Mein Name ist Christoph Chamuel Weibert und ich bin Heilpraktiker für Psychotherapie. Meine Praxis befindet sich in Aschaffenburg und ich freue mich jetzt schon darauf, Sie kennenzulernen und Ihnen helfen zu dürfen!

Heilpraktische Psychotherapie

Ein großer Bestandteil meiner Arbeit besteht aus Elementen der positiven Psychotherapie, den Grundsätzen der Gesprächstherapie sowie aus den Erkenntnissen der Transaktionsanalyse. Gemeinsam erarbeiten wir die Gründe Ihrer aktuellen Dysbalance und begeben uns auf eine Reise in die Vergangenheit, Gegenwart oder auch Ihre mögliche Zukunft. Wir analysieren, verstehen und wandeln Ihre Schattenseiten und stärken Ihre Kompetenzen. Alles hat einen Einfluss auf Ihre psychische und körperliche Gesundheit, Ihre soziale Kompetenz, Ihren Beruf. Ich möchte Ihnen helfen, das Steuer Ihres Lebens wieder in die Hand zu nehmen.

Resilienztraining

Die Fähigkeit zur Resilienz, bedeutet sich gut auf Veränderungen einstellen und mit Ihnen umgehen zu können. Hierfür biete ich in meiner Praxis sowohl Resilienz-Gruppen, die in Form von Workshops diese Fähigkeit erlernen, ausbauen und trainieren als auch Ausbildungsprogramme für Menschen in führender, leitender und betreuender Position, die diese Fähigkeit an andere Menschen weitergeben möchten.

Berufliches Karriere- und Konfliktmanagement

Einen großen Teil unseres Lebens nimmt der Beruf ein. Der Traum von einer Karriere und der Wunsch nach dem erfüllenden Job sind Ziele, die viele Menschen verwirklichen möchten. Nicht selten stellt sich dabei ein immenser Druck ein und die Auswirkungen sind in allen Lebensbereichen zu spüren. Ich unterstütze Sie gerne dabei, die entscheidenden Veränderungen in Ihrem Berufsleben mit Gelassenheit zu realisieren – damit Träume keine Träume bleiben und der vage Wunsch nach Erfüllung eine klare Form annimmt.

Emotionales Gleichgewicht

Gute und schlechte Tage gehören dazu und für die eigene Laune sollten Sie sich niemals verurteilen. Doch kann die Lösung von Blockaden, Resilienz, das Stärken des Selbstbewusstseins, die Fähigkeit Grenzen zu setzen, Selbstverwirklichung dazu beitragen, dass Sie glücklicher, gelöster und mit mehr Lebensfreude an Ihre Aufgaben gehen. Lassen Sie sich dabei unterstützen, mehr Erfolg zu haben – und das langfristig.

Kraft zur Veränderung / Resilienz

Fällt es Ihnen schwer Verantwortung zu übernehmen, zukunfts- und lösungsorientiert zu denken und Veränderungen mit Offenheit, Akzeptanz und Optimismus anzunehmen? Bei den Resilienz-Workshops geht es genau darum, die Fähigkeit zum Umgang mit Veränderungen zu erlernen und auszubauen.

Berufliches Coaching / Karriere

Wenn Sie beruflich durchstarten möchten, stehen Ihnen in meiner Praxis zwei Beratungsmöglichkeiten offen:

1. Wenn Sie den Weg noch nicht kennen, buchen Sie ein Coaching, das Ihre Wünsche in Worte fasst und bei dem sich herauskristallisiert, was Sie wirklich erfüllt und antreibt.

2. Wenn der Weg schon vor Ihnen liegt, dann buchen Sie ein Coaching, bei dem ich Sie in der Bewerbungsphase für Ihren Traumberuf begleite.

Grenzen setzen / Nein sagen

„Die Freiheit des Menschen liegt nicht darin, dass er tun kann was er will, sondern, dass er nicht tun muss, was er nicht will.“ (J.J. Rousseau) Diese Lebensweisheit ist heute wichtiger denn je. In der Gesellschaft, im Beruf, auch im Umgang mit einem selbst ist „Nein sagen“ die Grundfähigkeit dafür, mit Freude und Energie für andere – in einem gesunden Maße – aber auch vor allem für sich selbst da sein zu können.

Selbstbewusstsein stärken

Was denken Sie über sich selbst? Halten Sie sich oft selbst für nicht gut genug? Machen Sie sich vor anderen Menschen klein? Oft unbewusst und automatisch reagieren Sie in vielen Situationen mit Selbstverachtung oder Rückzug, weil Sie sich nichts Besseres zugestehen? Wir arbeiten an Ihrem Auftreten und ganz besonders Ihrer inneren Haltung anderen und sich selbst gegenüber. Wir gehen negativen Gedankenmustern auf die Spur, lösen Blockaden, die oft schon in der Kindheit entstanden und schaffen so den Boden für neue Erfahrungen und eine Stärkung des Selbstbewusstseins.

Beziehungsdynamiken erkennen

Unser Inneres mit dem Außen, genauso wie alle unsere Lebensbereiche, sind oft miteinander verbunden und können im Ganzen besser verstanden werden. Genauso verhält es sich mit unserem Wissen über uns selbst und unseren Umgang mit unseren Mitmenschen. Beziehungsdynamiken sind besonders im familiären Umfeld oder auf der Arbeit besonders komplex. Die eigene Empathie und soziale Kompetenz zu stärken kann Ihnen helfen, hinter die Fassade zu blicken. Das Ziel ist es, wieder mit mehr Freude auf andere Menschen zugehen zu können und Beziehungen aufrichtig zu leben!

Wohnraumpsychologie

Begegnungen mit anderen Menschen, Ereignisse, schlechte Gefühle, Stress, all das spiegelt sich auch in unserer Umgebung wieder. Somit wirkt sich nicht nur das Aufräumen – als Ausgleich von Energieflüssen (Feng Shui) – sondern auch das „Reinigen“ von Räumen positiv auf Ihr Befinden aus. Ich zeige Ihnen, wie das geht.

mehr Über mich
  • Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Steubenstr. 63, 63743 Aschaffenburg

Privatpraxis

Christoph Weibert bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00 13:00 - 15:30

Kraftcoaching Frankfurt Christoph Weibert

Sebastian-Kneipp-Straße 7, 65812 Bad Soden am Taunus

Privatpraxis

n.V.*

Psychotherapie

Kraftcoaching Aschaffenburg Christoph Weibert

• Wer auf der Suche nach einem empathischen und aufmerksamen Therapeuten ist, wird sich bei Herrn Weibert bestens aufgehoben fühlen. Egal um welches Problem es sich handelt, beruflicher oder privater Natur, Er hat immer ein offenes Ohr und steht mit Rat und Tat zur Seite. Die vielfältigen Ansätze der Therapie, die sich in Seiner Praxis bieten, werden bestmöglich ausgenutzt um das eigene Wohlbefinden zu verbessern. Sollte auch mal eine Träne fließen, so stehen ausreichend Taschentücher bereit. Dennoch verlässt man die Stunde am Ende mit einem Gefühl der Besserung und des Fortschritts.
    Nach erfolgreicher Weiterentwicklung meiner Persönlichkeit, kann ich Herrn Weibert nur wärmstens empfehlen und mich ganz herzlich bedanken!

Christoph Weibert

Vielen Dank für die Rückmeldung. Ich freue mich sehr, dass Sie sich wohlgefühlt haben bei mir und das sich alles zum Besten entwickelt hat. :-)

• Ich fühlte mich bei Herrn Weibert von Anfang an sehr gut aufgehoben. Er schafft eine vertrauensvolle und angenehme Atmosphäre, in der man offen über alles sprechen kann. Seine ruhige und empathische Art hilft mir sehr, meine Themen besser zu verstehen und damit umzugehen. Dank seiner Unterstützung hat sich bei mir bereits vieles zum Positiven verändert, sowohl im Denken als auch im Alltag.

Man merkt, dass er seinen Beruf mit echter Leidenschaft und hoher Kompetenz ausübt. Ich bin sehr dankbar für seine Hilfe und kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.

Christoph Weibert

Vielen Dank für die Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass die Atmosphäre und unsere Gespräche Ihnen helfen. Ich wünsche Ihnen alles Gute und freue mich auch weiterhin da sein zu können für Sie.

• Herr Weibert ist ein empathischer Therapeut, der sich explizit um die Belange des einzelnen Individuum kümmert.
    Durch sein profundes Fachwissen, erklärt er die einzelnen Zusammenhänge von Verhaltensweisen und belegt diese mit konkreten Beispielen und Anschauungsmaterial.

Ich persönlich kann zu einer Weiterempfehlung raten.

Christoph Weibert

Vielen lieben Dank für die tolle Rückmeldung. Das aufzeigen von Wirkungszusammenhängen ist in der Tat ein wichtiger Schritt zur Veränderung. Ich freue mich sehr, dass ich helfen kann!

• Herr Weibert ist ein sehr empathischer und geduldiger Therapeut.

Ich fühle mich bestens bei ihm aufgehoben
    und unterstützt. Durch seine Art Gesagtes aufzunehmen und zu reflektieren habe ich
    meinen bisherigen Lebensweg ganz neu
    betrachten gelernt. Ich bin zu Erkenntnissen
    gekommen, die mich völlig überrascht
    haben, und ich habe u.a. auch dadurch gelernt mich von einer ganz anderen Seite zu betrachten, welches mein Leben erheblich bereichert.
    Herzlichen Dank an ihn.

• Kraftcoaching Frankfurt Christoph Weibert Andere  •

Christoph Weibert

Vielen Dank für das tolle Feedback! Ich freue mich sehr, dass unsere Arbeit Sie so bereichert!

• Ich hatte das Glück eine Therapie bei Herrn Weibert zu machen und kann diese nur weiterempfehlen. Herr Weibert kann sehr gut zuhören und und nimmt sich die Zeit weiterzuhelfen, sowohl mit Worten als auch mit entsprechenden Materialien. Es hat mir geholfen, mich besser kennenzulernen und dadurch besser zu fühlen.

Christoph Weibert

Vielen Dank für die Rückmeldung - ich freue mich sehr darüber :-)

• Herr Weibert ist ein sehr verständnisvoller einfühlsamer Mensch, der sich Zeit nimmt für seine Klienten und alles ausführlich erklärt. Die Sitzungen sind für mich so wichtig und hilfreich dass ich die Zeit nicht missen möchte. Jedes Gespräch, jede Träne und jedes Lachen sind so wertvoll. Danke

Christoph Weibert

Vielen Dank für das tolle Feedback.

• Herr Weibert ist sehr einfühlsam und dabei professionell, eine ganz besondere Stärke! Er vergisst auch nach vielen Sitzungen keine Zusammenhänge voriger Erzählungen. Man nimmt sehr positive Gefühle und Hilfestellungen aus seinen Sitzungen mit. Hier ist man wirklich sehr gut aufgehoben. Einen besonderen Dank an sie Herr Weibert!

Christoph Weibert

Ganz herzlichen Dank für die tolle Rückmeldung. Ich freue mich sehr helfen zu können! :-)

• Ich kann Herr Weibert nur wärmstens empfehlen! Er nimmt sich sehr viel Zeit sowie bringt er dabei die nötige Geduld mit um den Raum zu geben sich öffnen zu können und wirklich über alles reden zu können. Sein Wissen ist sehr fundiert, was man auch in der Vielzahl an Lösungsansätzen merkt die er vorschlägt/anbietet. Deine Praxis ist zudem schön eingerichtet, sodass man sich direkt von Anfang an sehr geborgen fühlt. Nochmals einen herzlichen Dank für ihre Zeit!

Christoph Weibert

Vielen Dank für die tolle Rückmeldung. Ich freue mich sehr, dass ich helfen kann!

• Herr Weibert leistet großartige Arbeit. Er hört gut zu, unterstützt genau da, wo es zum Zeitpunkt des Termins problematisch ist. Seine Ansätze in der Therapie sind immer wieder Volltreffer. Ich bin unendlich dankbar, einen solchen Therapeuten gefunden zu haben.

• Kraftcoaching Aschaffenburg Christoph Weibert Psychotherapie  •

• Trauer, Verluste, fämiläre Themen und berufliche Veränderungen, alles kam auf einmal. Herr Weibert hat sich als sehr guter und vor allem empathischer Zuhörer hervorragend bewährt. Bei allen Themen schafft er es, die besten Hilfestellungen zu geben, die im Alltag helfen, Schritt für Schritt die Herausforderungen zu bewältigen. Und beim Blick auf die Uhr zeigt er Güte und immense Grosszügigkeit.