Christopher Betzler
Plastischer & Ästhetischer Chirurg
Köln 1 Adresse
Herzlich willkommen in meiner Praxis für Plastische und Ästhetische Chirurgie in Köln!
Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
Mit Leidenschaft, Herz und Verstand beraten wir Sie seit über 33 Jahren unabhängig und auf höchstem medizinischem Niveau. Dank unserer langjährigen Erfahrung finden wir für jedes ästhetische Problem eine Lösung.
Seit über 33 Jahren finden interessierte und hilfesuchende Patientinnen und Patienten im Herzen von Köln am Zülpicher Platz eine der in Deutschland führenden Facharzt - Kliniken für ästhetisch-plastische Chirurgie, die KLINIK am RING. Hier befindet sich unsere Praxis: das Zentrum für Facelift, Lid- und Brustchirurgie.
Die Liebe zur Schönheit und zu Menschen genauso wie die Leidenschaft für die plastische und ästhetische Chirurgie sind unsere Motivation. Sie dabei unabhängig von Trends, sondern medizinisch auf dem neuesten Stand zu beraten, ist seit jeher unser höchstes gemeinsames Ziel.
Die nach § 30 staatlich konzessionierte Privatklinik mit 25 Betten und einer Intensiv-/ Überwachungseinheit mit sechs Betten bietet unseren Patienten neben aller erforderlichen Sicherheit und jeglichem Komfort eine liebevolle und persönliche Atmosphäre, auf die alle Mitarbeiter im Team der KLINIK am RING stolz sein dürfen.
Als neuer Inhaber und Nachfolger der Praxis in der KLINIK am RING von Herrn Dr. med. Michael König vereint Herr Dr. med. Christopher Betzler höchste ästhetische Ansprüche mit chirurgischer Exzellenz. Geprägt durch eine außergewöhnlich fundierte Ausbildung und über 17 Jahre Erfahrung, bietet Herr Dr. Betzler Ihnen höchstes chirurgisches Niveau und Sicherheit: Mit einer in Deutschland einzigartigen Doppelfacharztqualifikation (Facharzt für plastische und ästhetische Chirurgie, sowie Facharzt für Viszeralchirurgie und spezielle Viszeralchirurgie), die ihm einen besonderen ganzheitlichen Blick auf Form, Funktion und Harmonie des menschlichen Körpers ermöglicht. Besonders in der Brustchirurgie, sowie in der Bauchdeckenstraffung hat er sich durch eine hohe Fallzahl, technisch ausgereifte Opterationsmethoden und ästhetisch präzise Ergebnisse einen exzellenten Ruf erarbeitet. In enger fachlicher Verbindung zu Dr. med. Michael König führt er das renommierte "SDP Facelift nach Dr. König" mit derselben Präzision, Konsequenz und Qualitätsphilosophie fort.
Meine doppelte Facharztqualifikationen erlaubt es mir, entsprechende Kombinationseingriffe durchzuführen. Dies bedeutet, dass Patienten, die z. B. unter einer Rektusdiastase, einem Nabelbruch, einem Narbenbruch oder einer epigastrischen Hernie leiden, diese Operation bei mir mit einem ästhetischen Eingriff verbinden bzw. kombinieren können. Mein Bestreben ist es, auf die individuellen Wünsche meiner Patienten einzugehen und diese mit den heutigen Möglichkeiten der plastischen und ästhetischen Chirurgie umzusetzen. Ich lege großen Wert auf eine eingehende Beratung und eine auf den Patienten zugeschnittene Behandlung. Selbstverständlich nehme ich mir hierfür in einem persönlichen Gespräch die notwendige Zeit.
Besonderes Augenmerk lege ich stets darauf, ein möglichst natürliches Ergebnis zu erzielen. Meine Patienten sollen sich jederzeit sicher und gut aufgehoben fühlen. Ihre Gesundheit steht für mich immer an erster Stelle!
Herzlichst,
Ihr Dr. Christopher Betzler
Warum zu mir?
Unsere Praxisphilosophie: Ihr Körper ist so einzigartig wie Sie selbst. Unser ganzes Bestreben ist es, auf Ihre individuellen Wünsche einzugehen und diese mit den heutigen Möglichkeiten der plastischen und ästhetischen Chirurgie umzusetzen. Umso wichtiger ist daher eine eingehende Beratung und eine auf Sie zugeschnittene Behandlung. Selbstverständlich nehmen wir uns hierfür die notwendige Zeit für ein persönliches Gespräch mit Ihnen. Dabei stützen wir uns sowohl auf unsere Kompetenz im Bereich der plastischen und ästhetischen Chirurgie als auch auf unsere langjährige chirurgische Erfahrung. Zudem ist es unser eigener Anspruch, dass Sie sich bei uns jederzeit sicher und gut aufgehoben fühlen. Ihre Gesundheit steht für uns stets an erster Stelle! Gerne sind wir für Sie da und freuen uns darauf, Sie persönlich kennenzulernen!
Facelift / Oberlidstraffung / Unterlidstraffung / Brustvergrößerung / Brustverkleinerung / Brustkorrektur / Bruststraffung / Implantatwechsel / Implantatsentfernung / Bauchdeckenstraffung / Oberarmstraffung / Oberschenkelstraffung / Fettabsaugung / Liposuktion / Augenlidstraffung / Lidstraffung / Lippenkorrektur / Lippen auffüllen / Schweißdrüsenbehandlung / Faltenunterspritzung / Mommy Makeover
Meine Praxis und mein Team
Sie finden die Ästhetisch-Plastische Chirurgie in der Klinik am Ring am Hohenstaufenring 28 in Köln. Die Anfahrt zu unserer Praxis ist sowohl mit dem Auto in das hauseigene Parkhaus der KLINIK am RING, als auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln möglich. Aus unserem Parkhaus können Sie direkt mit dem Aufzug in unsere Räumlichkeiten kommen.
Die Straßenbahnhaltestelle Zülpicher Platz liegt gleich gegenüber. Unsere Praxis und besonders meine Mitarbeiter, aber auch die angeschlossenen Klinik am Ring zeichnet ein hohes Maß an Fröhlichkeit, Fachkompetenz und Menschlichkeit aus.
Wir möchten keine Grenzen aufbauen. Vielmehr sollen sie sich von der ersten Minute an gut aufgehoben und willkommen fühlen. Bei uns finden Sie nicht die klassische distanzierte Schönheits-Chirurgie, die man aus den Medien kennt, sondern Medizin auf Augenhöhe. Sie werden immer ein offenes Ohr bei meinen Mitarbeiterinnen oder mir finden. Das Zentrum für ästhetisch plastische Chirurgie sowie die angeschlossene KLINIK am RING bieten Ihnen 24 Stunden am Tag während und auch nach Ihrer Operation medizinische Unterstützung und Hilfe auf höchstem internationalem Niveau. So können Sie nachts beruhigt schlafen und wissen, dass sich immer jemand um Sie kümmert. Sie sind nie allein!
Dank des hochprofessionellen Umfelds in der KLINIK am RING haben wir in unserem Zentrum für Facelift, Lid- und Brustchirurgie optimale stationäre und operationstechnische Möglichkeiten. So können wir Ihnen risikooptimierte Leistungen anbieten, die weit über das Maß von anderen Praxiskliniken hinausgehen.
Hier erhalten Sie einen kurzen Überblick.
Gesicht: Gesicht verjüngen: die Möglichkeiten im Zentrum für Facelift, Lid- und Brustchirurgie in Köln Falten, Sonnenschäden und Narben minimieren (herabhängende) Augenlider straffen Tränensäcke und Schlupflider entfernen schmale Lippen unterspritzen eingefallene Hautpartien aufpolstern disharmonische Gesichtsproportionen korrigieren Elastizität der Haut im Gesicht erhöhen Gesichtsmodellierung Tränenrinnen und Krähenfüße entfernen Stirn und Hals straffen (fliehendes) Kinn und Jochbein modellieren Ohren korrigieren chemische Peelings zur Gesichtsverjüngung Fettanlagerungen im Kinn-/Halsbereich (Doppelkinn) entfernen
Brust: Brustvergrößerung - Mit den hochwertigsten Implantaten von MENTOR® Bruststraffung - Sanfte Bruststraffung für ein schönes Dekolletee Brustverkleinerung - Schonende Methoden zur Reduktion großer Brüste
Körper: Bauchdeckenstraffung Botox gegen Schwitzen Fettabsaugung Eigenfett-Transfer Gynäkomastie Lipolyse Fettwegspritze Oberarmstraffung und Oberschenkelstraffung
Konsultationsformate
Brustverkleinerung
Brustverkleinerung (Beratung)
Hyaluronsäurebehandlung (Filler)
Zentrum für Facelift-, Lid- und Brustchirurgie
Buchen Sie diesen Termin bitte nur, wenn Sie schon zur persönlichen Beratung in der Praxis waren.
Implantatwechsel (Beratung)
Kapselfibrose (Beratung)
Oberarmstraffung (Beratung)
Oberschenkelstraffung (Beratung)
Zentrum für Facelift-, Lid- und Brustchirurgie
Ohrenkorrektur / Ohrläppchenkorrektur (Beratung)
Hohenstaufenring 28, Innenstadt, 50674 Köln
Privatpraxis
Dr. med. Christopher Betzler bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Vor sechs Wochen hatte ich eine Faltenbehandlung im unteren Wangenbereich. Herr Dr. Betzler hat mich vorher sehr nett und ausführlich beraten und mir keine Wunder, jedoch eine sichtbare Verbesserung versprochen. Leider ist das Ergebnis nicht zufriedenstellend. Er hat eine Falte, die mich besonders störte, mit viel Hyaluron unterspritzt (was etwas genutzt hat), wodurch das angrenzende Gewebe jedoch verdrängt wurde und in einem Bereich Falten entstanden, wo vorher gar keine waren. Er hat sich während der Behandlung zwar bemüht, aber auf die sonstigen Falten im Wangenbereich hatte die Unterspritzung gar keinen positiven Effekt, was ich deutlich sehe und mir auch im Bekanntenkreis bestätigt wurde. Dr. Betzler sieht das leider jedoch anders. Deshalb vor Ort dringend Fotos vorher vom Gesicht machen! Wer viel Geld in Behandlungen investiert, sollte auch darauf achten, dass nur das beste Hyaluron verwendet wird. Nur dann ist mit guten Ergebnissen zu rechnen. Das habe ich leider nicht beachtet!
• Zentrum für Facelift-, Lid- und Brustchirurgie • Faltenbehandlung (Beratung) •
Dr. med. Christopher Betzler
Sehr geehrte Patientin,
vielen Dank für Ihr Feedback und die Zeit, die sich genommen haben, ihre Eindrücke zu schildern. Rückmeldungen unserer Patientinnen und Patienten sind uns wichtig und helfen uns, unsere Behandlungen transparent zu erläutern.
Im vorliegenden Fall erfolgte im Vorfeld eine ausführliche ärztliche Aufklärung. Dabei wurde erklärt, dass bei einer ausgeprägt sonnengeschädigten Haut (medizinisch: solare Elastose) - insbesondere in höherem Lebensalter (in diesem konkreten Fall Ende 70) - mit einer Hyaluron-Faltenbehandlung lediglich eine dezente Verbesserung, jedoch sicher kein vollständiges Verschwinden dieser statischen Falten zu erwarten sei. Entsprechende Erwartungen wurden vor der Behandlung klar kommuniziert.
Behandelt wurden nicht großflächig die Wangenregionen, sondern gezielt einzelne Falten, die als besonders störend empfunden wurden. Das Wirkprinzip von Hyaluron in diesem Kontext besteht darin, die entsprechende Falte mit Volumen aufzufüllen, so dass diese weniger tief erscheint und insgesamt gemildert wirkt.
Das hierdurch angrenzendes Gewebe verdrängt wird und dadurch neue Falten entstehen, wie hier beschrieben, ist aus medizinischer Sicht nicht möglich.
In unserer Praxis kommen ausschließlich hochwertige, geprüfte Hyaluronsäurepräparate namhafter Hersteller zum Einsatz. Die Auswahl des Materials entspricht dabei stets höchsten qualitativen und sicherheitsrelevanten Standards.
Es ist bedauerlich, wenn das Behandlungsergebnis subjektiv nicht als zufriedenstellend wahrgenommen wurde. In Einzelfällen kann es jedoch zu einer Diskrepanz zwischen objektivem Befund und persönlicher Wahrnehmung kommen - insbesondere bei stark sonnengeschädigter Haut mit einem ausgeprägten Faltenbild.
Selbstverständlich nehmen wir jede Unzufriedenheit ernst und stehen jederzeit für ein persönliches Gespräch zur erneuten Beurteilung und Beratung zur Verfügung.
Ich habe mich bei Dr. med. C. Betzler vom ersten Beratungsgespräch bis zur Nachsorge rundum bestens aufgehoben gefühlt. Er nimmt sich viel Zeit, erklärt alle Schritte verständlich und geht einfühlsam auf Wünsche und Fragen ein. Seine ruhige, kompetente Art hat mir von Anfang an großes Vertrauen gegeben.
Die Bruststraffung wurde äußerst professionell durchgeführt und das Ergebnis hat meine Erwartungen sogar übertroffen – natürlich, harmonisch und ästhetisch genau so, wie ich es mir erhofft hatte. Auch das gesamte Praxisteam war jederzeit freundlich, aufmerksam und sehr engagiert.
Ich bin mit dem Ergebnis mehr als glücklich und dankbar für die hervorragende Betreuung. Dr. Betzler ist ein äußerst kompetenter und empathischer plastisch-ästhetischer Chirurg, den ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann.• Zentrum für Facelift-, Lid- und Brustchirurgie • Bruststraffung •
Nach langer intensiven Suche nach einem plastischen Chirurgen für meine Bauchdeckenstraffung mit Liposuktion, bin ich auf Herrn Dr. Betzler gestoßen und was soll ich sagen, die Beste Entscheidung meines Lebens.
Heutzutage ist es so schwer, einen Arzt zu finden der so menschlich, empathisch ist, der aber auch noch fachlich auf dem höchsten Level arbeitet und sein Handwerk zu 1000% beherrscht. Das alles ist Herrn Dr. Betzler. Ich bin ein sehr ängstlicher Mensch und schiebe schnell Panik. Sowohl Herr Dr. Betzler als auch das gesamte Team der Praxis und der Klinik haben mich zu jederzeit zu 100 % ernst genommen und mir alles zu jederzeit fachlich erklärt. Das Ergebnis ist einfach nur unglaublich geworden. Die Nachsorge klappt reibungslos und selbst als ich abends eine Frage hatte, war Herr Dr. Betzler ,telefonisch, für mich da. Für mich eine absolute Herzensempfehlung für jeden, der sich in der heutigen Zeit bei den unendlich vielen Schönheits Angeboten sicher fühlen möchte.• Zentrum für Facelift-, Lid- und Brustchirurgie • Bauchdeckenstraffung (Beratung) •
Normalerweise schreibe ich keine Rezensionen und glaube ihnen auch nur sehr bedingt.
Allerdings muss ich hier mal eine Ausnahme machen.
Bei mir wurde vor 5 Wochen eine Bauchdeckenstraffung nach einem größeren Gewichtsverlust durchgeführt, und ich kann nur jede der anderen positiven Bewertungen bestätigen!
Eigentlich hätte Dr. Betzler mehr als 5 Sterne verdient. Sowohl fachlich als auch menschlich ist er ein herausragender Arzt. Seine Priorität ist tatsächlich der Patientenwunsch – sofern irgendwie möglich. Jede Aussage wurde zu 100% eingehalten: der zeitliche Ablauf, so gut wie keine Schmerzen, und das Ergebnis macht mich immer noch fassungslos beim Blick in den Spiegel (die GUTE Art von Fassungslosigkeit!).
Meine Entscheidung für die OP in dieser Praxis würde ich jederzeit wiederholen und weiterempfehlen!
Vielen Dank an das gesamte Team!!
Herr Dr. Betzler hat bei mir eine Bruststraffung mit Implantaten durchgeführt, da nach vier Schwangerschaften und Stillen das komplette Volumen verschwunden und eine extrem hängende Brust die Folge war.
Ich habe sehr lange gebraucht, um überhaupt eine Beratungstermin auszumachen. Ich hätte es jedoch schon viel früher angehen sollen, denn das Ergebnis ist super. Das Volumen ist wieder da, es sieht völlig natürlich aus und die Narben sind nach nun sechs Wochen nur noch feine Linien. Nach einer Nacht auf der Station musste ich bereits keine Schmerzmittel mehr nehmen. Die ganze Sache war wirklich überschaubar und hat ein tolles Ergebnis gebracht. Dass Herr Dr. Betzler sehr nett ist und ebenso die Menschen in der Praxis, im OP und auf der Station, muss ich nicht nochmal sagen, man kann es hier überall schon lesen :-).• Zentrum für Facelift-, Lid- und Brustchirurgie • Brustvergrößerung •
Vor drei Monaten habe ich eine Oberlidstraffung und Unterlidkorrektur von Herrn Dr. Betzler durchführen lassen.
Dr. Betzler ist sehr emphatisch, sympathisch und ich fühlte mich in der Praxis vom ersten Moment an gut aufgehoben. Die Beratung war verständlich und ausführlich und der Eingriff verlief absolut reibungslos. Das Ergebnis ist völlig natürlich, ohne "operierten Look", ich sehe wacher aus, jünger - es ist ein neues Lebensgefühl!
Ich kann Dr. Betzler nur weiterempfehlen: Eine herausragende Leistung mit einem außergewöhnlich schönen Ergebnis! Danke - auch an das nette Team!• Zentrum für Facelift-, Lid- und Brustchirurgie • Andere •
Ich hatte im September 2025 eine Bruststraffung bei Dr. Betzler vorgenommen. Dr. Betzler hat sich viel Zeit beim Erstgespräch genommen. Er ist emphatisch, geduldig, absolut vom Fach und realistisch, was ich sehr wichtig finde. Wir haben alle Möglichkeiten durchgesprochen und ich habe mich letztendlich für eine Straffung ohne Implantate entschieden. Die Kommunikation mit dem Team war ebenfalls einwandfrei. Ich hatte in der Klinik ein Einzelzimmer gebucht, das Zimmer war hell und sauber, die Klinikmitarbeiter freundlich und hilfsbereit.
Die OP verlief problemlos und die Schmerzen waren moderat und aushaltbar. Dr. Betzler war nachdem ich aufgewacht bin, direkt bei mir und danach nochmal vor der Entlassung. Man wird ausführlich über die Medikation nach der OP aufgeklärt und wie man die Wunden/Narben pflegt. Nun ist die OP nahezu 3 Monate her und ich bin mit meinem Ergebnis mehr als zufrieden. Es sieht sehr natürlich aus. Ich würde mich jederzeit wieder für Dr. Betzler entscheiden.• Zentrum für Facelift-, Lid- und Brustchirurgie • Bruststraffung •
Herr Dr. Betzler hat großartiges geleistet. Ich habe einen unfassbar tollen "neuen" Bauch, nur 2,5 Wochen nach der OP bin ich absolut happy. 2 Jahre habe ich überlegt, hatte Angst, aber nachdem ich Dr. Betzler getroffen habe, wusste ich, dass ich mich nur in seine Hände begebe und es war gar nicht so schlimm, wie ich gedacht habe. Die Naht/Narbe merke ich gar nicht, da der Bauch noch taub ist, Schlafen auf dem Rücken war nur ca. 1 Woche doof und nicht länger, Schmerzmittel waren übersichtlich und konnten schon nach 14 Tagen reduziert werden. Dr. Betzler konnte meine Rectusdiastase raffen und das gibt mir eine neue schmalere Silhouette. Zudem wurde Fett abgesaugt und dann hat er alles gestrafft. Ich habe nun einen tollen flachen Bauch, kann es kaum glauben und habe ein neues Lebensgefühl. Herr Dr. Betzler, danke, dass Sie mich zum Eingriff ermutigt haben u danke, dass Sie so ein tolles Ergebnis gezaubert haben. Bin froh, dass ich es getan habe u empfehle es jedem, der darunter leidet.
Ich war im Juni zur einer Brustreduktion in der Klinik am Ring bei Herrn Dr. Betzler
Von der ersten Beratung bis zur Nachsorge habe ich mich fantastisch aufgehoben gefühlt.
Dr. Betzler hat sich sehr viel Zeit genommen und alles verständlich erklärt
Die Betreuung in der Praxis und in der Klinik war ebenfalls super – das gesamte Personal war sehr freundlich und aufmerksam.Bereits nur zwei Tage nach OP war ich wieder fit. Ich war nach der OP komplett schmerzfrei.
Die Nachsorge war auch einfach Top.
Das Ergebnis meiner Brustverkleinerung hätte schöner nicht sein können.
Herr Dr. Betzler ist ein exzellenter Chirurg und hat ein absolut ästhetisches Auge
Ich würde Dr. Betzler ehrlich gesagt als Koryphäe bezeichnen. Ich bin absolut begeistert.
Ich würde die OP immer wieder machen, ich bin wahnsinnig glücklich und mein Leben hat sich seitdem positiv verändert. Ich kann es jedem nur empfehlen.
Ich habe dank Herrn Dr. Betzler ein komplett neues Lebensgefühl.
Vielen Dank Dr. Betzler.• Zentrum für Facelift-, Lid- und Brustchirurgie • Brustverkleinerung •
Ich kann mich den guten Bewertungen nur anschließen. Bei mir musste ein Implantatwechsel durchgeführt werden. Ich wurde sehr gut beraten und auch das Ergebnis entspricht voll und ganz meinen Erwartungen. Obwohl ich eher sensibel auf Schmerzen reagiere, konnte ich schon am Tag 2 nach OP auf jegliche Schmerzmittel verzichten. Auch in den Nachsorgeterminen hat sich Herr Betzler Zeit genommen und alle Fragen ausführlich beantwortet. Ich persönlich habe mich 1 Woche sehr geschont. Danach traute ich mir Tag für Tag mehr zu und ab Woche 2 bemerkte ich nur noch wenig von der OP. Natürlich muss man sich an ein paar „Regeln“ halten, die von Herrn Betzler erklärt wurden (schwer Heben, Arme über den Kopf, Sport etc.) Meine OP war Anfang Juni und meine Nachsorge ist nun beendet. Meine Narben sehen wunderbar aus. Ich kann Herrn Betzler uneingeschränkt weiterempfehlen.
• Zentrum für Facelift-, Lid- und Brustchirurgie • Brustvergrößerung •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Christopher Betzler ab?Dr. med. Christopher Betzler ist Plastischer & Ästhetischer Chirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Christopher Betzler besonders viel Erfahrung hat: Botoxbehandlung, Hyaluronsäurebehandlung (Filler), Oberarmstraffung (Beratung), Brustvergrößerung (Beratung), Bauchdeckenstraffung (Beratung), Fettabsaugung (Beratung), Bruststraffung, Brustvergrößerung, Brustverkleinerung, Faltenbehandlung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Christopher Betzler?Dr. med. Christopher Betzler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hohenstaufenring 28 Köln
Kann ich bei Dr. med. Christopher Betzler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Christopher Betzler keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Christopher Betzler?Sie können sich mit Dr. med. Christopher Betzler auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Christopher Betzler buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Christopher Betzler noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Christopher Betzler direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Christopher Betzler wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Christopher Betzler, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Christopher Betzler gemacht?Insgesamt 38 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Christopher Betzler gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Christopher Betzler?Dr. med. Christopher Betzler akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.