Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen! Mein Name ist Dr. Christopher Klein und ich bin in der HNO-Praxisklinik am Krankenhaus Lübbecke in der Virchowstr. 65 als Hals-Nasen-Ohrenarzt tätig. Zusammen mit Dr.Jürgen Blaue behandele ich Erkrankungen im HNO-Breich wie z.B. akute und chron. Enzündungen Tumorerkrankungen und Funktionsstörungen von Hals Nase und Ohr.
Wir behandeln Sie nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen der Hals-Nasen-Ohrenheilkunde und halten uns dabei an wissenschaftlich-medizinische Standards. Dort wo es uns sinnvoll erscheint ergänzen wir diese aber auch mit komplementären Verfahren wie der Akupunktur.
Meine persönlichen Spezialgebiete umfassen Allergologie ambulante Operationen psychosomatische Grundversorgung und Qualitätsmanagement. Auf meinem jameda-Profil lernen Sie auch alle anderen Leistungen kennen die Sie bei uns in Anspruch nehmen können von der Höruntersuchung für Kinder bis zur ambulanten Operationen.
Ihr Dr. Christopher Klein
Gesundheit ist ein Teil der Lebensqualität. In der HNO-Praxisklinik am Krankenhaus Lübbecke unterstütze ich Sie gerne dabei Ihre Gesundheit zu bewahren oder wiederherzustellen – vor allem im Bereich der Hals-Nasen-Ohrenheilkunde. Im Laufe der Zeit habe ich mich auf Allergologie ambulante Operationen psychosomatische Grundversorgung und Qualitätsmanagement spezialisiert. Meine Praxis hat Ihr Interesse geweckt? Hier lesen Sie mehr Details über meine Spezialgebiete. Falls Sie einen Termin vereinbaren möchten können Sie uns gerne unter der 05741/23533-0 anrufen. Wir freuen uns auf Sie!
Allergologie
Ambulante Operationen
Weitere Spezialgebiete
- Qualitätsmanagement
Sie brauchen medizinische Unterstützung weil Ihnen Schwindelbeschwerden Gleichgewichtsstörungen oder Ohrenschmerzen zu schaffen machen? Ihre Gesundheit steht in unserer Lübbecker Praxis im Mittelpunkt. Sie möchten mehr erfahren? Lesen Sie auf jameda mehr Details über die Leistungen der HNO-Praxisklinik am Krankenhaus Lübbecke oder melden Sie sich unter 05741/23533-0 in unserer Praxis um einen Termin zu vereinbaren. Sie sind herzlich willkommen!
HNO für Kinder
HNO-Erkrankungen bei Kindern beanspruchen einen großen Teil der Behandlungszeit des Hals-Nasen-Ohrenarztes. Infekte kommen in diesem Lebensabschnitt gehäuft vor da sich das Immunsystem noch in der Entwicklung und Reifung befindet und andererseits in Schule und Kindergarten die Konfrontation des jungen Organismus mit Krankheitserregern wie Bakterien und Viren sehr groß ist. Dies sind neben anatomischen Besonderheiten die Hauptgründe weshalb Kinder häufig wegen Ohrenschmerzen oder Entzündungen der oberen und unteren Atemwege den Hals-Nasen-Ohrenarzt oder Kinderarzt aufsuchen.
Schnarchen
Schnarchen ist ein Symptom das nicht nur den Schlafpartner betrifft sondern für den Betroffenen möglicherweise schwerwiegende gesundheitliche Schäden verursacht.
Gesundheitliche Probleme können sich ergeben wenn während der Schnarchphasen die Atmung unregelmäßig wird und stockt. Atempausen in unterschiedlicher Länge und Häufigkeit treten dann auf die zu einem gravierenden Sauerstoffmangel (Sauerstoffentsättigung) führen können. Dieses Sauerstoffdefizit belastet viele Organsysteme in unserem Körper vor allem den Herzmuskel.
Schwindel
Die genaue Beurteilung der geschilderten Beschwerden und der Untersuchungsergebnisse des Schwindelpatienten erlauben in den meisten Fällen die Ursache des Schwindels zu bestimmen. Eine exakte Diagnose ist eine wichtige Voraussetzung für die Schwindeltherapie. Die Therapie von Schwindelbeschwerden ist davon abhängig welche Ursache dem Schwindel zugrunde liegt.
Die Entscheidung ob eine Gleichgewichtserkrankung ambulant oder stationär zu behandeln ist hängt davon ab um welche Erkrankung es sich handelt und wie stark der Patient dadurch beeinträchtigt und durch ein Sturzrisiko gefährdet ist. Schwindel tritt deutlich häufiger im höheren Lebensalter auf. Eingeschränkte Orientierung Fallneigung und schwere Stürze können die Folgen des Schwindels sein.
Tinnitus
Etwa jeder 10. Bundesbürger leidet an einem chronischen Ohrgeräusch. Als Tinnitus werden Ohrgeräusche bezeichnet die sich durch unterschiedliche akustische Wahrnehmungen wie Sausen Piepen Pfeifen Klingeln bemerkbar machen.
Die Ursachen für diese „Phantomgeräusche“ sind vielfältig meist lässt sich durch Hörtestungen eine Funktionsstörung im Innenohr nachweisen die in vielen Fällen als Ursache für die Geräusche anzusehen ist. Viele Patienten mit Ohrgeräuschen kommen mit einer hohen Erwartungshaltung zum Arzt und verlangen von ihm dass er das Geräusch „abschaltet“. Dies wird nicht gelingen da eine kausale Therapie zumindest bei dem schon länger bestehenden chronischen (noch) nicht möglich ist. Häufig resultieren daher Frustrationen sowie das Gefühl dem Tinnitus ausgeliefert zu sein und für immer auf die zurückersehnte Stille verzichten zu müssen. Umso wichtiger ist es sich von einem Arzt behandeln zu lassen der neben der Fachkompetenz auch das nötige Einfühlungsvermögen besitzt den Patienten mit seinen Ängsten optimal zu betreuen.
Schwerhörigkeit
Hörverlust und Schwerhörigkeit betreffen nicht nur ältere Menschen. Häufiger Lärm im privaten und beruflichen Bereich ist dafür verantwortlich dass zunehmend jüngere Menschen ernsthafte Hörstörungen entwickeln.
Der übermäßige Konsum sehr lauter Musik in Diskotheken oder durch Walkman und MP3-Player schädigt irreversibel die empfindlichen Strukturen in unserem Innenohr. Zunehmende Schwerhörigkeit mit Einschränkungen des Sprachverstehens begleitet von quälendem Tinnitus können die Folge sein. Der Hörverlust ist dabei ein langsam verlaufender schleichender Prozess der vom Betroffenen infolge von Anpassungsmechanismen zunächst kaum wahrgenommen wird.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Schwindel
Virchowstr. 65, 32312 Lübbecke
Dr. Christopher Klein bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Virchowstr. 65, 32312 Lübbecke
08:00 - 12:00 15:00 - 17:00Telefonnummer
Bin sehr unzufrieden mit der Praxis muss Mann mit Termin 2 Stunden ... richtig untersucht hat der Arzt ein auch nicht Ohren abgesaugt und Höhe Test gemacht ..
• Dr. Jürgen Blaue Dr. Christopher Klein • •
Nachdem ich ihm mein Problem mit den verklebten Gehörgängen geschildert hatte, gab es erst eine ungnädige Reaktion, und dann eine ruppige Behandlung mit der anschließenden Bemerkung "Jetzt sind die Ohren schön frei, nicht?". Danach noch ein Hörtest mit einer Art Triangel anstelle von Kopfhörern.
Am nächsten Tag waren die Ohren wieder verklebt. Ich bin seitdem bei einer HNO-Ärztin in Behandlung, die sofort einen Abstrich machte und die bakterielle Gehörgangsinfektion professionell und schmerzfrei behandelt.
Es hat sich mir der sehr negative Eindruck aufgedrängt, dass es dem Arzt anscheinend ein Bedürfnis ist, möglichst viel Patienten an einem Tag nach seinem Schema durchzuschleusen. Ich kam eigentlich immer gut mit Ärzten vom "alten Schlag" klar, doch diese hatten eine etwas andere Behandlungsphilosophie.• Dr. Jürgen Blaue Dr. Christopher Klein • •
Ich war mit schweren Ohrenschmerzen in der Praxis. Ich musste nicht lange warten, was mich gewundert hat aber bei der Behandlung war klar warum. Der Arzt brauchte ca. 3 Minuten für alles. Er hat kurz mein Ohr ausgesaugt und gesagt das sollte von alleine wieder weg gehen. Jetzt 7 Tage später ist alles noch viel schlimmer, auf Anfragen zu Medikamenten dagegen oder generelle Beschwerden hat er nur mit Unverständnis reagiert und mich hingestellt als würde ich mir das einbilden.
• Dr. Jürgen Blaue Dr. Christopher Klein • •
"Ich war im Rahmen meiner chronischen Sinusitis vorort. Trotz Termin 1h warten für eine 5 minütige " Behandlung " . Mir wurde nur kurz in die Nase geschaut und dann ein Nasenspray verschrieben. Am nächsten Termin 2 Wochen später war angeblich alles weg, obwohl sich nichts geändert hätte. Und ich soll in einem Monat wiederkommen. Das ganze hat 5 Minuten gedauert. Nachdem ich den Arzt gewechselt habe meinte dieser ,dass ich falsch behandelt worden wäre und die falschen Medikamente bekommen hätte.
Auf mich macht es den Eindruck, dass man einfach nur schnell viele Patienten abfertigen will. Keine richtige Behandlung erhalten und unfreundlich!"
Absolut nicht weiterzuempfehlen• Dr. Jürgen Blaue Dr. Christopher Klein • •
Die warte Zeiten sind schon für einen Erwachsenen sehr anstrengend und für Kinder noch mehr,es wäre schön wenn es eine kleine spielecke für Kinder gäbe damit man die langen Wartezeiten etwas überbrücken könnte
• Dr. Jürgen Blaue Dr. Christopher Klein • Andere •
Das Wartezimmer ist bequem eingerichtet. Es gibt viele Zeitschriften dort zum lesen, die Auswahl ist echt gut. Es gibt ein Infosystem über Bildschirm, in den Jahren, in denen ich bei Dr. Klein in der Behandlung war, ist es nur zwei Mal ausgefallen. Die Bildschirme informieren auch über Leistungen, die Privatleistungen sind, die Praxis bietet echt viel an. Dadurch, dass man überall darüber informiert wird, bleibt das auch gut hängen. Oft ist das ja so, dass man etwas an einer Stelle liest und dann vergisst, hier ist das so, dass man an mehreren Stellen in der Praxis informiert wird.
In Bezug auf meine Krankheit konnte mir Herr Dr. Klein leider nicht so gut weiter helfen aber ich bekam alle paar Monate einen Termin zur Dauerkontrolle. Die Behandlung läuft so ab, dass man im Vorwartebereich wartet, ins Zimmer kommt, sich auf den Stuhl setzt, kurze Besprechung, einmal Check in die Nase/Ohren und dann wieder raus. Wie am Fließband, sehr effizient, die Praxis ist echt gut durchgeplant.• Dr. Jürgen Blaue Dr. Christopher Klein • Andere •
Herr Dr. Klein ist ein hervorragender Arzt der sich Zeit nimmt auch wenn die Schlange immer länger wird. Des weiteren nimmt er jeden Patienten ernst und ist stehts freundlich. Hat man Wartezeit wenn man als Notfall kommt. Klar aber das ist doch normal. Entscheidend ist nicht die Wartezeit sondern das Ergebnis nach der Behandlung. Und hier muss man sagen das diese TOP ist!
• Krankenhaus Lübbecke Abt. HNO-Heilkunde • Andere •
Bin schon Jahrelang bei Dr. Klein in Behandlung, und fühlte mich immer gut und professionel aufgehoben. Er nahm sich für die Behandlung im die notwendige Zeit. Auch als bei mir ein Tumor festgestellt wurde und ich in die HNO Klinik nach Minden mußte, war Ihm sehr daran gelegen über meinen aktuellen Behandlungsstand informiert zu sein. Und dieser wurde dann in eingehenden Gesprächen besprochen (Dieses war in Minden nicht möglich)
Mein Vertrauen in Dr. Klein ist uneingeschränkt.
Auch ein Lob an das Praxisteam - immer höflich und zuvorkommend. Und immer ein lächeln.
DANKE• Krankenhaus Lübbecke Abt. HNO-Heilkunde • Andere •
Ich hatte ein größeres Problem und ich habe kurzfristig einen Termin erhalten und wurde gut behandelt. Ich kann Dr. Klein und seine Praxis nur empfehlen. Meine Angestellte habe ich auch dort hin geschickt und sie war auch sehr zufrieden.
• Krankenhaus Lübbecke Abt. HNO-Heilkunde • Andere •
Man kriegt sehr schnell termine. Dr.klein nimmt sich viel Zeit Ich vertraue ihm so sehr. Mein Ohr war 4 Monate lang entzündet dank dr.klein war alles wieder gut. Ich empfehle Ihnen dr.klein.
• Dr. Jürgen Blaue Dr. Christopher Klein • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. Christopher Klein ab?Dr. Christopher Klein ist Hals-Nasen-Ohren-Arzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Christopher Klein?Dr. Christopher Klein empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Virchowstr. 65 Lübbecke
- Virchowstr. 65 Lübbecke
Kann ich bei Dr. Christopher Klein Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Christopher Klein keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Christopher Klein buchen?An diesem Standort hat Dr. Christopher Klein noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Christopher Klein direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Christopher Klein wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Christopher Klein, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Christopher Klein gemacht?Insgesamt 23 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Christopher Klein gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Christopher Klein?Folgende Versicherungen werden von Dr. Christopher Klein akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.