Hinweis: Ich befinde mich in Elternzeit und pausiere meine Praxistätigkeit derzeit.
Hallo und herzlich willkommen. Mein Name ist Cindy Wendt und ich bin heute wieder im schönen Baiersdorf bei Erlangen zu Hause, nachdem ich von 2019-2020 für 1,5 Jahre die Welt bereist habe.
Nach vierzehnjähriger Tätigkeit im Marketing, einem berufsbegleitenden Studium und meiner unvergesslich schönen und sehr prägenden Weltreise, folge ich nun meinem Herzen. Mit meiner Heilpraxis für Psychotherapie (HPG) und Coaching begleite ich Menschen heilsam und ressourcenstärkend auf ihrem ganz individuellen Weg.
Ich durchlief eine eineinhalbjährige Ausbildung zur Heilpraktikerin für Psychotherapie am Ausbildungsinstitut für Heilpraktiker in Nürnberg und erhielt dort, nach einer amtsärztlichen Überprüfung, die Heilerlaubnis vom Gesundheitsamt.
Viel Spaß beim Stöbern auf meiner Seite - bei Fragen kannst du mich gerne kontaktieren.
Warum zu mir?
Als zertifizierte Heilpraktikerin für Psychotherapie begleite ich dich auf deinem Weg!
Du verspürst Unzufriedenheit, hast Sorgen oder Ängste, möchtest loslassen, Trauer oder eine Krise bewältigen?
Als Paar wollt ihr wieder näher zueinander finden und euch neu begegnen?
Und du bist auf der Suche nach einer professionellen, wertschätzenden und individuellen Begleitung?
Herzlich willkommen bei deiner Therapeutin & Coachin in Baiersdorf bei Erlangen!
Psychotherapie
Die Psychotherapie richtet sich an Menschen, welche durch ihr Anliegen im Alltag (stark) eingeschränkt sind. Diese Einschränkung geht häufig mit einem sehr individuell erlebten Leidensdruck einher.
Ich kann dich psychotherapeutisch begleiten und unterstützen bei:
Lebenskrisen
Stimmungsaufhellung und Stabilisierung des Selbstwertgefühls
Steigerung der Selbst- und Körperwahrnehmung
Bewusstmachung vorhandener Ressourcen
Fähigkeiten und Ressourcen ausschöpfen lernen
Verbesserung der Selbstfürsorge (eigene Bedürfnisse wahrnehmen und ausdrücken können, Grenzen setzen, auch „Nein“ sagen können)
Aufbau einer positiven Zukunftsperspektive
Konstruktiver Umgang mit Belastungs- und Versuchungssituationen
Beziehungsfähigkeit zu sich und zu anderen Menschen verbessern
Aufbau befriedigender sozialer Kontakte
Förderung der frühzeitigen Erkennung von Belastung und Stress
Stärkung von Selbstachtung, -vertrauen und -liebe
Gesellschaftliche und familiäre Integration
Coaching
Das Coaching richtet sich an Menschen, die bei einem bestimmten Anliegen (Beruf, Selbstständigkeit, Orientierung, Sinnfindung, Persönlichkeitsentwicklung uvm.) Unterstützung benötigen und dabei in der Regel keine starken Einschränkungen im Alltag oder einen sehr hohen Leidensdruck erleben.
Bei folgende Themen und Anliegen kann ich dich beratend begleiten und unterstützen:
Persönlichkeitsentwicklung (Ergründe deine persönliche Komfortzone und überschreite sie kontrolliert mit Hilfe meiner Unterstützung)
Lebenscoaching (Hier kommst du deinen Werten und Bedürfnissen (wieder) auf die Spur und lernst, dich wahrzunehmen und neu zu orientieren)
Systemische Beratung (Ziel im beruflichen Kontext kann sein, deine individuellen Vorhaben und persönlichen Kompetenzen sowie die Anforderungen der Organisation an dich als MitarbeiterIn und FunktionsträgerIn zu reflektieren und zu integrieren)
Business Coaching (Du planst dein eigenes Business, bspw. als Heilpraktiker und benötigst Unterstützung bei der Planung und Vorgehensweise?)
Karriere Coaching (Du möchtest dich beruflich weiterentwickeln oder neu orientieren?)
Zielecoaching (Ergründe und definiere neue Lebensziele und lerne, diese schrittweise umzusetzen)
Wertecoaching (Welche Wertevorstellungen möchte ich selbst in meiner Rolle/Funktion als Mensch, als UnternehmerIn oder als Führungskraft haben und wie lassen sich diese integrieren bzw. vereinen?)
Mögliche Ziele des Coachings:
Karriereplanung
Berufliche oder generelle Orientierung
Erfolgreiche Begleitung von Teamarbeit oder Projekten
Führungskompetenzen erweitern
Wahrnehmungsfilter ändern oder neu fokussieren
Mitarbeiter:innen integrieren
Visionen entwickeln und vernetzen
Psychotherapie (HPG)
Life-Coaching und individuelle Beratung
Walk & Talks
Online-Treffen & Telefongespräche
Systemische (Familien-) Aufstellung
Paarberatung & Paartherapie (HPG)
Sonstige Informationen über mich
Mein Name ist Cindy Wendt und ich bin heute wieder im schönen Baiersdorf zu Hause, nachdem ich von 2019-2020 für 1,5 Jahre die Welt bereist habe.
Ich war 14 Jahre im Marketing tätig und habe u. a. auch ein berufsbegleitendes Studium absolviert. Doch wurde mir mit der Zeit bewusst, dass ich meine Berufung woanders gefunden habe und meine Fähigkeiten gerne hier einbringen möchte. In meiner eigenen Praxis für Psychotherapie, Persönlichkeitsentwicklung und Coaching in Baiersdorf begleite ich Menschen nun heilsam, lösungsfokussiert und ressourcenstärkend auf ihrem ganz individuellen Weg.
Durch den Einsatz vielfältiger Methoden aus der Gestalttherapie, dem NLP, der Gesprächstherapie, der systemischen Therapie sowie tiefenpsychologische Verfahren ist es mir möglich, Menschen individuell und einfühlsam zu begleiten.
Neben mehreren Jahren der Erfahrung und Praxis bilde ich mich fortlaufend weiter (siehe unten), um meinen Klient:innen die bestmöglichste Begleitung zu bieten.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Privatpraxis
Cindy Wendt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
07:00 - 09:00 14:00 - 19:00Telefonnummer
- Selbstzahler
Ich habe zeitnah einen Termin bekommen. Es ist die Ruhe und Geduld die Cindy einem entgegen bringt und man fühlt sich sofort gut aufgehoben. Ich bin froh, dass ich mit meinem Anliegen bei ihr war. Es fiel mir nach kurzer Zeit leicht offen mit ihr zu sprechen und sie wirkt immer sehr kompetent und nimmt sich viel Zeit. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, das hier wild aus dem Methodenkoffer gewählt wurde, sondern wirklich auf mich persönlich eingegangen wurde.
Cindy Wendt
Vielen Dank für deine Rückmeldung und diese erfreuliche Bewertung. Es ist immer schön zu hören, wenn Klienten zufrieden sind und gerne kommen. Ich freue mich!
Frau Wendt hat ein ruhiges Gemüt, was sich ihr zu Öffnen einen sehr erleichtert. Man fühlt sich im Gespräch bei ihr sofort wohl und vertraut. Es wird einen aufmerksam und verständnisvoll zugehört, aber auch völlig neue Blickwinkel und Ansichten aufgeführt. Sie nimmt sich viel Zeit für einen. Man fühlt sich bei ihr gut aufgehoben.
Cindy Wendt
Vielen Dank für Ihre Mühe und die sehr erfreuliche Rückmeldung bzw. Bewertung. Es freut mich immer wieder sehr, auch über diesen Weg zu erfahren, dass meine Klienten die Zusammenarbeit mit mir schätzen und sie ihnen gut tut. Danke für Ihr Vertrauen in mich!
Innerhalb kürzester Zeit konnte ich eine vertrauensvolle Basis aufbauen, in der es mir leicht fiel über meine teilweise intimen Themen zu sprechen. Das lag nicht zuletzt an der tollen Atmosphäre in der Praxis und der liebevollen Art von Cindy Wendt, welche mich neben ihrer Kompetenz besonders beeindruckt hat.
Ich kann sie daher nur absolut empfehlen!• Cindy Wendt Praxis für Psychotherapie (HPG) & Coaching • •
Cindy Wendt
Vielen Dank für deine offenen Worte und die Bewertung. Es ist immer schön zu wissen, dass man Gutes tut und sich der Gegenüber wohl und wertgeschätzt fühlt. Das ist die Grundlage einer vertrauensvollen und lösungsorientierten Zusammenarbeit. Ich freue mich!
Frau Wendt ist sehr kompetent und vertrauenswürdig. Mit ihr konnte ich schon so manches Anliegen klären und ich komme gerne regelmäßig. Ich kann sie als Therapeutin uneingeschränkt empfehlen.
Cindy Wendt
Vielen Dank für Ihre erfreuliche, positive Bewertung.
Welche Fachgebiete deckt Cindy Wendt ab?Cindy Wendt ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Cindy Wendt besonders viel Erfahrung hat: Coaching, Gesprächstherapie, Gestalttherapie, Traumatherapie, Paartherapie, Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Cindy Wendt?Cindy Wendt empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Siedlerstraße 27 Baiersdorf
Kann ich bei Cindy Wendt Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Cindy Wendt keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Cindy Wendt?Sie können sich mit Cindy Wendt auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Cindy Wendt buchen?An diesem Standort hat Cindy Wendt noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Cindy Wendt direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Cindy Wendt wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Cindy Wendt, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Cindy Wendt?Cindy Wendt akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.