• Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Wilkommen auf meiner Seite.

Seit 2011 arbeite ich als Heilpraktikerin in eigener Praxis. Seit 2019 in der Praxisgemeinschaft Naturheilpraxis Navida mit dem Schwerpunkt Osteopathie.

Ziel meiner Behandlung ist es den Organismus anzuregen seine Gesundheit aus eigener Kraft wieder zu erlagen. Dazu kombiniere ich verschiedene Behandlungsmethoden und berücksichtige den Menschen in seiner Individualität und seinen eigenen Lebensstil.

Meine Überzeugung ist, dass der Körper nicht nur eine Maschine ist, die bei Beschwerden einfach repariert werden muss. Der menschliche Körper lebt und hat Selbstheilungskräfte, die gefördert und aktiviert werden können. Genauso hat er Widerstandskräfte gegen schädliche Einflüsse, die auch unterstützt und gestärkt werden können. Dabei möchte ich Sie mit meiner Behandlung unterstützen.

Osteopathie
Osteopathie ist ein sanftes manuelles Therapieverfahren, das nicht nur den Bewegungsapparat, sondern auch Organe und andere Gewebe im Körper berücksichtigt. Durch lösen von Bewegungseinschränkungen und Blockaden wird der Körper zur Selbstheilung angeregt.

Klassische Naturheilverfahren
Sie beziehen sich auf eine Vielzahl von Behandlungsmethoden und Therapien, die auf natürlichen Prinzipien und der Förderung der körpereigenen Selbstheilungskräfte basieren. Sie betrachten den Körper als Ganzes und zielen darauf ab ihn bei der Selbstregulation und Heilung zu unterstützen. Einige Beispiele sind Schröpfen, Ausleitverfahren, Ernährungstherapie, Homöopathie und Pflanzenheilkunde.

Dorn-Breuß-Therapie
Die Dorn-Behandlung ist eine sanfte Mobilisierung von Wirbeln und Gelenken. Wirbel- und Gelenkblockierungen werden festgestellt und mit sanftem Fingerdruck gezielt korrigiert.

Chiropraktik
Chiropraktik ist eine schonende und effektive gezielte Behandlung, zur Lösung von Blockaden an Wirbeln und Gelenken. Der Therapeut arbeitet mit den Händen. Hier werden durch Zug und Drucktechniken, Schmerzen, Blockaden und Einschränkungen in den Gelenkfunktionen diagnostiziert, sanft behandelt und gelöst.

Reflexzonentherapie am Fuß
Die Fußreflexzonentherapie gehört zu den manuellen Therapieformen. Dabei werden die Füße als Mikrosystem verstanden, in dem der ganze Mensch abgebildet ist und individuell behandelt werden kann. Dabei steht immer der ganze Mensch im Mittelpunkt der Behandlung.

Ohrakupunktur
Durch das Setzen von Nadeln in diese Punkte soll der Energiefluss im Körper beeinflusst und das Gleichgewicht wiederhergestellt werden.

mehr Über mich

• Osteopathie
  • Phytotherapie
  • Chiropraktik

Basler Str. 71, Stetten, 79540 Lörrach

Claudia Bruckner bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Frau Bruckner nimmt sich sehr viel Zeit, fragt nach und gibt gute Ratschläge. Mein Ausgangsproblem (Schulter-Impingement) war nach kurzer Zeit behoben. Seitdem gehe ich regelmäßig zur Osteopathie, um Verspannungen zu behandeln und es geht mir jedes Mal hinterher viel besser.
    Außerdem berät sie mich regelmäßig bei Magen-Darm-Problemen und gibt mir gute Ernährungstipps und Heilmittel mit auf den Weg. Die Behandlung ist wirklich ganzheitlich - ganz und gar hilfreich!

• Naturheilpraxis Navida Claudia Bruckner Heilpraktikerin Osteopathie  •

Claudia Bruckner

Vielen Dank für das tolle Feedback!

• Sehr gute Behandlung und lässt genügend Zeit und Raum für weitere Fragen.
    Kurzfristige Termine bekommen.
    Die Behandlung war ganzheitlich, auch das Angebot von Supplementen zur Unterstützung der Behandlungen ist breit gefächert von Fachkenntnissen.

Sehr zu empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Endlich konnte mir jemand ohne Chemiekeule bei meinen Knieproblemen helfen.
    Frau Bruckner ist sehr freundlich und hat sich sehr viel Zeit für mich genommen. Sie hat nicht nur auf mein Knie geschaut, wie mancher Orthopäde, sondern mich ganzheitlich betrachtet. Sie hat eine Therapie für mich gefunden mit der ich endlich wieder schmerzfrei Sport treiben kann.
    Ich kann Frau Bruckner nur empfehlen.

• Naturheilpraxis Navida Claudia Bruckner Heilpraktikerin  •

sehr nette und kompetente Heilpraktikerin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Nach einem ausführlichen Gespräch und der darauf aufbauenden Behandlung ohne Schnickschnack, ging es mir schnell wieder besser. Bin sehr zufrieden und geh wieder hin.

Gut aufgehoben • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

• Wieder schmerzfrei. Hatte Schmerzen im Rücken. Frau Bruckner behandelte mich und gab mir Tipps für den Alltag. Top!

In besten Händen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben