Viktoriastr. 45, Bochum

Viktoriastr. 45, Bochum

Viktoriastr. 45, Bochum Mitte, 44787 Bochum

Dipl.-Psych. Claudia Gilenberg bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Am Telefon wurden meine Fragen zum Ablauf nicht klar beantwortet. Das Gespräch dauerte ohne vorherige Absprache 3h, wobei Frau Gilenberg mich häufig unterbrach & Monologe führte.
    Sie zweifelte gesicherte Diagnosen an & drängte mich, detailliert über vergangene Suizidalität zu sprechen. Ihre Reaktion: “Deshalb möchte man sich aber nicht umbringen.“ Aktueller Leidensdruck wurde relativiert oder abgesprochen & meine Aussagen konstant in Frage gestellt. In kurzer Zeit brachte sie mich in einen stark dysregulierten Zustand. Ab da stand ich kurz vor einem Weinkrampf & konnte nur noch stark verlangsamt sprechen, was mir als bewusster Manipulationsversuch ausgelegt wurde. Dass es mir am Gesprächsende schlecht ging, sei “sehr gut”.
    Danach ging es mir trotz Skill-Anwendungen für Stunden sehr schlecht und ich hatte anhaltende starke Stresssymptome. All das habe ich nicht lediglich als Nicht-Passung, sondern als sehr problematisch und potenziell gefährdend erlebt.

• Praxis Claudia Gilenberg Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Ich hatte all die negativen Bewertungen gelesen, und mir deswegen schon überlegt ob ich absagen soll. ABER, ich wollte mir selbst ein Bild machen, und das ist ein völlig anderes.
    Sie vermittelt einem vielleicht nicht unbedingt Mitgefühl, aber sie ist von meinem Eindruck her kompetent und für mein Erstgespräch hat sie sich 4,5 Stunden !!! Zeit genommen. Das habe ich noch nie erlebt. Ich kam um 17 Uhr und dachte um 18 Uhr bin ich raus, als ich dann auf die Uhr sah, war es 21:33.
    Ob wir zusammen eine Therapie machen, wissen wir beide noch nicht. Aber ich finde alleine das hat min. die 4 Sterne und Respekt verdient.

• Praxis Claudia Gilenberg Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Ich bin 2020 im Alter von 20 Jahren zu einem Ersttermin dort gewesen und es war so furchtbar dass ich nach der Sitzung sehr viel geweint habe. Ich wurde ständig unterbrochen, meine Sorgen wurden nicht ernst genommen, nahestehende Personen, von denen ich erzählt hatte wurden aufgrund ihrer eigenen psychischen Probleme als Looser bezeichnet und ich wurde gefragt warum ich denn Zeit mit Losern verbringen würde. Auf meine Gründe, warum ich die Therapie anfangen wollen würde, wurde nicht eingegangen, stattdessen wurde darauf gedrängt, dass ich von meinen Eltern erzählen sollte, die nichts mit meiner zu dem Zeitpunkt aktuellen Thematik zu tun hatten. Alles in allem war die Erfahrung sehr übergriffig und grenzüberschreitend!

• Praxis Claudia Gilenberg Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Ich habe schon einige Therpeuten/innen erlebt. Aber der Besuch bei Frau Gilenberg war einmalig. Mir fällt es schwer das Erlebte in Worte zu fassen, aber nach meinem Eindruck ist sie einfach keine gute Therepeutin. Man wird erniedrigt, beleidigt und einfach schlecht behandelt. Das hat in meinen Augen nichts mit Therapie zu tun. Wenn die Therapeutin 80 % der Sitzung über selbst spricht und in einem fast eine Panikattacke auslöst, kann irgendwas nicht normal laufen. Ich habe so etwas noch nie erlebt. Ich kann von ihre nur abraten, insbesondere für Leute die sensibler sind und eine Hilfestellung benötigen.

Anmerkung von jameda:

Bei vorliegendem Erfahrungsbericht handelt es sich um einen Kontakt im Rahmen der psychotherapeutischen Sprechstunde. Therapeuten, die eine Genehmigung einer Kassenärztlichen Vereinigung besitzen, sind befugt und verpflichtet, psychotherapeutische Sprechstunden anzubieten (unabhängig davon, ob freie Therapieplätze verfügbar sind). Psychotherapeutische Sprechstunden dienen im Allgemeinen der Beratung, Information, Klärung des individuellen Behandlungsbedarfs, erster Diagnosestellung und dementsprechender Behandlungsempfehlung (und sofern erforderlich eine kurze psychotherapeutische Intervention).

• Praxis Claudia Gilenberg Psycholog. Psychotherapeutin  •

Unprofessionelle Behandlung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Therapieerfolg
    Engagement
    Diskretion

• Einfach nur gut. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben.

• Praxis Claudia Gilenberg Psycholog. Psychotherapeutin  •

Besonders nette Therapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Therapieerfolg
    Engagement