Herzlich willkommen!
Besuchen Sie mich auf meiner Internetseite: www.therapie-sewing.de
Constanze Sewing
B.Sc. Psychologie/ Heilpraktikerin für Psychotherapie
Krisen sind nicht unbedingt das, was wir auf unsere Wunschliste für ein zufriedenes Leben schreiben. Dennoch kommen sie auf vielfältige Art. Als Erkrankungen, Verluste, Beziehungsprobleme, Arbeitskonflikte, Alltagsüberforderungen oder vielleicht als Stillstand. Wenn solche Ereignisse oder Entwicklungen unsere Bewältigungsressourcen überschreiten, kann es helfen mit Hilfe eines professionellen Blickes Lösungen zu finden. Denn oft sind die äußeren Umstände nicht veränderbar. Was bleibt ist, uns selber im Umgang mit der Krise verstehen zu lernen. Wie können wir Spielräume im Denken, Fühlen und Handeln erweitern?
Warum zu mir?
Ursprünglich den Beruf der Kamerafrau erlernt, treffe ich seit über 20 Jahren Menschen und ihre persönlichen Geschichten. Geschichten mit allen Facetten. Fröhliche und traurige, ergreifende und beklemmende, überraschende und erdrückende. Mit der Zeit wuchs der Wunsch mich mehr mit Hintergründen zu befassen. Was macht den Menschen aus? Welche Faktoren haben Einfluss auf unseren Lebensweg? Was können wir selbst gestalten? Ich studierte und Psychologie und mir wurde klar. So verschieden sind die Berufe nicht. Als Kamerafrau bebildere ich die Lebensdrehbücher der Protagonisten. Nun begleite ich auch noch Menschen ihr Drehbuch des Lebens selber zu schreiben. Mit Methoden aus der Systemischen Beratung, Gesprächstherapie, Entspannungspädagogik und Burnoutprävention schaue ich, dass Ihre Geschichte einen guten Verlauf nimmt.
Systemische Beratung
Der systemische Ansatz geht davon aus, dass kein Mensch losgelöst von anderen agiert. Jeder befindet sich in, je nach Situation, einem anderen System und alle Mitglieder dieses jeweiligen Systems stehen in einer wechselseitigen Beziehung. "Funktioniert" also einer nicht richtig, ist das Ausdruck einer gewissen (negativen) Dynamik der Gruppe. Denkt, fühlt, handelt einer auf eine bestimmte Weise, betrifft es immer alle. In der systemischen Beratung werden diese Wechselwirkungen respektvoll und mit Neugier erkundet. Verschiedene Perspektiven können eingenommen werden und Verständnis für die Sichtweisen anderer kann sich einstellen. Den Personen eröffnen sich Handlungsalternativen im Umgang miteinander. Wichtig ist, Sie entwickeln dabei ihre eigenen Lösungsansätze, die für das jeweilige System passen.
Gesprächstherapie
Unsere Psyche kann erstaunlich viel verkraften und doch sind auch ihr Grenzen gesetzt. Ereignisse, Veränderungen, Konflikte, Stress und Hektik können zu viel sein. Es entstehen psychische Störungen oder psychosomatische Beschwerden wie Neurosen, Depressionen, Angsterkrankungen oder Konzentrationsstörungen. Wichtig ist hier zunächst eine genau Anamnese und Diagnose. Liegt die Erkrankung in einem Störungsfeld, das ich nach dem Heilpraktikergesetz für Psychotherapie behandeln darf bzw. für das ich ausgebildet bin, unterstütze ich gerne therapierend.
Entspannungspädagogik
Alltägliche Herausforderungen nehmen immer mehr zu. Der Körper und die Psyche arbeiten und arbeiten und arbeiten. Permanent. Auf höchstem Niveau! Kann man mal machen, aber nicht immer. Das Problem bei Dauerbelastung ist, der Körper und auch die Psyche verlernen sich zu entspannen. Das Aktivitätsniveau kann nicht mehr runterreguliert werden, woraus Erkrankungen entstehen können. Durch Entspannungsmethoden lernen Sie (wieder) das Stresslevel zu senken. Das kann bei unterschiedlichsten Symptomatiken helfen. Grundsätzlich kann man Entspannungsmethoden in jedem Alter anwenden, also auch schon Kinder können Varianten erlernen.
- Systemische Therapie
- Schlafstörungen ,
- +18 a11y_sr_more_diseases
In den Erlen 9, 44534 Lünen
Privatpraxis
Constanze Sewing bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Ich hab mich stehts gut aufgehoben gefühlt. Es wurden mir Tipps an die Hand gegeben, die mir dabei geholfen haben mich zu regulieren und mich mit besseren Augen zu sehen.
Kann ich gerne weiter empfehlen.• Praxis Constanze Sewing Heilprakt. für Psychotherapie • Andere •
Ich kam mit einem akuten Burnout zu Frau Sewing und war sehr verzweifelt. Sie konnte mir mit ihrem Methodenreichtum, ihrer hohen Empathie und ihrer zugewandten Art sehr schnell helfen. Jeder Termin hatte neue Erkenntnisse und Ergebnisse, ich würde sie jederzeit uneingeschränkt weiterempfehlen (auch zur Prävention und nicht erst, wenn es zu spät ist).
• Praxis Constanze Sewing Heilprakt. für Psychotherapie • Andere •
Ich hatte Probleme mit Angstzuständen und innerhalb kürzester Zeit, konnte mir geholfen werden diese Angst zu kontrollieren bzw. deutlich zu reduzieren.
• Praxis Constanze Sewing Heilprakt. für Psychotherapie • Andere •
Ich habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Mit viel Empathie, Verständnis und Fachkompetenz wurde ich auf meinem Weg begleitet. Die Gespräche haben mir neue Perspektiven eröffnet und mir geholfen, wieder zu mir selbst zu finden. Absolute Empfehlung!
• Praxis Constanze Sewing Heilprakt. für Psychotherapie • Andere •
Sehr freundliche Beratung. Ich habe mich von Beginn an wohlgefühlt. Frau Sewing geht ausführlich auf die Probleme ein, die man während der Beratung aufarbeiten möchte. Sie gibt einem Tipps mit an die Hand, die man im Alltag selbstständig anwenden kann, um gewisse Situationen im Alltag souveräner zu meistern.
• Praxis Constanze Sewing Heilprakt. für Psychotherapie • Andere •
Ich bin sehr zufrieden und fühle mich jedes Mal sehr wohl.
• Praxis Constanze Sewing Heilprakt. für Psychotherapie • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Constanze Sewing ab?Constanze Sewing ist Heilpraktikerin für Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Constanze Sewing?Constanze Sewing empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- In den Erlen 9 Lünen
Kann ich bei Constanze Sewing Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Constanze Sewing keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Constanze Sewing buchen?An diesem Standort hat Constanze Sewing noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Constanze Sewing direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Constanze Sewing wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Constanze Sewing, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Constanze Sewing gemacht?Insgesamt 6 Patient:innen haben ein Feedback zu Constanze Sewing gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Constanze Sewing?Constanze Sewing akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.