Logo

Nostitzstr. 15, 10961 Berlin

Wir sind kurz vor der Heuschnupfen Zeit. Wußten Sie, dass Akupunktur auch hervorragend bei akuten Heuschnupfen- und Allergiesymptomen hilft?Oft ist es ratsam schon kurz vor der Heuschnupfenzeit mit der Behandlung zu beginnen. Probieren Sie es aus. Sie können gerne online einen Termin in meiner Praxis ausmachen!

05/01/2023

Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann

Akupunktur Traditionelle chinesische Medizin (TCM) Ohrakupunktur Ohrakupunktur Seminare Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht Heilkräuteranwendungen (europäische Phytotherapie und chinesische Pharmakologie) Dorn-Therapie und Fußreflexzonenmassage sind meine Spezialgebiete als Heilpraktikerin. Die Akupunktur und TCM sind ein ganzheitliches Konzept und aus diesem Grund ist mir eine individuelle und intensive Einzelbehandlung wichtig. In der 1. AkupunkturSitzung wird mit Hilfe von traditionellen Diagnosemethoden wie Zungendiagnose Pulsdiagnose und Antlitzdiagnose ein genauer individueller Befund erstellt. Deshalb müssen Sie sich für die Anamnese 1 Stunde Zeit nehmen. Die Akupunktur Nadeln werden ausschließlich durch mich gesetzt. Keine Assistenzkräfte zum Setzen der Akupunktur Nadeln. Dies gewährt ein genaustes Treffen der Akupunktur Punkte.

If you are an english  speaking Person no problem you can get
treatment in English.

Heilpraktikerin seit 1991

Ich bin seit 1991 Heilpraktikerin mit dem Schwerpunkt Akupunktur und Pflanzenheilkunde und übe meinen Beruf nach wie vor mit Leidenschaft aus. Aus diesem Grund habe ich mitlerweile neben der Akupunktur ein weitreichendes Therapiespektrum und sehr viel Erfahrung. Sehr gerne möchte ich mit dieser Erfahrung für Sie und Ihre Beschwerden da sein.

Dabei behandle ich ausschließlich individuell und in einem eigenen Behandlungsraum. Dadurch wird die akustische Privatsphäre geschützt und das Vertrauensverhältnis aufgebaut. Keine Gruppenraum Kabinen!

Anwendungsgebiete

Raucherentwöhnung Gewichtsreduktion Alkoholentwöhnung
Allergien Heuschnupfen Asthma Bronchitis  akute Erkältungskrankheiten Nasennebenhöhlenentzündung Hautkrankheiten
Gelenk- oder Rückenschmerzen Ischias-Schmerzen Bandscheibenvorfall Osteoporose
Rheuma Tennisarm Knieschmerzen Fersensporn
Verdauungsstörungen Gastritis Magengeschwür Blähungen Verstopfung
Herz-Kreislauf-Erkrankungen Hoher Blutdruck Altersbeschwerden
Menstruations- und Klimakteriumsbeschwerden Schwangerschaftsbegleitung
Kopfschmerzen Migräne Schlafstörungen Angstzustände Ohrgeräusche Depression

Kinderbehandlung
Angepaßt an die Bedürfnisse das Alters behandle ich gerne auch Kinder. Da ich selbst 2 Kinder habe bekomme ich oft leicht Zugang zu ihnen und bin mit der naturheilkundlichen Begleitung durch die Kindheit bestens vertraut. Dazu nutze ich Naturheilkunde wie Tee Anwendungen Homöopathie Schüssler Salze Akupressur Ohrsamen und äußere Anwendungen.

Ich freue mich dass ich Ihnen hier einen kleinen Einblick in meine Tätigkeiten geben durfte.

Mit freundlichen Grüßen
Ihre Dagmar Amtmann

Warum zu mir?

Mit Leidenschaft übe ich meinen Beruf seit 3 Jahrzehnten aus und es ist mein Anliegen den für Sie individuell richtigen Behandlungsweg zu begehen. Ich freu mich auf Sie!

Akupunktur

Die Chinesen haben schon vor einigen tausend Jahren diese hervorragende Therapiemethode entdeckt. Aufgrund ihrer langen Erfahrung haben sie die Akupunktur zu einem ausgesprochen komplexen System weiterentwickelt. Der Körper des Menschen wird dabei als Ganzheit angesehen.
Emotionen werden einbezogen und einzelnen Organen zugeordnet die wiederum in energetischerAbhängigkeit untereinander und zu anderen Körperteilen und Akupunkturpunkten stehen.

Aus den ca. 365 auf dem Körper liegenden Akupunkturpunkten werden bestimmte ausgewählt und mit Nadeln Massage Schröpfköpfen oder Wärme behandelt. Dabei wird der im Körper gestörte Energiefluss harmonisiert und so geleitet dass der Körper die Möglichkeit hat sich wieder selbst zu stabilisieren und den Gesundungsprozess einzuleiten.

In der Traditionellen chinesischen Medizin (TCM) wird fast immer die Akupunktur mit einer Heilkräuteranwendung kombiniert. Entsprechend verschreibe ich in meiner Praxis ebenfalls häufig Heilkräuter wobei ich neben den klassischen chinesischen Kräutern auch europäische Kräuter anwende.

Besonders freue ich mich über die objektiven Diagnosemethoden Zunge- und Pulsdiagnose in der TcM die ich natürlich auch in meiner Praxis anwende. Hierzu ist es erforderlich vor dem 1. Termin keine Reinigung des Zungenbelags durchzuführen damit dieser für mich zu beurteilen ist.

Kinderbehandlung jeden Alters erfolgt bei mir mit Homöopathie Schüssler Salze Tee Anwendungen Akupressur Ohrsamen und äußere Anwendungen.

Liebscher und Bracht Schmerztherapie

Die Liebscher & Bracht Schmerztherapie ist eine seit 25 Jahren durch Roland Liebscher und Petra Bracht systematisch weiterentwickelte Therapieform. Sie ist stark verwand mit der Osteopathie. Durch Drücken und Halten von Schmerzpunkten der sogenannten Osteopressur werden die Faszien dazu gebracht sich umzubauen. In dieser sehr gezielte Therapieform werden die Faszien dadurch von Spannungszuständen befreit. Es wird in Fluss gebracht und damit der Grund des Schmerzes behandelt. Meist werden die Schmerzzustände schon in der ersten Behandlung behoben oder stark gelindert.

Als ersten wird ein Befund erstellt und die Schmerzsituation fotoraphisch festgehalten. Dann erfolgt die individuelle Behandlung der Schmerzpunkte durch Osteopressur.

Durch das gemeinsame praktizieren der passenden Engpass Übungen wird der Behandlungserfolg stabilisiert. Diese Übungsabfolgen bekommen Sie für zu Hause mit um weiter an der Stabilisierung des Behandlungserfolges selbständig arbeiten zu können.

Ohrakupunktur und Ohrakupunktur Kurs Seminar Ausbildung

Bei Rückenleiden hat sich die Ohrakupunktur als hervorragende Ergänzung zur
Körperakupunktur erwiesen. Selbst bei Bandscheibenvorfall kann eine Behandlung über das
Ohr alleine heilend wirken. Dies ist vor allem für Menschen interessant die Angst vor
Körpernadeln haben. Bei einer Therapie in meiner Praxis wende ich die Ohrakupunktur im
Grunde bei jeder Behandlung unterstützend mit an.

In Europa ist die Ohrakupunktur besonders in der Suchtentwöhnung bekannt geworden. Ich habe bei allen Süchten ausgesprochen positive Erfahrungen damit sammeln können. Das betrifft also Raucherentwöhnung Alkoholsucht Eßsucht Medikamentenabhängigkeit als auch Drogensucht.

Ohrakupunktur Kurs Seminar Ausbildung

In nur einem Wochenende erlernen Sie eine Therapiemethode die sofort einsetzbar ist!

Nächster Kurs 6./7. Juni 2020

Meine Praxis und mein Team

Die Praxis liegt verkehrsgünstig im Bergmannkiez.Dies lädt dazu ein den Praxisbesuch mit Einkauf oder Kaffee trinken oder Restaurant Besuch zu verbinden. Für Menschen mit Geheinschränkungen kann ein Fahrstuhl nach unten gesendet werden!

In über 3 Jahrzehnte Berufstätigkeit habe ich meine Fachkompetenzen ständig erweitert.
Pflanzenheilkunde, westliche und chinesische Heilpflanzen,
Dorn Therapie, Ohrakupunktur seit 1991, Schädelakupunktur nach Yamamoto, Augenakupunktur nach Boel und Liebscher und Bracht Schmerztherapie sind meine weiteren Therapie Angebote an Sie.

mehr Über mich
    Juni 2022

• Akupunktur
  • Allergie- & Schmerztherapie
  • Phytotherapie
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)

Nostitzstr. 15, Kreuzberg, 10961 Berlin

Privatpraxis

Geschlossen

Dagmar Amtmann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Selbstzahler

Akupunktur

Mehr erfahren

ab 50 €

Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann

Da ich einen genauen Befund erstelle dauert die Behandlung ebenfalls 30-60 Minuten.
    Die Ohrakupunktur eignet sich hervorragend zur Suchttherapie (Rauchen, Essen, Alkohol oder andere Süchte)
    Auch zur Schmerztherapie begleitend und Allergiebehadlung machte ich hervorragende Erfahrungen mit der Ohrakupunktur!
    Bei Absagen 24h vorher entstehen keine Kosten. 12 h vorher 50%, am selben Tag wird der volle Betrag fällig.

Mehr erfahren

Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann

Bitte kommen Sie 5 Minuten vor dem Termin. Die Gesamtdauer des Termins beträgt ca. 30 Minuten! Eine Behandlung efolgt sofort bei dem ersten Termin und ist im Preis inbegriffen!

30 €

Videosprechstunde

Telefonische Beratung oder Teeverordnung je nach Zeitaufwand ab 30-50 €

ab 80 €

Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann

Bitte kommen Sie 5 Minuten vor dem Termin. Die Gesamtdauer des Termins beträgt ca. 45-60 Minuten! Eine Behandlung efolgt sofort bei dem ersten Termin und ist im Preis inbegriffen!

ab 120 €

Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann

Bitte kommen Sie 5 Minuten vor dem Termin. Die Gesamtdauer des Termins beträgt ca. 60 Minuten! Eine Behandlung efolgt sofort bei dem ersten Termin und ist im Preis inbegriffen!
    Es wird ein Befunderhebung durchgeführt und eine Behandlung sofort durchgeführt.

ab 80 €

Veröffentlichungen

Artikel

• Ich bin unfassbar zufrieden und froh hier zur Akupunktur zu kommen. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und die Behandlungen und der Tee haben mir schon bei den unterschiedlichsten Beschwerden geholfen. Ich bin rundum zufrieden und kann die Akupunktur bei Dagmar nur empfehlen.

Dagmar Amtmann

Vielen herzlichen Dank für die tolle Bewertung meiner Arbeit!
    Ich freue mich darüber sehr. Besonders gerne arbeite ich immer wieder mit den gleichen Menschen an den jeweiligen auftauchenden Themen. Allerbeste Wünsche von mir

• Teeverschreibung und Akupunktur ergänzen sich hervorragend bei der sehr erfahrenen Heilpraktikerin Frau Amtmann. Bei ihr weiß man sich in guten Händen!

• Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann Allergie- & Schmerztherapie  •

Dagmar Amtmann

Vielen Dank für die tolle Rezension!
    Beste Grüße von mir!

• Sehr gutes, ausführliches und relevantes Vorgespräch mit Übersicht. Klare Kommunikation und zuvorkommend. Behandlung ist präzise, sehr professionell und äußerst hilfreich. Kann ich nur empfehlen.

Dagmar Amtmann

Ich freue mich sehr über Ihre Einschätzung meiner Arbeit!
    Beste Grüße und alles Gute!

• Absolute Kompetenzen Behandlung mit individueller Eingehensweise

Dankeschön! Alles Gute für Sie

• Es war alles super und frau Amtmann hat direkt verstanden was das problem ist gut analysiert und behandelt.

• Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann Akupunktur  •

• Fast hätte ich es nicht zu meinem Termin geschafft, da es mir so schlecht ging. Auch wusste ich gar nicht, wo ich ansetzen sollte. Seit der Dorn-Therapiestunde geht es mir so viel besser, ich bin ungeheuer dankbar.

• Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann Wirbelsäulentherapie nach Dorn  •

Dagmar Amtmann

Schön, dass alles so gut geklappt hat!
    Vielen Dank

• Wie immer sehr freundlich und zugewandt kümmerte sich Dagmar Amtmann um die geschilderten Beschwerden. Wie bisher auch wird sicherlich bald die Besserung eintreten.

Dagmar Amtmann

Dankeschön. Ich freue mich immer besonders über wiederkommendes Publikum! Viele liebe Grüße

• Frau Amtmann ist sehr zu empfehlen, sie hinterfragt die Problematik etc.

• Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann Akupunktur  •

• Sehr angenehmer Termin schöne Atmosphäre und sehr gute Aufklärung vor der Behandlung.
    Ich habe mich sehr wohl gefühlt während meiner Behandlung.

Dagmar Amtmann

Vielen herzlichen Dank und beste Grüße!

• Ich habe mich während der Behandlung gut versorgt gefühlt, auf meine Bedürfnisse ging Frau Amtmann umfassend ein. Ich fühle mich nach der Behandlung deutlich besser.

• Akupunktur Berlin Kreuzberg Dagmar Amtmann Wirbelsäulentherapie nach Dorn  •

Vielen Dank für die Bewertung und alles Gute