• Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022

Liebe Patienten

es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich auf meinem jameda-Profil über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis zu informieren.

Falls Sie Fragen haben oder Informationen benötigen zögern Sie nicht mich zu kontaktieren.

Ich freue mich über Ihren Anruf oder Ihren Besuch!

Ihr Dr. med. David Arntzen

Ich freue mich Ihnen nachfolgend die Behandlungsschwerpunkte aufzulisten auf die sich mein Team und ich spezialisiert haben. Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.

Uroonkologie
Inkontinenztherapie
Ambulante Operationen

Die Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Gesundheit liegt mir besonders am Herzen. Im Krankheitsfall berate und behandle ich Sie umfassend und individuell. Welche speziellen Leistungen ich in unserer Praxis erbringe habe ich hier stichwortartig für Sie aufgelistet. Bei Rückfragen stehe ich Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

Ambulante Stoßwellentherapie( ESWL)
Andrologie
Infertilitätsabklärung
Vorsorgeuntersuchungen
Kinderurologie
mehr Über mich

Turiner Str. 2, Altstadt-Nord, 50668 Köln

Dr. med. David Arntzen - UPK bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 12:00 - 14:00

• Selbstzahler

• Ich bin gesetzlich versichert und habe über Xxxxx einen Termin gebucht, darin stand, dass privat und gesetzliche versicherte Patienten auch behandelt werden.

Also habe ich für heute 11:15 Uhr einen Termin vereinbart, wurde jedoch ein Tag vorher angerufen und gefragt, ob ich gerne schon um 8:00 Uhr den Termin wahrnehmen möchte.
    Ich meinte „Klar, sehr gerne, passt auch mit meiner Arbeit“

Um 8:00 Uhr bin ich da und mir wird von der MFA gesagt, dass dies ein Zeitpunkt ist an dem nur privat versicherte behandelt werden und ich einen neuen Termin brauche.
    Das ist doch ein Witz….
    Man ist nicht in der Lage seine Patienten vernünftig aufzuklären, ich wurde nicht einmal gefragt, welche Versicherung ich habe.

Ich bin so einer mangelhaften Arbeit nicht begegnet und werde es in Zukunft auch nicht tun. Deswegen nie wieder!

Eine Patientin mit akuten Beschwerden und einem Termin nachhause zu schicken ist natürlich eine sehr professionelle Lösung.

• URO:TEAM Andere  •

• Kein vorheriges Aufklärungsgespräch über den Ablauf einer anstehenden Untersuchung = Blasenspiegelung und anschließende Uroflowmetrie. Anfrage zur Möglichkeit eines vorherigen Informationsgesprächs in angezogenem Zustand wurde von den Sprechstundenhilfen verneint. Stattdessen gab es eine 20 minütige Wartezeit im Gynäkologenstuhl mit gespreizten Beinen 'unten ohne', nach der Hr. Dr. Arntzen hektisch und ohne jede Erklärung zur folgenden Untersuchung direkt mit der Spiegelung begann. Keinerlei Aufklärung über mögliche Nachwirkungen der Blasenspiegelung (Blut im Urin, Schmerzen beim Wasserlassen), die - ggf. mit bedingt durch die eilige und rabiate Durchführung der Untersuchung - leider verstärkt auftraten. Keine Aufklärung darüber wie lange diese Nebenwirkungen im Normalfall anhalten können, oder dazu, in in welchem Falle man sich mit diesen Beschwerden besser nochmals beim Arzt vorstellt.
    Herr Dr. Arntzen notiert sich während des Anamnesegesprächs nur die Fakten, die zu seiner ersten, bereits nach drei Minuten vorgefassten Diagnose passen. Die übrigen Angaben des Patienten werden ignoriert, ebenso wie Fragen des Patienten zu diesen Aspekten der Beschwerden.Fragen zu möglichen Therapieoptionen wurden nicht beantwortet. Stattdessen Anordnung weiterer Diagnostischer Methoden, u.a. CT-Untersuchung von Sachverhalten, die zuvor bereits per Ultraschall ausgeschlossen worden waren. Radiologe sprach anschließend von 'überflüssiger Untersuchung'

• URO:TEAM  •

Begrüßung 'unten ohne', kein Aufklräungsgespräch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• arrogant nimmt ernstzunehmende Bescherden überhaupt nicht ernst

• URO:TEAM  •

Behandlung wie ein Schulkind • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

•  • URO:TEAM  •

Behandlung von oben herab • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• War zum 3ten mal in der Praxis bei H.Dr.Antzen wegen starken Schmerzen in Hodenbereich. Davon war einmal nur ein Vertreter anwesend. Bei diesem Arzt muß man aufpassen was und wie mann mit ihm redet. Er scheut nicht davor zurück einen recht frech an zu pflaumen das mann nur reden, reden, reden würde. Am liebsten mann antwortet ihm wie bei der Bundeswehr nur mit ja und nein. Sein recht selbstherrliches Gebaren ist nicht jedermanns Sache, meins schon mal gar nicht, mann kommt sich bei ihm vor wie ein kleiner Junge, wie ein Bittsteller.
    Ich wurde von ihm mit weiteren Untersuchungen bedacht, unter anderem eine unsinnige Blutuntersuchung des PSA Wertes und des Testestoronwertes. Beide Werte wurden erst letztes Jahr kontrolliert. Dafür darf man gleich 53,00€ bezahlen, da diese Werte von der KK nicht bezahlt werden.
    Aber das beste ist, das mann die Ergebnisse nur in einer Telefonsprechstunde oder per email erfahren solle. Ich habs probiert, telefonisch ist der Herr Docktor nicht zu erreichen und auf
    email anfragen antwortet er nicht, bzw man erfährt in einer automatischen Antwort das er in Urlaub ist ....also, 53,00€ bezahlt, wofür??. Von den schlecht organisierten Damen am Empfang erfährt man ja nichts...

Zu einen Behandlungsergebniss kann ich nichts zu beitragen, ich habe den Kontakt zu diesem Arzt abgebrochen und bin nun bei einem Kollegen in Behandlung der einem Zuhört, der einen Ausreden läßt, der einen für voll nimmt , bei dem mann einfach den Eindruck hat hier ist man gut aufgehoben. Alles Dinge die bei H.Dr. Arntzen auch nicht ansatzweise zu erkennen waren.
    Ich kann diesen Arzt auf Grund seines Gebaren nicht weiter emfpehlen. Fachlich weiß ich nicht, es ist ja zu keinem Ergebniss gekommen, die Schmerzen sind ja noch immer da..

• URO:TEAM  •

Kommt für mich nicht mehr in Frage, unmögliches Praxismanagement, unfreundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Nie wieder! Lässt Patienten nicht zu Wort kommen, fragen ist nicht erlaubt, auf sie Fragen darf man nur mit Ja oder Nein antworten. So einen unfreundlichen Arzt habe ich noch nie erlebt.

• URO:TEAM  •

Unfreundlich und ungeduldig! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Habe mich damals für diesen Arzt entschieden, da er gute Bewertungen hier hatte.
    di­let­tan­tisch Behandlungsmethode! Nie wieder!"

• URO:TEAM  •

Di­let­tan­tisch Behandlungsmethode • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Ich habe seid 2-3 Monaten einen linken geschwollenen, schmerzenden Hoden.
    Hatte eine Überweisung vom Hausarzt.
    Bin direkt danach um 10 Uhr ca. zum Dr. Arntzen und wurde abgewiesen, ich sollte doch Morgen nochmal wiederkommen. Eigentlich ein Unding wenn man Schmerzen hat.
    Dann am nächsten Morgen endllich beim Arzt.

Ultraschall Untersuchung hat nichts ergeben. Blut Urin und Sperma wurden Untersucht.
    Mir wurde dann gesagt, dass ich dann nächsten Mittwoch eine E@mail schreiben sollte um die Ergebnisse zu erbitten. ???? Schon mal komisch. Als hätte ich es geahnt kam natürlich keine Antwort. Als ich daraufhin anrief sagte mir dann ein nettes Tonband, das schon geschlossen ist, und Donnerstag und Freitag auch.
    Was natürlich super ist wenn man Schmerzen hat.
    Nun Ja am nächsten Montag war der Arzt wieder nicht da, sondern eine Vertretung.
    Hat mich dann wieder per Ultraschall untersucht, natürlich wieder nichts gefunden.
    Meinte aber dann was von Hodenverdrehung und Operation und schickte mich auch gleich ins Krankenhaus.
    Im Krankenhaus haben mich dann drei Arzte den ganzen Tag untersucht und meinten dann MRT.
    Also sollte ich wieder zum Doc mir ne Überweisung holen fürs MRT sollte normalerweise 2 Monate dauern.
    Schlecht mit Schmerzen.
    Ok MRT gemacht. Eine Woche Später ruft mich dann Dr. Arntzen an und meinte kurzangebunden es wäre alles O.K. . Ich war ein wenig verwundert.
    Habe dann die Überweisung und den Bericht vom MRT per Post bekommen, in dem soweit ich das verstehe steht das alles in Ordnung ist.
    Also soll ich jetzt eine Operation durchführen lassen obwohl nichts gefunden wurde.

• URO:TEAM  •

Naja mehr Schein als sein. Schöne Internetseite schlechte Diagnose • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich meinte Blut im Urin gesehen zu haben und suchte in grosser Sorge Herrn Arntzen auf. In Folge wurde mein Urin zweimal untersucht, ohne das Blut gefunden wurde: Ausserdem fiel mir Tage später ein, dass ich am Abend zuvor rote Beete gegessen hatte. Ein klarer Fall also und die Tage der quälenden Ungewissheit könnten nun beendet sein.

Stattdessen wurde mir von Herrn Arntzen angeraten Blasenspiegelungen durchzuführen. Die erste ambulante Blasenspiegelung brach er ab, nachdem ich einmal zuckte weil ich zu ängstlich sei. Die darauf angeordnete Blasenspiegelung im Krankenhaus unter Vollnarkose blieb wie zu erwarten ohne Befund.

Stattdessen wurde ich während der OP mit einer durchaus schmerzhaften und gefährlichen Prostataentzündung (Stichwort Multiressistente Keime!) infiziert.

Heer Arntzen schien dass eher für eine Annormalie in der Statistik zu halten.

Er verschrieb mir für zwei Wochen Antibiotika, welche - Gott sei Dank - die Entzündung verdrängten, das nun geschwächte Immunsystem führte allerdings zu einer 4-5 wöchigen, starken Erkältung mit stundenlangen Hustenanfällen.

Fazit: Ich bin Gesund zum Arzt und mit bedrohlicher Krankheit raus. Die über drei Monhate dauernde, qualvolle Phase bleibt mir als vollkommen überflüssig in Erinnerung. Das Verhalten von Herrn Arntzen starr an Vorgaben ausgerichtet, herablassend und unkooperativ.

Dass ich am Schluss noch das Attest für die Reiserücktrittsversicherung, des infolge geplatzten Urlaubs, von ihm in Rechnung gestellt bekam setzt dem Ganzen dann nur noch ein Krönchen auf. Hier herrscht vollständige Merkbefreiung.

• URO:TEAM  •

Wenn Schema F den gesunden Menschenverstand ersetzt ... • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• der letzte Besuch lief was hektisch ab; ich sollte pünktlich da sein, mußte aber dann doch ca. 40 Min. warten; es war echt schade; ich hätte in für ca. 10-15 Min.was auf dem Weg ereldeigen können; leider ging das nicht...wegen og.; aber dann noch so lange warten, war nicht korrekt; das hätte mir die Sprechstundenhilfe sagen könne und auch müssen;
    anosnten bin ich mit dem doc und der Praxis zufrieden;

leider fällt meine Note für den letzten Besuch schlechter aus;...also Note 3, davor auf jeden Fall 2...insgesamt...
    sicher dauerte es mit dem Patienten vor mir unerwartet länger, aber dadurch habe ich etwas nicht erledigen könne...leider...
    davor war ich mehr zufrieden

• URO:TEAM  •

Zufriedenheit mit dem Arzt und der Praxis • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. David Arntzen - UPK

Lieber Patient, leider ist letzte Woche mein ärztlicher Partner erkrankt.
    So dass für die Patienten, die wir nicht mehr telefonisch auf einen neuen Termin verlegen konnten, mehr Wartezeit entstand.
    Wir haben allen Patienten die in diese Sprechstunden kamen die Situation erklärt und uns vor ab entschuldigt.
    Es tut mir leid, dass sie ihren Termin verpasst haben.
    Wenn das gesamte Team gesund ist, liegen die Wartezeiten bei uns deutlich unter 10 Minuten.
    Mit freundlichen Grüßen Dr. D. Arntzen