Als Diplom-Psychologin und psychologische Psychotherapeutin biete ich Verhaltenstherapie für Erwachsene auch in Türkisch an.

Berufserfahrung (ausgewählte Schwerpunkte):
- Stationäre und teilstationäre Patientenbehandlung im Klinikum Mutterhaus der Borromäerinnen in Trier (Akutpsychiatrie und Tagesklinik, Einzel- sowie Gruppenbehandlung)
- Mehrjährige ambulante Patientenbehandlung in der psychotherapeutischen Institutsambulanz der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf sowie im LVR-Klinikum Essen (v. a. türkischstämmige Patienten)
- Lehre an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
- "Psychosomatik"-Seminar für Medizinstudenten am LVR-Klinikum Essen
- Weiterbildung zum Stresspräventionstrainer bei Paaren („Paarlife“, entwickelt von Prof. Dr. Bodenmann, Universität Zürich)

mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Praxis Dr. Deniz Lüdmann Psycholog. Psychotherapeutin

Frankenstr. 276, Stadtwald, 45134 Essen

Dr. rer.nat. Deniz Lüdmann bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Bin wegen Zahnarztphobie hin.
    Sie hat wortwörtlich gemeint " das wird die Kasse eh nicht übernehmen, daher schreib ich auch kein Attest".
    Komisch, denn genau das wurde mir von 116 117 und dem Zahnarzt, wo die Behandlung sogar wegen meiner Panikattacke abgebrochen wurde, geraten.
    Sobald das Thema für Sie gegessen war, wollte man lieber andere Dinge besprechen.
    Nachdem ich nochmals darum bat, dass das sehr wichtig ist für meine bevorstehende OP, wurde Sie komisch. Riet mir zu einem Psychater zu gehen, um mir gegen die Angst Tabletten verschreiben zu lassen. Meine Krankenkasse war geschockt von der Story und riet mir schleunigst ne neue Psychotherapeutin zu suchen. Zum Ende der Sitzung hatte Sie auch keine Lust mehr und ihre Stimmung wurde kühl und abwesend.
    Fazit: Man kann sich den Weg dahin auch sparen.

• Praxis Dr. Deniz Lüdmann Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Zu rigide in ihrem Therapiekonzept und wenn keine Verbesserung stattfindet, dann ist mangelnde Änderungsbereitschaft bei Patienten die Schuld. Trotzdem sehr engagiert, deswegen 2 Sterne

• Praxis Dr. Deniz Lüdmann Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Frau Dr Lüdmann hat ihre Praxis seit 2018 und es gab nie eine Bewertung. Plötzlich im Dezember 2024 und Januar 2025 3 Stück die sich doch sehr ähnlich sind. Es liegt klar auf der Hand das es einfach jemand ist der den Ruf von Frau Dr Lüdmann schädigen möchte.
    Ich möchte ich als langjähriger Patient (seit 2020) meine eigenen, durchweg positiven Erfahrungen teilen.
    Frau Dr. Lüdmann zeichnet sich durch eine außergewöhnliche Empathie und ein hohes Maß an fachlicher Kompetenz aus. Sie hört aufmerksam zu, nimmt sich Zeit für ihre Patienten und schafft eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der man sich öffnen und wohlfühlen kann.
    Besonders hervorzuheben ist ihre Geduld. Auch wenn man selbst vielleicht schon weiß, welche Schritte man gehen sollte, drängt sie einen nie zu etwas, sondern begleitet einen in seinem eigenen Tempo. Man spürt, dass ihr das Wohl ihrer Patienten wirklich am Herzen liegt.
    Ich kann Frau Dr. Lüdmann uneingeschränkt empfehlen und bin sehr dankbar für ihre Unterstützung!

• Praxis Dr. Deniz Lüdmann Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Therapeutin ist sehr von sich und ihren Methoden überzeugt. Sie ist engagiert. Insgesamt habe ich die Stunden als hilfreich empfunden. Allerdings habe ich mich nicht gut aufgehoben gefühlt und kann die Therapeutin nicht uneingeschränkt weiterempfehlen, da Sie zur einer gewissen Übergriffigkeit neigt. Teilweise wirkte sie auf mich nicht ausgeglichen.

• Praxis Dr. Deniz Lüdmann Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Ich kann mich den u.g. Bewertungen zum Teil anschließen kann. Frau Lüdmann ist auf jeden Fall engagiert zu helfen und wirkt kompetent aber sobald man mal mit den Therapiefortschritte stagniert, übt sie schon ziemlichen Druck aus vielleicht unbewusst aber ihre Haltung ändert sich ein wenig zu einem selbst. Wie unten beschrieben wirkt sie manchmal ziemlich unausgeglichen und gibt schon vorsichtig gesagt patzige oder ironische Äußerungen. Richtig ist bei ihr denke ich nur jemand, der eine leichte psychische Erkrankung hat und nur ein paar Stunden benötigt. Sie wirkt sympathisch und will helfen, aber meines Erachtens hat sie einen schlechten Ansatz zu denken, dass jede Ihrer Strategien für eine Erkrankung xy auch bei jedem Patienten einen Erfolg haben muss. Wenn das nicht der Fall ist, ist gerne der Patient das Problem, ist so zumindest mein Empfinden.

• Praxis Dr. Deniz Lüdmann Psycholog. Psychotherapeutin Andere  •

• Sie wirkt sehr nett aber Ihre Behandlung war nicht zufriedenstellend.