Dr. med. Dietmar Walter Geiger

Internist, Allgemeinmediziner mehr

Schwarzenbruck 1 Adresse

Liebe Besucherin lieber Besucher

schön dass Sie sich Zeit nehmen sich über mich Allgemeinmediziner Dr. med. Dietmar Walter Geiger und unser Krankenhaus Rummelsberg in Schwarzenbruck zu informieren. Ich habe mich u.a. auf Innere Medizin Pneumologie Geriatrische Rehabilitation sowie Akutgeriatrie spezialisiert und verfüge über langjährige Erfahrung auf diesen Gebieten. Die Medizinische Klinik verfügt über circa 30 akut-medizinische Betten und bietet nahezu alle diagnostischen und therapeutischen Maßnahmen der allgemeinen Inneren Medizin an. Dafür steht moderne apparative Ausstattung und hochqualifiziertes Personal zur Verfügung. Wenn Sie sich für Details der Untersuchungen und Therapien interessieren bin ich gerne für Sie da. Bei einem persönlichen Gespräch können wir individuelle Fragen klären.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. med. Dietmar Walter Geiger

Krankenhaus Rummelsberg

Im Krankenhaus Rummelsberg sind über 500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter um Ihr Wohl bemüht. Das Zusammenspiel von Medizinern Pflegekräften Verwaltungsmitarbeitern Haustechnikern Ausbildern Reinigungskräften Küchenpersonal und vielen anderen ist ein wichtiges Kriterium für eine qualitativ hochwertige Betreuung. Doch nicht nur die Aufgaben und Berufsfelder in einem Krankenhaus sind vielseitig auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind eine heterogene Gruppe. Das Krankenhaus Rummelsberg hat die Charta der Vielfalt unterschrieben. Damit hat es sich verpflichtet ein Arbeitsumfeld zu schaffen das frei von Vorurteilen ist und Vielseitigkeit Toleranz Fairness und Wertschätzung fördert. Wir alle arbeiten hier zusammen damit Sie bei uns gemäß unserem Leitmotiv „in guten Händen gesund werden“.

Auf dieser Seite möchte ich Internist und Allgemeinmediziner Dr. med. Dietmar Walter Geiger Ihnen die Behandlungen vorstellen auf die ich mich im Laufe der Zeit spezialisiert habe. Dazu zählen u.a. die Innere Medizin die Pneumologie die Akutgeriatrie sowie die Geriatrische Rehabilitation. Wenn Sie Einzelheiten erfahren wollen bin ich natürlich gerne für Sie da. Sprechen Sie mich an wenn Sie Fragen haben - in unserem Krankenhaus Rummelsberg der Klinik für Innere Medizin Pneumologie und Akutgeriatrie am Rummelsberg 65 in Schwarzenbruck sind Sie willkommen.

Innere Medizin
  • Infektionskrankheiten

• Endokrinologie

• Funktionsstörungen der Nieren

• Beinvenenthrombosen und Lungenembolie

Pneumologie

Im Bereich der Pneumologie befasst sich die Klinik schwerpunktmäßig mit der Behandlung sämtlicher Erkrankungen des Fachgebiets der Lungenheilkunde. Hierzu gehören die Differentialdiagnose unklarer Erkrankungen des Fachgebiets die Diagnostik und Therapie der chronisch-obstruktiven Lungenerkrankung (COPD) sowie die Diagnostik und Therapie von Asthma bronchiale insbesondere des schweren Asthma.

• Atemwegserkrankungen

• Erkrankungen der Thoraxwand

• Respiratorische Erkrankungen

• Palliativmedizin

Akutgeriatrie

Im Bereich der Akutgeriatrie am Krankenhaus Rummelsberg werden Patienten im höheren Lebensalter behandelt. Kennzeichnend für den geriatrischen Patienten ist das gleichzeitige Vorliegen verschiedener Störungen im Sinne einer Mehrfacherkrankung. Mediziner sprechen dabei von einer Multimorbidität. Hieraus resultieren Einschränkungen der Beweglichkeit (Mobilität) und der Selbständigkeit - insbesondere bei chronischen Verläufen. Neben der medizinischen und der Behandlung einer akuten Erkrankung – welche im höheren Lebensalter oft symptomarm oder untypisch verlaufen kann – steht ein „frührehabilitativer“ Ansatz von Anfang an mit im Vordergrund.

Vom Oberschenkelhalsbruch bis hin zum Schlaganfall kann in der Akutgeriatrie ein breitgefächertes medizinisches Spektrum abgedeckt werden. Besonderen Wert legen die Mitarbeiter der Abteilung auf die zugewandte Betreuung. Dadurch wird auf Station eine Atmosphäre geschaffen in der auch viel Freude zum Vorschein kommt. Typische Alterskrankheiten werden in der Akutgeriatrie behandelt. Dabei geht es primär nicht nur darum die Krankheitssymptome zu lindern sondern den Patienten auch zu helfen. Präventive Methoden gehören deshalb ebenso zum akutgeriatrischen Leistungsspektrums der Klinik für Innere Medizin wie auch operative und rehabilitative Maßnahmen. Neben der Frührehabilitation zur Vermeidung von Pflegebedürftigkeit bietet die Klinik eine fachgerechte Behandlung der aktuen Erkrankung.

Hier erfahren Sie welches Leistungsspektrum wir in der Klinik für Innere Medizin Pneumologie Akutgeriatrie und Geriatrische Rehabilitation in Schwarzenbruck abdecken. Schwerpunkte liegen in der Behandlung von akuten & chronischen Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems und der interdisziplinären & multimodalen Versorgung geriatrischer Patienten. Aber auch Patienten mit Erkrankungen des Verdauungstraktes & mit pneumologischen Erkrankungen werden bei uns versorgt. Die Innere Medizin verfügt über eine Akut-Geriatrische Behandlungseinheit. Interessieren Sie sich für Details? Wir sind für Sie da!

Geriatrische Rehabilitation

Die Geriatrische Rehabilitation verfügt über 45 Betten. Ein multidisziplinär besetzten therapeutisches Team sorgt unter ärztlicher Leitung für die Genesung der Patienten. Auf drei verschiedenen Stationen wird orthopädische neurologische und internistische Rehabilitation für ältere geriatrische Patienten mit den unterschiedlichsten Erkrankungen angeboten. Unser Ziel ist die Wiederherstellung bzw. Erhaltung der größtmöglichen Selbständigkeit und Unabhängigkeit im Alter. Es geht also um Lebensqualität - und daher um weit mehr als körperliche Funktionen. Es geht um den ganzen Menschen um seinen Körper genauso wie seine Psyche sozialen Kontakte persönliche Ziele Werte und das soziale Umfeld. Seit 2012 ist die Geriatrische Rehabilitation nach festgelegten Qualitätsnormen zertifiziert.

• Kompetente und umfassende ärztliche pflegerische und therapeutische Betreuung im interdisziplinärenTeam

• Einbettung der Geriatrischen Rehabilitation in das Netzwerk der Rummelsberger Kliniken aus Orthopädie Innerer Medizin Neurologie

• Wissenschaftliche Aktivitäten in Alternsforschung und Altersmedizin

• Modernste Therapieeinrichtungen

• Eigene orthopädische Werkstatt mit orthopädischer Schuhmacherei

• Eigene Reha-Technik

• Kompetente Klinikseelsorge

• Moderne Zimmerausstattung Terrasse/Balkon Direktzugang zum Therapiegarten angenehme Atmosphäre in landschaftlich reizvoller Lage

• enge Kooperation mit der Rummelsberger Altenhilfe

Allergologie
Palliativmedizin
mehr Über mich

Rummelsberg 65, Ochenbruck, 90592 Schwarzenbruck

Dr. med. Dietmar Walter Geiger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09128...

• Selbstzahler

Rummelsberg 65, Schwarzenbruck

Rummelsberg 65, Schwarzenbruck

Krankenhaus Rummelsberg Klinik für Innere Medizin Pneumologie und Akutgeriatrie

Waren Sie schon bei Dr. med. Dietmar Walter Geiger? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten