Geschätzte Antwortzeit:
Logo
Dr. med. Dirk Ohlmann

Brautrockstraße 40, 56859 Bullay

Gut schlafen ist ein wichtiger Baustein zur Erhaltung unserer Gesundheit. Neu in unserer Praxis ermitteln wir zuverlässig Ihre Schlafphasen. Erstmals komplett ambulant diagnostizieren wir ein Schlafapnoe-Syndrom sowie die komplette Schlafarchitektur.

30/04/2025

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

ich, Dr. med. Dirk Ohlmann, freue mich, dass Sie mein jameda-Profil besuchen. Hier möchte ich Ihnen meine Tätigkeit als Facharzt für Neurologie, Psychiatrie und Psychotherapie vorstellen. In meiner Privat- und Selbstzahlerpraxis in Bullay behandle ich mit langjähriger klinischer (in leitender Tätigkeit) und praktischer (in niedergelassener Tätigkeit) Erfahrung alle relevanten neurologisch-psychiatrischen Krankheitsbilder.

Mit Empathie Kompetenz und Leidenschaft ist es das Ziel von mir mit meinem Team, Ihnen eine individuelle Diagnostik, Beratung und Therapie zukommen zu lassen.

Unser Motto lautet: "Der Patient im Mittelpunkt" "Arzt und Patient sitzen in einem Boot".

Möchten Sie meine Sprechstunde besuchen? Ich stehe Ihnen gerne für ein Erstgespräch zur Verfügung.

Ihr Dr. med. Dirk Ohlmann

Warum zu mir?

Unsere Praxis bietet klare Behandlungskonzepte an. Wir stimmen die erforderlichen Maßnahmen mit den Zielen der Patienten ab und orientieren uns gewissenhaft an den Ergebnissen der jeweiligen vorbehandelten Ärzten. Basierend auf der langjährigen Erfahrung in der Gabe von Medikamenten, erweitern wir in der Praxis in Bullay nun auch Therapien, die es nun vielen Patienten ermöglichen, selbst aktiv Ihre Erkrankung zu verbessern.

Seit Beginn meiner ärztlichen Tätigkeit schlug mein Herz für die Diagnostik und Therapie neurologisch-psychiatrisch-psychotherapeutischer Krankheitsbilder.

ADHS Diagnostik und Behandlung
Neurofeedback und tDCS (Hirnstimulation)
Schlafdiagnostik
Therapie von Kopfschmerzen

Differentialdiagnostik und Therapie von Schlaganfällen

Differentialdiagnostik und Therapie von Schwindelsyndromen und Gangstörungen
Betreuung behinderter und alter Menschen in Einrichtungen

Psychiatrie

Endogene Depressionen und Manisch-Depressive Erkrankungen mit Psychoedukation und Psychopharmakotherapie

Reaktive Depressionen bei Lebenskrisen inklusive komplizierter Trauer

Arbeitsplatzbedingte Störungen inklusive Burn out mit Entwicklung multimodaler Konzepte z.B. unter Einbindung des Integrationsfachdienstes im Sinne der Wiedererlangung von Arbeitsfähigkeit oder Einleitung von Berentung

Betreuung im Schwerbehindertenrecht

Angst- und Panikstörungen

Diagnostik und Therapie der Erkrankungen des neurodegenerativen Spektrums inklusive Prävention Frühdiagnostik und Therapie von Demenzen mit Betreuung Begleitung und Beratung von Angehörigen

Alkohol- und Cannabisabhängigkeit inklusive ambulanter Entgiftung

Erkrankungen aus dem Psychoseformenkreis

Psychosomatische bzw. somatoforme Störungen (psychisch bedingte körperliche Beschwerden oder Schmerzen ohne organische Ursache)

Aufmerksamkeitsdefizit- / Hyperaktivitätsstörung (ADHS)

Schlafstörungen

Psychotherapie

Tiefenpsychologischer Ansatz

Das tiefenpsychologisch fundierte Verfahren ist auch heute noch ein wichtiger Bestandteil der Psychotherapie. Es wird über das gesamte Spektrum von neurotischen psychotischen und psychosomatischen Störungen angewendet. Die therapeutischen Prinzipien haben sich vor allem aus der psychoanalytischen Praxis entwickelt. Der Schwerpunkt der Behandlung liegt auf Konflikten und Entwicklungsstörungen die in der aktuellen Lebenssituation des Patienten auftreten und mit der Biografie des Patienten in Zusammenhang gebracht werden.

Akzeptanz- und Commitmenttherapie (ACT)

Dritte Welle der Verhaltenstherapie bei der klassische verhaltenstherapeutische Techniken mit achtsamkeits- und akzeptanzbasierten Strategien und mit Interventionen zur Werteklärung kombiniert werden. Diese neue Therapieform funktioniert störungsbilderübergreifend. Zentrale Themen sind: Werte und Ziele Aufbau beharrlichen Handelns Achtsamkeit Annahme des Unveränderbaren Entschärfung dysfunktionaler Gedanken und Kontakt zu dem Ich.

Gruppenpsychoedukation

Zusammen mit meiner Ehefrau Christine Hartge-Ohlmann (www.christine-hartge.de) bieten wir Kurse als Selbstzahlerleistung an in welchen nach den Prinzipien der Akzeptanz- und Commitmenttherapie wertvolle Anleitungen für eine bessere Lebensführung und Krankheitsbewältigung vermittelt werden.

Meine Praxis und mein Team

In unserer modernen Selbstzahlerpraxis erwartet Sie ein erfahrenes Praxisteam in einem angenehmen Ambiente. Unser erfahrenes und empathisches Team betreut Sie ganzheitlich nach dem salutogenetischen Ansatz „Geist – Körper – Seele“. Es folgt eine innovative Diagnostik mit präventiven und therapeutischen Ansätzen, welche neben der klassischen medikamentösen Therapie ein großes Maß alternativer Therapieformen, leitlinienbasiert anbietet.

Sonstige Informationen über mich

Über mich und meine Tätigkeit

Facharzt für Neurologie Psychiatrie Psychotherapie

• Suchtmedizinische Grundversorgung

• Verkehrsmedizinische Zusatzqualifikation

Beruflicher Werdegang

• Neurologische Universitätsklinik Homburg mit Schwerpunkt neurologische Funktionsdiagnostik neurologische Intensivmedizin Lehre und Forschung Funktion: Arzt in Weiterbildung

• Neurologie Krankenhaus der Barmherzigen Brüder Trier  Funktion: Oberarzt

Brautrockstraße 40, 56859 Bullay

Privatpraxis

08:30 - 17:00

• Selbstzahler

ADHS Diagnostik (Ersttermin lang)

Behandlung von Depressionen

Duplex-Sonografie (Ultraschall)

Neurofeedback (Ersttermin)

Onlinesprechstunde

ab 250 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Neurologische Untersuchung einschließlich Messung der Hirnströme und Hirnstammpotentiale sowie ein Beratungsgespräch, in dem Sie eine Therapieempfehlung und den Arztbrief erhalten.

ab 90 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Ca. 30- minütiges neurologisches Beratungsgespräch, Untersuchung und Therapieempfehlung.

ab 90 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Beratung zur Botoxbehandlung. Hier können Verspannungen, übermäßiges Schwitzen und Migräne behandelt werden.

ab 236 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Neurologische Untersuchung einschließlich Messung der Hirnströme und orientiertes Testverfahren sowie Beratungsgespräch und Therapieempfehlung

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Dieser Termin ist für unsere Neupatienten mit psychiatrischen Beschwerden, wie z.B. Depressionen, gedacht. Der Arzt wird Ihr Anliegen aufnehmen und entsprechende Empfehlungen aussprechen.

ab 50 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Die transkranielle Gleichstromstimulation (tDCS) ist eine nicht-invasive Behandlungsmethode, die sich als vielversprechend bei der Behandlung von Menschen mit Schmerzstörungen, psychischen Erkrankungen sowie motorischen und kognitiven Beschwerden erwiesen hat. Durch die Verwendung eines schwachen Gleichstroms über zwei Elektroden kann die tDCS das Gehirn entweder erregen oder hemmen, wodurch die Aktivität der Nervenzellen beeinflusst und der Verlauf verschiedener Erkrankungen möglicherweise langfristig verbessert wird.

ab 400 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Wir bieten Verkehrsmedizinische Gutachten sowie private Gutachten an.

Duplexuntersuchung als Igelleistung oder Kassenleistung

ab 170 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Bei diesem Termin handelt es sich um eine Messung der Handnerven bei Verdacht auf Carpaltunnelsyndrom oder Sulcus-Ulnaris- Syndrom oder Messung der Nervenleitgeschwindigkeit an den Beinen, z.B. bei Polyneuropathie, Taubheitsgefühl Beine oder Füße .

83,06 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Neurofeedback ist eine computergestützte Trainingsmethode, bei der dem Patienten ausgewählte Parameter der eigenen Gehirnaktivität, über die man für gewöhnlich keine Wahrnehmung hat, wahrnehmbar gemacht werden. Dafür bekommt das Gehirn über Monitor und Lautsprecher gespiegelt, was es gerade tut (Feedback). Je nach In den Folgeterminen gehen wir noch gezielter auf die Umsetzung des Gelernten ein.

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Das Erstgespräch dauert ca. 1 Stunde und dient dem gegenseitigen Kennenlernen. Die Paar- und Sexualtherapie wird von keiner Krankenkasse übernommen.

ab 180 €

90 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Dieser Termin ist für unsere privat versicherten Patienten oder Selbstzahler, die bereits Patienten in der Praxis sind.

Praxis Dr. med. Dirk Ohlmann

• Ein sehr kompetenter und hilfsbereiter Arzt..
    Keine Massenabfertigung.. man fühlt sich gut aufgehoben..
    Personal ebenfalls sehr gut, freundlich und hilfsbereit. Danke an Alle...

• Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie Allgemeine Sprechstunde  •

• Ich möchte mich herzlich bei dem gesamten Praxisteam bedanken. Von der Terminvereinbarung bis zur Behandlung lief alles reibungslos und sehr professionell. Der Arzt nimmt sich viel Zeit, hört aufmerksam zu und erklärt verständlich jeden Schritt der Behandlung. Man fühlt sich ernst genommen und in besten Händen. Die Praxis ist modern ausgestattet und das Team immer freundlich und hilfsbereit. Absolut empfehlenswert!

• Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie  •

• Ich bin sehr zufrieden. Die Wartezeiten, wenn man zum Termin dort ist, sind kurz und er nimmt sich viel Zeit für die Untersuchung und Beratung. Er ist freundlich, nett und ist sehr kompetent. Auch das gesamte Personal am Empfang und bei den Untersuchungen ist ausgesprochen herzlich und professionell. Die Praxis ist modern und sehr ansprechend gestaltet. Absolut empfehlenswert!
    Ich bin Selbstzahler.

• Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie Behandlung von Kopfschmerzen/ Schwindel  •

• Hab mich nach dem Gespräch viel wohler gefühlt und sehr gut aufgehoben mit meiner Weiterbehandlung das ich mir keinerlei Gedanken mehr machen brauche da ich mit anderen Neurologen leider schlechte Erfahrungen machen musste was bei Dr. Ohlmann in keinster Weise der Fall ist.
    Er ist verständnisvoll und hört zu und macht sich ein eigenes Bild seiner Patienten.

• Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie ADHS Diagnostik (Ersttermin lang)  •

• Den vielen positiven Bewertungen ist nichts mehr hinzuzufügen. Leider gibt es nicht mehr viele Ärzte (aller Fachrichtungen) die mit solchem Engagement und Blick über den Tellerrand behandeln.

• Sehr freundlich und einfühlsam, auf Probleme wurde gut eingegangen.

• Herr Dr.med Ohlmann ist ein sehr sympathischen und Fachlicher Arzt.

• Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie ADHS Testung  •

• Empathisch und kompetent;
    gerne wieder.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Norbert

• Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Dr. Ohlmann ist einfach außergewöhnlich. Endlich jemand, der wirklich zuhört und einen versteht, ohne zu bewerten. Bei ihm fühlt man sich nicht „falsch“ oder „zu viel“, sondern einfach angenommen.
    Er bringt Ruhe und Struktur in Dinge, die sonst eher chaotisch sind, und erklärt alles so, dass man es wirklich versteht. Man merkt, dass er seinen Beruf mit Herz und Verstand macht.
    Ich bin schon eine ganze Weile bei ihm – immer noch da und jedes Mal froh, als Patient und als Mensch!

• Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie Andere  •

• Fachärztlich und menschlich sehr kompetent, klar, hilfreich, am Patienten orientiert, auf Augenhöhe.