Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin, lieber Besucher, ich, Dr. med. Dirk Ohlmann, freue mich, dass Sie mein jameda-Profil besuchen. Hier möchte ich Ihnen meine Tätigkeit als Facharzt für Neurologie, Psychiatrie und Psychotherapie vorstellen.

In meiner Privat- und Selbstzahlerpraxis in Bullay behandle ich mit langjähriger klinischer Erfahrung in leitender Funktion sowie praktischer Erfahrung in der niedergelassenen Tätigkeit alle wichtigen neurologischen und psychiatrischen Krankheitsbilder. Mit Empathie, Kompetenz und Leidenschaft ist es mein Ziel, Ihnen gemeinsam mit meinem Team eine individuelle Diagnostik, Beratung und Therapie anzubieten. Unser Motto lautet: „Der Patient im Mittelpunkt, Arzt und Patient sitzen in einem Boot“.

Möchten Sie meine Sprechstunde besuchen? Ich stehe Ihnen gerne für ein Erstgespräch zur Verfügung.

Ihr Dr. med. Dirk Ohlmann

Warum zu mir?

Unsere Praxis bietet klare Behandlungskonzepte, die wir gemeinsam mit Ihnen und unter Berücksichtigung der bisherigen ärztlichen Befunde abstimmen. Basierend auf meiner langjährigen Erfahrung in der medikamentösen Behandlung bieten wir in Bullay auch neuere Therapieformen an, die es vielen Patienten ermöglichen, aktiv an der Verbesserung ihrer Erkrankung mitzuwirken.

Seit Beginn meiner ärztlichen Tätigkeit liegt mein Schwerpunkt auf der Diagnostik und Therapie neurologischer und psychiatrischer Krankheitsbilder. Grundsätzlich können Sie bei uns alle Erkrankungen aus dem neurologisch-psychiatrischen Bereich diagnostizieren und behandeln lassen.

Unsere Schwerpunkte in der Psychiatrie umfassen insbesondere:

• ADHS im Erwachsenenalter

• verschiedene Formen von Depressionen, einschließlich manisch-depressiver Erkrankungen

• stressbedingte Erkrankungen wie Burnout

• primäre Kopfschmerzformen wie Migräne

• Bewegungsstörungen

• Erkrankungen von Nerven und Muskeln

• Gefäßerkrankungen

In der Therapie verfolgen wir stets einen ganzheitlichen Ansatz und legen großen Wert auf Prävention. Dazu gehören unter anderem eine umfassende Stressdiagnostik und die Schlaganfallvorbeugung mittels Duplexsonographie der Gefäße.

Seit der Einführung von Botulinumtoxin (z. B. Botox) in der Medizin setze ich diese Behandlung unter anderem bei Migräne, übermäßigem Schwitzen, Nervenschmerzen, Bewegungsstörungen und Spastik ein.

Unsere Therapieverfahren sind vielfältig und modern. Dazu gehören:

• EEG

• Neurofeedback und Biofeedback

• Neurographie und Myographie

• Duplexsonographie der Gefäße, Nerven und Muskeln

• computerisierte Testdiagnostik (z. B. ADHS, Persönlichkeitsstile, Stresslevel) inklusive neuropsychologischer Untersuchungen zur Hirnleistung

• ambulante Schlafdiagnostik (Polysomnographie, Watch Pat one)

Psychotherapeutische Kurzinterventionen biete ich nach der Akzeptanz- und Commitment-Therapie (ACT) an. Diese moderne Form der Verhaltenstherapie kombiniert klassische Techniken mit Achtsamkeits- und Akzeptanzstrategien sowie Methoden zur Werteklärung.

Ich verfüge über umfangreiche Erfahrung in der Erstellung von Gutachten, insbesondere für Führerscheingutachten, Berentung und Berufsunfähigkeit.

Besondere Therapieverfahren in unserer Praxis sind unter anderem die Behandlung mit externem Gleichstrom (tDCS). Ab 2026 wird es möglich sein, das Gerät mit gespeicherten Anwendungen zur leichten Anwendung zu Hause zu nutzen.

Zusätzlich arbeite ich eng mit meiner Ehefrau Christine Hartge-Ohlmann zusammen, die als erfahrener Coach fest in Diagnostik und Therapie eingebunden ist. Ihre Schwerpunkte sind:

• Best-Ager-Coaching

• Persönlichkeitsentwicklung und Kommunikation

• Stressbewältigung

• Paar- und Sexualtherapie

Als besonderes Angebot steht unsere „Kleine Auszeit“ zur Verfügung. In einem schönen Apartment in unserem Therapiehaus können Sie eine Auszeit vom Alltag genießen und eine individuell abgestimmte Komplexbehandlung von Dienstag bis Freitag erleben. Diese umfasst Coaching, Neurofeedback und mehrfach täglich transkranielle Gleichstromtherapie (tDCS).

Sonstige Informationen über mich

Ich bin Facharzt für Neurologie, Psychiatrie und Psychotherapie und biete außerdem:

• suchtmedizinische Grundversorgung

Video-Konsultation

Fotos und Videos

Aktuelles

Dr. med. Dirk Ohlmann

Wir machen Ferien vom 02.06.26 bis zum 05.06.2026.

Ihr Team Praxis Dr. Dirk Ohlmann

20/05/2026

ADHS Diagnostik (Ersttermin lang)

Behandlung von Depressionen

Duplex-Sonografie (Ultraschall)

Neurofeedback (Ersttermin)

Onlinesprechstunde

ab 250 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Neurologische Untersuchung einschließlich Messung der Hirnströme und Hirnstammpotentiale sowie ein Beratungsgespräch, in dem Sie eine Therapieempfehlung und den Arztbrief erhalten.

ab 90 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Ca. 30- minütiges neurologisches Beratungsgespräch, Untersuchung und Therapieempfehlung.

ab 90 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Beratung zur Botoxbehandlung. Hier können Verspannungen, übermäßiges Schwitzen und Migräne behandelt werden.

ab 236 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Neurologische Untersuchung einschließlich Messung der Hirnströme und orientiertes Testverfahren sowie Beratungsgespräch und Therapieempfehlung

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Dieser Termin ist für unsere Neupatienten mit psychiatrischen Beschwerden, wie z.B. Depressionen, gedacht. Der Arzt wird Ihr Anliegen aufnehmen und entsprechende Empfehlungen aussprechen.

ab 50 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Die transkranielle Gleichstromstimulation (tDCS) ist eine nicht-invasive Behandlungsmethode, die sich als vielversprechend bei der Behandlung von Menschen mit Schmerzstörungen, psychischen Erkrankungen sowie motorischen und kognitiven Beschwerden erwiesen hat. Durch die Verwendung eines schwachen Gleichstroms über zwei Elektroden kann die tDCS das Gehirn entweder erregen oder hemmen, wodurch die Aktivität der Nervenzellen beeinflusst und der Verlauf verschiedener Erkrankungen möglicherweise langfristig verbessert wird.

ab 400 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Wir bieten Verkehrsmedizinische Gutachten sowie private Gutachten an.

Duplexuntersuchung als Igelleistung oder Kassenleistung

ab 170 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Bei diesem Termin handelt es sich um eine Messung der Handnerven bei Verdacht auf Carpaltunnelsyndrom oder Sulcus-Ulnaris- Syndrom oder Messung der Nervenleitgeschwindigkeit an den Beinen, z.B. bei Polyneuropathie, Taubheitsgefühl Beine oder Füße .

83,06 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Neurofeedback ist eine computergestützte Trainingsmethode, bei der dem Patienten ausgewählte Parameter der eigenen Gehirnaktivität, über die man für gewöhnlich keine Wahrnehmung hat, wahrnehmbar gemacht werden. Dafür bekommt das Gehirn über Monitor und Lautsprecher gespiegelt, was es gerade tut (Feedback). Je nach In den Folgeterminen gehen wir noch gezielter auf die Umsetzung des Gelernten ein.

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Das Erstgespräch dauert ca. 1 Stunde und dient dem gegenseitigen Kennenlernen. Die Paar- und Sexualtherapie wird von keiner Krankenkasse übernommen.

ab 180 €

90 €

Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie

Dieser Termin ist für unsere privat versicherten Patienten oder Selbstzahler, die bereits Patienten in der Praxis sind.

Dirk Ohlmann

Videosprechstunde

Am häufigsten von Patienten erwähnt

• Engagement während des Termins
  • Ausführliche Erklärung
  • Pünktlichkeit
  • Herr Dr. Ohlmann ist mir über die Jahre sehr vertraut geworden. Ich denke, dass beruht auf Gegenseitigkeit.Ich fühle mich sehr wohl dort.

• Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie Duplex-Sonografie (Ultraschall)  •

• Ich war heute zum Erstgespräch bei Herrn Dr. med. Dirk Ohlmann – und kann nur sagen: selten habe ich mich in einer Praxis so gut aufgehoben gefühlt.
    Herr Dr. Ohlmann nimmt sich außergewöhnlich viel Zeit, hört aufmerksam zu und geht sehr strukturiert und verständlich auf alle Themen ein. Seine fachliche Kompetenz sowie die ruhige, wertschätzende Art schaffen sofort Vertrauen. Man merkt sofort, dass hier der Patient im Mittelpunkt steht.
    Besonders hervorheben möchte ich die klare Beratung, die differenzierte Einschätzung meiner Situation und das Gefühl, wirklich ernst genommen zu werden – ohne Zeitdruck und ohne „Standardabfertigung“.
    Für mich eine absolute Top-Empfehlung.

• Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Sehr empathisch , engagiert, zugewandt, freundlich und kompetent

• Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie Erstgespräch  •

Dr. med. Dirk Ohlmann

Vielen Dank für die positive Bewertung!

• Vom Empfang bis zur Messung und letztendlich zur Befundbesprechung bei Dr Ohlmann habe ich mich rundum gut,nein sogar sehr gut aufgehoben gefühlt.Dr Ohlmann ist ein sehr guter Arzt der zuhört und sich noch Zeit nimmt.Die Praxisräume sind wahnsinnig schön gestaltet.Vielen Dank an das gesamte Praxisteam

• Praxis Dr. med. Dirk Ohlmann Andere  •

Herzlichen Dank für die netten Worte. Ich gebe das Lob gerne
    an mein gesamtes Team weiter. Wir freuen uns, dass Sie mit der Betreuung
    zufrieden sind.

• Er hat sich Zeit für mich genommen und aus der Anamnese sowie den Testungen Erkenntnisse gewonnen, die ich überhaupt nicht in Betracht gezogen haben. Besonders in einer Zeit, in der ich schon hoffnungslos war, gibt mir das endlich wieder Zuversicht.

• Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie ADHS Testung  •

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut mich sehr, dass Sie sich in
    unserer Praxis gut aufgehoben fühlen. Alles Gute für Sie!

• Ich habe mich bei meinem Psychologen von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Gespräche sind stets wertschätzend, einfühlsam und gleichzeitig hilfreich strukturiert. Besonders schätze ich die ruhige Art und die Fähigkeit, komplexe Gedanken verständlich einzuordnen. Ich bin sehr dankbar für die professionelle Begleitung und kann die Zusammenarbeit nur weiterempfehlen.

• Praxis Dr. med. Dirk Ohlmann Onlinesprechstunde  •

Dr. med. Dirk Ohlmann

Vielen Dank für die positive Bewertung!

• Ich bin von der Vorgehensweise in der Praxis begeistert. Modernste Technik, mit der das ganze Diagnoseverfahren schlank und effizient läuft. So ist eine zügige Diagnose möglich und damit auch schnelle Hilfe. Keine unnötige Zettelwirtschaft, wochenlange Auswertung, warten auf Diagnostikschreiben per Post, sondern effiziente Behandlung durch hervorragende Diagnosemethoden. So sollten viel mehr Ärzte arbeiten.

Dr. med. Dirk Ohlmann

Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

• Die Mitarbeiter/innen und Herr Ohlmann sind sehr empathisch und zuvorkommend. Bin froh, dass ich bei ihnen gelandet bin.

• Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie ADHS Diagnostik (Ersttermin lang)  •

Herzlichen Dank für die netten Worte. Ich gebe das Lob gerne
    an mein gesamtes Team weiter. Wir freuen uns, dass Sie mit der Betreuung
    zufrieden sind.

• Ich war wegen meiner Migräne in Behandlung und bin sehr zufrieden. Der Arzt hat sich ausführlich Zeit genommen, weit über den üblichen Rahmen hinaus, und mir alles verständlich erklärt. Besonders wertvoll war, dass er mir deutlich gemacht hat, dass Migräne eine ernstzunehmende Erkrankung ist, die aktiv behandelt werden sollte. Ich habe mich zum ersten Mal wirklich gehört und gut aufgeklärt gefühlt. Klare Empfehlung.

• Privatpraxis Dr.med. Dirk Ohlmann Facharzt für Neurologie und Psychiatrie Allgemeine Sprechstunde  •

Dr. med. Dirk Ohlmann

Besten Dank für Ihre Empfehlung! Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback und wünschen Ihnen alles Gute.

• Er steht für Körper, Geist und Seele
    Das habe ich auch so empfunden