Radiologin · Mehr

Überlingen 2 Adressen

„Sie als Mensch stehen im Mittelpunkt!“
Unser engagiertes Team schafft durch eine Kommunikation auf Augenhöhe eine Wohlfühlatmosphäre bei moderner Technik. Aufmerksames Zuhören ist uns wichtig, denn Ihre persönlichen Hintergründe fließen in die Diagnose mit ein. Präzise Ergebnisse auf höchstem medizinischem Niveau erzielen wir durch unser langjähriges, fachspezifisches Erfahrungswissen zur Interpretation hochpräzise Bilder. Die enge Zusammenarbeit unseres eingespielten Teams sowie das über Jahre gewachsene Netzwerk mit Kollegen anderer Fachdisziplinen stellt sicher, dass Sie technisch wie menschlich bestens betreut werden.

Unser diagnostischer Leistungsumfang ist aufgrund der Vorhaltung eines breiten medizinischen Gerätepark umfassend. So verfügen wir beispielsweise über einen Hochleistungs-MRT mit 1,5 Tesla Feldstärke, der eine 360 Grad Bildgebung bei detaillierter Bildauflösung bietet. Der CT liefert kontrastreiche Schnittbilder mit 3D-Visualisierung bei stark reduzierter Strahlendosis und deutlich kürzerer Untersuchungsdauer. Digitales Röntgen, Sonographie und Mammographie runden unser Leistungsspektrum ab.
Gesundheit kann nicht warten. Deshalb erstellen wir den Befundbericht noch am selben Tag und stellen diesen Ihrem überweisenden Arzt zur Verfügung. Das ist unser Versprechen an Sie!

mehr Über mich

• Magnetresonanztomographie

Praxis Dr. med. Dorothea Klopscheck, Fachärztin für Radiologie

Härlenweg 1, 88662 Überlingen

Dr. med. Dorothea Klopscheck bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07551...

Helios Spital Überlingen Abt. Radiologie

Härlenweg 1, 88662 Überlingen

07551...

• Ich bin seit Jahren immer wieder zum Untersuchung bei Dr.Klopscheck.
    Das ist eine Ärztin die mit Herz arbeitet.
    Sie nimmt sich die Zeit für den Patient ,ein Gespräch, ein offenes Ohr ,erklärt alles ausführlich.
    Heutzutage ist da nicht selbstverständlich.
    Das ganze Team ist sehr nett und man wird sehr gut betreut.
    Ich bin sehr Dankbar dass Dr. Klopscheck hiwr in der Nähe habe .
    Möchte mich für ihre Arbeit bedanken

Lieber Patient (m/w/d),

Ihre schöne Rezension und die zum Ausdruck gebrachte Dankbarkeit ist ein Geschenk während der Weihnachtszeit, das jedem vom Team gut tut. Herzlichen Dank hierfür. Toll zu hören, dass Sie wiederholt äußerst zufrieden waren, denn das streben wir an.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie einen guten Rutsch in ein gesundes, erfolgreiches und glückliches Jahr 2026.

Dr. med. D. Klopscheck und Praxisteam

• Frau Dr. Klopscheck ist eine Ärztin, wie man sie heute nur noch selten trifft. Sie begegnet ihren Patientinnen und Patienten nicht nur mit außergewöhnlicher fachlicher Kompetenz, sondern vor allem mit echter Menschlichkeit. Vom ersten Gespräch bis zur endgültigen Diagnose nimmt sie sich die Zeit, jeden Schritt verständlich und einfühlsam zu erklären. Man spürt ihre Hingabe, ihr Herz und ihr ehrliches Interesse am Wohl jedes Einzelnen.

Auch nach der eigentlichen Untersuchung ist sie für ihre Patientinnen und Patienten da. Sie beantwortet Fragen geduldig, selbst wenn ihr Alltag stressig ist, und vermittelt dabei stets Ruhe und Sicherheit. Bei ihr fühlt man sich nicht nur medizinisch hervorragend aufgehoben, sondern auch menschlich sehr wertgeschätzt.

Frau Dr. Klopscheck,ich bin Ihnen unendlich dankbar für Alles! Sie sind nicht nur mit 5, sondern mit 10 Sternen zu bewerten !!! Ihre Frau S. Keller

Liebe Frau Keller,

Lieben Dank für Ihre tolle Bewertung. Sie sprechen alles an, was mir im Zuge der ärztlichen Tätigkeit am Herzen liegt. Dafür 10 Punkte zu erhalten, ist ein echtes Geschenk so kurz vor Weihnachten.

Genießen Sie die besinnliche Zeit und ich wünsche Ihnen schon jetzt einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Dr. med. D. Klopscheck

• Frau Dr. Klopscheck ist ein ganz tolle Person. Sie ist bimmer gut gelaunt und sehr herzlich zu ihren Patienten. Einfach toll !!! Das gesamte Team ist sehr freundlich und kompedent. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und komme jederzeit gerne wieder. Vielen Dank an Frau Dr. Klopscheck und das ganze Team

Lieber Patient (m/w/d),

es freut mich und das gesamte Team sehr, dass Sie sich erneut medizinisch wie menschlich gut bei uns aufgehoben fühlen. Besten Dank, dass Sie Ihren Eindruck mit anderen teilen.

Gerne werden wir bei Bedarf wieder für Sie tätig. Genießen sie die Vorweihnachtszeit.

Dr. med. D. Klopscheck & Praxisteam

• Danke, liebe Frau Dr. Klopscheck, dass Sie so schnell mein Anliegen verstanden haben, für Sicherheit und Gewissheit durch die sofortige Untersuchung gesorgt haben und mir so schnell Gewissheit gegeben haben, dass der Blutwert ein falsch interpretierter war (Tumormarker Bauchspeicheldrüsenkrebs - ich hatte Todesangst). Sie sind einfach: ein Goldstück! Herzlichen Dank

Lieber Patient (m/w/d),
    das sind auch für mich nach vielen Jahren ärztlicher Tätigkeit noch immer wunderschöne Momente, wenn dem Patienten aufgrund meines Befundes eine große Last von den Schultern fällt. Mir bleibt nun nur, Ihnen "weiterhin gute Gesundheit" zu wünschen und meinen Dank für die schöne Rezension auszusprechen.

Beste Grüße

Dr. med. Dorothea Klopscheck und Praxisteam

• Frau Dr. Klopscheck, Frau Dr. Schraff-Klopscheck u. das gesamte Team der radiologischen Praxis sind nach mehreren Besuchen als hervorragend zu bewerten. Vom herzlichen Empfang, zur freundlichen Abwicklung der Organisation / Terminierung / Unterlagen, bis hin zur höchsten Qualität und Genauigkeit der Untersuchungen und Befundung. Man fühlt sich sicher, in den besten Händen zu sein. Keinerlei Fließbandabfertigung, sondern verantwortungsvolle Diagnostik, emphatischer Patientenkontakt, ausführliches Gespräch - sehr zu empfehlen.

Lieber Patient (m/w/d),
    herzlichen Dank für die anerkennende Bewertung unserer Gesamtleistung als Team. Besonders gefreut hat uns natürlich, dass Sie unsere diagnostische Qualität und das verantwortungsvolle Handeln gepaart mit Empathie hervorheben. Sie berichten von mehreren Besuchen in unserer Praxis, bei denen Sie stets in hohem Maße zufrieden waren. Genau hierauf zielt tagtäglich unser Handeln ab. So baut sich Vertrauen in der Arzt-Patientenbeziehung auf, die wir als Schlüssel für nachhaltig gute "Medizin mit Herz und Verstand" verstehen.

Mit gesundheitlichen Grüßen,
    Ihre Dr. med. Dorothea Klopscheck und Praxisteam

• - Eine Ärztin mit Herz und außergewöhnlichem Engagement

Ich bin dieser Radiologin zutiefst dankbar. Sie hat persönlich dafür gesorgt, dass ich sofort einen Termin bekomme, und sich wirklich um mein Wohl gekümmert. Nach der Untersuchung hat sie mich sogar noch einmal angerufen, damit ich erneut vorbeikomme – einfach, weil sie sicherstellen wollte, dass alles genau überprüft wird. Dieses Maß an Aufmerksamkeit ist heute nicht selbstverständlich.

Besonders schön finde ich auch, dass sie gemeinsam mit ihrer Tochter, die ebenfalls Ärztin ist, arbeitet – ein tolles, harmonisches Team, bei dem man sich rundum gut aufgehoben fühlt.

Eine warmherzige, kompetente und engagierte Ärztin, wie man sie sich nur wünschen kann. Absolute Empfehlung!

Ich danke Ihnen von Herzen!

J.M-C

Lieber Patient (m/w/d),

wir als gesamtes Team wissen Ihre wunderbare Rezension sehr zu schätzen. Sie beschreiben schön, wie bei uns der "Patient im Mittelpunkt des Handelns steht". Das streben wir bei jedem Patienten an und wo erforderlich, gehen wir zum Wohle dessen auch "eine Meile weiter". Das sind wir Ihrer Gesundheit schuldig. Lieben Dank für Ihr Lob und "Absolute Empfehlung"

Dr. med. Dorothea Klopscheck und Praxisteam

• Einfach unglaublich das sowas noch möglich ist. Auf der Suche nach einem kurzfristigen Termin ( hab massive Schulterschmerzen) hab ich alle Radiologien abtelefoniert und keine konnte mir in meiner Not helfen außer die Praxis von Frau Dr. Klopscheck. Sie hat mich gleich auf eine Warteliste gesetzt und wenn jemand absagen würde kann ich kommen. Ich hatte Glück und bin dann auch gleich drangekommen. Ich bin so dankbar dafür.
    Der Ablauf in der Praxis ist super. Man hat kaum Wartezeit bis die Untersuchung durchgeführt wird und die Nachbesprechung der Ergebnisse erfolgt kurzfristig nach der Untersuchung. Dabei nimmt sich Fr. Dr. Klopscheck auch die Zeit und erklärt einem ganz genau die Ergebnisse so das man es auch als Nichtmediziner versteht. Also wenn Radiologie dann auf jeden Fall wieder die Praxis von Fr. Dr. Klopscheck.
    Vielen Dank nochmal für Ihre schnelle Hilfe.

Lieber Patient (m/w/d),

schön, dass wir Ihnen so kurzfristig helfen konnten und Sie das Aufsuchen unserer Praxis insgesamt so positiv beurteilt haben. Eine Weiterempfehlung durch unsere Patienten ist die größte Anerkennung für jeden von uns. Lieben Dank hierfür.

Beste Grüße

Dr. med. Dorothea Klopscheck und Praxisteam

• Frau Dr. Klopscheck ist einer der wenigen Ärzte noch den man vertrauen kann. Die Praxis gibt immer ihr bestes eine schnellen Termin zu vergeben und sind sehr freundlich. Frau Dr. Klopscheck ist immer gut gelaunt, sehr Nett und einfühlsam und was ich sehr schätze Sie erinnert sich an einem und ist interessiert ! Vielen Dank an das ganze Team

Lieber Patient (m/w/d),

besten Dank für die Beschreibung zum Arzt-Patienten-Verhältnis und das Lob an das gesamte Praxisteam. Immer wieder schön zu hören, dass auch unsere Wertschätzung dem Patienten gegenüber so positiv wahrgenommen wird.

Gerne werden wir bei Bedarf wieder für Sie tätig.

Dr. med. Dorothea Klopscheck und Praxisteam

• Ich möchte mich für die außerordentlich gute fachliche und menschliche MRT Untersuchung bedanken. Die gesamte Erfahrung war für mich sehr angenehm und ich fühlte mich in guten Händen. Die Untersuchung sehr professionell. Die Ergebnisse sehr genau erklärt. Frau Dr.Klopscheck und ihr Team würde ich jederzeit weiterempfehlen. Die Kombination aus fachlicher Kompetenz und menschlicher Zuwendung hat mich sehr beeindruckt .Vielen Dank für die gute Betreuung.

Lieber Patient (m/w/d),

wie toll zu hören, dass Sie "die Kombination aus fachlicher Kompetenz und menschlicher Zuwendung" als etwas Besonderes bei einem Arztbesuch wahrgenommen haben und diese sogar als beeindruckend bezeichnen. Ihre gesamte Bewertung tut uns allen gut, denn für diese Ziele arbeiten wir täglich mit vollem Elan.

Dr. med. Dorothea Klopscheck und Praxisteam

• Notfallmässig benötigte ich einen MRT-Termin; durch meinen Hausarzt bekam ich gleich am nächsten Morgen einen Untersuchungstermin bei Frau Dr. Klopscheck, die ich bis dahin nicht kannte.
    Ihre herzliche und sympathische Art waren - verglichen mit anderen Arztbesuchen - ungewöhnlich wohltuend!
    Getoppt wurde dieser positive Eindruck noch, als weitere radiologische Untersuchungen notwendig wurden, die sie gleich für den nächsten und übernächsten Tag festlegte!
    In Kenntnis zahlreicher Praxen ist die von Frau Dr. Klopscheck wirklich einzigartig!
    Vielen herzlichen Dank

Lieber Patient (m/w/d),

Sie haben unsere Praxisleistung in den direkten Vergleich zu anderen gestellt, dabei die medizinische Leistung und gefühlte Empathie hervorgehoben, und als Gesamtbeurteilung "einzigartig" vergeben. Mehr Lob können Sie uns gegenüber nicht zum Ausdruck bringen. Schön, dass Sie Ihre Erfahrung in dieser Art mit anderen teilen.

Mit gesundheitlichen Grüßen