Dr. med. Arne Scheffer

• Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Liebe Besucherin lieber Besucher

auf den folgenden Seiten können Sie mich Radiologe Arne Scheffer und unsere radiologische Praxis das MVZ Prof. Dr. Uhlenbrock und Partner in Castrop-Rauxel besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten sondern können sich auch über unsere Behandlungsschwerpunkte informieren. Spezialisiert haben wir uns u.a. auf Angiographie Computertomographie (CT) sowie Digitales Röntgen bieten aber auch andere Leistungen an. Am Standort Castrop-Rauxel betreiben wir im St.-Rochus-Hospital die Abteilungen für Radiologie und Nuklearmedizin. Wir kooperieren eng mit dem Krankenhaus und führen alle stationären radiologischen und nuklearmedizinischen Leistungen durch. Zugleich sind wir als Praxis tätig und bieten alle Leistungen auch ambulant an. Zu unserer Hightech-Ausstattung in Castrop-Rauxel zählen moderne MRT- und CT-Geräte der neuesten Generation.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Arne Scheffer

Ihr Weg zu uns

Sie finden uns direkt im St.-Rochus-Hospital. Betreten Sie das Haus durch den Haupteingang und halten sich dann links um zu unserer Radiologie-Anmeldung zu gelangen.

• Anreise per ÖPNV: In ca. 10 Gehminuten erreichen Sie uns vom Bahnhof Castrop-Rauxel Süd. Die Bushaltestelle Castrop Kath. Krankenhaus (Linien 480 481 482) befindet sich ca. 200 m vom Haus entfernt.

• Anreise mit dem PKW: Für Autofahrer stehen ausreichend Parkplätze direkt am Krankenhaus zur Verfügung.

Auf dieser Seite möchte ich Arne Scheffer Ihnen meine Behandlungsschwerpunkte Angiographie Computertomographie (CT) sowie Digitales Röntgen vorstellen. Falls Sie sich persönlich beraten lassen möchten und an einer Behandlung interessiert sind sind Sie bei mir einem Facharzt für Radiologie an der richtigen Adresse. Gerne heiße ich Sie in unserer radiologischen Praxis dem MVZ Prof. Dr. Uhlenbrock und Partner im St.-Rochus-Hospital in der Glückaufstr. 10 am Standort Castrop-Rauxel willkommen. Ich freue mich auf Sie!

Computertomographie (CT)

Die Computertomografie (CT) ist ein bildgebendes Verfahren der Radiologie. Mithilfe von Röntgenstrahlen lassen sich Schnittbilder des Körpers erstellen und präzise auf Erkrankungen untersuchen. In unseren radiologischen Praxen in Dortmund Castrop-Rauxel und Hagen setzen wir auf modernste Geräte und eine individuelle Betreuung jedes einzelnen Patienten.

Angiographie

Unter dem Begriff der Angiographie werden verschiedene Diagnoseverfahren zur Untersuchung der Gefäße zusammengefasst. Mithilfe angiographischer Untersuchungen kann unter anderem eine periphere arterielle Verschlusskrankheit der Extremitäten im Volksmund auch „Schaufensterkrankheit“ genannt diagnostiziert werden. Mithilfe teils strahlungsfreier oder röntgenologischer Untersuchungsmethoden werden die Gefäße bildlich dargestellt.

Digitales Röntgen

Das Röntgenverfahren wird seit mehr als 100 Jahren in der Medizin verwendet und ist das Ursprungsverfahren der Radiologie. Mithilfe von Röntgenstrahlen werden unterschiedliche Körperregionen und -gewebe bildlich dargestellt. Röntgenuntersuchungen werden zur Diagnostik ganz verschiedener Krankheiten der Organe und des Bewegungsapparats eingesetzt.

Sie brauchen die Unterstützung einer radiologischen Praxis? Dann sind Sie in unserem MVZ Prof. Uhlenbrock & Partner am Standort Castrop-Rauxel genau richtig! Ihre Gesundheit steht bei uns stets im Mittelpunkt. Sie möchten mehr erfahren? Lesen Sie mehr Details über unsere Leistungen auf jameda oder melden Sie sich in unserer Praxis um einen Termin zu vereinbaren. Sie sind herzlich willkommen!

MRT/Kernspintomographie
  • Die MRT ist ein heute weit verbreitetes radiologisches Verfahren das ohne Strahlung auskommt.

Mammographie
  • Die Mammographie ist ein röntgenbasiertes Bildgebungsverfahren zur Untersuchung der (vor allem weiblichen) Brust.

Schilddrüsenpunktion
  • Bei einer Punktion der Schilddrüse werden kleine Zellenproben oder etwas Zystenflüssigkeit entnommen und zur Laboruntersuchung eingeschickt.

Schmerztherapie PRT
  • Die Periradikuläre Therapie (PRT) wird als Schmerztherapie zur Behandlung von Nervenwurzelreizsyndromen eingesetzt.

Knochendichtemessung (DEXA/DXA)
  • Eine Messung der Knochendichte gibt Aufschluss über eine eventuell vorhandene Osteoporose und deren Stadium.

Sonografie
  • Die Sonografie ist ein schonendes bildgebendes Verfahren zur Untersuchung von Weichteilgewebe Gefäßen und Organen im Halsbereich und Bauchraum.

Szintigrafien
  • Die Szintigrafie ist ein bildgebendes Verfahren der Nuklearmedizin mit dem entzündliche Prozesse im Körper sichtbar gemacht werden können

Wächterlymphknotendiagnostik
  • Im Rahmen der Wächterlymphknotendiagnostik wird unmittelbar vor der Operation einer bösartigen Geschwulst (z. B. Brust- und Hauttumore Tumore im Genital- oder Halsbereich) der erste Lymphknoten im Abflussgebiet des Befundes markiert. So wird eine präzisere Operation ermöglicht.

mehr Über mich

Glückaufstr. 10, Schwerin , 44575 Castrop-Rauxel

Dr. med. Arne Scheffer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

07:30 - 13:00 13:00 - 16:00

• Selbstzahler

• Ich war sehr zufrieden mit meinem Besuch bei Dr. Arne Scheffer und Team. Der MRT-Termin lief sehr professionell ab, die Praxis ist modern ausgestattet und hervorragend organisiert. Besonders positiv fiel mir die digitale Anamnese auf – bequem und zeitsparend per Handy. Das gesamte Team war freundlich, die Atmosphäre angenehm und professionell. Auch die anschließende ärztliche Rückmeldung war klar, kompetent und vertrauenswürdig.
    Insgesamt ein rundum positiver und exzellenter Eindruck – eine Arzt, wie man ihn sich wünscht. Vielen Dank!

• MVZ Prof.Dr. Uhlenbrock und Partner - Standort Castrop-Rauxel MRT (Kernspintomographie)  •

• Schnelle Terminvergabe. Herr Scheffer hat mir nach dem MRT die Bilder genau und für mich gut verständlich erklärt. Befund kam auch super schnell. Ich kann Herrn Scheffer und die Praxis sehr empfehlen! Das Engagement ist beispielhaft.

• Habe heute sehr schnell, spontan einen Termin für ein MRT der HWS bekommen.
    (Wartezeit bei anderen Praxen mindestens 3-4 Wochen)
    Nette, schnelle Behandlung und kompetentes Personal.
    Der Herr Xxxxx am MRT hat heute einen guten Job gemacht!

• MVZ Prof.Dr. Uhlenbrock und Partner - Standort Castrop-Rauxel  •

Sehr schneller MRT Termin mit direkter Befundbesprechung! • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

• All das trifft auf Dr. Scheffer zu!
    Kurzfristige Terminvereinbarung, kaum Wartezeiten vor Ort sowie eine rundum angenehme Betreuung und verständliche Aufklärung bezogen auf Untersuchung und Diagnose!
    Vielen Dank

• MVZ Prof.Dr. Uhlenbrock und Partner - Standort Castrop-Rauxel  •

empathisch, kompetent, sympathisch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Bin so positiv überrasch doch mal einen so netten, vertrauensvollen und ich kompetenten Arzt kennenzulernen. Er nahm sich Zeit Befunde mit mir zu besprechen und ich zu demonstrieren … Danke

• MVZ Prof.Dr. Uhlenbrock und Partner - Standort Castrop-Rauxel  •

Vertrauensvoller , Kompetenter und auch sehr netter Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Habe sehr schnell und unkompliziert einen Termin bekommen an dem von mir bevorzugten Standort. Vor Ort habe ich nicht lange warten müssen und nach dem MRT habe ich zeitnah meine Ergebnisse bekommen

• MVZ Prof.Dr. Uhlenbrock und Partner - Standort Castrop-Rauxel  •

Kompetent und sehr freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Dr. Scheffer hat mich ausführlich aufgeklärt und alle offenen Fragen zu meinem Befund geklärt. Trotz vollem Wartezimmer, nahm er sich die Zeit und konnte mir als Nicht-Mediziner alles gut erklären. Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt

• MVZ Prof.Dr. Uhlenbrock und Partner - Standort Castrop-Rauxel  •

Empathischer Arzt, der sich die nötige Zeit nimmt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Sehr nettes Team. Sowohl die Mitarbeiter als auch Dr. Scheffer waren sehr nett und freundlich. Es klappte alles reibungslos und beim Arztgespräch wurde sich viel Zeit genommen und auf alle Fragen geantwortet. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

• MVZ Prof.Dr. Uhlenbrock und Partner - Standort Castrop-Rauxel  •

Sehr Kompetent und Freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben