Hals-Nasen-Ohren-Arzt
über Spezialisierungen
Düsseldorf 1 Adresse
1Akademische Ausbildung
Top 10Juni 2022
! Achtung Terminbuchungen nur über Doctolib !
Liebe Patientin lieber Patient
ich freue mich Sie in unserer HNO-Privatpraxis begrüßen zu dürfen.
In unserer fachärztlichen Privatpraxis für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde sowie Plastische Operationen erwartet Sie eine angenehme und persönliche Atmosphäre sehr kurze Wartezeiten und eine auf Sie individuell zugeschnittener Behandlungsplan.
Für Terminabsprachen sind wir gerne jederzeit während unseren Sprechzeiten telefonisch, per E-Mail oder über den jameda online-Terminkalender für Sie erreichbar. Wir freuen uns darauf, dass wir uns bald persönlich in unserer Praxis für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde kennenlernen.
Wir freuen uns auf Sie
Ihr Facharzt Oguz Selim Ilkgün
und Kollegen
unsere Praxis Philosophie
In meiner Praxis stehen Sie als Mensch mit Ihren Beschwerden und Wünschen stets im Mittelpunkt unseres täglichen Handelns. Mein Team und ich geben alles dafür Ihnen jederzeit die bestmögliche Behandlung zukommen zu lassen. Dafür stehen uns modernste Diagnose- und Therapiemöglichkeiten zur Verfügung. Unser Schwerpunkt liegt dabei auf der wissenschaftlich fundierten Medizin mit ganzheitlichem Ansatz. Entsprechend dieser Philosophie schöpfen wir vor einem operativen Eingriff zunächst immer alle konservativen Behandlungsmethoden aus.
In unserer zentral in Düsseldorf gelegenen Praxis erwartet Sie eine angenehme und sehr persönliche Atmosphäre. Denn wir geben uns viel Mühe auf Ihre individuellen Bedürfnisse mit großer Sorgfalt einzugehen. Besonders wichtig für Familien mit Kindern: es gibt bei uns fast keine Wartezeiten! Damit grenzen wir uns klar von dem hektischen Ablauf einer kassenärztlichen Praxis ab. Wir würden uns sehr freuen wenn Sie sich bald einmal selbst von der besonderen und freundlichen Atmosphäre bei uns begeistern lassen möchten. Kommen Sie doch zu unseren Sprechzeiten einfach mal vorbei – wir freuen uns auf Sie!
Warum zu mir?
Bereits seit 2012 bin ich als Facharzt für Hals- Nasen- Ohrenheilkunde tätig und seit 2014 im Besitz der Zusatzbezeichnung "Plastische Operationen". Und so erwartet sie bei mir die optimale Kombination aus fachärztlich fundiertem Wissen zusammen mit jahrelanger Erfahrung aus meiner oberärztlichen Tätigkeit in der renommierten Schön Klinik in Düsseldorf.
Völlig egal ob Sie mit Beschwerden wie Tinnitus oder einer Nasennebenhöhlenentzündung zu mir kommen oder aber mit dem Wunsch nach einer ästhetischen Behandlung – Sie werden bei mir niemals die schon sprichwörtlich „Fünf-Minuten-Medizin“ erleben. Denn mir ist der persönliche Zugang zum Menschen außerordentlich wichtig. Und so nehme ich mir für jeden Patienten wirklich ausreichend Zeit. Sowohl für die Diagnostik als auch dafür einen individuellen und maßgeschneiderten Behandlungsplan zu erstellen.
Hier erfahren Sie mehr über mich.
Meine über 17-jährige klinische Erfahrung und ärztliche Tätigkeit als Oberarzt in der HNO-Heilkunde macht mich zu einem Spezialisten auf dem gesamten medizinischen Fachgebiet der Nasen-Ohren-Heilkunde. Zudem habe ich die Zusatzbezeichnung „Plastische Operationen“ erlangt. Daraus ergeben sich folgende Behandlungsschwerpunkte in meiner Praxis:
Allgemeine HNO
Als Spezialist mit jahrelanger klinischer und operativer Erfahrung gehört die allgemeine Hals-Nasen-Ohrenheilkunde selbstverständlich zu meinem Fachgebiet. Sie können mit allen akuten sowie chronischen Beschwerden des Halses der Nasen und Nasennebenhöhlen und der Ohren zu mir kommen. Ob Hörtest oder Gleichgewichtsdiagnostik bei Schwindel Tinnitus oder dauerhafter Schnupfen – ich nehme mir für Ihre Sorgen und Beschwerden viel Zeit sodass wir gemeinsam eine maßgeschneiderte Therapie für Sie finden.
Kinder-HNO
Bei Kindern ist häufig das Immunsystem noch nicht richtig ausgereift. Und so leiden unsere jüngsten Patienten besonders oft unter Erkältungen und grippalen Infekten mit Schupfen Husten Halsschmerzen und Schluckbeschwerden. Aber auch Mittelohr- oder Mandelentzündungen kommen häufig vor. Ebenso wie Probleme mit Nasenrachenmandeln den sogenannten Polypen. In der Folge kommt es zu Beschwerden wie Paukenergüssen Mittelohrentzündungen verbunden mit Schwerhörigkeit und Sprachentwicklungsstörungen Schnarchen Mundatmung und Schnupfen.
Ich bin auf das frühzeitige Erkennen und das Behandeln von Kinderkrankheiten die das HNO-Fachgebiet betreffen besonders spezialisiert. Dies ist wichtig damit Ihrem Nachwuchs eine altersgerechte Entwicklung ermöglicht wird und keine Folgeschäden entstehen.
Dabei können Sie sicher sein dass ich die Kleinen altersgerecht untersuche und selbstverständlich besonders behutsam behandele. Nach einer ausführlichen Diagnostik bespreche ich mit Ihnen den Eltern jeden Befund detailliert und erkläre Ihnen ganz in Ruhe welche Behandlung für Ihr Kind geeignet ist.
Ästhetische Behandlungen
Neben den Therapien die medizinisch notwendig sind gehören auch ästhetische Behandlungen zu meinen Schwerpunktleistungen. Hier lege ich besonderen Wert auf die Kombination von Optik und Funktion. Gerne gebe ich Ihnen an dieser Stelle schon einmal einen kurzen Überblick über die ästhetischen Behandlungen im Hals-Kopf-Bereich die Sie in meiner Praxis in Anspruch nehmen können:
Augenlidplastik
Facelift
Faltenbehandlungen
Nasenkorrektur
Ohrmuschelkorrektur
Wangenfettentfernung
Meine Praxis und mein Team
Schon wenn Sie unsere Praxis betreten werden Sie spüren: Hier herrscht eine besondere Wohlfühl-Atmosphäre! All unsere Mitarbeiter werden Sie höflich und respektvoll willkommen heißen. Und Sie werden immer einen kompetenten Ansprechpartner finden der ein offenes Ohr für Ihre Wünsche oder Sorgen hat.
Neben dieser persönlichen Betreuung profitieren Sie in unserer exklusiv gestalteten HNO-Praxis auch von modernster Technik. Wir bieten Ihnen Diagnostikmöglichkeiten wie beispielsweise die Video Kopfimpulstestung die längst nicht zur üblichen Ausstattung gehören.
Gut erreichbar sind wir für Sie natürlich auch persönlich. Termine können Sie per Telefon unter der Nummer 0211-59 849 770 vereinbaren. Aber auch jederzeit online direkt hier über jameda. Sogar per WhatsApp können Sie mit uns kommunizieren. Und uns auch gerne auf den verschiedenen Social Media Kanälen begleiten auf denen wir ebenfalls aktiv sind. So informieren wir Sie über Instagram und Facebook regelmäßig über relevante und aktuelle Themen.
Folgen Sie uns unter:
www.facebook.com/praxis.ilkgun/
www.instagram.com/praxis_ilkgun/
Unsere Praxis
Und noch etwas unterscheidet uns von anderen Praxen. Bei uns gibt es keine langen Wartezeiten in überfüllten Wartezimmern. Durch unsere optimale Terminplanung profitieren besonders Familien mit Kindern und berufstätige Menschen von diesem gut strukturierten und zügigen Ablauf. Für Letztere bieten wir übrigens auch zusätzliche Sprechstunden an: mittwochs und freitags nachmittags und nach Absprache sogar auch samstags oder in den Abendstunden.
Anreise
So komfortabel wie wir den Aufenthalt fürs Sie bei uns gestalten so bequem ist auch die Anreise zu uns. Unsere Praxis liegt in zentraler Lage in Düsseldorf und ist so nicht nur mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Haltestelle „Graf-Adolf-Platz“) sondern auch mit dem PKW aus allen Richtungen gut zu erreichen. Mehrere Parkhäuser befinden ich in unmittelbarer Nähe.
Hier finden Sie weitere Informationen.
Ob Sie eine Gleichgewichtstörung haben eine Kehlkopfentzündung oder unter Ohrgeräuschen leiden – als Facharzt für HNO-Heilkunde biete ich Ihnen in meiner Düsseldorfer Praxis Diagnostik und Therapie sämtlicher Funktionsstörungen der Sinnesorgane im Kopfbereich an. Aber nicht nur bei gesundheitlichen Problemen bin ich für Sie da. Auch wenn Sie den Wunsch nach einer optischen Veränderung im Bereich von Kopf und Hals verspüren berate ich Sie gerne welche Möglichkeiten der ästhetischen Behandlungen es gibt. Einen ersten kurzen Überblick über die von mir angebotenen Leistungen erhalten Sie hier:
Schnarchen und Schlafapnoe
Schnarchen ist ein weit verbreitetes Problem. Und das nicht nur für den Partner der durch die Geräuschkulisse in seinem Schlaf gestört wird. Sondern häufig auch für den Schnarcher selbst. Nämlich dann wenn es durch das Schnarchen zur sogenannten Schnarchapnoe kommt. Was bedeutet dass der Schnarcher während des Schlafens Atemaussetzer hat. Das führt nicht nur zu Müdigkeit am nächsten Morgen oder Konzentrationsstörungen. Die Schlafapnoe kann auch das Risiko für vielerlei Erkrankungen wie Bluthochdruck Schlaganfälle oder Herzinfarkte erhöhen. In unserer Praxis stehen mir für dieses Krankheitsbild modernste Diagnostik- und Therapiemöglichkeiten zur Verfügung. Gegebenenfalls kann eine operative Verkleinerung der Nasenmuscheln oder die Begradigung der Nasenscheidewand in Frage kommen. Ich berate Sie diesbezüglich gerne!
Nasenoperation innen und außen
Ob Sie Ihre Nase aus optischen Gesichtspunkten gerne operativ verändern möchten oder ein chirurgischer Eingriff aus medizinischen Gründen notwendig ist wie zum Beispiel zur Verbesserung der Nasenatmung – als Spezialist auf dem Gebiet der Nasenoperationen sind Sie bei mir in den besten Händen. Die Operationen führe ich ambulant in hochmodernen und vollausgestatteten Operationssälen durch. Zudem lassen sich viele Eingriffe schonend und schmerzfrei in örtlicher Betäubung durchführen sodass auf eine Vollnarkose komplett verzichtet werden kann.
Behandlung von kindlichen Polypen und Paukenergüssen
Als Polypen bezeichnen wir übermäßig vergrößerte Rachenmandeln. Eine solche Vergrößerung kann verschiedenste negative Folgeerscheinungen mit sich bringen. Die Kinder atmen mehr durch den Mund was die Aufnahme von Krankheitserregern sowie Schnarchen begünstigt. Zudem sind die Nasenhöhlenöffnungen sowie der Eingang zum Mittelohr verengt was nicht nur vermehrt zu Mittelohrentzündungen führt sondern auch zu Hörstörungen. Das wiederum kann die sprachliche Entwicklung des Kindes beeinflussen. Ich führe die Entfernung der vergrößerten Rachenmandel in meiner Praxis ambulant und somit so schonend wie möglich für das Kind durch.
Auch bei einem Paukenerguss ist eine rechtzeitige Behandlung wichtig um Folgeschäden zu vermeiden. Denn dadurch dass sich Sekret im Innenohr ansammelt kann ebenfalls das Hörvermögen – und in der Folge die sprachliche Entwicklung – gestört werden. Hilft eine medikamentöse Behandlung nicht aus kann auch hier die operative Entfernung der vergrößerten Rachenmandel sinnvoll sein um die Belüftung des Innenohres zu gewährleisten.
Faltenunterspritzung
Schon ab dem 25. Lebensjahr nimmt die Spannkraft unserer Haut ab. Sie wird trockener es bilden sich erste Fältchen. Umwelteinflüsse UV-Strahlung Stress oder auch der Konsum von Alkohol oder Nikotin sowie eine ungesunde Ernährung wirken sich negativ auf das Hautbild aus. Um der Haut wieder mehr Elastizität und Volumen zurückzugeben biete ich Ihnen in meiner HNO-Praxis zwei verschiedene Möglichkeiten an. Zum einen die Therapie mit Botulinumtoxin umgangssprachlich auch kurz Botox genannt. Zum anderen die Behandlung mit Hyaluronsäure. Beide Verfahren können auch in Kombination angewendet werden. Gerne kläre ich Sie persönlich über die Vorteile und Risiken der jeweiligen Faltenunterspritzung auf und berate Sie dahingehend welche Therapie Ihren Wünschen und Bedürfnissen am besten entspricht.
Lippenaufspritzung
Volle Lippen gelten als ein Zeichen von Sinnlichkeit und Schönheit. Doch nicht jeder Mensch ist von Natur aus mit einer perfekten Lippenform gesegnet. Zudem lässt das Volumen der Lippen mit zunehmendem Alter immer mehr nach. In meiner Praxis können Sie eine Lippenaufspritzung mit Hyaluronsäure in Anspruch. Dieser Wirkstoff erzeugt nicht nur optimale Ergebnisse sondern ist auch sehr gut verträglich.
Augenlidstraffung
Die Augen sind ein wichtiger Part der Kommunikation. Sie sind meist das Erste was unser Gegenüber von uns erblickt. Und zeigen unsere Emotionen. Mit zunehmendem Alter jedoch erschlaffen die Augenlider hinzu kommen häufig Tränensäcke – und das bringt mit sich dass unsere Augen dann ganz anders wirken als wir uns fühlen. Wir machen einen traurigen müden kraftlosen Eindruck. Mit Hilfe einer Augenlidkorrektur können Sie Ihre Ausstrahlung wieder vitaler und jünger „zaubern“. Der Eingriff erfolgt in meiner Praxis ambulant und meist nur unter örtlicher Betäubung.
Fadenlifting
Ein Fadenlifting ist die wohl schonendste Methode zur Straffung der Gesichtshaut. Sie funktioniert ganz ohne Skalpell sondern mit Hilfe einer sehr dünnen Nadel. Durch diese werden spezielle sich selbst abbauende Fäden unter die Haut bzw. das zu straffende Hautareal gebracht. Diese glätten das Hautgewebe und polstern es auf. So wird die Haut wieder straffer und wirkt frischer.
Botox
Schwerpunkte
• Ganzheitliche Medizin
• Operative und Nicht-operative HNO
• Ästhetische Operationen
Über 12-jährige Ausbildung Erfahrung und ärztliche Tätigkeit in der Hals-Nasen-Ohrenheilkunde und plastischen Operationen
• Oberarzt in der Schön Klinik Düsseldorf (bis September 2019)
• Oberarzt im Dominikus Krankenhaus Düsseldorf
• Weiterbildungsassistent in der Maria Hilf Klinik Mönchengladbach
• Praktisches Jahr in der Plastisch- ästhetischen Chirurgie in der renommierten Uni-Klinik Istanbul
• Studium der Humanmedizin an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf
Weitere Qualifikationen
Fachkunde in Strahlenschutz
Botox-Zertifizierung
Hyaluron-Zertifizierung
Mitgliedschaften
• Deutsche Gesellschaft für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde Kopf- und Hals-Chirurgie (DGHNOKHC)
• European Academy of Plastic Facial Surgery (EAFPS)
• Gutachtertätigkeit auf dem Gebiet der HNO und Plastischen Operationen
Hier erfahren Sie mehr über mich.
- Plastische & ästhetische Operationen
- Schwindel
- Tinnitus
Patienten, die ich behandle
Praxis Ilkgün & Kollegen
1. Corona Auffrischungsimpfung (BioNTech)
2. Corona-Auffrischungsimpfung (BioNTech)
Akupunktur
Akupunktur (Ersttermin)
Allergiesprechstunde
Allergietest
Praxis Ilkgün & Kollegen
HINWEIS FÜR GESETZLICH VERSICHERTE: Bitte beachten Sie, dass wir als privatärztliche Praxis nicht mit den gesetzlichen Krankenkassen abrechnen können und Sie daher nur als Selbstzahler behandeln. Die Höhe des Honorars wird nach der Gebührenordnung für Ärzte berechnet und richtet sich nach dem Aufwand. Um eine ungefähre Einschätzung des Honorars zu bekommen, können Sie gerne telefonisch unverbindlich anfragen.
Allergietest für Kinder
Behandlung von Problemen mit der Stimme
Behandlung von Schluckstörungen
Behandlung von Schwerhörigkeit
Praxis Ilkgün & Kollegen
Behandlung von Schwindelattacken (VNG)
Behandlung von Schwindelattacken / Gleichgewichtsstörungen
Botox (Folgebehandlung)
Botox gegen Migräne
Botox gegen Schwitzen
Praxis Ilkgün & Kollegen
Botox gegen Zähneknirschen (Bruxismus)
Botoxbehandlung
Cochlea-Implantate
Cochlea-Implantate (Beratung)
Praxis Ilkgün & Kollegen
Corona Erstimpfung Kind 12-17 Jahre (BioNTech)
Diagnostik (Erstgespräch)
Diagnostik bei Schwindel/ Hörsturz/ Tinnitus
Diagnostik/Therapie (Beratung)
Digitale Volumentomographie (DVT)
Praxis Ilkgün & Kollegen
Eingehende Untersuchung (Bestandspatient/ in)
Erstanamnese
Mandelentfernung
Medikamentöse Behandlung
Microneedling (Beratung)
Praxis Ilkgün & Kollegen
Mund- und Rachenkrebsvorsorge (Prevo-Check)
Nachsorge (nach Krebserkrankungen)
Zweitmeinung OP
Ästhetische Behandlung
Ästhetische Beratung
Praxis Ilkgün & Kollegen
Die Beratungsgebühr wird mit dem Behandlungshonorar verrechnet, wenn die Behandlung innerhalb von 14 Tagen erfolgt.
Ästhetische Gesichtschirurgie (Beratung)
Veröffentlichungen
Friedrichstr. 17, Friedrichstadt, 40217 Düsseldorf
Privatpraxis
Oguz Selim Ilkgün bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
- Privat versichert
- Selbstzahler
Er ist nett und freundlich Er versucht sehr gut und informiert uns
• Praxis Ilkgün & Kollegen • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Ich kam als Selbstzahler. Ich wurde von der Praxis vorher angerufen um das zu bestätigen - sehr aufmerksam. Bei einer so einfachen Behandlung kann ich zur Fachkompetenz nichts schreiben. Aber ich hatte einen sehr guten Eindruck. Die Kosten waren für mich angemessen.
• Praxis Ilkgün & Kollegen • Ohrenreinigung •
Hab letzte Woche meine Mutter dahin gebracht und Sie war sehr zufrieden! Wir können jeden nur weiter empfehlen!
• Praxis Ilkgün & Kollegen • Untersuchung /CheckUp •
Sehr kompetente und einfühlsame Behandlung. Die Terminvergabe war unkompliziert und die Praxis gut organisiert. Klare Empfehlung.
• Praxis Ilkgün & Kollegen • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen •
Sehr freundliche, kompetente und fachlich intensive Beratung und Behandlung
• Praxis Ilkgün & Kollegen • Behandlung von Halsschmerzen •
Super, gerne wieder. Keine Wartezeit, Arzt und Mensch in einem.
• Praxis Ilkgün & Kollegen • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Sehr höflich, sehr kompetent, gehe mit sehr gutem Gefühl nach Hause! Bin sehr gut beraten und behandelt worden!
• Praxis Ilkgün & Kollegen • HNO-Untersuchung •
Ich kann Dr. Ilkgün nur wärmstens empfehlen! Er hat sich viel Zeit genommen, mir zuzuhören und mir genau zu erklären, was gerade gemacht wird und warum. Dabei hat er mir direkt die beste Lösung vorgeschlagen – die Operation – während andere Ärzte mich bisher immer nur mit Nasensprays vertröstet haben, obwohl meine Nase dauerhaft verstopft war. Ich habe mich bei ihm hervorragend aufgehoben gefühlt und bin sehr dankbar für seine professionelle und einfühlsame Betreuung.
Guten Tag.
Danke für die schnelle und hervorragende Bewertung und Empfehlung. Es war sehr angenehm Sie zu behandeln.
Mit freundlichen Grüßen
Oguz Selim Ilkgün
Herr Ilkgün ist sehr freundlich. Kaum Wartezeit, sehr gute Erklärung und man fühlt sich gut aufgehoben. Auch das Praxisteam ist sehr nett. Klare Empfehlung.
• Praxis Ilkgün & Kollegen • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Tolles Praxisteam und ruhige Atmosphäre .Moderne Einrichtung . Dr. Ilkgün ist ein sehr freundlicher menschlich sympathischer Facharzt und konnte mit seinen professionell medizinischen Wissen mein Anliegen wegen Ohrproblemen eingehen und mir weiterhelfen .Hat sich bei der Behandlung sehr viel Zeit genommen zusätzliche gründliche Untersuchen durchgeführt ist auf meine Fragen eingegangen und alles verständlich optimal erklärt. Kann ich nur weiterempfehlen.
• Praxis Ilkgün & Kollegen • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Welche Fachgebiete deckt Oguz Selim Ilkgün ab?Oguz Selim Ilkgün ist Hals-Nasen-Ohren-Arzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Oguz Selim Ilkgün besonders viel Erfahrung hat: Kontrolle / Nachsorge, Schnarchtherapie, Kindersprechstunde, Botoxbehandlung, Lidstraffung (Beratung), Nasenoperation, Allergietest, HNO-Untersuchung, Untersuchung /CheckUp, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen.
Wo befindet sich die Praxis von Oguz Selim Ilkgün?Oguz Selim Ilkgün empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Friedrichstr. 17 Düsseldorf
Kann ich bei Oguz Selim Ilkgün Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Oguz Selim Ilkgün keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Oguz Selim Ilkgün?Sie können sich mit Oguz Selim Ilkgün auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Japanisch (日本語), Türkisch (Türkçe) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Oguz Selim Ilkgün buchen?An diesem Standort hat Oguz Selim Ilkgün noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Oguz Selim Ilkgün direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Oguz Selim Ilkgün wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Oguz Selim Ilkgün, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Oguz Selim Ilkgün gemacht?Insgesamt 313 Patient:innen haben ein Feedback zu Oguz Selim Ilkgün gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Oguz Selim Ilkgün?Folgende Versicherungen werden von Oguz Selim Ilkgün akzeptiert: Privat versichert.