Meine über 35-jährige Praxis als Psychoanalytiker (siehe www.Praxis-fuer-Psychoanalyse.de) ist mit Erfahrungen in sehr unterschiedlichen sozialen Bereichen verbunden und hat dazu geführt, dass mir nichts fremd ist, was dem menschlichen Leben zu eigen sein kann. Meine Begleitung verbindet eine praxisorientierte, zukunftsgewandte Ausrichtung mit dem Interesse am Einzelnen, an seinem Schicksal und an seinem Geworden-Sein.
In meiner Tätigkeit verbindet sich vor dem Hintergrund der Psychoanalyse die Befragung unerkannt wirkender Strukturen mit der Lösung vielschichtiger psychosozialer Probleme.

mehr Über mich

Praxis für Psychoanalyse, Eckhard Bär, Psychoanalytiker

Gesprächstermine ermögliche ich Ihnen kurzfristig innerhalb einer Woche und anschließend kontinuierlich nach Absprache ohne Wartezeiten, ggf. auch per Telefon oder Video.
    Sie können mich direkt anrufen und ein erstes Gespräch mit mir verabreden.
    Sie erreichen mich unter 0160 96 96 64 94

Moselweg 27, Bad Wilhelmshöhe, 34131 Kassel

Eckhard Bär bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.*

• Ich erlebe Herrn Bär als aufrichtig interessierten und theoretisch sehr differenzierten Analytiker, der nicht ausweicht bei der Thematisierung von Beängstigendem oder Leidvollen, sondern im Gegenteil engagiert dabei unterstützt, auch solches im eigenen Selbst zu integrieren.
    Seine Perspektive und sein Einfluss tragen gewichtig dazu bei, dass ich mein Leben so lebe, wie ich es leben will. Dafür bin ich ihm zutiefst verbunden.
    Ich empfehle Herr Bär unbedingt und uneingeschränkt weiter.

• Praxis für Psychoanalyse, Eckhard Bär, Psychoanalytiker  •

"Hören Sie in jedem Aber die Abwehr." • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Ich durfte Herrn Bär vor einigen Jahren in einer beständigen Lebenskrise kennenlernen. Mit seinen ausgezeichneten analytischen Fähigkeiten hat er mir geholfen Kernprobleme zu erkennen und zu übersetzen. Danach war es mir möglich ein anhaltend sorgenfreies Leben zu führen, eine Familie zu gründen und Vater zu werden. Dafür möchte ich mich bei Herrn Bär sehr herzlich bedanken und meine Empfehlung abgeben. Danke.

Gamechanger • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Diskretion

• Verlangt schon Bezahlung bei erster Kennenlernsitzung. Sehr unfreundlich und versucht Patienten zu verunsichern, um sie länger an sich zu binden. Vermutlich aus finanziellen Gründen.
    Arbeitet nicht mit den Versicherungen zusammen. Auf Nachfrage sind seine Gründe hierfür wenig nachvollziehbar. Für den Patienten bedeutet das hohe Kosten.
    Definitiv nicht zu empfehlen

Nicht zu empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Eckhard Bär

Zu meiner Honorargestaltung:
    Um einen geschützten Raum vollkommener Diskretion zu garantieren bin ich seit 35 Jahren in der Begleitung von Klienten oder von Analysanten und Analysantinnen als Psychoanalytiker ohne jegliche Einbeziehung und Einmischung Dritter, z. B. in Form der Sozialkassen tätig; auch weil „die Analyse keinen Dritten verträgt“ (Freud) – .
    Denn was einen Menschen bewegt, der sich an mich wendet, geht keinen Dritten etwas an, es existieren auch keine Aufzeichnungen und Protokolle.
    Und so bespreche ich mit jedem, der mit meiner Begleitung seinen Weg künftig anders gehen will, ein für ihn sozialverträgliches Honorar, mit dem er seinen Anspruch auf diesen Raum, auf Hilfe und auf meine Zeit ausgleichen kann.
    Um allen Menschen, auch Personen mit geringfügigem Auskommen, diesen Weg zu ermöglichen, beträgt mein Mindesthonorar i.d.R. für Schüler, Auszubildende, Studenten, Alleinerziehende ohne ein weiteres Einkommen, 25 Euro pro Sitzung, für Menschen, die einer Arbeit nachgehen können, mindestens 30 Euro pro Sitzung und je nach Einkommen, unter Berücksichtigung der sozialen und familiären Situation, gestaffelt entsprechend mehr.
    Sie können mich direkt anrufen und ein erstes Gespräch mit mir verabreden.
    Eckhard Bär: 0160 96 96 64 94

• Na ja! Hat eigenwillige Ansichten, weiss alles besser!
    Wird leicht ungeduldig.

• Praxis für Psychoanalyse, Eckhard Bär, Psychoanalytiker  •

Kratzbuerstig, widerspricht häufig. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Eckhard Bär

Zu meiner Freundlichkeit und Geduld vergleichen Sie die hier sichtbaren ersten beiden Bewertungen einer langen Zusammenarbeit, mit den letzten beiden, jeweils sehr kurzer Kontakte.
    Die Vorletzte macht mir Unterstellungen und beruht auch insofern auf grundlosen Vermutungen, als hier ein begrenzter individueller Eindruck verallgemeinert wird und ist auch bezüglich vermeintlich „hoher Kosten“, wie zuvor dargelegt, unzutreffend.
    Sind „eigenwillige“, „verunsichernde“ „Ansichten“, wenn es im Erstgespräch um eine grundlegende Klärung geht, worum es gehen könnte, negativ zu bewerten oder eher ein Qualitätskriterium, wenn dabei auch die bei Klienten verbreiteten Ansichten infrage stehen, die das von mir eher kritisch gesehene „Geschäft mit der Psychotherapie“ betreffen?
    Ebenso unzutreffend ist, dass ich ‚alles besser weiß‘. Zutreffend ist, dass ich einiges weiß. Als Psychoanalytiker bin ich gerade für das offen, was nicht gewusst wird, für das Unbewusste, dass Probleme, Leiden und Symptome verursacht.
    Siehe hierzu auch: https://www.baereckhard.de/texte/psychoanalyse-und-psychotherapie/