Staudernheimer Str. 60, Bad Sobernheim
Edith Ludwig bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Sind Sie Edith Ludwig?
Jetzt als Arzt anmeldenErfahrungen
- professioneller Vorbereitungskurs mit viel praktischen Übungen, welche bei der Geburt sehr hilfreich waren
- freundlich und humorvoll
- motivierend
- ganzheitlich und alternativ
- professionelle Geburtsbegleitung, hat während der Geburt stets die Ruhe bewahrt und klare Anleitungen gegeben
Wir kommen sehr gerne wieder ;)
Hier bekommt man das rundum sorglos Paket. Meine erste Tochter habe ich im Krankenhaus geboren. Durch die ganze Corona Sache habe ich mich nach Alternativen zum Krankenhaus umgeschaut und bin hier fündig geworden. Habe mich direkt wohl gefühlt und mich dann dazu entschieden, sofern alles gut läuft mein Kind im Geburtshaus zu gebären. Der Geburtsvorbereitungskurs ist mit dem Kurs der ersten Schwangerschaft nicht zu vergleichen. Hier wird wirklich gelernt was einem unter der Geburt hilft. Die ganzen Übungen konnte ich unter der Geburt gut umsetzen und sie haben mir somit die Wehen erträglicher gemacht. Das tolle hier ist, dass man in Schwangerschaft, bei Geburt und im Wochenbett die gleichen Hebammen hat. Sich somit gut kennt und ein ganz anderes Vertrauensverhältnis aufbauen kann. Die Geburt war richtig toll in ganz ruhiger Atmosphäre. In der Eröffungsphase konnten wir uns zurückziehen. Die Hebammen kamen immer wieder nach mir schauen. Als die Wehen dann immer stärker wurden, ging es in den Geburtsraum, wo ich von zwei Hebammen betreut wurde. In welchem Krankenhaus gibt es bitte solch einen Luxus. Ich habe mich unter der Geburt zur jeder Zeit sicher, wohl und herzlich betreut gefühlt. Es war für mein Mann und mich ein einzigartiges Erlebnis. Wir sind sehr froh, dass wir uns für das Geburtshaus zur Entbindung entschieden haben und können es jedem, der einen alternativen Weg gehen möchte empfehlen. Die Betreuung im Wochenbett ist auch klasse. Es wird sich für jedes Problem Zeit genommen und mit Rat und Tat zur Seite gestanden.
Fazit: Ganz tolle Hebammen, die mit Leib und Seele ihre Arbeit machen, weiter so!
der Geburtdvorbereitungskurs war rausgeschmissens Geld. Der Partner zahlt ein haufen Geld um mit zu dürfen. es gab sehr viel unnützem wissen (empfanden wir leider alle so) . Viele wiederholungen. Unprofessionelle Ausdrucksweise. Stelle die Jüngere Generation als Faul, Feige, überängstlich etc da.
Statt den Frauen Mut zuzusprechen baut sie Ängste auf. Betont bewusst wie schlimm Krankenhäuser sind etc . sodas eine bekannte mit großen Ängsten in die Klinik ging. Ich rate jedem:geht woanders hinSie sind die angesprochene Person? Kommentieren Sie diesen Erfahrungsbericht! Jetzt anmelden
Der Kurs bei ihr war okay, manche Übungen schienen im ersten Moment seltsam, jedoch haben sie geholfen. Der Kurs war sehr klein, so konnte sie sich auch für jeden Zeit nehmen. Auch die Partner-Abende waren recht angenehm, bis auf eine kleine Ausnahme (Panik-Attacke), aber sie hat sich auch da gekümmert.
Bei den Behandlungen kam sehr oft kam das Thema "Cranio-Sacrale Behandlung" auf. Da ich mit meiner Lendenwirbelsäule Probleme hatte, dachte ich, es könnte vielleicht helfen. Tatsache ist aber, dass diese Behandlungen schmerzhaft waren und nicht geholfen - nein, es eher noch verschlimmert hatten. Nach 3 Terminen wollte sie da weitermachen, ich aber nicht mehr. Würde ich nämlich nicht nochmal machen.
Auch hat sie mir Bachblüten gegen meine Ängste gemischt, die ich nehmen sollte. Habe sie unregelmäßig genommen, nach Bedarf (insgesamt unter 5 Mal), aber ob die Ängste genau dadurch verschwunden sind, oder durch meine Art der Ablenkung, kann ich nicht genau sagen.
Mir wurde durch sie ein Baby-Schwimmkurs empfohlen (ich habe es eher aus "aufgedrängt" empfunden), den sie selbst leitet, genau wie eine Baby-Massage, was ich aber nicht wahrgenommen hatte (selbst gemacht, da mein 2. Kind).
Einen Rückbildungskurs habe ich nicht bei ihr gemacht, sondern zuhause.
Positiv:
- alternative Ansätze
- viel Erfahrung
Negativ:
- erwähnt ständig, dass man doch mal eine Cranio Sacral Behandlung bei ihr machen soll, wirkt oft aufgezwungen.
- ich hatte nach dem Geburtsvorbereitungskurs leider sehr große Angst vor der Geburt im Krankenhaus durch die Erzählungen im Kurs. Dies hat mir die Geburt leider erschwert und war für mich echt ärgerlich.
Welche Fachgebiete deckt Edith Ludwig ab?Edith Ludwig ist Hebamme.
Wo befindet sich die Praxis von Edith Ludwig?Edith Ludwig empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Staudernheimer Str. 60 Bad Sobernheim
Kann ich bei Edith Ludwig Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Edith Ludwig keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Edith Ludwig buchen?An diesem Standort hat Edith Ludwig noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Edith Ludwig direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Edith Ludwig wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Edith Ludwig, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Edith Ludwig gemacht?Insgesamt 5 Patient:innen haben ein Feedback zu Edith Ludwig gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Edith Ludwig?Edith Ludwig hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Edith Ludwig direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Termin buchen
inaktiv