Burn-outViele Menschen sind beruflich anhaltendem Stress ausgesetzt. Ständige Erreichbarkeit hohe Anforderungen und starke Leistungsdruck – teilweise auch selbst gemacht – kann dazu führen dass Betroffene auch im Privatleben keine Erholung mehr finden. Sie vernachlässigen ihre Freizeitaktivitäten ziehen sich aus ihrem Sozialleben zurück und grübeln nachts über berufliche Probleme. So entsteht ein Teufelskreis der nach und nach in einem Erschöpfungszustand mündet. Wie sich der Burn-out genau äußert kann individuell verschieden sein. Häufig fühlen sich Betroffene innerlich leer antriebslos und ausgebrannt. Dazu können körperliche Symptome wie Kopfschmerzen Schlafstörungen oder Verdauungsprobleme kommen. Mit einem Coaching kann ich Ihnen helfen wieder ein gesundes Gleichgewicht zwischen Arbeit und Entspannung zu erlangen.
Emotionale KrisenSowohl private als auch berufliche Situationen können emotionale Krisen auslösen denen wir uns nicht gewachsen fühlen. Vielleicht haben Sie Beziehungsprobleme Liebeskummer oder müssen eine schwierige Trennung verarbeiten. Vielleicht haben Sie auch einen geliebten Menschen verloren oder eine schlimme Diagnose erhalten. Auch anhaltende Konflikte im Büro eine anstehende Prüfung oder eine neue Aufgabe vor der Sie Angst haben können emotional äußerst belastend sein. In einem Coaching finden wir gemeinsam einen Weg solche Krisensituationen zu meistern. Oft genügen schon wenige Gespräche um große Effekte zu erzielen und pragmatische Lösungsansätze zu entwickeln.
Angst Panik PhobieAngst ist zunächst ein ganz natürliches Gefühl mit dem sich unser Körper vor Gefahren schützt. Wenn Ängste aber besonders stark sind oder von alltäglichen Dingen ausgelöst werden ohne dass objektiv betrachtet eine Bedrohung vorliegt kann das die Lebensqualität erheblich beeinträchtigen. Fürchten Sie sich zum Beispiel vor Fahrstühlen öffentlichen Plätzen Spinnen Tunneln dem Fliegen oder dem Zahnarzt? Dann liegt möglicherweise eine spezifische Phobie bei Ihnen vor. Gehen die Ängste so weit dass unvorhergesehene Panikattacken auftreten spricht man von einer Panikstörung. In der Psychotherapie haben wir verschiedene Möglichkeiten Ihnen wieder zu einem angstfreien Alltag zu verhelfen.
Depressive StörungenJeder Mensch leidet einmal unter schlechter Stimmung. Von einer Depression spricht man wenn diese fortwährend anhält. Betroffene fühlen sich traurig emotional leer und haben meist eine kritische Einstellung gegenüber sich selbst. Dazu kommen häufig auch Ermüdungszustände Schlafstörungen Libidoverlust Appetitverlust oder -zunahme Gewichtsverlust oder -zunahme Schmerzen oder Magen- und Verdauungsbeschwerden. Weltweit gehören Depressionen heute zu den häufigsten psychischen Erkrankungen. Eine Psychotherapie insbesondere die Verhaltenstherapie kann in vielen Fällen helfen depressive Störungen zu bewältigen.
SchlafstörungenWir alle schlafen ab und zu einmal schlecht. Wenn Sie jedoch über einen Monat hinweg mindestens dreimal pro Woche nicht einschlafen können oder nicht gut durchschlafen spricht man von einer Schlafstörung. Betroffene fühlen sich tagsüber müde und nicht richtig leistungsfähig. Dadurch wächst der Druck nachts schlafen zu müssen. Fortan bestimmt die Sorge wieder nicht gut schlafen zu können den Alltag. Eine Psychotherapie insbesondere die Verhaltenstherapie kann helfen diesen Teufelskreis zu durchbrechen und wieder erholsamen Schlaf zu finden.
TrauerbewältigungEinen geliebten Menschen zu verlieren ist schmerzhaft. Trauer Niedergeschlagenheit Einsamkeit und Freudlosigkeit sind natürliche Gefühle die damit einhergehen. Wenn diese Gefühle jedoch sehr lange anhalten und das Leben bestimmen sollten Sie sich psychotherapeutische Unterstützung holen. Gerade eine Verhaltenstherapie kann helfen den Verlust zu verarbeiten und wieder neue Kraft und Energie zu tanken. Gemeinsam finden wir einen Weg wie Sie mit Ihrer Trauer umgehen und wieder in einen gesunden Alltag zurückfinden.
ErschöpfungssyndromeFühlen Sie sich innerlich leer müde und ausgebrannt? Grübeln Sie nachts über berufliche Probleme statt zu schlafen? Haben Sie Kopfschmerzen Rückenschmerzen oder Verdauungsprobleme? Dann leiden Sie möglicherweise unter einem Burn-out. Erschöpfungssyndrome entstehen wenn wir uns nicht mehr richtig von der anhaltenden Anspannung erholen können. Es kommt zu einem Ungleichgewicht zwischen Arbeit und Freizeit sodass sich die Situation immer weiter verschärft. In vielen Fällen kann ein Coaching helfen wieder Entspannung und neue Kraft zu finden.
ZwangSich ständig die Hände waschen immer wieder kontrollieren ob die Türe richtig verschlossen ist oder alle Lampen am Straßenrand zählen: Solche zwanghaften Handlungen können zur großen Belastung werden. Betroffenen empfinden ihr Verhalten oft selbst als übertrieben können es aber nicht abstellen. Zwänge können auch nur in Gedanken auftauchen zum Beispiel wiederkehrende Vorstellungen etwas zu tun das mit starken Schuld- oder Schamgefühlen verbunden ist. Mit einer Psychotherapie kann ich Ihnen helfen zwanghafte Handlungen und Gedanken abzulegen.
Chronische SchmerzenAnhaltende Schmerzen sind zermürbend und können die Lebensqualität stark beeinträchtigen. Oft hängen körperliche Schmerzen mit psychischen Aspekten zusammen. So kann zum Beispiel die Art und Weise wie wir mental mit Schmerzen umgehen die Beschwerden verstärken oder lindern. Außerdem kann psychischer Stress körperliche Beschwerden auslösen. Chronische Rückenschmerzen entstehen zum Beispiel häufig weil wir aufgrund mentaler Anspannung auch körperlich verspannen und eine verkrampfte Haltung am Schreibtisch einnehmen. Eine Psychotherapie kann helfen solche Wechselwirkungen aufzudecken und chronische Schmerzen zu lindern.
Weitere LeistungenMinderwertigkeitsgefühle
Coaching
Paartherapie
Verhaltenstherapie
tessa Psychotherapie & Coaching

Als ich auf der Suche nach einem Therapieplatz war, bin ich auf Frau Tessa gestoßen. Sie schien mir schon von ihrer Website her sympathisch und der Eindruck hat sich in Person bestätigt.
Ich fühle mich bei ihr wohl, ernst genommen, verstanden und unterstützt. Sie kreiert eine Atmosphäre in der man sich fallen lassen kann und geht auf die individuellen Bedürfnisse ein. Dabei unterstützt sie mit neuen Blickwinkeln, Übungen und Gedankenanstößen. Durch ihre freundliche Art fühlt man sich gut aufgehoben und sicher.
Meine offizielle Therapie ist mittlerweile beendet und während dieser habe ich oft gar nicht gemerkt, was für Fortschritte ich mache. Frau Tessa hat mich Schritt für Schritt begleitet und geleitet und mir ohne, dass ich es überhaupt bemerkt habe, die Hilfe und Unterstützung gegeben, die ich gebraucht habe. Und das tut sie noch immer, wenn ich Bedarf habe.
Ich bin dankbar für meine Erfahrung mit ihr und kann sie jedem weiterempfehlen.

Ich bin sehr dankbar, Frau Tessa gefunden zu haben. Sie ist nicht nur äußerst professionell, sondern auch einfühlsam und verständnisvoll. In jeder Sitzung schafft sie eine angenehme, vertrauensvolle Atmosphäre, in der es leichtfällt, offen zu sprechen. Sie hat mir sehr geholfen, meine Themen klarer zu sehen und mit praktischen Ansätzen besser damit umzugehen. Ich fühle mich bei ihr immer ernst genommen und gut aufgehoben – eine absolute Empfehlung für alle, die eine unterstützende und kompetente Therapeutin suchen!

Ich habe mich bei Frau Tessa sehr wohl gefühlt. Die Behandlung wurde sehr gründlich und umfassend gemacht, sodass ich sehr viel mitnehmen konnte und der Behandlungserfolg wirklich spürbar war! Ich kann Frau Tessa jedem nur wärmstens weiterempfehlen, ich habe mich bei ihr gut aufgehoben gefühlt. Sie hat sich immer Zeit genommen. Ich bin froh, so eine gute Therapeutin gefunden zu haben.

Ich kann Frau Tessa wärmstens als Therapeutin empfehlen!
Die Jahre, die ich bei ihr in Behandlung gewesen bin, hat sie mich durch sich je nach Lebenssituation wechselnde Themenbereiche stets kompetent und einfühlsam begleitet und die Sitzungsinhalte flexibel an die Umstände angepasst. Ich konnte mit ihr im Therapieprozess zahlreiche Probleme lösen und an vielen Baustellen arbeiten, da die Ängste und Sorgen, wegen derer ich ursprünglich die Behandlung in Anspruch genommen hatte, dank ihr mein Leben nicht mehr bestimmen. Sie ist nicht nur unheimlich kompetent und hat eine große Bandbreite an Wissen, welches sie in die Therapie einfließen lässt, sondern ist vor allen Dingen auch vertrauensvoll, freundlich und offen. Sie ist mir immer mit Verständnis begegnet, sodass ich mich auch bei schwierigeren Themen nie unwohl gefühlt habe. Frau Tessa ist eine ausgezeichnete Therapeutin, der ich sehr dankbar bin, dass sie mich durch transformative Jahre begleitet hat.

Frau Tessa ist eine äußerst professionelle und einfühlsame Psychotherapeutin, bei der ich mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt habe. Sie hat sich zu Beginn viel Zeit genommen, um meine Situation in all ihren Facetten zu verstehen. Beeindruckend fand ich, wie gut sie sich an jede Kleinigkeit erinnert und stets voll bei der Sache ist.
Dank ihrer Unterstützung und klaren Erklärungen, die ihre große Erfahrung zeigen, habe ich enorme Fortschritte gemacht und fühle mich heute deutlich besser. Frau Tessa schafft es, ein tiefes Vertrauensverhältnis aufzubauen, sowohl fachlich als auch menschlich. Besonders schätze ich, wie respektvoll sie den Therapieprozess individuell anpasst.
Ich bin sehr froh, sie in einer schwierigen Zeit an meiner Seite gehabt zu haben und würde sie jederzeit uneingeschränkt weiterempfehlen.

Ich habe mit Frau Tessa sehr gute Erfahrungen gemacht und bin froh darüber, genau sie in schwierigen Zeiten an meiner Seite gehabt zu haben. Sie hat mir bei all meinen Gedanken zugehört und diese objektiv mit mir diskutiert. Ich habe mich bei ihr zu jedem Zeitpunkt verstanden und aufgehoben gefühlt. Ihre fachlichen Kompetenzen ließ sie eher nebenbei einfließen, sodass mir die psychologischen Techniken nicht offensiv vor kamen, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Zusammenfassend würde ich jeder und jedem Frau Tessa weiter empfehlen. Mit viel Zeit und Geduld begleitet sie auf jeden Fall alle Anliegen bis zu einer deutlichen Verbesserung des Zustandes. Vielen lieben Dank an dieser Stelle.

Frau Tessa hat sich bei meiner Problemstellung sehr viel Zeit genommen, sich ein Bild über meine Situation zu verschaffen - insbesondere hat Sie auch weitere Lebensbereiche "abgeklopft" und mit mir gemeinsam eine Vorstellung über eine bessere persönliche Situation entwickelt. Sodann hat sie mich angeleitet mit eigener Initiative einen umfassenden Schritt-für-Schritt-Plan zu erarbeiten, wie ich mit meiner komplexen Situation umgehen und diese für mich in kleinen Schritten verbessern kann.
Sie hatte stets ein offenes Ohr für auch andere, mich beschäftigende Alltagsthemen und hat mich stets motiviert, meine eigenen Bemühungen zur weiteren Situationsverbesserung weiterzugehen.
Sowohl fachlich als auch auf im Vertrauensverhältnis hat mich Fr. Tessa überzeugt - auch weil es mir mit ihrer Hilfe gelungen ist, die herausfordernde Lebenssituation gut zu meistern.

Für mich war Frau Tessa die perfekte Therapeutin. Die Behandlung bei ihr hat mir schnell geholfen und langfristig Sicherheit im Umgang mit einer Angststörung gegeben.

Ich hatte in meinem Leben bisher immer mit extremen plötzlichen Stimmungsschwankungen zu kämpfen, war unheimlich streng zu mir und zu Menschen, die mir nah standen, was zu großen Konflikten in allen Lebensbereichen geführt und mich sehr viel Energie gekostet hat.
Gestartet habe ich mit der Therapie bei Frau Tessa vor über zwei Jahren mit einer mittelschweren Depression.
Zum Glück – wirklich zum Glück bin ich bei einer so guten, professionellen Verhaltenstherapeutin gelandet, die Ihren Job mit so viel Leidenschaft und Erfahrung macht.
Wenn ich jemandem eine Therapeutin empfehlen kann, dann Frau Tessa. Die letzten zwei Jahre haben mein Leben verändert. Positiv. Frau Tessa hat mich durch große schwierige Veränderungen in meinem Leben begleitet und mir dabei geholfen zu verstehen. Zu verstehen warum die Dinge so sind wie sie sind und wie ich sie verändern kann. Ich danke Ihr von ganzem Herzen. Jetzt bin ich seit einiger Zeit gesund und habe jetzt so viel mehr Lebensfreude.
Frau Tessa ist eine Therapeutin, bei der man sich einfach wohl, kompetent behandelt fühlt und so sein kann wie man ist mit vollstem Vertrauen. Sie war bei jeder Sitzung immer voll bei der Sache und wusste immer genau wovon ich sprach - hat nie was vergessen. Alle Tipps, Übungen und Tools waren sehr hilfreich und langfristig nutzbar. Für mich die beste Voraussetzung für eine erfolgreiche Therapie.
MACHEN!

Ich kann Frau Tessa uneingeschränkt weiter empfehlen. Sie ist eine ausgezeichnete Therapeutin, verfügt über viel Erfahrung sowie enormes Fachwissen und dies setzt Sie auch erfolgreich ein. In meiner Therapie wurden Probleme tiefgehend besprochen, ergründet und durch praktische Übungen im Alltag Ängste überwunden. Nach ca. 2 Jahren Therapie bin ich mental gestärkt und fühle mich besser als je zuvor. Durch die Therapie hatte bei mir eine enorme Weiterentwicklung statt gefunden.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Emilia Tessa ab?Dipl.-Psych. Emilia Tessa ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Emilia Tessa besonders viel Erfahrung hat: Coaching, Verhaltenstherapie, Paartherapie, Angsttherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Emilia Tessa?Dipl.-Psych. Emilia Tessa empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schönhauser Allee 26 a Berlin
Kann ich bei Dipl.-Psych. Emilia Tessa Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Emilia Tessa keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dipl.-Psych. Emilia Tessa?Sie können sich mit Dipl.-Psych. Emilia Tessa auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Emilia Tessa buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Emilia Tessa noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Emilia Tessa direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Emilia Tessa wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Emilia Tessa, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Emilia Tessa gemacht?Insgesamt 16 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Emilia Tessa gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Emilia Tessa?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Emilia Tessa akzeptiert: Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Charlottenburg
Psychologische Psychotherapeuten in Mitte
Psychologische Psychotherapeuten in Friedenau
Psychologische Psychotherapeuten in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Psychologische Psychotherapeuten in Schöneberg
Psychologische Psychotherapeuten in Kreuzberg
Psychologische Psychotherapeuten in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Psychologische Psychotherapeuten in Bezirk Pankow
Psychologische Psychotherapeuten in Prenzlauer Berg
Psychologische Psychotherapeuten in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg
Psychologische Psychotherapeuten in Neukölln
Psychologische Psychotherapeuten in Bezirk Neukölln
Psychologische Psychotherapeuten in Friedrichsfelde
Psychologische Psychotherapeuten in Lichterfelde
Psychologische Psychotherapeuten in Wilmersdorf
Psychologische Psychotherapeuten in Dahlem
Psychologische Psychotherapeuten in Pankow
Psychologische Psychotherapeuten in Bezirk Spandau
Psychologische Psychotherapeuten in Bezirk Treptow-Köpenick