Termin über das Kontaktformular auf meiner Webseite : https://psychotherapie-coaching-tessa.de/kontakt/

Willkommen in meiner Praxis für Psychotherapie & Coaching

Liebe Besucher*innen,

ich freue mich, Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen und Ihnen meine Privatpraxis für Psychotherapie & Coaching im Herzen des Berliner Prenzlauer Bergs vorstellen zu können.

Qualifikation und therapeutisches Selbstverständnis

Als approbierte Psychologische Psychotherapeutin mit Fachrichtung Verhaltenstherapie biete ich Ihnen eine fundierte psychotherapeutische Begleitung auf Basis meines Psychologiestudiums und einer mehrjährigen staatlich anerkannten Zusatzausbildung. Durch kontinuierliche fachliche Fortbildungen und Spezialisierungen halte ich mein therapeutisches Repertoire stets auf dem aktuellsten Stand.

Die therapeutische Beziehung basiert für mich auf Wertschätzung, Offenheit und Authentizität. Besonders wichtig ist mir eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der auch Menschlichkeit und Humor ihren Platz finden. Ihre Begleitung auf dem Weg zu mehr Lebensqualität betrachte ich als Privileg.

Therapieangebote und Methoden

Mein methodisches Spektrum umfasst:

• Kognitive Verhaltenstherapie mit Techniken wie der kognitiven Umstrukturierung, Problemlöse- und Selbstsicherheitstraining

• In-vivo-Exposition bei Angststörungen

• Schematherapeutische Ansätze wie Stuhldialoge, imaginatives Überschreiben und Stärkung des gesunden Erwachsenen

• Akzeptanz- und Commitment-Therapie (ACT) mit emotionsfokussierten Interventionen

• Achtsamkeitsbasierte Methoden einschließlich der Achtsamkeitsbasierten Kognitiven Therapie

Diese vielfältigen Ansätze setze ich gezielt ein bei:

• Ängsten und Phobien

• Depressiven Erkrankungen

• Burnout-Symptomatik

• Schlafstörungen

• Beziehungsproblemen und Trennungsbewältigung

• Beruflichen Herausforderungen und Veränderungsprozessen

• Lebenskrisen und Neuorientierung

Praxisatmosphäre

In meinen hellen, stilvoll eingerichteten Altbauräumen erwartet Sie ein angenehmes Ambiente, das zum Wohlfühlen und Öffnen einlädt. Hier schaffen wir gemeinsam den Raum für neue Perspektiven und nachhaltige Veränderungen.

Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen und Sie auf Ihrem Weg zu unterstützen.

Mit herzlichen Grüßen,
Emilia Tessa

mehr Über mich

• Psychotherapie
  • Verhaltenstherapie

Schönhauser Allee 26 a, Mitte, 10435 Berlin

Privatpraxis

Dipl.-Psych. Emilia Tessa bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 14:00

tessa Psychotherapie & Coaching

Beratung ist eine Leistung für Selbstzahler, da es keine Heilbehandlung darstellt. Die Kosten belaufen sich auf €150,00 pro Termin.

tessa Psychotherapie & Coaching

Coaching ist eine Leistung für Selbstzahler, da es keine Heilbehandlung darstellt. Die Kosten belaufen sich auf €150,00 pro Termin.

tessa Psychotherapie & Coaching

Coaching Prokrastination ist eine Leistung für Selbstzahler, da es keine Heilbehandlung darstellt. Die Kosten belaufen sich auf €150,00 pro Termin.

tessa Psychotherapie & Coaching

Lebensberatung ist eine Leistung für Selbstzahler, da es keine Heilbehandlung darstellt. Die Kosten belaufen sich auf €150,00 pro Termin.

tessa Psychotherapie & Coaching

Paartherapie ist eine Leistung für Selbstzahler, da es keine Heilbehandlung darstellt. Die Kosten belaufen sich auf €150,00 pro Termin.

tessa Psychotherapie & Coaching

• Die Therapiestunden bei Frau Tessa waren und sind für mich eine große Hilfe und ich fühle mich sehr wohl bei ihr. Sie schafft es sehr gut, Ereignisse und Themen einzuordnen und aufzuschlüsseln, sodass ich vieles besser verstehen kann, insbesondere zum Thema Beziehungen, und hat mich auch sehr gut durch Phasen der Angst und Depression geleitet.
    Ich kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen!

• tessa Psychotherapie & Coaching Behandlung von Depressionen  •

• Ich bin Frau Tessa von Herzen dankbar für die wertvolle Begleitung in den vergangenen vier Jahren. In einer Zeit voller Herausforderungen – von der Pandemie bis zu persönlichen Krisen – hat sie mir mit großer Empathie, Klarheit und Professionalität zur Seite gestanden. Durch ihre Unterstützung konnte ich wichtige innere Prozesse anstoßen und Schritt für Schritt mehr bei mir selbst ankommen.

Heute führe ich eine stabile Partnerschaft, habe eine eigene Familie gegründet und blicke mit Dankbarkeit auf die gemeinsame therapeutische Arbeit zurück. Frau Tessa hat mich stets geduldig, kompetent und wertschätzend unterstützt. Ich kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen und bin sehr dankbar für den Weg, den wir gemeinsam gegangen sind.

• tessa Psychotherapie & Coaching Coaching  •

• Ich bin wegen einer depressiven Episode zu Frau Tessa gekommen. Sie hat mich sehr gut durch diese Zeit begleitet und gibt mir weiter alltagstaugliche Tipps die tief greifen & mir den Alltag Stück für Stück erleichtert haben. Besonders wenn es um schwierige Beziehungsdynamiken & meine hohe Arbeitsbelastung geht fühle ich mich sehr gut betreut.

• tessa Psychotherapie & Coaching Psychotherapie  •

• Als ich auf der Suche nach einem Therapieplatz war, bin ich auf Frau Tessa gestoßen. Sie schien mir schon von ihrer Website her sympathisch und der Eindruck hat sich in Person bestätigt.
    Ich fühle mich bei ihr wohl, ernst genommen, verstanden und unterstützt. Sie kreiert eine Atmosphäre in der man sich fallen lassen kann und geht auf die individuellen Bedürfnisse ein. Dabei unterstützt sie mit neuen Blickwinkeln, Übungen und Gedankenanstößen. Durch ihre freundliche Art fühlt man sich gut aufgehoben und sicher.
    Meine offizielle Therapie ist mittlerweile beendet und während dieser habe ich oft gar nicht gemerkt, was für Fortschritte ich mache. Frau Tessa hat mich Schritt für Schritt begleitet und geleitet und mir ohne, dass ich es überhaupt bemerkt habe, die Hilfe und Unterstützung gegeben, die ich gebraucht habe. Und das tut sie noch immer, wenn ich Bedarf habe.
    Ich bin dankbar für meine Erfahrung mit ihr und kann sie jedem weiterempfehlen.

• tessa Psychotherapie & Coaching Verhaltenstherapie  •

• Ich bin sehr dankbar, Frau Tessa gefunden zu haben. Sie ist nicht nur äußerst professionell, sondern auch einfühlsam und verständnisvoll. In jeder Sitzung schafft sie eine angenehme, vertrauensvolle Atmosphäre, in der es leichtfällt, offen zu sprechen. Sie hat mir sehr geholfen, meine Themen klarer zu sehen und mit praktischen Ansätzen besser damit umzugehen. Ich fühle mich bei ihr immer ernst genommen und gut aufgehoben – eine absolute Empfehlung für alle, die eine unterstützende und kompetente Therapeutin suchen!

• tessa Psychotherapie & Coaching Angsttherapie  •

• Ich habe mich bei Frau Tessa sehr wohl gefühlt. Die Behandlung wurde sehr gründlich und umfassend gemacht, sodass ich sehr viel mitnehmen konnte und der Behandlungserfolg wirklich spürbar war! Ich kann Frau Tessa jedem nur wärmstens weiterempfehlen, ich habe mich bei ihr gut aufgehoben gefühlt. Sie hat sich immer Zeit genommen. Ich bin froh, so eine gute Therapeutin gefunden zu haben.

• tessa Psychotherapie & Coaching Verhaltenstherapie  •

• Ich kann Frau Tessa wärmstens als Therapeutin empfehlen!
    Die Jahre, die ich bei ihr in Behandlung gewesen bin, hat sie mich durch sich je nach Lebenssituation wechselnde Themenbereiche stets kompetent und einfühlsam begleitet und die Sitzungsinhalte flexibel an die Umstände angepasst. Ich konnte mit ihr im Therapieprozess zahlreiche Probleme lösen und an vielen Baustellen arbeiten, da die Ängste und Sorgen, wegen derer ich ursprünglich die Behandlung in Anspruch genommen hatte, dank ihr mein Leben nicht mehr bestimmen. Sie ist nicht nur unheimlich kompetent und hat eine große Bandbreite an Wissen, welches sie in die Therapie einfließen lässt, sondern ist vor allen Dingen auch vertrauensvoll, freundlich und offen. Sie ist mir immer mit Verständnis begegnet, sodass ich mich auch bei schwierigeren Themen nie unwohl gefühlt habe. Frau Tessa ist eine ausgezeichnete Therapeutin, der ich sehr dankbar bin, dass sie mich durch transformative Jahre begleitet hat.

• tessa Psychotherapie & Coaching Verhaltenstherapie  •

• Frau Tessa ist eine äußerst professionelle und einfühlsame Psychotherapeutin, bei der ich mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt habe. Sie hat sich zu Beginn viel Zeit genommen, um meine Situation in all ihren Facetten zu verstehen. Beeindruckend fand ich, wie gut sie sich an jede Kleinigkeit erinnert und stets voll bei der Sache ist.

Dank ihrer Unterstützung und klaren Erklärungen, die ihre große Erfahrung zeigen, habe ich enorme Fortschritte gemacht und fühle mich heute deutlich besser. Frau Tessa schafft es, ein tiefes Vertrauensverhältnis aufzubauen, sowohl fachlich als auch menschlich. Besonders schätze ich, wie respektvoll sie den Therapieprozess individuell anpasst.

Ich bin sehr froh, sie in einer schwierigen Zeit an meiner Seite gehabt zu haben und würde sie jederzeit uneingeschränkt weiterempfehlen.

• tessa Psychotherapie & Coaching Verhaltenstherapie  •

• Ich habe mit Frau Tessa sehr gute Erfahrungen gemacht und bin froh darüber, genau sie in schwierigen Zeiten an meiner Seite gehabt zu haben. Sie hat mir bei all meinen Gedanken zugehört und diese objektiv mit mir diskutiert. Ich habe mich bei ihr zu jedem Zeitpunkt verstanden und aufgehoben gefühlt. Ihre fachlichen Kompetenzen ließ sie eher nebenbei einfließen, sodass mir die psychologischen Techniken nicht offensiv vor kamen, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Zusammenfassend würde ich jeder und jedem Frau Tessa weiter empfehlen. Mit viel Zeit und Geduld begleitet sie auf jeden Fall alle Anliegen bis zu einer deutlichen Verbesserung des Zustandes. Vielen lieben Dank an dieser Stelle.

• tessa Psychotherapie & Coaching  •

Warmherzige Gespräche und für alles ein offenes Ohr • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Therapieerfolg
    Engagement
    Diskretion

• Frau Tessa hat sich bei meiner Problemstellung sehr viel Zeit genommen, sich ein Bild über meine Situation zu verschaffen - insbesondere hat Sie auch weitere Lebensbereiche "abgeklopft" und mit mir gemeinsam eine Vorstellung über eine bessere persönliche Situation entwickelt. Sodann hat sie mich angeleitet mit eigener Initiative einen umfassenden Schritt-für-Schritt-Plan zu erarbeiten, wie ich mit meiner komplexen Situation umgehen und diese für mich in kleinen Schritten verbessern kann.
    Sie hatte stets ein offenes Ohr für auch andere, mich beschäftigende Alltagsthemen und hat mich stets motiviert, meine eigenen Bemühungen zur weiteren Situationsverbesserung weiterzugehen.

Sowohl fachlich als auch auf im Vertrauensverhältnis hat mich Fr. Tessa überzeugt - auch weil es mir mit ihrer Hilfe gelungen ist, die herausfordernde Lebenssituation gut zu meistern.

• tessa Psychotherapie & Coaching  •

Empathisch, einfühlsam und zielorientiert • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Therapieerfolg
    Engagement