Prof. Dr. Dr.h.c.
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
Top 20Juni 2022
Liebe Besucherin, lieber Besucher
herzlich willkommen auf der Internetseite der KLINISCHEN PRAXIS DR.
BURRER Burrer, Maulbronn mit der DEPENDANCE Bad Dürrheim. Hier erhalten Sie einen kleinen Einblick in unser Behandlungsspektrum. Es ist uns sehr wichtig, Sie individuell und fachkompetent in einem sehr schönen Umfeld zu beraten oder zu behandeln.
Es handelt sich um eine klinische Praxis für Psychosomatik, Psychotherapie, Psychiatrie & Neurologie. Bei unserer kybernetischen und somatischen Vorgehensweise werden mentale, soziale und somatische Bereiche sorgsam abgeglichen.
Warum zu mir?
Wir sind eine multiprofessionelle Praxis mit den Fachgebieten Psychosomatik/ Innere Medizin, Psychiatrie, Neurologie mit Spez. Schmerztherapie, Verhaltenstherapie, Psychoanalyse, Paar- und Familientherapie
Im Folgenden sehen Sie BEHANDLUNGSSCHWERPUNKTE aufgelistet. Sie sollen Ihnen als erste Information dienen. Unser Team und ich stehen Ihnen bei offenen Fragen sehr gerne zur Verfügung.
• T H E R A P I E :
Diagnostik, Spezielle Neurologie und Schmerztherapie, Psychosomatische - und Allgemeine Innere Medizin Entspannungstherapie, Meditation, Hypnotherapie
Psychiatrie, Psychopharmakologie, edukative (kognitive) Therapie
Analytische Psychotherapie (tiefenpsychologisch fundiert), Verhaltenstherapie; Systemische - Paar- und Familientherapie, klinischer Liaison- und Konsiliardienst
• W E I T E R B I L D UN G
Schwerpunkte der Praxis
• Psychosomatik, Neurologie, Schmerztherapie
• Psychiatrie, Psychotherapie, Verhaltenstherapie
• Systemische-, Paar- und Familientherapie
• analytische Psychotherapie (tiefenpsychologisch fundiert)
Liebe Interessierte, lieber Interessierte,
die Erhaltung und Wiederherstellung der Gesundheit unserer PatientInnen oder die optimale Beratung unserer KlientInnen in der Supervision liegt uns sehr am Herzen.
Medizinisch beraten und behandeln wir Sie umfassend und individuell. Im Folgenden nenne ich Ihnen 18 BEISPIELE unserer Behandlungen die Ihnen einen kleinen Überblick über somatische, psychosomatische und psychische Krankheitsbilder geben. Bei Rückfragen stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.
B E I S P I E L 1: Sinnkrisen (z. B. alters- oder sozial ausgelöste Depressionen). Sinnkrisen kennt jeder Mensch wenn er über sein Leben oder sich selbst reflektiert. Sie können aber auch Teil einer Depression werden oder sein.
Therapie: In diesem Fall genügt nicht nur eine Gesprächstherapie. Gefordert ist u. U. eine Medikation, damit es nicht zur Resignation des Patienten kommt, die eigene Chronifizierung nach sich zieht. Sehr hilfreich sind spirituelle Ansätze wie die Logotherapie und Meditation aber auch eine konstruktivistisch geprägte Psychotherapie. Sie ist verhaltenstherapeutisch (VT) oder tiefenpsychologisch (TP PA) ausgerichtet.
B E I S P I E L. 2: Panik- Angst- und Zwangsstörungen können uns überschwemmen. Meist werden sie jedoch abgewehrt. Die geschieht über eine Ventilfunktion. So hat ein sehr ordentlicher Mensch weniger Ängste weil er alles vorsorglich ordnet, was Angst bereiten könnte. Gelingt dies nicht mehr, wird aus dem Ordnen ein Zwang. Er kontrolliert nicht mehr einmal, ob die Türe zu ist. Er tut es x Mal. Therapie ist Angstminderung Medikation und Expositionstraining (VT). Aber auch kausale Therapien wie die analytische Psychotherapie sind erfolgreich weil sie zur Realisierung verdrängter Probleme und damit zur Selbstakzeptanz entscheidend beitragen.
B E I S P I E L 3: Essstörungen (z. B. Magersucht). Jeder Mensch "isst einmal wegen Frustrationen zu viel" oder "es verschlägt ihm deshalb den Appetit". Wird eine Essstörung ausgeprägt, kann sich z. B. eine Anorexie oder Adipositas entwickeln. Das Essverhalten ist dann ein Indikator unserer leidenden oder erkrankten Seele. Dann ermöglicht Psychotherapie.einen Zugang durch Verhaltenstherapie, durch Ernährungsmedizin, Psychotherapie (Ichstärkung, Achtsamkeit Commitement z. B.) und durch systemische Optimierung des Umfeldes (Stressreduzierung). Phobie, z. B. Angst vor Tieren, vor Enge, vor Höhe ist evolutiv gesehen normal, weil unsere Vorfahren in der Natur den damit einhergehenden Gefahren täglich ausgesetzt waren. Werden heute Lebensängste bei bestimmten Menschen zu groß, werden o. g. Urängste unbewusst reaktiviert. Sie beziehen sich dann grundlos auf Objekte die nur theoretisch Angst bereiten. In diesem Fall spricht man von Phobien (Tierphobien Claustrophobie z. B.). Therapie ist die Verhaltenstherapie (Expositionstraining) oder die analytische Psychotherapie (Bearbeitung der Ursachen (z. B. Bearbeitung verdrängter Ängste nach Trauma).
B E I S P I E L 4: Endogene Störungen (Depressionen, Manie, Psychosen). Psychosen Depressionen oder Manien können ohne exogene Ursachen eintreten (vergleichbar mit Diabetes oder einer Schilddrüsenunterfunktion), die häufig sowohl vom Patienten als auch vom sozialen Umfeld unterschätzt und zum Teil nicht ernst genommen werden, da sozusagen keine Ursachen vorliegen (Ursachen sind aber ein Mangel an Überträgersubstanzen)..Therapie: Medikamentöse Therapie stützende -, edukative, Psychotherapie, Familientherapie Ratschläge wie„Vitaminpräparate frische Luft und Urlaub“ sind gut gemeint. Sie bewirken aber nichts. Sie verstärken nur das Gefühl des Menschen "an seiner Krankheit selbst schuld zu sein" ganz abgesehen davon, dass sie damit seine Gesundung gefährden.
B E I S P I E L 5: Identitätsstörungen (z. B. Selbstfindungskrise Ich-Diffusion oder Ich-Spaltung) oder: Wer bin ich? Dies ist die Frage, die jeder Mensch sich im Laufe seines Lebens einmal stellt (z. B. in der Pubertät). Die "Antwort" zeigt sich in der Fähigkeit eines Menschen sich seiner selbst bewusst zu werden und zu sein. Es entsteht ein »Selbst-Bewusstsein« dann ein »Selbst-Wertgefühl«. Gelingt dies nicht oder nicht mehr spricht man von einer Identitätskrise. Wird dabei Angst dominierend ist dies eine beginnende Ichdiffusion. Wird Angst völlig verleugnet, um seelisch zu überleben, kommt es zur "Ichspaltung". Bestimmte Gefühle wie Angst oder Empathie werden nicht mehr wahrgenommen. Probleme werden extrem versachlicht, um nicht mehr zu leiden. Oder Angst wird auf fremde und irreale Personen projiziert, die in der Realität nicht bedrohlich sind weil sie wahrscheinlich nicht anwesend sind. Die Behandlung ist multimodal: Psychotherapie, Psychopharmakotherapie, Systemische- und Verhaltenstherapie, Soziotherapie.
B E I S P I E L 6: Exogene Störungen (z. B. alkohol- oder umweltbedingte toxische Schäden des zentralen Nervensystems). Eine toxische Schädigung des zentralen Nervensystems kann mit Depression oder Denk- und Gedächtnisstörungen, Sprach- oder Schreibstörungen einhergehen, kann gekoppelt sein mit einer toxischen Polyneuropathie, mit Magen-Darmsymptomen wie Nahrungsmittelallergien, Herzsensationen, Hautveränderungen mit Missempfindungen sowie Muskel- und Gelenkschwäche. Therapie fängt an wo wir uns von Noxen z. B. von Holzschutzmittel oder Schimmelpilz befreien aber auch unsere Ernährung von Noxen (z. B. Konservierungsmittel) befreien und hört auf, wenn wir auf Nikotin, Alkohol oder Drogen verzichten. Dies gelingt durch Umweltmedizin.(Austestung durch Labor), Psychosomatik, Ernährungsumstellung, Neurologie.(Entzug) und Psychiatrie (Medikation).. Nicht zu vergessen ist eine stützende.oder eine fokussierte Psychotherapie, um die Folgen toxischer Einflüsse seelisch zu bewältigen.
B E I S P I E L 7: Persönlichkeitsstörungen (z. B. zusammen mit Burnout-Syndrom oder suizidalen Krisen) Persönlichkeitsstörungen sind Störungen, die sich unbewusst darstellen und keinen Leidensdruck hervorrufen bis äußere Belastungen wie Stress, Krankheitssymptome jeder Art (auch Suizidalität) nach sich ziehen. Persönlichkeitsstörungen findet man manchmal bei Perfektionisten, bei gutmütigen, aber auch impulsiven Menschen. Therapie ist eine systemische Behandlung, d. h. sorgfältigste Reduzierung äußerer Einflüsse und Änderung falscher Sichtweisen. Besser verstehen kann man systemische Therapie durch ein Beispiel: „Wer auf dem Mond war sieht die Welt anders." D. h. man kann durch neue Sichtweisen die Welt wirklich besser verstehen, wenn man geduldig und konsequent daran arbeitet. Dies gelingt auch in der psychodynamischen (analytischen) Psychotherapie (TP AP) oder Verhaltenstherapie (nach Lineham).
B E I S P I E L 8: Konversionsneurosen bzw. Dissoziative Störungen.Wir alle vergessen manchmal, wie ein Ereignis war und berichten es falsch. Wir bemerken den Irrtum aber später. Wird die falsche Erinnerung als Realität wahrgenommen, spricht man von Dissoziation. Hierdurch können sich Irrtümer ergeben, die nicht mehr wahrgenommen werden (die integrative Funktion des Gedächtnisses ja der Wahrnehmung seiner selbst versagt und das Ich wird brüchig). Wird die Verdrängung der Realität unerträglich, konvertiert das Problem [überträgt es sich] auf den Körper bzw. die Körperorgane. So wird vielleicht jemand blind weil er nicht mehr zusehen kann, was ihm und anderen widerfährt. So fällt jemand ständig in Ohnmacht, weil er die aufkeimende Angst vor einem Menschen nicht mehr aushält. So vergessen wir Dinge und glauben vielleicht, dement zu sein. "Der Körper vergisst eben nicht" auch wenn die Seele versucht, es zu tun. Therapie: Tiefenpsychologisch fundierte Psychotherapie (TP). Entspannungstherapie, Körperpsychotherapie.
B E I S P I E L 9: Posttraumatische Störungen (z. B. Depression nach Unfallschock nach Missbrauch). Wir alle erleben im Leben kleine Traumen seelischer Art. Diese bewältigen wir. Größere Verletzungen psychischer Art hinterlassen aber Spuren. Erinnerungen werden immer wieder kurzzeitig und blitzartig wachgerufen. Man spricht von Flashbacks. Therapie.ist eine vorsichtige Desensibilisierung.durch langsame und kontrollierte therapeutisch geleitete Erinnerung (Traumatherapie). Dabei helfen auch Körperpsychotherapien, Hypnose, Entspannungstherapie, da sie inneren Halt und Sicherheit geben
B E I S P I E L 10: Anpassungsstörungen und Belastungsreaktionen (z. B. Depression bei Mobbing Trauma).Belastungen,gehören zum Leben. Überschwemmen sie uns reagieren wir mit Symptomen, um uns zu schonen (z. B. zur Vermeidung eines Herzinfarktes reagieren wir unbewusst mit einer depressiven Erschöpfung. Sie zwingt uns zur Schonhaltung. TherapiE ist immer eine Verminderung der Belastung eine systemische Intervention, eine Erarbeitung bzw. Bearbeitung innerer Konflikte, ein.Stressbewältigungstraining (edukative Therapie).. BEISPIEL: Neuropsychosomatische Störungen (z. B. psychogen verursachte Konzentrationsstörung). Funktionelle Störungen können sich psychosomatisch durch das Nervensystem äußern oder verstärken (psychogener Schwindel psychogene Schmerzen z. B. bei Stress, psychogene Konzentrations- oder Denkstörungen z. B. bei Depressionen. Therapie ist eine psychosomatische Behandlung und eine Entspannungs- Körper- oder/und Psychotherapie
B E I S P I E L 11: Neurologische Störungen (bei bestehender somatischer Störung oder Grunderkrankung). Psychosomatische Störungen können sich leicht im zentralen oder peripheren Nervensystem manifestieren (bei bereits bestehenden Durchblutungsstörungen im Gehirn bei Herzinsuffizienz bei Gefäßsklerosen bei Schmerzen durch Bandscheibenschäden, bei Nervenentzündungen, bei körperlichen Noxen durch Alkohol oder Diabetes, bei Denkstörungen durch zu niederen Blutdruck, bei Muskelschmerzen durch Vitamin D-Mangel bei Muskelkrämpfen durch Schilddrüsenüberfunktion usw.) Therapie.ist immer eine kausale somatische d. h. neurologische oder internistische Behandlung und Verhaltenstherapie.
B E I S P I E L 12: Psychosomatosen (Körperempfindungsstörungen z. B.) Diese (meist sind es Schmerzen) können seelische Ursachen haben. So "läuft einem die Galle über" einem anderen "raubt ein Problem den Schlaf" einem anderen "ist alles zum..." und dem nächsten" verschlägt es die Sprache", einem wird das "Kreuz gebrochen" usw. Therapie.ist kausal: Wichtig sind eine Entlastung und Aufarbeitung bekannter oder verdrängter Konflikte. Klassische Therapien sind psychodynamische Verfahren (TP PA). Aber auch eine Verhaltenstherapie (VT ) oder hypnoide Therapie.ist sehr hilfreich, wenn die Konflikte bekannt sind.
B E I S P I E L. 13: Somatoforme Erkrankungen (z. B. Schmerzzu-stände) Somatische Erkrankungen, psychische Verletzungen und - Probleme können sich psychisch als körperlicher Schmerz manifestieren. Diese Symptome können so ausgeprägt sein dass eine seelische Ursache nicht angenommen wird und zwar deshalb weil der Schmerz körperliche Folgeschäden nach sich zieht z. B. körperliche Fehlhaltung, Muskelverhärtung, Schmerzmittelabusus, Schlafstörung. Therapie.ist somit sowohl die neurologisch-psychotherapeutische Schmerztherapie als auch die Entspannungstherapie/hypnoide Therapie. Des Weiteren muss die seelische Ursache eruiert werden. Dies ist langwierig, da die Psyche des Patienten mehr Angst vor den verinnerlichten Konflikten als Angst vor dem Schmerz hat (natürlich unbewusst!). Man benötigt also viel Geduld und noch mehr Verständnis um die Seele sozusagen zu überreden, ihren Kummer preiszugeben (analytische Psychotherapie (TP PA).
B E I S P I E L 14: Soziogen oder psychogen akut ausgelöste oder überlagerte Magen-Darmerkrankungen, Stress, ob äußerlich (Arbeit z. B.) oder innerlich (Gewissen z. B.) ausgelöst, führt zu einer Änderung der Hormonlage, diese zu körperlichen Symptomen und Erkrankungen. So ist ein seelisch ausgelöster Bluthochdruck nicht ungefährlich ein Magengeschwür.nicht nur lästig und Polypen im Darm sollten nicht unterschätzt werden. Nicht vergessen werden sollte ein psychisch geschwächtes Immunsystem, das zu Infekt- und Karzinomanfälligkeit beiträgt. Therapie ist eine aufklärende (edukative) Verhaltenstherapie (VT) neben somatischen.Interventionen (Innere Medizin). Liegen unbewusste Probleme zugrunde, sollte eine psychodynamisch ausgerichtete Psychotherapie (TP PA) erfolgen.
B E I S P I E L 15: Herz-Kreislauferkrankungen (z. B. Hypertonie). Stress führt zu einer Änderung der Hormonlage diese zu körperlichen Symptomen und Erkrankungen. So ist ein seelisch ausgelöster Bluthochdruck nicht ungefährlich, da er zu einer Herzinsuffizienz und Nierenschädigung führen kann. Behandlung.ist auch hier eine edukative (aufklärende) Therapie.und eine.Verhaltenstherapie (VT) neben somatischen Interventionen (Allgemeine Medizin). Liegen unbewusste Probleme zugrunde, sollte eiine psychodynamisch ausgerichtete Psychotherapie (TP) erfolgen.
B E I S P I E L 16: Erkrankungen des Bewegungsapparates (z. B. akute Fibromyalgie), orthopädische.Erkrankungen zeigen einen hohen Anteil an psychosomatischen Ursachen. Dies liegt daran, dass zum einen der Bewegungsapparat sehr leicht Schmerzen verursacht (Bandscheiben der Wirbelsäule z. B.), zum anderen unsere Motorik über das Wohlbefinden entscheidet (Bewegungsdrang der Menschen). So projizieren sich gerne Probleme auf Muskeln, Sehnen, Gelenke und Nerven bestimmter Körperteile. So trägt mancher Wirbelsäulenpatient "schwer an seinem Kreuz" ein anderer "darf sich nicht mehr bewegen" weil er Angst hat sich auf "eigene Füße zu stellen" (und deshalb Gelenkprobleme hat) oder ihm Böses widerfährt ("Hexenschuss"). Unsere Sprache ist voll von Methaphern, die eine seelische Befindlichkeit auf somatische Bereiche überträgt. Therapie: orthopädische, neurologische Schmerztherapie, Entspannungstherapie Physiotherapie fokale (ursachenbezogene).Psychotherapie.(TP, VT). B E I S P I E L 17: Psychogen ausgelöste oder psychogen überlagerte Immunschwäche (z. B. bei Infektion), ob endogen verursacht oder durch die Umwelt, führt zu einer Änderung der Hormonlage diese zu körperlichen Symptomen und Erkrankungen. So ist eine seelisch ausgelöste Immunschwäche nicht ungefährlich und sollte nicht unterschätzt werden. Sie kann zu einer Infekt- und Karzinomanfälligkeit beitragen. Behandlung.ist eine.edukative (aufklärende) Therapie, Verhaltenstherapie (VT) oder tiefenpsychologisch fundierte Psychotherapie (TP) neben.somatischen Interventionen.
B E I S P I E L 18: Neurodermitis Tinnitus. Die Haut.schützt uns vor der Umwelt z.B. der Kälte das Gehör schützt, indem es filtert, was wir nicht hören wollen. Beide sind wie das Auge für uns symbolisch Ausdruck von Sicherheit und Orientierung. Sind beide nicht mehr gewährleistet projizieren wir manchmal unbewusst "Schutzlosigkeit" auf diese Organe. Die Haut reagiert entzündlich, das Gehör durch Geräusche, die andere Geräusche nicht mehr durchkommen lassen und den Menschen zur Ruhe zwingen. Sicher spielen Anlagen oder einfache Belastungen der Umwelt ursächlich eine große Rolle. Therapeutisch ist dies im Falle seelischer Auslöser aber unwesentlich. Es muss in jedem Fall eine multiprofessionelle Behandlung erfolgen (durch einen Haut- oder HNO-Arzt, Psychosomatiker, Psychotherapeut. Ziel ist bei psychogenen Auslösern von HNO- oder Hauterkrankungen soziale Abgrenzung Stressreduzierung und Achtsamkeitsübungen bzw. Fokale Psychotherapie, die auf die ursächliche Problematik ausgerichtet ist.
Wilhelmshöhe 1, 75422 Maulbronn
Privatpraxis
Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
n.V.*Telefonnummer
Psychotherapie
Behandlung von neurologischen Erkrankungen
Psychosomatische Praxis Dr. Burrer
Behandlung von neurologischen Erkrankungen (Erstgespräch)
Psychosomatische Praxis Dr. Burrer
Behandlung von neurologischen Erkrankungen (Folgegespräch)
Kinder- und jugendpsychiatrische Untersuchung
Psychotherapie (Erstgespräch)
Psychotherapie (Folgetermin)
Psychotherapie (Jugendliche/Kinder)
Psychosomatische Praxis Dr. Burrer
Psychotherapie durch Hypnose (Erstsitzung)
Psychotherapie kurz
Psychotherapie lang
Psychosomatische Praxis Dr. Burrer
Schmerztherapie - periradikuläreTherapie (PRT)
Systemisches Coaching/Supervision
Tiefenpsychologie
Verhaltenstherapie
Psychosomatische Praxis Dr. Burrer
Dr. Burrer ist ein äußerst kompetenter und empathischer Arzt, bei dem man sich von Anfang an gut aufgehoben fühlt. Schon beim ersten Gespräch war spürbar, dass hier wirklich zugehört und individuell auf meine Situation eingegangen wird.
Die Gespräche verlaufen in einer vertrauensvollen Atmosphäre, was es mir erleichtert hat, offen über alles zu sprechen. Dr. Burrer vermittelt Sicherheit und gibt wertvolle Impulse, die mir im Alltag weiterhelfen.
Ich kann Dr. Burrer uneingeschränkt weiterempfehlen – für alle, die auf der Suche nach fachlicher Kompetenz und menschlichem Verständnis sind.• Psychosomatische Praxis Dr. Burrer • Psychosomatische Grundversorgung •
Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer
Vielen Dank!! Natürlich kann ich mich auf meine jahrelange Erfahrung als Psychosomatiker, Neurologe und Psychiater verlassen, die ich als Direktor an den Oberrheinischen Kliniken Bad Dürrheim, Nordrach, Baden-Baden und Ottenhöfen erworben habe. Es freut mich sehr, sie jetzt ganzheitlich in einer Klinischen Praxis für Psychologie, Medizin + Neurologie einbringen zu können.
Prof. Dr. Burrer hat mir in einer schwierigen Zeit meines Lebens sehr geholfen. Es gelang ihm auf Anhieb in meinem Fall die Medikamente genau richtig auszuwählen und bereits nach 2 Wochen konnte ich mich wieder deutlich besser fühlen. In den Terminen bemerkt man als Patient sehr schnell, was für eine Expertise Dr. Burrer hat und wie viel Erfahrung er vorzulegen hat. Als Patient fühlt man sich sehr aufgehoben und verstanden durch seine empathische und nette Art. Ich verdanke ihm, dass ich beruflich und privat wieder auf den Beinen stehe und mein Leben wieder wie zuvor leben kann. Ich kann Ihn wärmstens weiterempfehlen!
• Psychosomatische Praxis Dr. Burrer • Psychiatrische Diagnostik •
Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer
Vielen Dank für Ihre Bewertung, Ihre Behandlung war mir möglich auf Grund meiner ganzheitlichen Ausbildung und Erfahrung als Professor für Medizin und Psychologie.
Ich bin sehr dankbar zu Herr Burrer und seinen Kollegen in Behandlung gekommen zu sein. Ich litt unter einer für mich sehr belastenden Angst- und Zwangsstörung und war sehr verzweifelt als ich in die Klinik zu Herrn Burrer kam. Sofort fühlte ich mich dort gut aufgehoben und bin von der Kompetenz mit welcher ich behandelt wurde beeindruckt! Das Konzept und das Vorgehen in der Therapie sprachen mich sofort an und mir ging es bereits nach kurzer Zeit deutlich besser. Vor allem die menschliche Wärme und die klar erkennbare Intention mir als Mensch zu helfen haben mich bewegt und ich würde mich jederzeit wieder für Herr Burrer und seine Kollegen entscheiden, da sie mir wirklich geholfen haben und sie einen großen Anteil daran haben, dass es mir mittlerweile wieder gut geht.
• PRIVATINUM Privat- & Praxisklinik • Andere •
Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer
Herzlichen Dank. Inzwischen habe ich das klinische Modell, das sie hervorheben in die Klinische Praxis und das Institut Maulbronn Pforzheim umgesetzt und bin dort ganz tätig.
Mir hat die Behandlung in Kurzer Zeit geholfen. Meine Psychose ist vorbei.Ich bin gesund und nehme mein Leben in die Hand.
Vielen Dank!!!• PRIVATINUM Privat- & Praxisklinik • Andere •
Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer
Es war für mich selbstverständlich, sie in kürzester Zeit zu behandeln. Dies gelang bei Ihnen mit dem systemischen Behandlungsansatz, der präventive, somatische und psychotherapeutische Techniken vereinbart. Ihre Antwort hat mich sehr gefreut.
Ich wurde sehr sorgfältig und ausreichend untersucht. Dr. Burrer hat sich Zeit genommen und alles ausführlich erklärt. Ich bin wirklich total zufrieden und angenehm überrascht. Ich kann die Praxis nur weiterempfehlen. Auch die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Besser geht es wirklich nicht.
Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer
Sorgfältige Diagnostik ist das A und O einer Klinischen Praxis, da sie die Ursachen angeht und nicht die Symptome. So hat auch die ganzheitliche Sicht eine große Bedeutung. Ihre Bewertung gab mir Motivation, meine Ausfühlichkeit beizubehalten. Vielen Dank !
Bereits in der ersten Sitzung mit Herrn Prof. Burrer konnte ich mich nach fünf Minuten entspannt zurücklehnen. Seine menschliche und warme Ausstrahlung haben bei mir sehr schnell ein großes Vertrauen ausgelöst. Bei Ihm steht der individuelle Mensch mit seinen Problemen im Vordergrund und man hat niemals das Gefühl eine Abrechnungsnummer zu sein. Sich Fallenlassen, seine Seele zu öffnen und im Gespräch vieles mitzunehmen verleihen mir jedes Mal neue Kraft und Zuversicht.
Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer
Herzlichen Dank! Ihre Bewertung bestätigte mich in meiner Haltung, dass nur die empathische Beziehung zwischen Arzt und Patient zum wirklichen Erfolg in der Medizin und Psychotherapie beiträgt. Ansonsten verblasst die Erfahrung der Behandlung und Rückfälle werden unausweichlich.
Prof. Dr. Burrer konnte mich in hohem Maße in meiner Persönlichkeit wahrnehmen und mir in wenigen Stunden das Gefühl von Selbstakzeptanz vermitteln, die mir fehlte. Er konnte mich aus meiner Welt der ständigen Bewertung meiner selbst und anderer Menschen lösen.
• Praxis Prof. Burrer • •
Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer
Ihre positive Bewertung der Beziehung die sich in der Psychotherapie ergab, zeigte mir wieder einmal, wie wichtig bei aller Perfektion der heutigen Medizin die basale Akzeptanz des Patienten ist, die ihm in seiner Entwicklung sehr häufig fehlte. So hat mir ihre Antwort Ihre in der Therapie entwickelte Wärme gezeigt, die Sie sicher weitergeben. Herzlichen Glückwunsch.
Mein Aufenthalt im Privatinum war nur kurz, aber sehr wertvoll! Ich bin dankbar über die sehr freundliche Aufnahme, die herzliche und kompetente Zuwendung, die wunderbaren und liebevollen Therapien und Menschen, die im Privatinum angeboten und beschäftigt werden. So viel menschliche Wärme und wertschätzende Begegnungen bei gleichzeitig höchster Kompetenz und Geduld, ist ein Geschenk. Ich bin dankbar für diese Möglichkeit und das Säen von Erkenntnissen und Ahnungen und Erfahrungen in und mit mir selbst, die in mir weiterwachsen dürfen.
Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer
Herzlichen Dank für Ihre liebevollen Worte, die zeigen, dass Sie das Wesen einer Behandlung verinnerlicht haben. Nicht nur Diagnostik, Medikamente und Verhaltenstherapie sind wichtig, sondern auch Interaktion. In altmodischer Ausdrucksweise ist es die Beziehung und Empathie, ohne die Heilung und damit Selbstregulation nicht gelingt.
Prof. Burrer ist ein sehr kompetenter und sehr sehr guter Psychologe und Therapeut. Sehr schnell erkennt er, was das Problem ist, belässt den Patienten aber solange, bis auch er es erkennt. Seine langjährige Erfahrung sowie seine fast „väterliche“ und gutmütige Art wirken beruhigend und geben einem Sicherheit. Mir hat er in sehr schwerer Not schnell und unkompliziert geholfen. Dafür werde ich immer dankbar sein! Außerdem ist sein Team super hilfsbereit und emphatisch - einfach tolle Menschen :)
Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer
Es war sehr schön, ihre Worte zu lesen. Sie zeigten mir, wie wichtig Geduld in einer Therapie sind. Durch Geduld, Sie nennen es Väterlichkeit und Gutmütigkeit, kann ein Kranker in sehr kleinen Schritten wieder Mut entwickeln, sein eigenes Leben und nicht das der anderen zu leben. Wie es so schön heißt: „Lieber in einer kleinen Hütte glücklich als in einem großen Haus depressiv“.
Der gesamte Aufenthalt war geprägt von einer sehr guten, menschlichen und kompetenten Behandlung. Auf jeden Patieten wurde individuell eingegangen. Bei einer erneuten Krankheit besteht nun die Sicherheit einen Platz zu kennen an dem einem geholfen wird.
Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer
Es war sehr ermutigend, ihre Bewertung zu lesen, da sie mir zeigen, dass unser Therapiemodell richtig und stimmig war. Es war für mich deshalb ein Anstoss, dieses in einer klinischen Praxis umzusetzen, die die vier Säulen Diagnostik, Medikation, Psychotherapie und Vorsorge zu verbindet. Dies gelang mir inzwischen auch in der Klinischen Praxis Maulbronn-Pforzheim, in der ich inzwischen vorwiegend tätig bin. Viele Grüße und herzlichen Dank.
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer ab?Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer ist Psychologischer Psychotherapeut, Neurologe, Psychosomatiker. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer besonders viel Erfahrung hat: Verhaltenstherapie, Psychoanalyse, Behandlung von neurologischen Erkrankungen, Behandlung von neurologischen Erkrankungen (Erstgespräch), Behandlung von neurologischen Erkrankungen (Folgegespräch), Neurologische Schlafmedizin, Schmerztherapie - periradikuläreTherapie (PRT), Tiefenpsychologie, Neuropsychologische Untersuchung, Psychologische Beratung.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer?Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wilhelmshöhe 1 Maulbronn
Kann ich bei Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer gemacht?Insgesamt 30 Patient:innen haben ein Feedback zu Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. Dr.h.c. Erich-Wolf Burrer akzeptiert: Privat versichert.