Top 20Juni 2022
Sind Sie Ernst Willi Frohnheiser?
Jetzt als Arzt anmeldenPraxis
Im MVZ wird man freundlich empfangen und die Situation im Wartebereich ist entspannt.
Die ärztliche Versorgung durch Herrn Dr. Frohnheiser ist respektvoll und angenehm im Umgang mit den Patienten.• • •
Alle möglichen diagnostischen Untersuchungen zu einem möglichen Bänderiss nach Sturz wurden freundlich und kompetent erledigt. Gerne gehe ich dort wieder hin.
• • •
Herr Frohnheiser ist ein ausgezeichneter Chirurg, der schon viele Unfälle mit chirurgischen Folgen in unserer Familie begleitet hat! Man merkt ihm an das er mit Herz und Seele Arzt ist und seine Erfahrung als Ltd Notarzt seit über 30 Jahren kommt seinen Patienten zu Gute. Sein rheinländisches Narurell hilft dem Patienten in den akuten Problemsituationen!
Für mich und meine Familie mit Kinder und Enkeln ist Herr Frohnheiser mit seiner Praxis die Nr. 1 in Weilheim i.OB• • •
Ein Arztpraxis die mittlerweile nur noch auf Profit und zu Gunsten der Berufsgenossenschaft arbeitet. So eine Praxis hat Ihr Ziel des helfen und das freundliche miteinander hochgradig verfehlt.
Ist definitiv nicht weiter zu empfehlen.• • •Sie sind die angesprochene Person? Kommentieren Sie diesen Erfahrungsbericht! Jetzt anmelden
Schlechte Diagnosen, wichtige Untersuchungen werden nicht gemacht.
Ich bin nach einem Sturz hingegangen und wurde untersucht und geröntgt. Dabei wurde nicht festgestellt, das ich einen Bänderriss und eine Fraktur am Knöchel hatte. Ich wurde nicht krankgeschrieben. Nach 14 Tagen, einem ständig geschwollenen Fuß und starken Schmerzen habe ich den Arzt gewechselt.• • •Sie sind die angesprochene Person? Kommentieren Sie diesen Erfahrungsbericht! Jetzt anmelden
unfreundlich, keine Ahnung von seinem Fachbereich. Ich wusste nicht woher meine Schmerzen kommen, dann meinte er dass ich dann auch keine habe. Keine vorschläge wie es besser wird. Nicht wirklich untersucht. Ich weis nicht mal was ich habe, da er mir nichts sagen konnte.
Ich war schon öfter in dieser Praxis und war mit der Behandlung dort immer sehr zufrieden. Die Wartezeiten auf einen Termin sind kurz und ich komme auch schnell dran, was bestimmt daran liegt, dass die Terminplanung gut funktioniert und in einer chirurgischen Praxis, in der meistens keine langen Gespräche nötig sind, eine lange Wartezeit ohnehin nicht entsteht. Außerdem praktizieren in dieser Praxis drei Ärzte, was den Terminablauf beschleunigt. Ich bin sehr froh, dass es diese Praxis gibt und gehe jederzeit und gerne wieder dorthin.
• • •
Ich kam zur Entfernung eines gutartigen Weichteiltumors in die Praxis. Wurde von meiner Hausärztin zwar zum Dermatologen geschickt, aber da ich selbst Mediziner bin, habe ich mir die "Entscheidungskompetenz" herausgenommen, stattdessen einen ambulant operierenden Chirurgen aufzusuchen.
Diese Entscheidung bereue ich auch auf keinen Fall, ein Besprechungstermin war vollkommen unkompliziert und schnell abzusprechen, ebenso der OP-Termin eine Woche darauf.
Die Kritik am Verhalten/den Umgangsformen der Ärzte kann ich nicht nachvollziehen, ich persönlich hatte am Vortermin sowie während der OP sehr nette Gespräche mit den Kollegen, ich denke nicht, dass dies nur der Fall war, weil ich selbst vom Fach bin. Die Aufklärung zur OP war kurz und knapp gehalten, aber dies war ja ohnehin nur eine juristische Formsache, ich kläre sonst selbst Patienten über Eingriffe auf und kenne die Risiken und Nebenwirkungen ohne meinen Arzt oder Apotheker zu fragen - also alles einwandfrei.
Der Eingriff selbst erfolgte professionell und schnell, es gab keinerlei Komplikationen oder ähnliches;
Alles in allem kann ich die Praxis voll und ganz weiterempfehlen und die Kritik der anderen Bewertungen nicht ganz nachvollziehen. Man sollte sich halt einfach bewusst sein, dass man zu einem Chirurgen geht und nicht zum Hausarzt oder gar zum Psychotherapeut- glauben Sie mir, ich habe genug Chirurgen kennengelernt um zu wissen: 90% sind rabiater, weniger einfühlsam und teilweise einfach nur unfreundlich. Das alles trifft hier definitiv nicht zu.• • •
Zu den fachlichen Kompetenzen von Hr. Dr. Frohnheiser werde ich keine Stellung beziehen. Hier äußere ich mich mehr über die Kommunikation und den Umgangston von Herrn Dr. Frohnheiser und der Gemeinschaftspraxis im allgemeinen. Für mich ist Hr. Dr. Frohnheiser kein Arzt um eine Vetrauensbasis aufzubauen und sich gut aufgehoben fühlen zu können.
Die normale Höflichkeit, Umgangsformen und -ton, geschweige denn Achtung vom Patienten (an dem die Ärzte - auch Hr. Dr. Frohnheiser - schließlich sein Geld verdient) waren nicht vorhanden. Dieser fehlenden Grundanstandsregeln mangelt alle Ärzte(-Innen) dieser Gemeinschaftspraxis. In meinen vielen Lebensjahren erlebte ich so etwas zum ersten Mal: Arzt(Innen)/Ärzte stellen sich selbst nicht mit dem Namen vor (auch fehlende Begrüßung und Verabschiedung); der Patient wird ebenso wenig mit dem Namen angesprochen (o-ton: "jetzt sind Sie dran..", "was haben Sie jetzt nochmal?!"), der Grundton ist mehr als unhöflich. Ein Minimum an Empathie nicht vorhanden. Fragen werden ruppig abgeschmettert oder gar nicht beantwortet. Ich kam mir mehr als ein Bittsteller statt Patient vor. Es verwundert nicht, dass man sich alleine im Wartezimmer befindet und während dieser Zeit kein Telefonanruf erfolgt. Mich wundert eher, wie sich eine Arztpraxis mit dieser fehlenden menschlichen und bei der mitwirkenden Gemeinschaftsärztin und Seniorarztes fehlende fachliche Kompetenz in einer kleine Stadt wie Weilheim halten kann... Sehr geehrter Herr Dr. Frohnheiser hier noch ein kleiner Zusatz (wissenschaftlicher & persönlicher Sicht): köperliche Schmerzen gehen mit der Psyche einher. Und ein Mensch ist ein Ganzes. Bei Krankheit und ganz besonders bei der Genesung spielt die Psyche eine enorme Rolle. Und ist eine wichtige Komponente. Ein gewisses Maß an Höflichkeit, und besser noch etwas Empathie, würde daher nicht schaden und Stresshormone reduzieren (Arztbesuche und Krankheit ist kein Vergnügen!)• • •Sie sind die angesprochene Person? Kommentieren Sie diesen Erfahrungsbericht! Jetzt anmelden
Ich habe den Eindruck, dass hier nicht nach dem neuesten Stand behandelt wird, Ein Bänderriss wird "eingespannt" auch wenn der Patient höllische Schmerzen hat- das muss nicht sein. Andere Ärzte untersuchen mit MRT oder Sonographie. Keine Empfehlung für Physio- auch wenn es sinnvoll wäre.
Die Ärztin ist wirklich okay, auch wenn eine mangelnde Unterweisung der Orthese nicht zugegeben wurde. Der Arzt ist schlichtweg unfreundlich.
Ich war schon mehrfach dort.• • •