Liebe Besucherin lieber Besucher
herzlich willkommen auf meinem Jameda Profil. Hier finden Sie Informationen über meine Praxis im Herzen Berlins und meine Behandlungsschwerpunkte. Ich bin spezialisiert auf plastisch ästhetische Eingriffe an Gesicht und Körper Faltenbehandlungen sowie minimal invasive Methoden zur Hautverjüngung und Laserbehandlungen.Als Facharzt führe ich meine eigene Praxis für plastische und ästhetische Chirurgie. Langjährige Erfahrung ein ausgeprägtes Gespür für Ästhetik und operatives Geschick ergänzt durch menschliche Eigenschaften wie gutes Einfühlungsvermögen ergeben für mich den perfekten Chirurgen. Als Besonderheit unserer Praxis ist sicher das breite ästhetische Behandlungsspektrum zu nennen. Dieses setzt sich aus drei Säulen zusammen:
- Plastische und ästhetische Operationen
- Faltenbehandlungen und nicht invasive Hautverjüngung
- Lasermedizin
Gerade diese Kombination macht unsere Praxis einzigartig. Nicht bei jedem Wunsch nach einer Veränderung ist gleich ein operativer Eingriff notwendig. Häufig können moderne nicht invasive Prozeduren erstaunliche Ergebnisse erzielen.
Für ausführliche Informationen und ein unverbindliches Beratungsgespräch können Sie mich jederzeit gerne kontaktieren.
Ich freue mich auf Ihren Besuch in meiner Praxis!
Ihr Dr. med. Fabian Ardame
Für meine Patienten möchte ich mit modernsten Behandlungsmethoden und narbensparenden Operationstechniken bestmögliche Behandlungsresultate erzielen. Wichtig hierbei ist mir vor allem ein natürliches Ergebnis. Großen Wert lege ich außerdem auch auf schnelle Erholungsphasen. Hierfür habe ich meine Techniken perfektioniert um meine Patienten besonders schonend behandeln zu können. Meine Behandlungsschwerpunkte sind vorrangig:
Brustvergrößerung mit ImplantatenViele Frauen empfinden ihre Brust als zu klein oder asymmetrisch. Auch eine Veränderung der Brustform z.B. nach Gewichtsabnahme oder Schwangerschaft wird als Einschränkung der Weiblichkeit empfunden. Mittels modernster Operationsmethoden kann ich in Verbindung mit hochwertigen Implantaten Volumen und Form der Brust optimieren. Mein besonderes Augenmerk liegt auf schonenden und narbensparenden Techniken. Wunddrainagen sind in der Regel nicht notwendig. Die Fäden sind selbstauflösend.
Heutzutage stehen zertifizierte anatomische und runde Implantate in vielfältigen Formen und Größen zur Verfügung. Wir verwenden ausschließlich Premium-Brustimplantate führender Hersteller. Die Platzierung des Implantats erfolgt vor oder hinter dem Brustmuskel über einen Schnitt in der Brustumschlagfalte.
Jeder Wunsch und jede Ausgangslage sind individuell. In einem ausführlichen Beratungsgespräch wird daher die Brust exakt vermessen und die perfekte Implantatform und -größe festgelegt. Das Ergebnis kann hier bereits simuliert werden.
FettabsaugungUnliebsame und hartnäckige Fettpolster können durch eine Fettabsaugung nachhaltig entfernt werden. Durch die besonders schonende Methode der „powerassistierten Liposuktion“ kann der Eingriff ohne Vollnarkose erfolgen.
Vor der eigentlichen Absaugung wird eine spezielle Betäubungslösung eingebracht die die Fettzellen auf den Eingriff vorbereitet. Mittels modernster und ultrafeiner Kanülen kann das Gewebe sehr schonend entfernt werden. Die Konturen werden hierbei genau modelliert um eine harmonische Körperform zu schaffen.
Die Entfernung von Fett kann in den Bereichen Bauch Hüfte Po Oberschenkel (z.B. Reithosen) Unterschenkel oder Knie durchgeführt werden. Aber auch Formkorrekturen von Gesicht Hals Oberarmen und Rücken sind möglich.
Die Liposuktion wird ambulant in der Praxis durchgeführt. Während der gesamten Behandlungsprozedur in diskreten Räumlichkeiten werden Sie rund um die Uhr durch mich und mein Team betreut. Zur Erholung steht Ihnen ein eigens dafür vorgesehener Ruheraum zur Verfügung. Die Liposuktion erfordert das anschließende Tragen eines Kompressionsmieders. Die Schonungsphase ist je nach Ausmaß der Fettabsaugung sehr kurz und bereits nach wenigen Tagen können Sie körperliche Aktivitäten wieder aufnehmen.
LaserbehandlungenBei „Ardame - Ästhetische Chirurgie und Lasermedizin“ verfügen wir über modernste medizinische Lasertechnologie zur Entfernung diverser Hautveränderungen zur Hautstraffung Hautverjüngung und Tattoo-Entfernung.
Folgende Hautveränderungen können effektiv und schonend behandelt werden:
Leberflecke und Narben
tiefere Aknenarben
Dehnungsstreifen Hautrisse
Lifting erschlaffter Gesichtshaut (Facelift ohne OP) durch Ultherapy
Faltenreduktion
Hautverjüngung
Unterlidstraffung mit fraktioniertem Co2 Laser
und vieles mehr
Gern berate ich Sie jederzeit unverbindlich über Kosten und Möglichkeiten einer Laserbehandlung
Bei „Ardame – Ästhetische Chirurgie und Lasermedizin“ stehen Ihre natürlich schöne Ausstrahlung und Zufriedenheit im Mittelpunkt. Wir gehen individuell auf Ihre Wünsche ein beraten Sie ausführlich und sind mit einem breiten Leistungsspektrum für Sie da. Wo immer möglich setzen wir minimal invasive oder nicht invasive Methoden ein.
Brustvergrößerung mit EigenfettEine Alternative zu Brustimplantaten bietet die Brustvergrösserung mit Eigenfett. Gerade wenn gleichzeitig störende Fettpolster bestehen kann diese Behandlung sinnvoll sein. Hierbei wird nach einer schonenden Fettabsaugung das gewonnene Gewebe speziell aufbereitet. Anschließend wird das reine Eigenfettgewebe zum natürlichen Brustaufbau verwendet.
BruststraffungNach Schwangerschaft Gewichtsverlust oder durch Abnahme der Brustgewebequalität kann die Form und Festigkeit der Brust nachlassen. Um sie wieder anzuheben und in eine natürlich schöne Form zu bringen bietet sich eine Bruststraffung an. Bei diesem Eingriff wird sowohl überschüssiges Gewebe entfernt als auch das eigene Brustgewebe neu modelliert (innere BH-Technik). Um mehr Volumen zu erreichen kann auf Wunsch ein Implantat eingebracht werden. Es stehen vielfältige auch narbensparende Operationstechniken zur Verfügung die wir individuell abstimmen.
GynäkomastieMänner wünschen sich eine straffe maskuline Brust. Kommt es zu einem ausgeprägten „Männerbusen“ kann das für die Betroffenen oft eine starke seelische Belastung sein. Je nachdem ob mehr Fett- oder Drüsengewebe vorhanden ist wenden wir entweder eine minimal invasive Absaugung oder eine chirurgische Technik an. Bei Bedarf wird zusätzlich die Haut gestrafft.
OberlidstraffungWenn die Haut und Muskulatur um die Augen erschlaffen können sich Hänge- oder Schlupflider entwickeln. Sie verleihen dem Gesicht oft einen müden oder gar traurigen Ausdruck und können in ausgeprägten Fällen sogar das Sehfeld einschränken. Durch eine Oberlidstraffung lässt sich langfristig ein offener wacher Blick erreichen. Bei diesem minimalinvasiven Eingriff entfernen wir nicht nur überschüssiges Gewebe sondern straffen gegebenenfalls auch die tieferliegenden Strukturen. Dabei berücksichtigen wir Ihre individuelle Augenform um ein natürlich schönes Ergebnis zu erzielen.
Laser UnterlidstraffungAuch im Unterlidbereich kann durch fortschreitendes Alter Veranlagung oder äußere Einflüsse ein Haut- oder Fettgewebeüberschuss entstehen. Als einer von wenigen Ärzten Deutschlands führt Dr. Ardame die Laser Unterlidstraffung durch. Diese erfolgt ganz ohne Operation und Skalpell. Der sogenannte "ultragepulste fraktionierte CO2-Laser“ bringt hierbei feine Hitzesäulen in die Haut die eine nachhaltige Hautstraffung bewirken.
Bei sehr ausgeprägtem Hautüberschuss kann auch eine operative Lidstraffung sinnvoll sein.
Faltenbehandlung BotoxMit zunehmendem Alter verliert die Haut an Elastizität und es bilden sich Falten. Sie können dem Gesicht einen grimmigen Ausdruck verleihen und lassen uns oft älter aussehen als wir uns eigentlich innerlich fühlen. Mimische Falten wie zum Beispiel Stirnfalten Zornesfalten oder Augenfalten lassen sich gut mit Botulinumtoxin A behandeln. Dieser gut verträgliche medizinisch bewährte Stoff vermindert die Übertragung der Nervenimpulse auf die Gesichtsmuskulatur. Dadurch entspannt sich die darüberliegende Hautpartie und Falten glätten sich. Wenn die Falten tiefer ausgeprägt sind kann eine Kombination mit Hyaluronsäure oder Lasertherapie empfehlenswert sein.
UltherapyDie Ultherapy ist eine sanfte nichtinvasive Alternative zum chirurgischen Facelift. Das innovative Verfahren arbeitet mit fokussiertem Ultraschall und kommt ganz ohne Skalpell aus. Die Schallwellen dringen in das Gewebe ein ohne die Haut zu verletzen und regen tief in den unteren Hautschichten die körpereigene Kollagenproduktion an. Dadurch strafft sich die Haut sieht frischer aus und es kommt zu einem natürlichen Lifting-Effekt. Die Behandlung wird in ausgewählten Bereichen oder im ganzen Gesicht durchgeführt. Die Vorteile im Vergleich zum klassischen Facelift: in der Regel keine Ausfallzeit eine einzige Behandlungssitzung keine Schnitte oder Narben.
BrustverkleinerungEine „üppig“ ausgebildete weibliche Brust kann genauso belastend sein wie ein „zuwenig“ der Brust. Nicht nur ästhetische Gründe sondern vor allem die Belastung des Körpers durch Haltungsschäden und Verspannungen können die Lebensqualität einschränken.
Durch modernste Operationsmethoden kann Ihre Brust unauffällig verkleinert werden und den Proportionen Ihres Körpers angepasst werden. Narben sollten möglichst unauffällig sein. Allen Techniken gemeinsam sind die Entnahme von Fett- und Drüsengewebe und die Entfernung überschüssiger Haut.
In einem umfangreichen persönlichen Gespräch zur Planung der Operation ermittle ich mit Ihnen gemeinsam die beste Technik um ein sicheres und bestmögliches Ergebnis zu erreichen. Nur eine individuelle an die Problematik angepasste Methode kann ihren Wünschen und Erwartungen gerecht werden.
VampirliftingDas sichere Verfahren des sogenannten „Vampir Liftings“ basiert auf der Aktivierung regenerierender Prozesse und Zellerneuerung. Bei der Unterspritzung kommen keine körperfremden oder chemischen Substanzen zum Einsatz sondern ausschließlich körpereigenes Material (Blutplasma).
Die Therapie der revitalisierenden Hautverjüngung eignet sich ideal um Hautbild und Spannkraft zu verbessern und Falten und Linien zu glätten. Zusätzlich werden nachhaltig die Elastin- und Kollagenfasern der Haut gestrafft. Alle Hautareale insbesondere Gesicht Hals und Decolleté können behandelt werden.
Hierzu wird Ihnen eine kleine Menge Eigenblut abgenommen speziell aufbereitet und anschließend in die Haut injiziert. Die Behandlung kann zu einer vorübergehenden Hautrötung führen die jedoch schnell wieder abklingt.
PovergrößerungViele Frauen wünschen sich einen volleren runden und straffen Po. Die Povergrößerung mittels Injektion einer naturidentischen Füllsubstanz ist eine schonende Alternative zum operativen Gesäßaufbau mit Eigenfett. Gerade bei sehr schlanken Menschen die über wenig Eigenfett verfügen ist sie die Methode der Wahl.
Für einen Volumenaufbau und eine Straffung des Gesäßes ist eine spezielle Injektionstechnik erforderlich. Hierbei wird ein Füllmaterial angewendet das die körpereigene Kollagenbildung anregt und zu mehr Volumen führt. Gleichzeitig wird eine Verbesserung der Hautelastizität und Festigkeit des Gewebes erzielt.
Faltenbehandlung HyaluronHyaluron als natürlicher Bestandteil unserer Haut bindet Wasser und hält sie elastisch.
Mit zunehmendem Alter nimmt der Hyalurongehalt der Haut ab. Die Folgen sind Faltenbildung und Abnahme der Hautelastizität.
Durch die Injektion von hochwertigen Füllsubstanzen lassen sich Falten sehr natürlich verfeinern und unterpolstern. Mein besonderes Augenmerk liegt auf einer schonenden und schmerzarmen Unterspritzung. Der Effekt der Fillerbehandlung ist sofort sichtbar die Haut wird geglättet und angehoben oder akzentuiert.

LaserbehandlungDie Behandlung mit dem fraktionierten Laser stellt eine wirkungsvolle präzise Methode zur Verbesserung der Hautstruktur dar. Dabei werden winzige Hitzeporen in die oberflächlichen Hautschichten eingebracht und die Zellerneuerung der Haut stimuliert.
Mittels der hochmodernen Therapie des fraktionierten ultragepulsten CO²-Lasers (Lumenis) wird die oberste Hautschicht unter Berücksichtigung Ihres Hauttyps und Ihrer Hautdicke gezielt verjüngt und verfeinert. Dabei wird mit kürzester Impulszeit (Energie) die optimale Eindringtiefe in die Haut erreicht und verringert somit deutlich das Auftreten von Nebenwirkungen. Weitere Vorzüge dieser Therapie sind ausgezeichnete wissenschaftlich nachgewiesene Ergebnisse eine schnelle Heilungsphase und minimalste Risiken.
Mommy Makeover
BauchdeckenstraffungNach massiven Gewichtsverlust und Schwangerschaften kann es trotz intensivem Sporttraining zu Erschlaffung der Bauchhaut und Vorwölbung der Bauchwand kommen. Diese optische Veränderung stellt für viele Menschen eine belastende Situation dar und kann die Lebensqualität stark beeinträchtigen.
Moderne Straffungstechniken ermöglichen das Raffen der Haltefasern der Bauchwand. Über die unterhalb der Sliplinie verlaufende Schnittführung werden das erschlaffte Gewebe und der Hautüberschuss zwischen Nabel und Schambereich modellierend entfernt. Der Nabel wird dabei in seiner Basis belassen und durch Mobilisierung der Bauchdecke neu platziert. Bei der Entfernung von kleinen Fettpolstern im Unterbauch entfällt die Umschneidung des Bauchnabels.
Besonderen Fokus lege ich dabei auch auf der Formgebung der Taille und Verbesserung der Hautstruktur zur Optimierung des Erscheinungsbildes.
Nasenkorrektur (mit Hyaluronsäure)
Ohren anlegen (Earfold Methode)Die Earfold™-Methode ist eine schonende Alternative zur klassischen Ohranlegekorrektur. Hierbei wird durch ein minimalinvasives Verfahren mittels eines Clips die Anthelixfalte des Ohrs korrigiert. Durch ein sogenanntes PreFold™ kann im Vorfeld der Behandlung das Ergebnis anschaulich simuliert werden. Um Ihr gewünschtes Ergebnis zu erhalten wird gemeinsam mit Ihrem Arzt vor einem Spiegel die optimale Platzierung des Clips ausgewählt. Diese Simulation bietet ein zuverlässiges Ergebnis und kann von Ihnen mitbestimmt werden.
SchamlippenkorrekturZu große (innere) Schamlippen können Probleme beim Sport oder Tragen von enger Kleidung verursachen. Zusätzlich kommen oftmals Hemmungen dazu sich nackt vor dem Partner oder in Bädern zu zeigen. Dies kann zu einer Beeinträchtigung des Wohlbefindens und Selbstwertgefühls führen.
Durch einen minimalinvasiven Eingriff werden die inneren Schamlippen verkleinert und Asymmetrien ausgeglichen. Die schonende Operationstechnik erhält die feinen Gefühlsnerven und es bleiben keine sichtbaren Narben zurück.
Lippen aufspritzenLippen aufspritzen
FadenliftingMittels modernster Liftingmethoden mit speziell entwickelten Fäden kann ich Ihnen eine sanfte Alternative zur Gesichtsverjüngung ohne Skalpell anbieten. Die resorbierbaren Fäden sind eine effektive und schonende Möglichkeit zur Straffung der natürlichen Gesichtskonturen. Zusätzlich bewirken sie eine Aktivierung regenerativer Prozesse und fördern die Stimulierung der Elastin- und Kollagenfasern die zu einem frischeren erholten Aussehen führen.
Dünne Fäden werden in den gewünschten Regionen über sehr feine Kanülen eingeführt. Winzige Zylinder der Fäden führen im unter der Haut liegendem Fettgewebe zu einer unmittelbaren Stützung und Anheben des Gewebes. Der Liftingeffekt verbessert sich im Verlauf einiger Monate stetig weiter.

Knesebeckstraße 59-61, Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, Berlin
privatpraxis
Dr. med. Fabian Ardame bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 13:00
14:00 - 18:00

Ardame - Ästhetische Chirurgie und Lasermedizin

Standort: Ardame - Ästhetische Chirurgie und Lasermedizin Lidstraffung (Beratung)

Ich habe mich bei Dr.Ardame und seinem Team zur jeder Sekunde sehr gut aufgehoben gefühlt. Nach meiner Oberlidstraffung hatte ich kaum Schwellung , Hämatome und Schmerzen. Ich bin begeistert und hätte mit mehr Ausfallzeit gerechnet. Danke für alles.

Standort: Ardame - Ästhetische Chirurgie und Lasermedizin Brustvergrößerung (Beratung)

Ich hatte meine Brustvergrößerung vor knapp 14 Wochen.
Ich hatte den Gedanken mich dieser OP unterziehen zu wollen bereits über 10 Jahre. Anfang des Jahres 2024 war ich beim ersten Gespräch bei Dr. Ardame. Von der erste Sekunde an habe ich gewusst, dass ich die OP dort machen möchte. Man fühlt sich sehr verstanden, man wird NICHT als Nummer behandelt, man hat überhaupt kein Gefühl von Zeitdruck und man erkennt die Kompetenz des Arztes und des Teams.
Mit dem Ergebnis sowie der OP und allen anderen Terminen bin ich extrem zufrieden. Würde mich immer wieder dort operieren lassen.

Nach 3 stillenden Kindern, stand für mich fest, ich WILL neue Boops. Nachdem ich die Seite von Dr. Ardame auf Instagram lange verfolgt habe, machte ich kurze Zeit später einen Beratungstermin. Mein Mann wollte immer das ich mir 2-3 Meinungen noch einhole. Aber nachdem wir bei Dr.Ardame raus waren, meinte er nur:wir brauchen keinen anderen Arzt mehr. Wir waren mit einer Liste von Fragen da. Er hat uns mit einer Ruhe alles erklärt. So das wir keine fragen mehr stellen mussten. Tag der OP. Um es kurz zu halten.Die Op verlief super. Das Personal in der Klinik war top. Ich durfte aussuchen was ich esse. Am Tag der Op hatte ich noch Schmerzmittel bekommen. Schon am nächsten Tag brauchte ich keine Schmerzmittel mehr.Dr. Ardame: mehr als super. Nicht nur sein Handwerk, sondern einfach auch seine ruhige, menschliche und sympathische Art. Er ist mehr als professionell.Helferinnen: weiss gar nicht wer netter ist.Emails wurden immer sofort beantwortet. Op: super verlaufen.Ich bin ABSOLUT glücklich

Ich hätte mich für keinen besseren Chirurgen entscheiden können. Dr. Ardame hat mich nicht nur bestens beraten, sondern auch mein Problem und meine Wünsche genauestens verstanden. Ich könnte mit dem Ergebnis meiner Brustvergrößerung nicht glücklicher sein. Zu diesem Ergebnis hat insbesondere die Erfahrung und das Einfühlungsvermögen von Dr. Ardame beigetragen. Das gesamte Team ist ausgesprochen freundlich und jederzeit erreichbar. Außerdem konnte ich alle Termine mit keiner bis sehr wenig Wartezeit wahrnehmen. Vielen Dank für Alles!

Ich wurde vor knapp 8 Wochen von Dr. Ardame operiert und habe es keinen Tag bereut. Ich habe mich vom ersten Beratungstermin bis Heute sehr gut aufgehoben und beraten gefühlt. Ich bin mit meinem Ergebnis überglücklich. Ich würde Dr. Ardame zu jeder Zeit weiterempfehlen. Ich habe ein absolut neues Lebensgefühl und bin sehr froh diesen Schritt gemacht zu haben. Das gesamte Team ist sehr freundlich und ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt. Ein großes Dankeschön an Dr. Ardame und sein Team

Super angenehmes und freundliches Team!
Für die Beratung wurde sich viel Zeit genommen. Das Ergebnis hat meine Erwartungen übertroffen. Herr Ardame hat die perfekte Größe ausgewählt und das Ergebnis ist super natürlich geworden. Ich bin überglücklich

Dank Dr. Ardame bin ich seit meiner Brustvergrößerung glücklicher denn je. Nach einer ausführlichen Beratung entschied ich mich nach jahrelanger Überlegung für diesen Eingriff. Ich wusste schon immer, sollte ich mich für den Eingriff entscheiden, lasse ich mir meinen Wunsch nur von Dr. Ardame erfüllen.

10 Wochen post OP bin ich so happy über das Ergebnis :-) Ich fühle mich weiblicher u. erwische mich jedes Mal dabei, meine neue Oberweite mehrmals am Tag begutachten zu müssen.

Dr. Ardame hat ein Auge für Ästhetik u. achtet auf jedes kleinste Detail, damit ein perfektes Ergebnis zustande kommt.
Er u. auch sein Praxisteam sind sehr herzlich u. man fühlt sich auf Anhieb sehr wohl u. Willkommen.

Ich freue mich nun auf den kommenden Sommer in schönen Bikinis u. weiß, es hat sich mehr als gelohnt. Danke dafür! :-)

Meine OP (Brustvergrößerung mit Straffung) ist jetzt 8 Wochen her. Ich habe ein wunderschönes Ergebnis und mein Selbstbewusstsein wieder.
Die Arbeit von Dr. Ardame ist absolut exzellent. Die Narben(T-Schnitt), wo vor ich wirklich große Angst hatte, sind super fein und hauchdünn und selbst nach 8 Wochen schon so hell das sie wahrscheinlich nach einem Jahr noch kaum sichtbar sind. Schmerzen was ich eher als Druck empfunden habe, hatte ich nur die ersten Tage, aber mit Ibuprofen auch alles super. Das Team welches hinter ihm steht ist immer zu erreichen und super kompetent. Beste Entscheidung kann ich nur sagen. Wenn eine OP dann bei Dr. Ardame. Ganz lieben Dank für dieses wunderbare Ergebnis.

Wie haben Sie eine Beratung bekommen? Ich versuche seit Monaten, einen Termin zu bekommen, und sie lehnen es wegen der hohen Nachfrage ab.

Tolles Ergebnis! Super individuelle Beratung und einfach wahnsinnig schönes OP Ergebnis. Super natürliche Optik und das bereits 6 Wochen nach OP. Die Narben verschwinden jetzt schon in der Brustfalte.
Absolut zufrieden und meine Erwartungen wurden um ein Vielfaches übertroffen!