Dr.
Frauenarzt (Gynäkologe),
Gynäkologische Endokrinologie & Reproduktionsmedizin
Oldenburg 1 Adresse
Liebe Besucherin lieber Besucher
es freut mich sehr dass Sie den Weg auf mein jameda-Profil gefunden haben. Mein Name ist Dr. Firas Alhalabieh. Ich bin Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe und praktiziere an der tagesklinik Oldenburg. Hier bin ich als Experte für gynäkologische Endokrinologie und Reproduktionsmedizin gemeinsam mit mehreren weiteren Frauenärzten zwei Narkoseärztinnen einer Diplom-Biologin und 41 weiteren Mitarbeitern für Sie da.
Das Besondere unserer Klinik ist dass diese sowohl Kinderwunsch- als auch Operationszentrum ist. Das bedeutet in der Praxis dass beispielswiese Kinderwunschpatientinnen mit der Diagnose Endometriose diese bei uns auch gleichzeitig behandeln lassen können. Wir sind eine „Allround-Schwerpunktpraxis“ auf dem Gebiet der Gynäkologie und bieten unseren Patienten eine breite Versorgung aus einer Hand: Ob Dysplasie- oder Myomsprechstunde die Laserbehandlung von Lichen Sclerolus oder eine Kinderwunschbehandlung – Sie sind bei uns mit allen gynäkologischen Fragen Sorgen und Problemen in guten Händen.
Gerade die Behandlungen und Therapien im zuletzt genannten Bereich gehören zu einem der Schwerpunkte unserer Praxis. Hier betreuen wir jede Patientin ganz individuell und sensibel auf ihrem Weg zum Wunschkind.
Wir legen sehr viel Wert auf eine vertrauensvolle Arzt-Patienten-Beziehung. Besonders wenn einmal eine Operation notwendig sein sollte ist dieses Vertrauen wichtig. Sie können sicher sein dass Sie bei uns – von der Aufnahme bis zur Entlassung – stets gut umsorgt werden. Und das alles unter einem Dach!
Haben Sie Fragen zu einer speziellen Therapie? Oder wünschen Sie eine Beratung? Selbstverständlich stehe ich Ihnen jederzeit gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Unsere Tagesklinik die es bereits seit 1992 gibt finden Sie ganz zentral direkt in der Oldenburger Fußgängerzone. Ich freue mich sehr auf Ihren Besuch.
Ihr
Dr. Firas Alhalabieh
Warum zu mir?
Das Wort Klinik verbindet man immer auch mit einer gewissen Anonymität. Diese gibt es bei uns nicht. Denn wir sind zwar so groß wie eine Klinik bieten aber unseren Patientinnen gleichzeitig einen so intensiven und persönlichen Kontakt wie in einer kleinen Praxis. Mit ist es sehr wichtig mir für jede Beratung ausreichend Zeit zu nehmen auf Wünsche und Sorgen einzugehen um anschließend eine jeweils passende und ganz individuelle Therapie anbieten zu können.
Wir wissen dass gerade das Thema Operationen bei unseren Patientinnen mit vielen Ängsten und Unsicherheiten belastet sein kann. Doch gerade auf diesem Gebiet bringen wir mit mehr als 4000 Eingriffen pro Jahr die sich für viele gynäkologische Indikationen bewährt haben sehr viel Erfahrung mit. Unsere schonenden Operationsmethoden bieten unseren Patienten zahlreiche Vorteile wie z.B. geringe Wundschmerzen schnelle Heilung kaum sichtbare Narben sowie die Möglichkeit sich danach in der häuslichen Umgebung erholen zu können. All diese Informationen hier ersetzen natürlich kein persönliches Beratungsgespräch für dass ich Ihnen jederzeit sehr gerne zur Verfügung stehe!
Allein in Deutschland kommen jährlich mehr als 30000 Babys nach einer Kinderwunsch-Therapie zur Welt. Die Beratung und Behandlung von Frauen die ungewollt kinderlos sind gehört zu meinen besonderen beruflichen Qualifikationen. Zu dieser sowie zu den weiteren Schwerpunkten meiner Arbeit möchte ich Ihnen an dieser Stelle einige Informationen geben:
Kinderwunschbehandlung
Es gibt verschiedenste Ursachen – sowohl seitens der Frau als auch des Mannes – die dazu führen können dass eine Partnerschaft ungewollt kinderlos bleibt. In der Tagesklinik Oldenburg gehen wir diesen auf den Grund. Dafür stehen uns neben der gynäkologischen Untersuchung viele Diagnoseverfahren wie beispielsweise eine Gebärmutter- und/oder Bauchspiegelung das Zyklusmonitoring oder eine genetische Analyse zur Verfügung. Und auch für eine sich anschließende Therapie gibt es diverse Verfahren die wir individuell mit Ihnen und Ihrer Situation abstimmen. Hier ein kurzer Überblick über unser Leistungsspektrum dieses Fachbereichs:
- Hormonbehandlung
- Insemination
- Künstliche Befruchtung mittels IVF oder ICSI
- Kryokonservierung
- Auftauzyklus (Kryozyklus)
- Blastozystenkultur
- Fruchtbarkeitserhalt fertiPROTECT
- TESE - Testikuläre Spermienextraktion
- Kinderwunschbehandlung mit Samenspende (z.B. für lesbische Paare)
- Social Freezing
- Scratching
- Assisted hatching (AH)
- Vitrifikation
- Beratung wegen Eizellspende
Bei einem sogenannten Implantationsversagen was der medizinische Begriff dafür ist dass mehrere Behandlungen wiederholt nicht funktioniert haben gehen wir noch intensiver in die Diagnostik. Dies tun wir unter anderem mittels immunologischer Untersuchungen Gerinnungsuntersuchungen einer NK-Zellen-Untersuchung einer Plasmazellenuntersuchung oder dem ERA-Test.
Gynäkologische Operationen
In der Tagesklinik Oldenburg führen wir jährlich mehr als 4000 Eingriffe in Narkose durch und sind damit die größte und ambulant operierende Einheit in der Frauenheilkunde in Niedersachsen. Das Spektrum der von uns durchgeführten Eingriffe umfasst sämtliche gynäkologische Operationen die wir – sofern möglich – schonend minimal-invasiv oder per Laser durchführen. Welche ambulanten Operationen wir Ihnen anbieten können lesen Sie hier:
- Bauchspiegelung (Laparoskopie): Diagnostisch und therapeutisch (z.B. bei Endometriose Verwachsungen Myome)
- Gebärmutterspiegelung (Hysteroskopie)
- Eingriffe mit dem Laser am äußeren Genital und der Scheide (z.B. kleine Tumore Warzen Zysten) sowie am Muttermund (z.B. Entfernung von Polypen Konisation Kondylomentfernung)
- Intimchirurgie (z.B. Verkleinerung der Schamlippen durch Laser Erweiterung des Jungfernhäutchens) Eingriffe bei Verengung des Scheideneingangs
Lasertherapie Mona Lisa Touch
Dies ist eine moderne Therapie zur Behandlung von Beschwerden die von vaginaler Athropie herrühren wie beispielsweise Harninkontinenz Scheidentrockenheit der Behandlung von Schwangerschaftsstreifen und Dammschnittnarben. Vor allem auch bei Lichen Sclerosus einer Hauterkrankung der Vulva die eine von 300 Frauen betrifft erzielt die Lasertherapie gute Erfolge indem sie die natürlichen Heilungskräfte des Körpers aktiviert. Lichen Sclerosus äußert sich zuerst in kleinen weißen Flecken die sich vergrößern und Symptome wie Schmerzen Blutungen Juckreiz und Narben auslösen können. Gerne berate ich Sie zu den Möglichkeiten und der Funktionsweise der Mona Lisa Touch-Lasermethode.
Meine Praxis und mein Team
Unser nettes und kompetentes Praxisteam ist für Sie da! Egal ob Sie Fragen Wünsche oder Sorgen haben – Sie als Patientin stehen bei uns immer im Mittelpunkt. Es ist uns allen sehr wichtig dass Sie sich bei uns gut aufgehoben fühlen.
Die Tagesklinik Oldenburg gibt es bereits seit 1992 und wurde ursprünglich einzig für ambulante Operationen gegründet. Ab 1996 folgte der Aufbau eines weiteren Behandlungsbereichs inklusive der Kinderwunschabteilung. Und so kümmert sich heute ein Team von fast 50 Mitarbeitern um Sie und Ihre Bedürfnisse. Dabei kommt der persönliche Kontakt aber nie zu kurz. Wir würden uns sehr freuen wenn Sie sich selbst einmal ein Bild von der freundlichen Atmosphäre bei uns machen möchten. Unser Empfangsteam erwartet Ihren Anruf zur Terminvereinbarung unter der Telefonnummer 0441-922700. Gerne können Sie zu unseren Öffnungszeiten natürlich auch direkt bei uns vorbeikommen. Sie finden die Tagesklinik Oldenburg in der Achternstraße 21 direkt in der Fußgängerzone von Oldenburg.
Praxisteam
Hier können Sie sich ein Bild von unserem Praxisteam machen.
Vor jeder Behandlung ist eine ausführliche Beratung und Aufklärung selbstverständlich. Daher bieten wir Ihnen in unserer Klinik für verschiedene gynäkologische Erkrankungen spezielle Sprechstunden an. Welche das sind erfahren Sie hier:
Myombehandlung / Myomsprechstunde
Als Myome bezeichnet man gutartige Tumore der Gebärmutter. Sie sind nicht gefährlich können aber vielfältige Beschwerden auslösen und sogar der Grund für ungewollte Kinderlosigkeit sein. In unserer Myomsprechstunde erfolgt zunächst eine ausführliche Diagnostik. Anschließend besprechen wir gemeinsam welche maßgeschneiderte Therapie für Sie diesbezüglich in Frage kommen könnte.
Endometriosebehandlung bzw. Sprechstunde:
Endometriose ist eine der häufigsten gutartigen Erkrankungen der Frau. Mit Symptomen wie Unterbauchschmerzen schmerzhaften Blutungen sowie Schmerzen beim Geschlechtsverkehr beeinflusst dieses Vorkommen gebärmutterschleimhautähnlicher Zellen außerhalb der Gebärmutterhöhle nicht nur die Lebensqualität. Endometriose kann auch die Chance schwanger zu werden stark verringern. In unserer speziellen Endometriose-Sprechstunde können wir ausführlich darüber sprechen!
Dysplasie-Sprechstunde
Zu dieser werden Patientinnen meist durch ihren behandelnden Gynäkologen überwiesen wenn sich beim Abstrich eine Gewebeveränderung eine sogenannte Dysplasie gezeigt hat. Leichte bis mittlere Dysplasien heilen oft von alleine wieder ab. Eine schwere Veränderung muss meist entfernt werden da sonst das Risiko besteht dass diese bösartig wird. In unserer Dysplasie-Sprechstunde diagnostizieren und bewerten wir den Grad der Veränderung. Immer mit dem Ziel eine Operation möglichst zu verhindern.
Eierstockoperationen
Hormonbehandlung
Zystenentfernung
Sterilisation
Entfernung der Gebärmutter
Samenanalyse (Spermiogramm)
Refertilisierung
IVF
Weitere nützliche Informationen finden Sie hier.
Spiralen-Einlage
Künstliche Befruchtung
Therapie der Eileiterschwangerschaft
Ausschabung
Schamlippenverkleinerung
Sonstige Informationen über mich
In der Tagesklinik Oldenburg vereinen sich viele Kompetenzen unter einem Dach. Mit diesem gebündelten Fachwissen sowie mehr als 20 Jahren Erfahrung auf dem Gebiet der Gynäkologie haben wir über die Jahre sowohl großes Vertrauen vieler Patienten als auch von den niedergelassenen Ärzten die ihre Patienten zu uns schicken gewinnen können.
In meinen eigenen beruflichen Weg möchte ich Ihnen an dieser Stelle gerne einen kurzen Einblick geben:
- verheiratet ein Kind
- Studium der Humanmedizin an der Universität Aleppo (Syrien) Approbation 2002
- Facharztausbildung Frauenheilkunde und Geburtshilfe Sächsische Schweiz Klinik Sebnitz (Sachsen)
- Facharztausbildung Frauenheilkunde und Geburtshilfe sächsische Ärztekammer Dresden Juni 2011
- Weiterbildung – Schwerpunkt Gynäkologische Endokrinologie und Reproduktionsmedizin
- Kinderwunschzentrum Helle Mitte Berlin und Tagesklinik Oldenburg
Qualifikationen
- Zertifizierte Ultraschalldiagnostik DEGUM I (www.degum.de)
- Minimalinvasive Chirurgie nach der Arbeitsgemeinschaft Gynäkologische Endoskopie (MIC II) (www.ag-endoskopie.de)
Promotion
- Akademischer Grad: Dr. in der Humanmedizin
- „Outlet thoracic syndromes“ bei Prof. Dr. Abdulwahed GHAJAR Universität Aleppo
Mitgliedschaften
- Mitglied in der deutschen Gesellschaft für Gynäkologie und Geburtshilfe (www.dggg.de)
- Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft Gynäkologische Endoskopie (www.ag-endoskopie.de)
- Berufsverband der Frauenärzte (www.bvf.de)
- Mitglied in der Deutschen Gesellschaft für Ultraschall in der Medizin (www.degum.de)
- Mitglied im Marburger Bund (www.marburger-bund.de)
Zusätzliche Weiterbildung
- Weiterbildung zum Transfusion-beauftragten Arzt
- Weiterbildung zum DRG-beauftragten Arzt
Hier erhalten Sie weitere Informationen zu meinen Qualifikationen.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Lichen sclerosus ,
- Myome
Achternstr. 21, 26122 Oldenburg
Dr. Firas Alhalabieh bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
10:00 - 12:00 12:00 - 14:00Telefonnummer
Kinderwunsch-Behandlung
Schamlippenverkleinerung
Social Freezing/Kryokonservierung (Beratung)
Veröffentlichungen
Ich möchte mich bei Herrn Alhalabieh ganz herzlich bedanken!
Durch seine ruhige, sachliche und freundliche Art fühlte ich mich gut aufgehoben.
Ich kann ihn und die Tagesklinik für andere Frauen nur empfehlen.• BAG Gynäkologie in der Tagesklinik Oldenburg Dres. Jörg Hennefründ und Firas Alhalabieh • •
Nach anderen/mehreren Empfehlungen, die Gebärmutter zu entfernen, wurde mir in dieser Klinik nur die Entfernung der Myome über eine Bauchspiegelung vorgeschlagen. Das habe ich angenommen und bin sehr glücklich darüber, dass alles problemlos verlaufen ist und ich meine GM behalten konnte. Das ganze Praxisteam ist super nett und gut organisiert. Vielen lieben Dank für alles!
Ich habe mich gut verstanden gefühlt . Ich habe eine dammrissnarbe die ich mit Hilfe der monolaser behandelt lassen habe. Auch weiter Gespräche und Termine zur zyklisabstimmung und Hormontherapie waren immer zufriedenstellend.
Der Arzt hat sich viel Zeit genommen, hat auch einige Minuten vor der OP noch einmal das Gespräch gesucht. Die für mich schmerzhafte Ultraschalluntersuchung hat er im Rahmen der Vollnarkose durchgeführt, sodass keine unnötigen Schmerzen bei mir entstanden. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Nur die Wartezeit vor der OP zog sich lange hin. Außerdem waren die Patienten vor und nach der OP zusammen in einem Raum, was meine Aufregung steigerte, da man mitbekam wie benommen die anderen waren.
Ich hatte mein erste ICSI und es hat geklappt bin in der 8 ssw
Hat mir durch seine sehr gute fachliche Kompetens und Aufklärung, ein gutes und beruhigendes
Gefühl für die OP gegeben. Hat sich Zeit für meine Fragen genommen. OP super gelaufen.
Kann diesen Arzt nur weiterempfehlen.• BAG Gynäkologie in der Tagesklinik Oldenburg Dres. Jörg Hennefründ und Firas Alhalabieh • •
Hab mich trotz der wenigen Worte trotzdem sicher gefühlt und wurde vorher aufgeklärt was genau gemacht wird.
OP war gut und schnell.
Nach der Operation kurze Aufklärung was mir aber so reichte.• BAG Gynäkologie in der Tagesklinik Oldenburg Dres. Jörg Hennefründ und Firas Alhalabieh • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. Firas Alhalabieh ab?Dr. Firas Alhalabieh ist Frauenarzt (Gynäkologe), Gynäkologische Endokrinologie & Reproduktionsmedizin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Firas Alhalabieh besonders viel Erfahrung hat: Social Freezing/Kryokonservierung (Beratung), Schamlippenverkleinerung, Gynäkologische Operationen, Kinderwunsch-Behandlung, Insemination.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Firas Alhalabieh?Dr. Firas Alhalabieh empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Achternstr. 21 Oldenburg
Kann ich bei Dr. Firas Alhalabieh Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Firas Alhalabieh keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Firas Alhalabieh buchen?An diesem Standort hat Dr. Firas Alhalabieh noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Firas Alhalabieh direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Firas Alhalabieh wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Firas Alhalabieh, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Firas Alhalabieh gemacht?Insgesamt 7 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Firas Alhalabieh gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Firas Alhalabieh?Folgende Versicherungen werden von Dr. Firas Alhalabieh akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.