Frank Grochulla
Fürth 2 Adressen
9Akademische Ausbildung
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
im Zentrum für Orthopädie Neuro- und Unfallchirurgie.
Unsere Praxis mit den Fachärzten Dr. med. Jörn Kühle, PD Dr. med. Jonas Gehr, Dr. med. Frank Grochulla, MU Dr. Michal Lajcak, Dr. med. Andreas Langenbach, Eva-Maria Boom und Dr. med. Kai Klotz befindet sich im METROPOL MEDICAL CENTER (MMC) in Nürnberg.
Neben der privatärztlichen Tätigkeit im MMC Nürnberg können im Rahmen des Ortho-Checks auch kassenärztlich Versicherte mit oder ohne Zusatzversicherung in in unserem Konsiliarkrankenhaus Klinik Hallerwiese behandelt werden.
Zusatzbezeichnung:
Chirotherapie 2001 Landesärztekammer Thüringen
Zertifikat:
Spinale Neurochirurgie (Deutsche Gesellschaft für Neurochirurgie)
Master Zertifikat der DWG (Deutsche Wirbelsäulengesellschaft)
Mitgliedschaften:
Deutsche Wirbelsäulengesellschaft (DWG)
Deutsche Gesellschaft für Neurochirurgie (DGNC)
Berufsverband Deutscher Neurochirurgen (BDNC)
Dr. med. Frank Grochulla
Facharzt für Neurochirurgie
Wirbelsäulenspezialist
Literatur: "Manual Of Spine Surgery" (Englisch)
405 Seiten Springer Berlin Heidelberg; Auflage: 1 (22. Oktober 2012);
Wirbelsäulen OP Zweitmeinung
Wirbelsäulenoperation
Zweitmeinung
Virnsberger Str. 75 - 79, Sündersbühl, 90431 Nürnberg
Dr. med. Frank Grochulla bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00 12:00 - 17:00Telefonnummer
Gustav-Schickedanz-Str 2, 90762 Fürth
08:15 - 12:00 14:00 - 17:00Telefonnummer
Dr. Grochulla ist ein außergewöhnlich guter Arzt.
Er hat sich sehr viel Zeit für mich genommen, mir aufmerksam zugehört und alles ruhig und verständlich erklärt. Als er mir gesagt hat, dass mein Bandscheibenvorfall sehr groß ist, war ich im ersten Moment ehrlich gesagt geschockt und traurig. Das hat er sofort gemerkt.
Mit seiner empathischen Art hat er mich direkt aufgefangen, mir Mut gemacht und mir die Angst genommen. Statt sofort über eine Operation zu sprechen, hat er mir Hoffnung gegeben und vorgeschlagen, zuerst konservative Wege wie Physiotherapie zu versuchen. Dieses Vorgehen hat mir sehr gutgetan, fachlich wie menschlich.
So viel Einfühlungsvermögen, Geduld und echte Menschlichkeit erlebt man heute leider selten. Man fühlt sich bei Dr. Grochulla ernst genommen, verstanden und bestens aufgehoben. Ein Arzt, der nicht nur medizinisch sehr kompetent ist, sondern auch als Mensch absolut überzeugt.
Absolute Empfehlung!• Zentrum für Orthopädie, Neuro- und Unfallchirurgie Dr.med. Jörn Kühle u.w. • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen •
Meine Diagnose (MRT): zwei Bandscheibenvorfälle in der LWS;
Symptome: Ischias-Schmerzen, partielle Taubheit und Lähmung linkes Bein;
souveräne und sehr erfolgreiche Behandlung von Herrn Dr. Grochulla, ausgeführt in der Birkenwaldklinik Nbg;
schon am Tag nach der OP waren die essentiellen Grundfunktionen wieder selbständig möglich;
Schmerzmittel waren nur wenige Tage nach der OP notwendig;
Taubheit und Lähmung gingen unmittelbar nach OP auf ein Minimum zurück;
nach OP erfolgten vier Wochen „Bettruhe“ anschließend ReHa und regelmäßiges Krafttraining (T-Rena);
Ca. drei Monate seit OP ist nahezu alles wieder wie vorher und schmerzfrei möglich;
zu vermeiden sind noch das Heben schwerer Gewichte und ruckartige Rotationen;
Die Behandlung von Herrn Dr. Grochulla, den Mitarbeitenden der MMC-Nürnberg sowie der Birkenwaldklinik empfehle ich gerne weiter
• Zentrum für Orthopädie, Neuro- und Unfallchirurgie Dr.med. Jörn Kühle u.w. • Bandscheibenvorfall •
OP am 11. Feb. zur Versteifung L3/L4 und Dekompression rechts, durch Herrn Dr. Grochulla. Zur Entlassung nach 4 Nächten in der MMC-Klinik konnte ich bereits selbständig duschen und mich ankleiden. Konnte ich vor der OP nur noch Strecken von einigen 100m zu Fuß bewältigen, so konnte ich bereits ab der darauffolgenden Woche die Laufstrecken km um km steigern und leichte Arbeiten durchführen. Heute bin ich vollständig schmerzfrei, nahezu wieder voll beweglich, und kann alle meine früheren Sportarten wie Jogging, Tischtennis, Krafttraining und sogar Stockschießen betreiben. Ein Ergebnis, das alle meine Erwartungen bei weitem übertroffen hat. Ich danke Herrn Dr. Grochulla und dem gesamte Team der MMC-Klinik dafür.
• ZON Fürth Dr.med. Frank Grochulla Mund ichael Lajcak • Wirbelsäulenoperation •
Dies ist ein Ort zu dem ich anfangs gar nicht hin wollte da ich große angst vor Eingriffen habe doch als ich dort war wurde mir schnell meine Angst genommen nach einem kurzem Gespräch wurde mir schnell bewusst das ich gar keine angst haben brauche denn hier ist man umgeben von einem kompetenten Team das auf Freundlichkeit und auch Kompetente Arbeitsweisen einen Wert legt ich habe nach meiner Behandlung keinerlei Beschwerden mehr gehabt daher gibt es von mir die volle Anzahl an Sternen.
• Zentrum für Orthopädie, Neuro- und Unfallchirurgie Dr.med. Jörn Kühle u.w. • Wirbelsäulenoperation •
Sehr kompetenter Arzt der sich viel zeit für mich genommen hat. Nur zu empfehlen
• ZON Fürth Dr.med. Frank Grochulla Mund ichael Lajcak • Allgemeine Sprechstunde •
Ich bin echt rundum zufrieden denn hier stimmt echt einfach das Gesamtpaket.
Sehr guter Neurochirug. War jetzt schon öfters da und hatte nie irgendwas Negatives. der Herr Grochulla ist auch Super, Super Freundlich!
• ZON Fürth Dr.med. Frank Grochulla Mund ichael Lajcak • Andere •
Dr Grochulla ist ein toller Neurochirurg. Er hat mir geholfen dass ich wieder perfekt leben kann. Das praxisteam total freundlich und Herr Grochulla erklärt alles ganz genau.
Ich hatte eine sehr positive Erfahrung mit Dr. Frank Grochulla, Neurochirurg. Er nahm sich viel Zeit für eine gründliche Beratung und erklärte alle Behandlungsmöglichkeiten verständlich. Ich fühlte mich bei ihm gut aufgehoben und kompetent betreut. Die Behandlung war erfolgreich, und auch das gesamte Praxisteam war stets freundlich und hilfsbereit. Ich kann Dr. Grochulla und seine Praxis definitiv weiterempfehlen!
• Zentrum für Orthopädie, Neuro- und Unfallchirurgie Dr.med. Jörn Kühle u.w. • Allgemeine Sprechstunde •
Einfach nur top! Anders kann man es nicht sagen. Seit Jahren Patient von Herrn Grochulla und kann ihn und die Praxis uneingeschränkt empfehlen!
• ZON Fürth Dr.med. Frank Grochulla Mund ichael Lajcak • Bandscheibenvorfall •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Frank Grochulla ab?Dr. med. Frank Grochulla ist Neurochirurg, Wirbelsäulenchirurg, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Frank Grochulla besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Bandscheibenvorfall, Wirbelsäulenoperation, Infiltrationstherapie, Wirbelsäulen OP Zweitmeinung, Zweitmeinung, Spinalkanalstenose, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Frank Grochulla?Dr. med. Frank Grochulla empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Gustav-Schickedanz-Str 2 Fürth
- Virnsberger Str. 75 - 79 Nürnberg
Kann ich bei Dr. med. Frank Grochulla Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Frank Grochulla keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Frank Grochulla?Sie können sich mit Dr. med. Frank Grochulla auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Frank Grochulla buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Frank Grochulla noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Frank Grochulla direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Frank Grochulla wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Frank Grochulla, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Frank Grochulla gemacht?Insgesamt 122 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Frank Grochulla gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Frank Grochulla?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Frank Grochulla akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.