Gold Pro-Profil

Frank Offermann, M.Sc. / B.Sc.(NL)

Physiotherapeut mehr

Geschätzte Antwortzeit:

Die Praxis für Physiotherapie und Osteopathie* am Friesenplatz freut sich auf Sie. Wir bieten alle Dienstleistungen der Physiotherapie und Osteopathie für Versicherte aller Kassen an. Für uns ist der Langzeiterfolg Ihrer Gesundheit das Ziel, an dem wir uns messen lassen.

Unsere Stärken:
Wir bieten alle Dienstleistungen der Physiotherapie/ Krankengymnastik und Osteopathie* an

Ausschließlich Dipl. Physiotherapeuten/ Osteopathen ausgebildet nach internationalem Standard

Ein strukturiertes und nachhaltiges Vier-Phasen Behandlungskonzept, bestehend aus manueller Behandlung und Trainingstherapie

www.theranova-koeln.de

*Verordnung Arzt/ Heilpraktiker
Mit unserem ganzheitlichen Behandlungskonzept begleiten wir Sie auf dem Weg Ihrer Gesundung und stellen damit von Anfang an die Weichen für einen schnellstmöglichen Heilungserfolg. Dabei betrachten wir nicht nur isoliert das akute Stadium, sondern planen direkt den Behandlungsverlauf in vier aufeinander aufbauenden Phasen:

Phase 1 – Manuelle Behandlung

Zunächst behandeln wir Sie manuell je nach Verordnung mit Krankengymnastik, manueller Therapie, osteopathischen Techniken oder auch Lymphdrainage um Ihre Schmerzen und Bewegungseinschränkungen zu lösen.

Phase 2 – Manuelle Behandlung + Trainingstherapie

Anschließend geht es für Sie mithilfe unserer Trainingstherapie in die aktivere Phase. Wir erstellen für Sie ein individuelles Trainingsprogramm, das Sie hier selbständig, aber mit intensiver Betreuung unserer Therapeuten, durchführen. Das Programm schicken wir Ihnen auch an Ihre Mail-Adresse als Erinnerung, welche Übungen Sie wie ausführen. Weiterhin behandeln wir Sie in dieser Phase auch manualtherapeutisch.

Phase 3 – Trainingstherapie

Während nun die manualtherapeutische Behandlung entfällt verbleiben Sie weiterhin in Ihrem Trainingsmodus, wobei der betreuende Therapeut Ihre Übungen immer wieder Ihrem Trainingsstatus anpasst.

Phase 4 – Selbstständiges Training und Nachsorge

Am Ende der letzten Phase können Sie mit Ihrem persönlichen Trainingsplan zuhause oder im Fitness-Studio Ihre Übungen weiterführen. Natürlich können Sie auch gerne weiterhin bei uns trainieren z.B. im Rahmen einer 10er-Karte Präventionstraining oder Sie erhalten eine Verordnung vom Arzt für KGG (Krankengymnastik am Gerät).

Unser Behandlungskonzept trifft nicht immer auf jeden Patienten zu. Deshalb können Sie bei TheraNova selbstverständlich auch einzelne Phasen unabhängig voneinander durchlaufen. Wir beraten Sie gerne!
Unsere Leistungen im Überblick:

Manuelle Therapie

Manuelle Technik zur Mobilisation und Beweglichkeitsverbesserung des Körpers oder Körperteilen wie bspw. Gelenke, Muskulatur, Narben.

Osteopathie

Manuelles Untersuchungs- und Behandlungskonzept, das sich auf alle Strukturen im Körper (bspw. Gelenke, Muskulatur, aber auch Organe, Faszien, Gefäße, Nervenstrukturen) und deren Interaktion miteinander bezieht. (Mind. 5 Jahre Zusatzausbildung) Diese Leistung wird nur auf Verordnung eines Arztes oder Heilpraktikers durchgeführt.
Behandlungsdauer: 40 Min.

Krankengymnastik am Gerät

Training an Geräten, welches sehr spezifisch auf das Problem des Patienten zugeschnitten ist. Ziel ist die Mobilisation oder Stabilisation des Körpers oder Körperteile sowie die Wiederherstellung der für den Patienten wichtigen körperlichen Alltagsbelastungen. Dieses kann in einer Gruppe bis zu 3 Patienten und einem Therapeuten stattfinden.
Behandlungsdauer: 60 Min.

Krankengymnastik auf neurophysiologischer Basis

Sehr spezifische Form der Krankengymnastik zur Mobilisation und Stabilisation des Körpers bei neurologischen Erkrankungen.
Behandlungsdauer: 30 Min.

Krankengymnastik

Anlernen und Durchführung von Übungen zur Stabilisation oder Mobilisation des Körpers oder Körperteilen.

Lymphdrainage

Sanfte Mobilisations- und Massagetechnik zur Stimulation des Lymphsystems mit dem Ziel Schwellungen im Körper zu reduzieren, beispielsweise nach Operationen.
Behandlungsdauer: 30, 50 oder 60 Min.

Massage

Manuelle Behandlungstechnik um Spannungen und Verhärtungen der Muskulatur und des Bindegewebes zu reduzieren.
Behandlungsdauer: 20 Min.

Frank Offermann, M.Sc. / B.Sc.(NL) bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 12:00
12:00 - 16:00

Standort: TheraNova GbR Physiotherapie

Ich suchte einen erfahrenen Physiotherapeuten/Osteopathen, der mit Leidenschaft und hoher Professionalität mir helfen kann. Frank Offermann ist mir von der Media-Park-Klinik empfohlen worden und ich bin voll des Lobes.
Frank Offermann ist pragmatisch, ehrlich, empathisch und vor allem wirksam.
Vielen, lieben Dank!!

Menschlich und professionell - kann ich nur empfehlen! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: TheraNova GbR Physiotherapie

Ich habe gründlich nach einem geeigneten Osteopathen für ein komplexes HWS Problem gesucht (was nicht ganz einfach ist). Wichtig für mich ist ausreichend Zeit für die Amnese so das gezielt behandelt werden kann. Durch diese dann gezielte Behandlung habe ich deutliche Fortschritte gemacht, mehr als ich zu Beginn der Behandlung erwartet habe. Ich kann heute wieder, nach 9 Monaten Abstinenz, mit meinem Mountainbike fahren. Praxis und Therapeut sind sehr professionell.

Kompetent, professionell, freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sehr kompetente Behandlung.
Freundliche gute Praxis.

Perfekter Therapeut! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: TheraNova GbR Physiotherapie

Ich gehe wegen meiner beruflich bedingten Muskel/ Bänderüberforderung in regelmäßigen Abständen in seiner Behandlung und komme sehr gelockert auf allen Ebenen aus der Behandlung heraus.

Sehr erfahrener Therapeut, einfühlsam und zielstrebig • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: TheraNova GbR Physiotherapie

Über einen längeren Behandlungszeitraum im Schulterbereich (auch nach einer OP) habe ich Frank als überaus professionellen und kompetenten Therapeuten erfahren, der nach sorgfältiger und individuell abgestimmter Analyse des Befundes und der daraus resultierenden Bedarfe seine Behandlung anlegt und durchführt. So ist bei mir zu einem sehr frühen Zeitpunkt wieder eine Mobilisierung der Schulter erreicht worden, die ich nicht erhofft hatte. Diese Kompetenz paart sich mit einem überaus angenehmen kommunikativen Umgang (- der übrigens bei Theranova durchgängig zu finden ist-), so dass ich jeden Behandlungstermin als alles andere als eine notwendige Verpflichtung empfinde. Weiter so: Diese Qualität erhalten - und jeder Erfolg ist sicher!

Bestnote mit Sternchen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Standort: TheraNova GbR Physiotherapie

Hat mir bei meiner HWS Problematik mit seinem Wissen, seiner Art und mit der Behandlung selbst sehr weitergeholfen.

Extrem kmpetenter und hilfreicher Physiotherapeut und Osteopat • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: TheraNova GbR Physiotherapie

Kein abarbeiten von Standard Routinen. Überprüft immer erst den aktuellen Stand und passt seine Behandlung entsprechend an.Habe über Jahre div. Physios erlebt, so professionell und erfolgreich wurde mir noch nie geholfen. Wenn er einen Patienten an einen Mitarbeiter übergibt, merkt man deutlich, das dieser vorab entsprechend gebrieft wurde. Nicht sebstverständlich! Guter Laden mit gut gelaunten Mitarbeitern. Kann und habe ich schon x mal empfohlen.

Kompetent, aufgeschlossen, top Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: TheraNova GbR Physiotherapie

Perfekter Therapeut , sucht / findet immer eine Lösung ?????

Ein Mann für alle Therapie Fälle, hat immer eine Lösung im Köcher! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: TheraNova GbR Physiotherapie

In dieser Praxis ist man nicht nur „Patient“. Hier wird man vor allem mit seinen Schmerzen ernst genommen. Mir wurden Blockaden gelöst die mich schon lange gequält hatten. Viele Ärzte diagnostizierten: „Knie kaputt, operieren, fertig und Sport können sie erst mal vergessen, gehen sie schwimmen!“
Dann kam ich durch einen Tipp zu Offermann. Intensive Gespräche folgten. Er wollte Röntgenbilder sehen und war sehr engagiert. Fazit: heute gehe drei mal die Woche Boxen und jogge um den See.

6er im Lotto!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: TheraNova GbR Physiotherapie

Die beste Wahl für einen Osteopathen in Köln! Professionell, kompetent und persönlich nur zu empfehlen.

Bester Osteopath! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben