• Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

• Plastische & ästhetische Operationen

Sind Sie Prof. Dr. med. Frank Schmäl?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

Lindenstr. 37, 48268 Greven

Prof. Dr. med. Frank Schmäl bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 13:00 14:00 - 18:00

• professionell, mega freundlich und empathisch. das gilt für das gesamte team

schon 2019 habe ich sehr gute erfahrungen mit herrn prof. schmäl und seinem team gemacht.
    ich komme gerne aus düsseldorf in die praxis, weil man hier hochempathisch, geduldig und mit respekt behandelt wird. und natürlich fachlich hervorragend!
    trotz beachtlicher expertise ist herr prof. schmäl ein sehr nahbarer arzt und hält einen verdrießten patienten auch über einen langen erkrankungszeitraum bei laune – immer postiv, immer gibt es auch etwas zu lachen.
    gewartet habe ich hier noch nie, kaum zur tür hinein gekommen wird man sofort herzlich empfangen. die terminvergabe erfolgt ebenso prompt.
    für mich die beste und professionellste arztpraxis die ich kenne.
    tausend dank für die behandlung! ich fühle mich bestens aufgehoben!

• Zentrum für HNO Greven am Marienhospital Münsterland Prof.Dr.med. Frank Schmäl Facharzt für HNO-Heilkunde Andere  •

• War mit der HNO-Praxis sehr zufrieden. Keine langen Wartezeiten, sehr freundliches Personal und Prof. Dr. Schmäl hat sich Zeit genommen, zugehört und nach den zahlreichen Untersuchungen (allerdings kostenpflichtig ca. 361€) ein ausführliches Gespräch mit mir geführt.
    Ob die verschriebenen Medikamente helfen werden, wird sich in den nächsten Monaten zeigen. Alles in allem, empfehlenswert.

• Ich bin seit vielen Jahren Patient bei Prof.Dr. Schmäl. Man muss hier nichts ausführlich erklären. Das wurde an anderen stellen schon mehrfach getan. Er ist diagnosesicher und man kann sich darauf verlassen, was er sagt und empfiehlt. Dabei bleibt er immer freundlich!

• Wir waren mit unserem Sohn das erste Mal in der Praxis. Prof. Schmäl hat sich Zeit genommen und uns alles erklärt. Er und sein ganzes Team waren sehr sympathisch. Der Termin wurde eingehalten und die Untersuchungen sehr gut organisiert durchgeführt.
    Wir sind mit einem sehr guten Gefühl nach Hause gefahren und wissen, dass wir in dieser Praxis bestens aufgehoben sind.

• Herrn Prof. Dr. med. Schmäl kann ich nur weiterempfehlen. Bei einem oftmals auftretenden Lagerungsschwindel konnte er mir diagnostisch weiterhelfen und er erklärte mir vollumfassend die Problematik.

Die Praxis selbst ist vom Ablauf her perfekt organisiert. Mein Termin wurde pünktlich wahrgenommen und die verschiedenen Untersuchungen gingen nahtlos und ohne Wartezeiten ineinander über. Die Ergebnisse der vielfältigen Untersuchungen lagen dem Arzt zeitnah vor und konnten direkt besprochen werden. Gleichzeitig erhielt ich einen Arztbrief mit der Diagnose und der weiteren Vorgehensweise.

Das Praxisteam ist zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

• Ich habe Prof. Dr. Schmäl als sehr kompetenten und menschlich angenehmen Facharzt kennengelernt. Er ist HNO-Facharzt und sehr kompetenter Schwindel-Experte. Ich hatte zwei Termine in seiner Praxis bei ihm. Prof. Schmäl nimmt sich sehr viel Zeit. Er hat alle mitgebrachten Vorbefunde und Ergebnisse sehr genau geprüft, behalten und bewertet. Er hatte allerdings direkt beim Betreten seines Arztzimmers bereits den Eindruck, daß die letzte präzise Diagnose einer Neurologin nicht zu 100% zutreffend sei. Er hat meine Schwindel-Symptome daher mit seinen modernen Instrumenten und Methoden nochmals sehr genau geprüft und mit den Vor-Ergebnissen verglichen. Die Tests sind zeitintensiv und teilweise auch nicht angenehm, aber offensichtlich für eine finale Diagnose und Therapie zwingend notwendig. Das erste Abschlussgespräch war sehr fundiert. Prof Schmäl sah noch eine weitere Chance für neue Behandlungsansätze. Er hat daher ein spezielles MRT Kopf/Ohr veranlasst und dieses durch sein vorgeschaltetes radiologisches Institut sehr genau analysieren lassen. Daraus resultierten weitere Erkenntnisse. Mein Schwindel hat sich seit den beiden Terminen leicht gebessert. Ich habe allerdings jetzt das sichere Gefühl gewonnen, in besten Händen sehr kompetent und vielschichtig untersucht worden zu sein. Prof Dr. Schmäl ist sicherlich für viele auch verzweifelte Patienten mit Schwindel-Symptomen die letzte und beste Anlaufadresse. Er ist sozial menschlich emphatisch und medizinisch ein absoluter Experte im Metier HNO/Schwindel.Er wirkt im Auftritt sehr angenehm. Ich kann Prof. Dr. Schmäl uneingeschränkt weiterempfehlen. Das Praxisteam ist freundlich und sehr gut organisiert. Die Wartezeiten sind minimal.

• Zentrum für HNO Greven am Marienhospital Münsterland Prof.Dr.med. Frank Schmäl Facharzt für HNO-Heilkunde  •

Sehr kompetenter HNO-Facharzt und Schwindel-Experte • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Am 26.04.22. war ich bzgl. meiner Neuritis Vestibularis bei Prof. Dr. Schmäl in Behandlung.Nach einer kurzen Anamnese und einer 2 Std. detaillierten Diagnostik folgte das Abschlussgespräch.Ich fühlte mich sehr aufgehoben. Es wird sich viel Zeit genommen, um der Sache auf den Zahn zufühlen.Dr. Prof. Schmäl weiß wovon er spricht.
    Holt mich als Patient genau ab.
    Klärt auf, zeigt unterschiedliche Behandlungswege auf und verweist auf die Eigenverantwortlichkeit.
    Sehr gut.
    Vielen vielen dank.

Wissen, wovon man spricht! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin sehr zufrieden. War vor 1Jahr aufgrund von Schwindelanfällen bei ihm in Behandlung gewesen und durch seinen Behandlungsvorschlag sind die Schwindelattacken Geschichte. Vielen Dank nochmal. Würde den Dr. Schmäl weiter empfehlen und auch in HNO/Schwindel Angelegenheit immer wieder aufsuchen.

Kompetenter,vertrauenswürdiger Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• …. Freundliches Praxispersonal - kompetenter Facharzt - perfekte Organisation im Praxisablauf ….
    Gute Laune und freundliche Begrüßung am Empfang. Reibungsloser Ablauf der einzelnen Untersuchungen und ausführliches Befundgespraech.

Kompetent und freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich kam mit Drehschwindel zu Prof. Schmäl und schilderte ihm meine Beschwerden. Er hatte gleich einen Verdacht. Nach Durchführung der Schwindeltests diagnostizierte er Verdacht auf Vestibularisparoxysmie, das bedeutet dass der Gleichgewichtsnerv von einer Ader gereizt wird. Das ist eine seltene Schwindelerkrankung. 2 Jahre später hat ein Neurochirurg eine Ader vom Gleichgewichtsnerv wegverlagert. Seitdem sind meine sehr belastenden Schwindelanfälle verschwunden, so das Prof. Schmäls Diagnose als richtig bewiesen wurde. Ich bin daher sehr zufrieden mit Prof. Schmäl.

Schwindelexperte • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert