M.Sc.
Heilpraktikerin für Psychotherapie
Psychologin
über Spezialisierungen
Dresden 2 Adressen
Das Herzstück jeder Begleitung ist für mich die therapeutische Beziehung. Ich orientiere mich an den humanistischen Grundwerten Carl Rogers': Empathie, unbedingte Wertschätzung und Echtheit bilden den sicheren Rahmen, in dem echte Veränderung möglich wird. Therapie verstehe ich als transparenten, gemeinsamen Prozess auf Augenhöhe — kein Experte, der Lösungen verschreibt, sondern zwei Menschen, die gemeinsam schauen, was trägt.
Methodisch arbeite ich mit Elementen der Akzeptanz- und Commitment-Therapie (ACT), der Schematherapie sowie imaginativen und emotionsfokussierten Techniken. ACT hilft dabei, innerlich beweglicher zu werden — nicht durch Bekämpfen belastender Gedanken und Gefühle, sondern durch Akzeptanz, Distanz und die Orientierung an dem, was im eigenen Leben wirklich wichtig ist. Schematherapeutische Arbeit macht biografische Muster sichtbar, die uns heute noch unbewusst steuern — und stärkt den „gesunden Erwachsenen", der fürsorglich und klar für die eigenen Bedürfnisse eintreten kann. Imaginative Techniken schaffen Zugang zu seelischen Ebenen jenseits des Sprachlichen: Sie ermöglichen Verarbeitung, aktivieren innere Ressourcen und erzeugen oft unmittelbar spürbares Selbstmitgefühl.
Ziel ist stets, Ihre Selbstwirksamkeit nachhaltig zu stärken — indem wir neue Wege nicht nur verstehen, sondern gemeinsam direkt erproben und erlebbar machen.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Psychotherapie (Erstgespräch)
Psychotherapie (Folgetermin)
Werner-Hartmann-Straße 1, Neustadt, 01099 Dresden
Privatpraxis
M.Sc. Franz Czyborra bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Werner-Hartmann-Str. 1, Neustadt, 01099 Dresden
Privatpraxis
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei M.Sc. Franz Czyborra? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Franz Czyborra ab?M.Sc. Franz Czyborra ist Heilpraktikerin für Psychotherapie, Psychologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Franz Czyborra besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Psychotherapie (Folgetermin), Erstgespräch, Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Franz Czyborra?M.Sc. Franz Czyborra empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Werner-Hartmann-Straße 1 Dresden
- Werner-Hartmann-Str. 1 Dresden
Kann ich bei M.Sc. Franz Czyborra Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Franz Czyborra keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Franz Czyborra buchen?An diesem Standort hat M.Sc. Franz Czyborra noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, M.Sc. Franz Czyborra direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Franz Czyborra wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie M.Sc. Franz Czyborra, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Franz Czyborra?M.Sc. Franz Czyborra akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.