In meiner Privatpraxis für Psychotherapie in Unna-Massen behandle ich Erwachsene mit allen psychischen Störungsbildern. Grundlage meiner Arbeit ist eine individuelle Diagnostik und eine Therapieplanung, die sich an Ihren persönlichen Zielen, Bedürfnissen und Ressourcen orientiert.
Psychotherapie verstehe ich als einen gemeinsamen Prozess, in dem Verstehen, Erleben und Verändern miteinander verbunden werden. Dabei arbeite ich transparent und nachvollziehbar.
In meiner Arbeit verbinde ich fachliche Klarheit mit einer empathischen, respektvollen und authentischen Haltung. Ich sehe die Therapie als einen gemeinsamen Prozess, in dem wir zusammen verstehen, ordnen und neue Perspektiven entwickeln. Dabei ist mir wichtig, sowohl Ihre aktuellen Schwierigkeiten als auch Ihre persönlichen Ressourcen im Blick zu behalten.
Ich bin verheiratet und Mutter von zwei Kindern. Diese persönlichen Erfahrungen prägen meinen Blick auf Lebensphasen, Belastungen und Veränderungsprozesse – stets mit professioneller Distanz, aber mit viel Verständnis für die Komplexität menschlicher Lebenswege.
Verfahren und Methoden
Verhaltenstherapie
Die Verhaltenstherapie ist ein wissenschaftlich fundiertes Therapieverfahren, das davon ausgeht, dass psychische Beschwerden durch erlernte Denk-, Gefühls- und Verhaltensmuster entstehen und sich auch wieder verändern lassen.
Im Rahmen der Verhaltenstherapie unterstütze ich Sie dabei,
• belastende Gedanken und Überzeugungen zu erkennen und zu hinterfragen
• emotionale Reaktionen besser zu verstehen und zu regulieren
• neue Bewältigungsstrategien zu entwickeln
• Schritt für Schritt hilfreiche Veränderungen im Alltag umzusetzen
Der Fokus liegt sowohl auf aktuellen Schwierigkeiten als auch auf den Faktoren, die diese aufrechterhalten.
Klärungsorientierte Psychotherapie
Die klärungsorientierte Verhaltenstherapie ergänzt die klassische Verhaltenstherapie um eine vertiefende Perspektive auf innere Konflikte, emotionale Schemata und Beziehungserfahrungen.
Viele Menschen erleben wiederkehrende Probleme, obwohl sie sich rational bewusst sind, „was eigentlich gut wäre“. In der klärungsorientierten Arbeit geht es darum,
• innere Widersprüche und unbewusste Motive zu verstehen
• emotionale Bedürfnisse ernst zu nehmen
• alte Muster behutsam aufzulösen
• neue, stimmige Wege im Umgang mit sich selbst und anderen zu finden
Dieser Ansatz ist besonders hilfreich bei emotionaler Instabilität, Schwierigkeiten in Beziehungen, Selbstwertproblemen und komplexen Belastungssituationen.
Ich freue mich darauf, Sie kennenzulernen!
Privatpraxis für Psychotherapie Böttger
Massener Hellweg 28
59427 Unna
Bitte kontaktieren Sie mich über Email
FranziskaBoettger@gmx.de
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Angststörung
- Depressionen
- Posttraumatische Belastungsstörung (PTBS)
- Burnout
Traumatherapie
Verhaltenstherapie
Massener Hellweg 28, Massen , 59427 Unna
Privatpraxis
Dipl.-Psych. Franziska Böttger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Dipl.-Psych. Franziska Böttger? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Franziska Böttger ab?Dipl.-Psych. Franziska Böttger ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Franziska Böttger besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Psychotherapie (Erstgespräch), Traumatherapie, Psychotherapie (Folgetermin), Verhaltenstherapie, Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Franziska Böttger?Dipl.-Psych. Franziska Böttger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Massener Hellweg 28 Unna
Kann ich bei Dipl.-Psych. Franziska Böttger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Franziska Böttger keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Franziska Böttger buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Franziska Böttger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Franziska Böttger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Franziska Böttger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Franziska Böttger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Franziska Böttger?Dipl.-Psych. Franziska Böttger akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.