Gabi Fischer-Lind
Naturheilverfahren
Einhausen 1 Adresse
9Akademische Ausbildung
Top 5Juni 2022
Mit Herz und Leidenschaft beschäftige ich mich schon seit vielen Jahren mit der Chinesischen Medizin. Seit ungefähr 15 Jahren ist aus meiner Berufung mein Beruf geworden. Umfangreiche Ausbildungen in TCM und Naturheilkunde (Akupunktur, Ohr-Akupunktur, Guasha, Heilkräuter, ätherische Öle, Liebscher&Bracht...) erlauben mir einen ganzheitlichen Blick auf meine Patient*Innen. Sinosomatics - eine körperorientierte Psychotherapie - ergänzt die Behandlungen mit der Begleitung von psychosomatischen, seelischen und belastenden Situationen (Depressionen, Ängste, Krisen, Burnout, Endometriose, Kinderwunsch ...). So individuell, wie jeder Mensch und seine Erkrankungen, so individuell ist auch meine Behandlung. Welche Methode zum Einsatz kommt gilt es mit einer ausführlichen Diagnose, gutem Gespür für den Menschen und mit fachlichem Wissen zu wählen, damit sich der Erfolg einstellt. Die Stärken der Chinesischen Medizin liegen in der Begleitung chronischer Erkrankungen. Vor allem Schmerzen aller Art und Störungen des Bewegungsapparates, aber auch Allergien und Abwehrschwäche sind gute Einsatzgebiete. Mir persönlich ist die Frauengesundheit ein wichtiges Anliegen: Zyklusstörungen, Wechselbeschwerden, Kinderwunsch und die Begleitung der Schwangerschaft mit Akupunktur sind zu einem meiner Schwerpunkte und Spezialgebiete geworden. Seit 1992 unterrichte ich Taichi und Qigong, bin umfangreich ausgebildet im medizinischen Qigong zur Unterstützung meiner Patienten und erfahren im Weitergeben der Feinheiten für eine tiefgehende und effektive Übung. Grundsätzlich sehe ich die Therapie mit Chinesischer Medizin als eine Methode, die wunderbar Hand in Hand mit der westlichen Schulmedizin angewandt werden kann und sie, sanft und sicher, unterstützend begleiten kann. Sie finden keinen passenden freien Termin im Online-Kalender? Rufen Sie mich gerne an oder schreiben Sie eine E-Mail. Gemeinsam suchen wir eine passende Zeit für Sie aus und ich informiere Sie umgehend über frei gewordene Termine.
Meine Schwerpunkte sind: Schmerzen aller Art und natürliche Frauenheilkunde, sowie Unterstützung des Kinderwunschs. Ich begleite Sie bei chronischen, psychosomatischen Erkrankungen, sowie in Lebenskrisen, bei seelischen Problemen, Ängsten und Burnout.
Zusätzlich zu meinen Behandlungsschwerpunkten biete ich Unterricht, verschiedene Kurse, Seminare und Wochenenden - auch online - an: Wildgans-Qigong, medizinisches Qigong und Taijiquan (Budokan Bensheim) Frauen-Qigong Kräuterführungen und Kräutererfahrungen Meditation (daoistische) Organuhr und andere TCM-Themen ...
- Akupunktur
- Allergie- & Schmerztherapie
- Phytotherapie
- Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Privatpraxis
GeschlossenTelefonnummer
- Privat versichert
- Selbstzahler
Gabi Fischer-Lind bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Akupunktur
ab 70 €
Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin
Eine klassische Akupunktur-Behandlung mit einer Zungen- und Puls-Diagnose. Zusätzliche Leistungen, wie Ohr- oder Kopfakupunktur, sowie Guasha, Akupressur oder Verordnung von Kräuterheilmitteln gegen Aufpreis möglich.
Dauer: 50 Minuten
Akupunktur (Ersttermin)
Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin
Nach einer ausführlichen Besprechung aller Beschwerden (Anamnese) wird eine Zungen- und Puls-Diagnose durchgeführt. Das ganzheitliche Bild des Menschen und seiner momentanen gesundheitlichen Situation ist die Grundlage einer ersten Akupunktur-Behandlung und evtl für die Erstellung eines Heiltees oder Einnahme-Plans. Die erste Stunde ist sehr individuell, daher besprechen und planen wir sie gemeinsam.
Gua Sha Therapie
ab 45 €
Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin
Die chinesische Reibemassage Guasha, ist entfernt mit der Schröpfmassage zu vergleichen. Durch Reibung werden Spannungen und Schmerzen gelöst. Es entsteht eine Rötung der Haut, die in die typische Verfärbung übergeht und den gesamten Stoffwechsel des behandelten Muskulatur anregt.
Kinderwunsch (Beratung)
Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin
Die Situation und Bedürfnisse in der Kinderwunsch-Situation sind sehr verschieden. Daher steht ein ausführliches Gespräch mit Sichtung bisheriger Behandlungen und Laborwerte an erster Stelle. Danach erstelle ich einen Plan zur begleitenden Behandlung bei im Kinderwunsch-Zentrum durchgeführten IVF/CSI oder zur Begleitung der natürlichen Empfängnis. Dazu nutze ich eine Kombination aus Akupunktur und chinesischen oder westlichen Heilkräutern. Eine erste Akupunktur kann gleich durchgeführt werden.
Kräutertherapie
ab 35 €
Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin
Für schon bekannte Patient*innen biete ich telefonische Beratung an und erstelle passende Kräuterrezepturen (als Tee, Tinktur, ...). Die Berechnung erfolgt nach Zeit und Aufwand.
Für neue Patien*innen können Kosten und Zeit abweichen. Fragen Sie gerne per Mail oder telefonisch bei mir nach.
Körperpsychotherapie (Folgetermin)
ab 120 €
Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin
Sinosomatics ist eine körperorientierte Psychotherapie, die das Wissen der Chinesischen Medizin mit den Erkenntnissen der Neurowissenschaften und den Erfahrungen der Psychotherapie verbindet. Ihre Stärken liegen in der Auflösung von inneren Blockaden und deren Interaktionen mit dem Körper.
Ohrakupunktur
ab 35 €
Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin
Eine Ohrakupunktur kann zusätzlich zur Körper-Akupunktur oder als Einzelsitzung durchgeführt werden und wird gerne bei Schmerzen und inneren Unruhezuständen, Prüfungssituationen, Krisen, ... in Anspruch genommen.
Onlinesprechstunde
35 €
Videosprechstunde
Beratung und Empfehlung von Heilmitteln. Falls ich Rezepturen erstelle und zuschicken lasse, können die Kosten steigen.
Qi Gong
ab 75 €
Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin
Eine individuelle Beratung auf Basis einer Zungen- und Puls-Diagnose ist die Grundlage für eine sinnvolle Auswahl an speziellen Übungen aus dem medizinischen Qigong. Dies kann Bewegungen, Selbstmassagen, Akupressur, Atemmethoden, Vorstellungsübungen und Meditationen umfassen.
Gerne informiere ich Sie telefonisch oder per Mail und stehe Ihnen für Fragen zur Verfügung.
75 €
Schmerztherapie
ab 70 €
Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin
Je nach Art und Intensität der Schmerzen, arbeite ich mit Akupunktur, Ohrakupunktur und Akupressur. Auch Wärmetherapie (Moxa), Guasha und andere lokale Anwendungen können einfließen.
Dauer: 60 Minuten
Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht
ab 110 €
Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin
Nach einer kurzen Besprechung und Untersuchung widmen wir uns der Osteopressur (eine Art Akupressur) zur Lösung von Spannungen und Schmerzen. Zusätzlich besprechen wir gemeinsam passende Dehn-Übungen und Anwendungen aus der Faszien-Roll-Massage und führen sie gemeinsam durch.
Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin
Auf Basis eines ausführlichen Gesprächs und einer Diagnose (Zungen-, Puls-, Bauch-Diagnose) wird ein weiteres Vorgehen gemeinsam besprochen. Eine erste Behandlung mit Akupunktur (auch Laser- oder Farb-Akupunktur) und/oder ein Behandlungsplan können gleich umgesetzt werden.
Videosprechstunde
Es ist nach jeder Behandlung ein Stück besser.. es wird ausführlich über die vorhandenen Probleme geredet und es gibt auch tipps dazu was man probieren kann
Hat mir sehr gut gefallen. Problemzonen wurden erfolgreich behandelt
• Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin • Gua Sha Therapie •
Erst der zweite Termin, somit lässt sich über Behandlungserfolg noch nicht viel berichten. Bislang sehr kompetente Behandlung und Aufmerksamkeit.
• Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin • Schmerztherapie •
Habe mich verstanden, angenommen und wohl gefühlt.
• Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) •
Sie hat gut zugehört und sich Notizen gemacht.Fühlte mich wahrgenommen sie ist sehr freundlich.
Hatte nach der erste Akupunktur Sitzung erst Verschlimmerung, aber das zeigt das die richtige punkte getroffen wurde. Ich hoffe das mein Tinnitus abnimmt mit der Zeit• Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin • Akupunktur (Ersttermin) •
Kaum Wartezeit, helle freundliche Praxisräume in entspannter Atmosphäre.
Frau Fischer Lind ist eine empathische, sehr achtsame Therapeutin, die mir mit ihrem Fachwissen schon oft geholfen hat. Jeder Besuch ein Geschenk• Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin • Akupunktur •
Sehr ausführliches Anamnese Gespäch. Hat sich sehr gut Zeit genommen und auf meine Bedürfnisse eingegangen. Akupunktur hat mir sehr geholfen, war danach schmerzfrei, Juhhhuuu!!!!
• Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin • Akupunktur (Ersttermin) •
Frau Fischer-Lind hat sich beim Erstgespräch viel Zeit genommen und hat viele Details abgefragt um sich ein umfassendes Bild zu machen. Man fühlt sich bei ihr gut aufgehoben.
• Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin • Akupunktur (Ersttermin) •
Hervorragende Anamnese.
Gesamtheitliche Betrachtung mit dann der entsprechenden Behandlungsmethode.
Erfolgreiche Behandlung mit deutlich geringerem Beschwerden schon nach kurzer Zeit• Praxis Gabi Fischer-Lind Heilpraktikerin • Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht •
Frau Fischer-Lind ist sehr sympathisch hat sich Zeit genommen und auch viel erklärt. Vielen Dank nochmals
Welche Fachgebiete deckt Gabi Fischer-Lind ab?Gabi Fischer-Lind ist Heilpraktikerin, Akupunkteurin, Naturheilverfahren. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Gabi Fischer-Lind besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Ohrakupunktur, Traditionelle Chinesische Medizin (TCM), Kräutertherapie, Schmerztherapie, Kinderwunsch (Beratung), Schmerztherapie nach Liebscher & Bracht, Qi Gong, Akupunktur (Ersttermin), Gua Sha Therapie.
Wo befindet sich die Praxis von Gabi Fischer-Lind?Gabi Fischer-Lind empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Heinrich-von-Brentano-Weg 7 Einhausen
Kann ich bei Gabi Fischer-Lind Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Gabi Fischer-Lind bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Gabi Fischer-Lind?Sie können sich mit Gabi Fischer-Lind auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Rumänisch (Română) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Gabi Fischer-Lind buchen?Der Online-Terminkalender von Gabi Fischer-Lind auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Gabi Fischer-Lind wahrnehmen?Manchmal hat Gabi Fischer-Lind einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Gabi Fischer-Lind gemacht?Insgesamt 49 Patient:innen haben ein Feedback zu Gabi Fischer-Lind gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Gabi Fischer-Lind?Folgende Versicherungen werden von Gabi Fischer-Lind akzeptiert: Privat versichert.