Liebe Besucherin lieber Besucher

ich freue mich sehr dass Sie mich hier bei jameda besuchen. Gerne stelle ich Gabriele Callegari an dieser Stelle meine Praxis in Köln vor: Als Heilpraktikerin für Psychotherapie helfe ich Ihnen weiter wenn Sie in einer Blockade feststecken. Erfahren Sie nachfolgend oder auf meiner Homepage mehr über meine Arbeit. Ich freue mich schon jetzt auf Ihren Besuch in meiner Atempraxis in Köln Sülz!

Ihre Gabriele Callegari

In Köln bin ich geboren und habe hier eigentlich mein ganzes Leben verbracht. Bis auf die Aussteigerzeit in den 70er Jahren da war ich 10 Jahre lang in ganz Deutschland unterwegs und später auch in Südfrankreich. In dieser Zeit lebte ich in der Welt der freischaffenden Künstler und widmete mich der Metallbildhauerei. Gemeinsam mit meinem damaligen Partner stellten wir deutschlandweit aus später auch am Fuße der Pyrenäen und in Korsika. Durch diese sehr kreativ geprägte Phase meines Lebens fand ich den Zugang zum Zen.

Es folgte ein Studium der Japanologie sowie des Englischen und Französischen. Parallel beschäftigte ich mich intensiv mit dem Zen-Buddhismus und erhielt kontinuierliche Unterweisung durch verschiedene Zen-Meister. Von 1985–2000 war ich 5–6 Wochen im Jahr zu intensiven Retreats im Zen-Zentrum Schönböken. Es folgten weitere Unterweisungen durch Diane Rizetto (Joko Beck) Silvia Kolk (Aya Khema) und Tich Nath Hanh.

1995 schloss ich in München meine 4jährige Ausbildung zur Atemtherapeutin am Institut Dürckheim ab und gründete noch im gleichen Jahr meine Heilkundliche Praxis sowie die Atemschule Köln für die Atemtherapie. Seit dem konnte ich viele weitere Qualifikationen erreichen. 1996 erhielt ich die Zulassung zur Heilpraktikerin (Psychotherapie). In zahlreichen Fortbildungen erlernte ich unter anderem die psychologischen Kinesiologie die Systemische Therapie Bachblütenlehre Schüsslersalze Spagyrik alchemistische Medizin Chakrenarbeit Yoga Chi-Gong und viele weitere Bereiche.

Neben meiner Haupttätigkeit als Atemlehrerin und -therapeutin konnte ich einige Artikel über den Atem in Fachmagazinen publizieren und Vorträge halten – hauptsächlich auf Fachkongressen  beim Berufsverband der Freien Heilpraktiker und der Ärztlichen Gesellschaft für Energetisches Heilen.

In meiner Praxis wende ich unter anderem die Atemtherapie an. Das ist eine körperzentrierte Heilmethode bei der meine feinfühligen Hände Ihre blockierenden Symptome erspüren und Lösungsimpulse setzen. Die eingesetzten Techniken werden mit geringem mechanischem Druck oder Dehnung ausgeführt und erreichen das Autonome Nervensystem das unter anderem auch die Atmung reguliert. Im Zusammenspiel mit der Atemarbeit bin ich spezialisiert auf die natürliche Schwangerschaftsbetreuung sowie die beliebte Bioresonanztherapie aus der Naturheilung.

Atemtherapie

Die sehr umfassende Wirkungsweise führt zu einem individuellen Heilungsprozess und zur einer besseren Gesundheit. Die Methode eignet sich sowohl bei Krankheitssymptomen als auch bei Stress und übermäßiger Anspannung wie auch als Wegbegleiter natürlicher Lebensprozesse wie Schwangerschaft Krankheit Lebenskrisen und Sterben.

Sie wirkt heilend bei:

• Atembeschwerden
    wie Asthma chronischer Bronchitis Reizhusten COPD Atemnot

• Funktionellen Störungen
    Störungen des Verdauungs- Herz-Kreislaufsystems Schlafstörungen etc.

• Haltungsfehlern

• Psychosomatischen Störungen

• Spannungszuständen/ Stresssymptomen
    wie Erschöpfung Migräne Tinnitus Ängste Depressionen Burnout

Natürliche Schwangerschaftsbetreuung

Ist es Ihr erstes Kind oder das dritte? Welche Erfahrungen haben Sie bereits gesammelt  mit Schwangerschaftsbetreuung bzw. Schwangerschaftsvorsorge. Gern erläutere ich Ihnen hier mein ganz spezielles und ganzheitliches Konzept:

Bei vielen beginnt die Schwangerschaftsbetreuung mit der Fruchtbarkeit die lässt sich fördern durch die Belebung Ihres gesamten Bereiches der Fortpflanzungsorgane; also ganz besonders der Gebärmutter und der Eierstöcke.

Hier arbeite ich aus meiner Praxis in Köln vor allem mit der Hinwendung meiner Aufmerksamkeit und lasse so belebende Energien durch meine Hände in Ihre Beckenorgane fließen. Bei manchen Frauen haben schon wenige Sitzungen zum gewünschten Erfolg geführt – einer Schwangerschaft.

Ist der Boden dergestalt bereitet so ist er aufnahmebereit für die männliche Energie mit ihren Spermen. Das befruchtete Ei teilt sich sehr schnell und immer weiter ein Fötus wächst heran den Sie schon bald um Ultraschall Ihrer Ärztin bzw. Ihres Arztes erkennen können. Das lässt die Herzen dann schon mal höher schlagen.

Bioresonanztherapie

Bioresonanz – elektromagnetische Schwingungen

Zugrunde liegt die Kenntnis dass alles Schwingung ist. So schwingt auch jede unserer Körperzellen in ihrer ureigenen Frequenz und teilt sich so allem anderen Leben mit. Schwingen Zellen in einem bestimmten Bereich des Körpers zu langsam so kann das schnell zu Krankheit führen. Es ist als ob bestimmte Bereiche des Organismus erlahmten.

Man kann sich das durchaus wie ein großes Orchester vorstellen das wunderbar klingt solange alle im Einklang sind. Spielt nur ein Musiker einen schiefen Ton oder ist sein Instrument nicht richtig abgestimmt mit den anderen Instrumenten so kann das Ganze ziemlich schräg klingen und einem die Gänsehaut hervorrufen. Der Einklang ist gestört den wir mit Hilfe der Bioresonanztherapie beim Patient wieder in die natürliche Bahn lenken wollen.

Nichts bringt den Menschen der Lösung so nah wie der Atem. Als Atemtherapeutin werde ich Sie im Rahmen der Atemtherapie darin unterstützen in sich selbst hinein zu schauen das Problem zu erkennen und zu lösen. Ob die Lösung körperlich erlebt wird als Bild (Film) oder rein energetisch ist hierbei ohne Belang; denn wichtig ist ja dass es gelöst ist. Habe ich Ihr Interesse geweckt? Dann zögern Sie nicht mich zu kontaktieren. Lesen Sie hier einige Anwendungsgebiete auf denen ich unterstützend arbeite:

Angst und Panik

Panikattacken – Sie tauchen auf wie aus dem Nichts und packen einen mit aller Gewalt – nichts geht mehr – man ist total blockiert. Was ist da los?

Nichts bringt einen der Lösung so nah wie der Atem. Die Atemtherapeutin wird Sie im Rahmen Ihrer Atemtherapie darin unterstützen in sich selbst hinein zu schauen das Problem zu erkennen und zu lösen. Ob die Lösung körperlich erlebt wird als Bild (Film) oder rein energetisch ist hierbei ohne Belang; denn wichtig ist ja dass es gelöst ist. Lesen Sie hierzu gerne meinen Artikel „Blockierte Angst“ über Angst und Panik erschienen 04.10.2008 Comed.

Innere Unruhe

Dieses Verschließen durch Innere Unruhe wird meistens durch die Muskeln bewerkstelligt. Sie halten diese Dinge „unter dem Deckel“.

So wie sich die Muskeln zum Lösen animieren lassen kann Weggesperrtes wieder erscheinen und in den Gesamtorganismus integriert oder auch einfach ausgeschieden werden. Durch die üblichen Wege des Darmes oder auch des Atems.

So gelangt man dann wieder zur Ruhe in der eigenen Innere Mitte.

Psychosomatische Störungen

Die wohl am meisten verbreitete Psychosomatische Störung ist Angst.

Zu den Funktionellen Störungen zählen zum Beispiel das Hyperventilations-Syndrom Funktionelle Stimmstörungen Funktionelle Störungen des Verdauungs- und des Herz-Kreislaufsystems Psychovegetative Spannungs- und Erschöpfungszustände Allergien Psychogene Hauterkrankungen Migräne Schlafstörungen Nachwirkung von Partydrogen.

Meine Atemtherapie in Köln vermag im Autonomen Nervensystem zu wirken das alle lebenswichtigen Funktionen des Körpers übernimmt wie z.B. Verdauung Herzschlag und natürlich die Atmung. Wir können es nicht willentlich beeinflussen. Die einzige Ausnahme bildet hier der Atem der normalerweise unbewusst geschieht: man kann durchaus auch bewusst mal einen tiefen Atemzug machen und so wiederum Einfluss auf das Autonome Geschehen ausüben.

Die Atemtherapie setzt Impulse ins Autonome Geschehen sodass sich Muskeln Nerven etc. tief entspannen können und somit der Raum freigegeben wird zum Tiefen und Freien Atemgeschehen. Schauen Sie einmal auf die Atmung eines schlafenden Säuglings. Der ganze Organismus atmet tief und ruhig in der Einheit des Alleinen.

Rücken und Rückenschmerzen

Das ist wohl erklärungsbedürftig wieso Atemtherapie so gut ist für den Rücken und konkret bei Rückenschmerzen. Bei Schmerzen sind die Muskel- Knochen- oder auch andere Zellen so sehr kontraktiert dass sie nicht nur chronisch überlastet sind sondern auch regelrecht unterernährt weil sie ja keine Nahrung mehr aufnehmen können. Auch keinen Sauerstoff der für die Energieumwandlung in der Zelle ganz unbedingt gebraucht wird. Die Zelle schreit regelrecht nach Nahrung das ist der Schmerz.

Andererseits können auch keine Giftstoffe mehr abtransportiert werden derart blockierte Zellen werden so zu regelrechten kleinen Giftmülldeponien.

Höchste Zeit dass sie zum Loslassen animiert werden. Dann lässt der Schmerz nach dann kommt das Leben wieder ins Fließen. Auch Dehnübungen lösen die Atemmuskulatur. Die Zellen erinnern sich wieder an ihre eigentliche Aufgabe die sie dann auch mit Freuden aufnehmen werden.

Schlaflosigkeit

Sehr viele Leute leiden unter Schlaflosigkeit. Sie finden nicht zur tiefen Ruhe und sind genervt. Manche sind auch resigniert. Die Ursachen für Schlaflosigkeit können sehr verschieden sein. Das muss in einem Beratungsgespräch herausgearbeitet werden. Tickt der Wecker zu laut schnarcht der Partner sind Tageserlebnisse noch nicht verdaut?

Das eigentlich Heilsame sind dann die absolut feinen Impulse die durch die Hände der Therapeutin in die Atemwelle hinein gesetzt werden. Diese Impulse erreichen das Zentrale Nervensystem wo meistens die Ursache für Ihre nervenraubende Schlaflosigkeit liegt.

Andere Ursachen wie zum Beispiel Lärmbelästigung oder ungelöste Probleme sind möglich doch werden die ja im Gespräch herausgearbeitet. Atemarbeit ist allgemein öffnend sodass unbewusste Inhalte zutage treten können. Im geschützten Rahmen der Atemtherapie hier in Köln verarbeiten wir sie gemeinsam so kommt es zur Lösung.

Vielleicht können Sie nun schon wieder in Ruhe durchschlafen vielleicht müssen noch andere Ereignisse mit dem Atemtherapeut verdaut werden. Sie werden jedoch schon während der Therapie nach und nach immer besser schlafen können und irgendwann ist es vorbei mit der Schlaflosigkeit und Sie können entspannt und vollkommen in Ruhe Ihr Tagespensum erledigen.

Schlaganfall

Durch einen Schlaganfall können urplötzlich die verschiedensten körperlichen und seelischen Funktionen außer Gefecht gesetzt werden. Vieles lässt sich reaktivieren weil die Zellen ja genau wissen wie sie funktionieren können. Durch körperliche Berührung erfährt das Gehirn durch die Nervenbahnen entsprechende Impulse zur Reaktivierung.

Doch kann man auch am Gehirn an sich belebend arbeiten sodass das Denken wieder besser klappt die körperliche Motorik wieder besser funktioniert; selbst Gefühle können sich wieder ordnen.

Atem- und Energiearbeit greift hier tiefer als die übliche Physiotherapie.

Meine Schlaganfallpatientin sitzt im Gegensatz zu ihren Leidensgenossen weder im Rollstuhl noch liegt sie im Gitterbett. Sie lebt – in ihrem eigenen Rhythmus – vollkommen selbständig hadert nur selten sondern freut sich des Lebens.

Chemotherapie

Chemo das kann dann schon mal die Hölle sein. Wer sich dennoch dazu entschlossen hat kann die Nebenwirkungen erheblich abmildern.

Die Erfahrung zeigt dass sich Patienten die sich atemtherapeutisch begleiten ließen nicht übergeben mussten sie fühlten sich durch die begleitende Atemarbeit auch seelisch begleitet und relativ wohl. Krebs an sich ist schon eine sehr heftige Diagnose wenn man dann noch den Weg der Chemotherapie geht kann das wirklich sehr heftig sein. Lassen Sie sich begleiten dann wird es wesentlich erträglicher.

Auch Strahlenschäden lassen sich ganz gut behandeln denn geschädigte Zellen lassen sich wieder neu aufbauen.

mehr Über mich

• Osteopathie

Geisbergstr. 42, Klettenberg, 50939 Köln

Privatpraxis

Gabriele Callegari bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Frau Callegari war für mich eine wundervolle Begleiterin und Heilerin in Zeiten in denen ich mich Abgetrennt fühlte.
    Sie gab mir immer ein gutes Gefühl , einen geschützten Raum, Geborgenheit und sie hat mit jeder Stunde etwas in meinem System in Bewegung gebracht.
    Ich kann sie jedem der sich angesprochen und gerufen fühlt nur wärmstens ans Herz legen.

Nochmals ein Herzliches Dankeschön und alles erdenklich Liebe

• Atem- und Energiearbeit  •

Der Weg der Heilung braucht eine liebevolle Begleitung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich habe Frau Callegari empfohlen bekommen und bin sehr positiv überrascht und angetan von ihrer tollen Atemtherapie, Körper- und Energiearbeit. Durch die Stunden bei ihr habe ich ein besseres Körpergefühl bekommen, alte Blockaden lösen können und Sie konnte mir auch während meiner Schwangerschaft viel positive Energie geben, mein Vertrauen in meinen Körper und mich in meiner Kraft als Frau stärken und dadurch auch auf eine natürliche Geburt vorbereiten.

• Atem- und Energiearbeit  •

Einfühlsame Behandlungsweise • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Dank Frau Callegari hat mein Leben sich verändert - ins Positive.

Nach einem Hirnschlag verschaffte sie mir Heilung und Wohlbefinden sowohl auf gesamtkörperlicher Ebene als auch in von Lähmung, Spastik, Schmerzen u.a. betroffenen Bereichen meines Körpers. Sie verhalf mir insbesondere zu einem tiefen Vertrauen in mich und meinen Körper, Geist und meine Seele. Mein Leben ist wieder im Fluss.

• Atem- und Energiearbeit  •

Dank Frau Callegari hat mein Leben sich verändert - ins Positive. • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Die Erstbehandlung war sehr aufschlussreich. Komplexe Krankheitsbilder / Beschwerden mittels Atemtherapie zu behandeln, ist ein super interessanter Ansatz. Sie hat eine sehr entspannende Art, man kann sich fallen lassen und die Therapie genießen.

• Atem- und Energiearbeit  •

Kompetent mit magischen Händen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Durch Ihre heilsame Arbeit konnten nach und nach meine inneren Blockaden und alte verdrängte Themen aufgezeigt und aufgelöst werden, sodass ich nun frei von meinen psychosomatischen Beschwerden bin. Es wurden mir auch neue innere Räume gezeigt, welche nun wieder lebendig sein dürfen, Das ist für mich ein Gefühl des "Ganzwerdens". Wer gewillt ist und wieder Vertrauen in seine innere Stimme erlangen möchte, ist bei Fr. Callegari bestens aufgehoben und wird Heilung erfahren. Sie ist eine tolle Wegbegleiterin... Vielen Dank dafür!

Sehr gute Therapeutin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ihre kompetente, einfühlsame und intuitive Behandlung, hat mir sehr, sehr gut getan!! Und Ihre Zuwendung in Gesprächen war besonders heilsam für mich!

• Atem- und Energiearbeit  •

Eine wunderbare Heilerin! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• habe ich mich zuweilen nach der Atemtherapie Sitzung vorgefunden. Zutiefst berührt, gehalten und getragen von Ihrem wundervollen Wesen. Unsere Begegnung verstand ich als Ruf, meinen eigenen "Klang" endlich zu vernehmen und ihn zu leben. Etwas, das in berührt wurde mit großem Respekt und ebenso viel Humor. Unendliche Dankbarkeit meinerseits begleitet Sie, liebe Frau Callegari. Ich wünsche Ihnen weiterhin ein segensreiches Leben. In tiefer Verbundenheit und von ganzem Herzen.
    Annette Weißenberg

Ohne Worte... • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• ich danke Ihnen aus tiefstem Herzen. Dank an die Kraft, die unsere Begegnung fügte.

Danke • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Frau Callegari begegnet mir stets mit ihrer ruhigen Art und ich fühle mich direkt wohl. Ich bin schon länger bei ihr in Behandlung und immer wieder überrascht, was für eine positive Wirkung diese hat. Dabei beschäftigte sie sich bei mir mit diversen Problemen die ich so mitbringe. Jedes Mal überzeugt sie mich aufs Neue! Es lohnt sich sicher, ihre Behandlungsmethode einmal auszuprobieren und dann selbst zu schauen.

• Atem- und Energiearbeit  •

Einfach angenehm und sehr hilfreich! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Gabriele Callegari

So schält sich die Zwiebel Schale um Schale. Wieviele Schalen hat die Zwiebel? Was bleibt übrig von der Zwiebel, wenn alle Schalen entfernt sind?

• Frau Callegari nimmt sich viel Zeit und strahlt die erforderliche Ruhe aus.

• Atem- und Energiearbeit  •

Sehr angenehme Atmosphäre • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben