Liebe Patientinnen und Patienten,
ich freue mich, dass Sie Interesse an meiner Praxis gefunden haben!
Während meiner internistischen Ausbildung durfte ich mich im Schwerpunkt Pneumologie (Lungenheilkunde) und Notfallmedizin spezialisieren. Diese Ausbildung ermöglicht es mir - gerade auch in Kombination mit der manuellen Medizin - mich ganzheitlich um meine Patienten zu kümmern.
Neben umfangreicher diagnostischer Möglichkeiten (Ultraschall von Bauch, Schilddrüse und Halsschlagader, Langzeit- und Belastungs-EKG, Langzeit-Blutdruck, Lungenfunktion und schlafmedizinische Abklärung) erwartet Sie in meiner Praxis ein freundliches und auf Sie fokussiertes Team.
Sie stehen bei uns im Mittelpunkt - mit all Ihren Fragen zu Erkrankungen und Vorsorgemöglichkeiten.
Wir freuen uns darauf, Sie kennenlernen zu dürfen!
Ihr Dr. Peitsch mit Team
Die Innere Medizin ist die Grundlage der allgemeinmedizinischen Tätigkeit und umfasst die professionelle Diagnostik und Behandlung von Erkrankungen der inneren Organe (z.B. Bluthochdruck, Herzschwäche, Zuckerkrankheit, Asthma, Raucherbronchitis).
Die Notfallmedizin ermöglicht rasches und klares Handeln, wenn die Gesundheit akut in Gefahr ist.
Die manuelle Medizin ermöglicht die gezielte Untersuchung des Bewegungsapparates, deckt Zusammenhänge zwischen dem Bewegungsapparat und inneren Organen auf und kann durch gezielte Handgriffe Beschwerdelinderung erzielen.
Gerne berate ich Sie zu Schlafstörungen, da ich im Rahmen meiner Weiterbildung zum Lungenfacharzt intensiv in der Schlafmedizin ausgebildet wurde. Die Zusammenhänge zwischen (gestörtem) Schlaf und Erkrankungen wie Depressionen, Bluthochdruck, Zuckerkrankheit, Herzrhythmusstörungen und Demenz sind gravierend und so gehört es zu einem meiner Schwerpunkte, meine Patienten umfassend zu untersuchen und eine Lösung zu finden.