Dr. med. Gudrun Kutz

Strahlentherapeutin mehr

Nürnberg 1 Adresse

Liebe Besucherin lieber Besucher

auf den folgenden Seiten können Sie mich und unsere Praxis MVZ Meine Strahlentherapie in Nürnberg besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich Strahlentherapeutin Dr. med. Gudrun Kutz habe mich auf die Behandlung Bösartiger Erkrankungen sowie Gutartiger Erkrankungen spezialisiert. Wir zentrieren unsere Leistungen ganz auf unsere Patientinnen und Patienten – vom zeitnahen Therapiebeginn über umfassende Beratung bis zur effektiven Behandlung von bösartigen Erkrankungen wie Prostata- und Brustkrebs Speiseröhren- und Magenkarzinome Lungen- und Hauttumoren als auch gutartigen Erkrankungen wie Gelenkarthrosen Fersensporn Sehnenentzündungen Golf-/Tennisarm.

Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite und gehe mit Ihnen alle infrage kommenden Therapieverfahren durch.

Ihre Dr. med. Gudrun Kutz

Über unsere Praxis
  • Menschlichkeit: Persönliche Betreuung Einfühlungsvermögen vertrauensvolle Behandlung

• Modernste Technologie: Ausgestattet mit dem deutschlandweit modernsten Linearbeschleuniger

• Kompetenz und Erfahrung: Wissenschaftliche Expertise auf höchstem internationalen Niveau

• Innovation und Fortschritt: Wir wenden neue Therapieverfahren an – immer auf dem aktuellen Stand der Forschung

Im MVZ Meine Strahlentherapie in der Weiltinger Str. 11 in Nürnberg begleiten ich Dr. med. Gudrun Kutz Sie auf Ihrem Weg zur Gesundheit. Als Strahlentherapeutin bin ich auf die Behandlung bösartiger und gutartiger Erkrankungen  mit modernsten Therapieverfahren spezialisiert. Abgesehen von der Versorgung mit hochpräziser Technik ist es uns wichtig uns so schnell wie möglich um Sie zu kümmern. Ein kurzfristiger Therapiebeginn ist bei uns möglich – und die optimierten Praxisabläufe garantieren kurze Wartezeiten.

Bösartige Erkrankungen

Wir wissen aus unserer täglichen Arbeit dass die Diagnose Krebs die Lebenssituation von Menschen von einem Moment auf den anderen vollständig ändert und ernste Fragen mit sich bringt. Wir werden Sie in dieser schwierigen Situation bestmöglich unterstützen – medizinisch und menschlich. Wir behandeln:

• Prostatakrebs

• Brustkrebs

• Tumoren des Gastrointestinaltraktes (Rektum- Anal- Speiseröhren- oder Magenkarzinome)

• Tumoren des Lymphsystems

• Gynäkologische Tumoren

• Weichteil- und Knochenmetastasen

• Tumoren des gesamten Knochenapparats

Gutartige Erkrankungen

Die Strahlentherapie ist eine wirksame Methode bei gutartigen Erkrankungen. Neben Mitteln wie Krankengymnastik Akupunktur Ultraschall oder medikamentöser Behandlung kann sie zur Linderung von Schmerzen beitragen. Je nach Krankheitsbild muss entschieden werden welche Methode die erste Wahl ist. Die Strahlentherapie erfolgt mit niedriger Dosis und ist insbesondere bei degenerativen entzündlichen Skeletterkrankungen eine Behandlungsform die sehr gute Ergebnisse bringt – praktisch ohne relevante Nebenwirkungen. Wir behandeln:

• schmerzhafte Arthrosen in den Gelenken (Schulter Ellenbogen Hand Hüfte Knie)

• Fersensporn

• Sehnenentzündungen

• Golf-/Tennisarm

• hyperproliferative Prozesse (M. Dupuytren M. Ledderhose hypertrophe Narben)

Hochpräzise Therapie

Ob es sich um die Behandlung gutartiger oder bösartiger Erkrankungen handelt – bei uns stehen Sie im Mittelpunkt. Wir führen jede radioonkologische Therapie auf höchstem medizinischen Niveau durch und arbeiten nach denselben internationalen Standards wie eine Universitätsklinik. Dabei orientieren wir uns stets an den neuesten Erkenntnissen aus Wissenschaft und Technik. Immer mit dem Ziel Ihnen die bestmögliche und den größten Erfolg versprechende Behandlung zu bieten. Wir nutzen die zur Verfügung stehende moderne Technologie um Ihre Heilungschancen zu erhöhen.

Varian iX – neueste Technologie für unsere Patienten: Was wir für Sie tun können wollen wir tun: mit unserem Wissen unserer Erfahrung und der neuesten Medizintechnik die derzeit auf dem Markt ist. Deshalb verwenden wir das jüngste Modell des Varian-Linearbeschleunigers der eine schonende Therapie mit hohen Therapieerfolgen ermöglichen kann. Durch innovative Funktionen erreichen wir eine sehr effektive und millimetergenaue Bestrahlung von krankhaftem Gewebe. Position und Intensität des Strahls können präzise eingestellt werden.

mehr Über mich

MVZ Meine Strahlentherapie Nürnberg GmbH in der Klinik am Birkenwald

Weiltinger Str. 11, Röthenbach bei Schweinau , 90449 Nürnberg

Dr. med. Gudrun Kutz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

• Selbstzahler

Weiltinger Str. 11, Nürnberg

MVZ Meine Strahlentherapie Nürnberg GmbH in der Klinik am Birkenwald

• Das MVZ-Team war immer gut organisiert, sehr freundlich und bemüht, alle Termine liefen zügig ab! Man hat sich sehr gut aufgehoben gefühlt! Sehr empfehlenswert! Tolle Belegschaft !!!

• MVZ Meine Strahlentherapie Nürnberg GmbH in der Klinik am Birkenwald  •

MVZ-Team ist top! • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich wollte dort eine Strahlentherapie nach einer Chemotherapie machen. Beim Erstgespräch wurde mir mitgeteilt das zwar ein Antrag für eine Anschlußheilbehandlung durch die Praxis gestellt wird, eine Klinik sollte ich mir dann aber im Internet raus suchen oder die Krankenkasse kontaktieren. Ich habe dann den Termin für ein CT abgesagt. Da wurde dann sehr unfreundlich reagiert. In einer anderen Praxis bekommt man Vorschläge für Kliniken genannt. Schade, da diese Praxis bei mir in der Nähe ist.

• MVZ Meine Strahlentherapie Nürnberg GmbH in der Klinik am Birkenwald  •

Wird unfreundlich bei Absage eines Termins • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Dr. med. Gudrun Kutz

Sehr geehrte Patientin,
    vielen Dank für Ihre ehrliche und konstruktive Kritik. Die Zufriedenheit unserer Patienten hat für uns höchste Priorität. Umso mehr bedauern wir, dass das Gespräch in unserer Praxis für Sie nicht zufriedenstellend verlief.
    Gerne möchten wir uns verbessern und würden uns freuen, wenn Sie uns nochmals kontaktieren, um aus Ihrem persönlichen Feedback in einem weiteren Gespräch zu lernen.

Mit freundlichen Grüßen
    Ihre Meine Strahlentherapie Nürnberg