Prof. Dr. Dr. med.
Orthopäde & Unfallchirurg
Orthopäde
Neutraubling 1 Adresse
Liebe Patientin, lieber Patient,
ich freue mich über Ihren Besuch auf meinem jameda-Profil! Mein Name ist Prof. Dr. Dr. Günther Maderbacher und ich bin als Orthopäde und Unfallchirurg bei MedArtes in Neutraubling tätig.
In unserer Gemeinschaftspraxis am Rande von Regensburg arbeiten engagierte Orthopäden und Unfallchirurgen Hand in Hand unter einem Dach zusammen und decken so das gesamte moderne orthopädische und unfallchirurgische Diagnostik- und Therapiespektrum ab. Wir bieten Ihnen eine individuelle genau auf Ihr Krankheitsbild und Ihre Bedürfnisse abgestimmte Betreuung – von der Vorsorge bis zur OP-Nachbehandlung von der Diagnostik mit moderner Medizintechnik bis zur konservativen und operativen Therapie gemäß den neuesten Erkenntnissen der Wissenschaft.
Erfahren Sie mehr über mein Behandlungsspektrum hier auf jameda und auf unserer Webseite und zögern Sie nicht, uns persönlich zu kontaktieren, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren möchten.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Prof. Dr.med. Dr.med.univ.habil. Günther Maderbacher
Implantation von medialen und laterale Schlitten am Kniegelenk
Isolierter Ersatz des Patellofemoralgelenks
Sämtliche Wechseloperationen von künstlichen Hüft- und Knieendoprothesen
Gelenkerhaltende Hüft- und Kniegelenkchirurgie
Minimalinvasive Beckenosteotomie bei Hüftdysplasie (Ganz-Osteotomie)
Arthroplastische Umformung des Hüftgelenks bei Impingement
Rijksuniversitijt Groningen, UMCG, Niederlande
WS 2008
George Washington University, Washington DC, US
2013 - 2015
Master of Health and Business Administration (MHBA)
Friedrich Alexander Universität Erlangen/Nürnberg
Wissenschaftlicher Lebenslauf:
2008 – 2009
Institut für Anatomie, MedUni Graz
Demonstrator, theoretische wie praktische Lehrtätigkeiten für Studenten mit 10-stündiger Anstellung pro Woche
01/2010 – 03/2016
5/2014
Erwerb der Hochschuldidaktik, Universität Regensburg
10/2015
Habilitation an der Universität Regensburg
Habilitationsschrift: Optimierung der tibiofemoralen Komponentenplatzierung in der Kniegelenkendoprothetik
01/2016
Seit 02/2018
Senior-Hauptoperateur (endocert)
07/2018
Dissertation summa cum laude, Universität Regensburg
Thema: „Are we subluxating knees in total knee arthroplasty? A cadaveric investigation”
05/2019
Vorzeitige Außerplanmäßige Professur, Universität Regensburg
ab 09/2020
Leitender Oberarzt
Seit 11/2020
Mitglied des Expertenpools des Innovationsausschusses Beim Gemeinsamen Bundesausschuss (GBA)
11/2021
Prüferkurs nach AMG
03/2022
Zusatzbezeichnung Skelettradiologie
11/2022
Wiederbenennung als Mitglied des Expertenpools des Innovationsausschusses beim Gemeinsamen Bundesausschuss
seit 06/2023
Mitglied der ComGen der Arbeitsgemeinschaft Für Endoprothetik
seit 07/2023
Mitglied des Teaching Komitee der Akademie der Arbeitsgemeinschaft für Endoprothetik
08/2023
Mitglied des Bayerischen Wissenschaftsforum Verbundkolleg Gesundheit
12/2023
Zertifikat Endoprothetiker AE – Hüfte/Knie Master
04 – 11 2024
Kommissarischer Direktor und Lehrstuhlinhaber Klinik und Poliklinik für Orthopädie Für Die Universität Regensburg
04 – 11 2024
Leiter Endoprothtik Zentrum (EPZ) der Maximalversorgung Bad Abbach
05/2024
Mitglied der Exzellenzakademie des Konvents für Orthopädie und Unfallchirurgie
02/2025
Ruf W3-Professur Lehrstuhl für Orthopädie und Orthopädische Chirurgie TU Dresden
11/2025 Mitglied der Deutschen Hüftgesellschaft (DHG)
ab 01/2026
The Knee
Clinical Orthopaedics and Related Research
Journal of the Mechanical Behavior of the Biomedical Materials
Clinical Biomechanics
Deutsches Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)
Journal of Clinical Medicine
2023 Primär- und Revisionsendoprothetik des Kniegelenkes
2024 Update Orthopädie Unfallchirurgie
Patente
Gebrauchsmuster AT144453 (U1)
„Multifunktionale Befestigungsbasis für eine Patella-Referenzeinheit“ Maderbacher Hermann, Mösenbacher Andreas, Keshmiri Armin, Maderbacher Günther
- Spezieller orthopädischer Chirurg
- +9 a11y_sr_more_diseases
Konsultationsformate
Fotos und Videos
Regensburger Str. 13, Neutraubling
MedArtes - Dr. Hartmann, Prof. Dr. Köck, Prof. Dr. Götz, Priv.-Doz. Dr. Völlner, Prof. Dr. Dr. Maderbacher
Arthrose Knie
Sprunggelenksprothese
Wirbelsäulenoperation
Regensburger Str. 13, 93073 Neutraubling
Privatpraxis
Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:00 12:00 - 18:00Telefonnummer
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher ab?Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher ist Orthopäde & Unfallchirurg, Orthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Künstliches Hüftgelenk, Künstliches Kniegelenk (Beratung), Wirbelsäulenoperation, Knieprothese, Hüftprothese, Arthrose Knie, Fußchirurgie (Beratung), Gelenkerhalt, Sprunggelenksprothese.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher?Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Regensburger Str. 13 Neutraubling
Kann ich bei Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher?Sie können sich mit Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher?Prof. Dr. Dr. med. Günther Maderbacher akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.