Geschätzte Antwortzeit:
Dr. med. Guillermo Sommer

Exerzierplatz 30, 24103 Kiel

Aktuelles aus unserer Praxis
➤ Ihre Termine jetzt auch online buchbar
Ab sofort können Sie Termine bequem online vereinbaren – schnell, flexibel und rund um die Uhr. Aktuell für Selbstzahler*innen und Privatversicherte verfügbar. Sie finden uns auf Jameda sowie direkt auf unserer Praxis-Homepage.

➤ Ambulante & stationäre Operationen wieder im Angebot
Wir freuen uns, Ihnen seit Jahresbeginn wieder ambulante und stationäre Operationen über unsere Belegbetten anbieten zu können. So gewährleisten wir eine umfassende Betreuung — von der Beratung bis zur operativen Therapie und Nachsorge.

➤ Doppelte Kompetenz für Ihre Gesundheit
Seit Anfang des Jahres sind wir als eingespieltes Ärzteteam für Sie da. Mit vereinter Fachkompetenz und viel Engagement kümmern wir uns um Ihre urologische Gesundheit — persönlich, individuell und auf dem neuesten Stand.

04/06/2025

Ihr persönlicher Urologe im Herzen von Kiel – modern, kompetent, für Sie da.

Als erfahrener Facharzt für Urologie und medikamentöse Tumortherapie stehe ich, Dr. med. Guillermo Sommer, Ihnen mit umfassender Expertise und modernsten Behandlungsmethoden zur Seite. Egal, ob es um Vorsorge, Diagnostik oder Therapie geht – ich begleite Sie in allen Lebensphasen und bei allen urologischen Fragestellungen.

Unsere Urologische Praxis am Exer im Zentrum von Kiel steht für eine persönliche, individuelle Betreuung auf höchstem medizinischem Niveau. Moderne Technologien und ein offenes Ohr für Ihre Anliegen sind dabei selbstverständlich.

Gerne berate ich Sie umfassend und finde gemeinsam mit Ihnen die beste Lösung für Ihre Gesundheit.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. med. Guillermo Sommer

Warum zu mir?

Für Männer: Von der Kindheit über das junge Erwachsenenalter bis hin zum reifen Mann – ich bin Ihr Ansprechpartner in allen Lebensabschnitten. Meine Schwerpunkte liegen in der Männermedizin, darunter:
- Vorsorgeuntersuchungen
- Vasektomie (Sterilisation)
- Behandlung von Erektionsstörungen, Testosteronmangel und Phimose
- Therapie bei HPV-Infektionen (Feigwarzen) und anderen Geschlechtskrankheiten
- Diagnostik und Behandlung von Prostataproblemen sowie urologischen Tumorerkrankungen

Für Frauen: Auch bei urologischen Themen, die Frauen betreffen, bin ich Ihr spezialisierter Ansprechpartner. Mein Fokus liegt auf:
- Behandlung wiederkehrender Blasenentzündungen
- Therapie bei Inkontinenz und Reizblase
- Moderne Ansätze wie die Botox-Therapie bei urologischen Beschwerden

Ich, Dr. med. Guillermo Somme, bin Urologe mit dem Schwerpunkt Medikamentöse Tumortherapie und biete natürlich ein umfassendes Leistungsspektrum an. Spezialisiert habe ich much unter anderem auch auf Uroonkologie, Inkontinenz, Basis-Kinderurologie und Kinderwunsch sowie Ambulante und stationäre Operationen. Sie möchten mehr erfahren? Nutzen Sie jameda, um unsere Urologische Praxis am Exer am Exerzierplatz 30 im Zentrum von Kiel kennen zu lernen.

Spezialgebiete:
- Uroonkologie
- Basis-Kinderurologie & Kinderwunsch
- Ambulante & stationäre Operationen
- psychosomatische Grundversorgung
- Fachkunde Laboruntersuchungen in der Urologie
- Medikamentöse Tumortherapie

Meine Praxis und mein Team

Ein Rollstuhlgerechter Zugang im Haus, die gute Anbindung und die zentrale Lage in der Landeshauptstadt Kiel erleichtern Ihnen den Weg in unsere urologische Praxis am Exer am Exerzierplatz 30 im Zentrum von Kiel.

Freundlichkeit und Helligkeit: darauf haben wir bei der Inneneinrichtung unserer Praxis größten Wert gelegt. Unser Ziel ist, dass Sie sich als Patient in der angenehme Atmosphäre freundlicher Farben und heller Räume wohlfühlen.

Bis in kleinste Details werden Sie als Patient das Erscheinungsbild der urologischen Praxis Dr. Thiemann erkennen. Alles ist bei uns aufeinander abgestimmt, von der Visitenkarte bis zur Gestaltung der Praxisräume.

Als Urologe steht für mich, Dr. med. Guillermo Sommer, die Gesundheit Ihrer harnbildenden und harnableitenden Organe an erster Stelle. Unser Team unterstützt uns in der Urologischen Praxis am Exer am Exerzierplatz 30 im Zentrum von Kiel tatkräftig dabei.

Wir bieten Ihnen in unserer Praxis qualifizierte Früherkennungsuntersuchungen nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen. Hierdurch wollen wir Ihnen die größtmögliche Sicherheit verschaffen, eine Krebserkrankung auszuschliessen oder, sollte doch eine Erkrankung vorliegen, in einem so frühen Stadium zu entdecken, dass eine Heilung möglich ist. Falls Sie ein urologisches Problem haben oder eine Vorsorgeleistung in Anspruch nehmen wollen, werden wir Sie gern ausführlich beraten und Ihnen helfen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald neben unseren vielen anderen zufriedenen Patienten begrüßen zu dürfen.

- Männerheilkunde
- Kinderurologie

Sonstige Informationen über mich

- Geboren am 18.02.1989 in Kiel

- Medikamentöse Tumortherapie
- Fachkunde Strahlenschutz (fluoroskopische Interventionen ableitende Harnwege)
- Fachkunde Laboruntersuchungen in der Urologie

Geschlossen

0431...

Helios Klinik Kiel Abt. Urologie

Hamburger Chaussee 77, 24113 Kiel

Dr. med. Guillermo Sommer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

ab 60 €

Eine Erektionsstörung kann viele Ursachen haben – körperliche, hormonelle oder psychische. In einem vertrauensvollen Gespräch klären wir die möglichen Hintergründe und leiten gezielt eine individuell passende Therapie ein. Ziel ist es, die Lebensqualität und das sexuelle Wohlbefinden nachhaltig zu verbessern – mit modernen medikamentösen, technischen oder psychologisch unterstützenden Verfahren.

ab 70 €

Blasenentzündung (Harnwegsinfekt)
    Untersuchung bei Verdacht auf Harnwegsinfekt mit Urinstatus, ggf. Nieren- und Blasenkontrolle. Bei auffälligem Befund erfolgt eine Urinkultur mit Resistenztestung (Resistogramm).

Blasenentzündung (Harnwegsinfekt)

ab 50 €

In unserer Praxis bieten wir eine umfassende Diagnostik und individuelle Therapie bei Harninkontinenz an – sowohl für Männer als auch für Frauen. Je nach Ursache kommen moderne medikamentöse, verhaltensmedizinische oder operative Behandlungsverfahren zum Einsatz.

ab 100 €

Blasenkrebs ist eine häufige urologische Tumorerkrankung, die besonders Raucher und Menschen mit bestimmten beruflichen Risikofaktoren betrifft. Erste Warnzeichen wie Blut im Urin bleiben oft lange unbemerkt. Ein gezieltes Screening – etwa durch Urinuntersuchung, Ultraschall oder Blasenspiegelung – kann bei Risikopatienten frühzeitig Klarheit schaffen und die Heilungschancen deutlich verbessern.

Erektionssprechstunde
    In vertrauensvoller Atmosphäre klären wir mögliche Ursachen für Potenzstörungen ab – häufig steckt mehr dahinter als man denkt. Neben einem ausführlichen Gespräch erfolgen eine körperliche Untersuchung, die Analyse relevanter Hormonwerte (z. B. Testosteron) sowie eine individuelle Beratung zu möglichen Therapieoptionen.

ab 80 €

Die regelmäßige Hodenuntersuchung ist bei jungen Männern wichtig, um frühzeitig Veränderungen wie z. B. gutartige Zysten oder Hodenkrebs zu erkennen. Gerade bei Männern zwischen dem 15. und 40. Lebensjahr ist ein frühzeitiges Hoden-Screening sinnvoll, da Hodentumoren in diesem Alter häufiger auftreten. Die Untersuchung ist schmerzfrei und kann bei Bedarf durch eine ergänzende Ultraschalldiagnostik ergänzt werden.

ab 109 €

Umfassende urologische Vorsorgeuntersuchung inkl. Prostataabtastung, Urinuntersuchung, Ultraschall sowie Blutabnahme zur Bestimmung von Organwerten (Leber, Niere), Hormonspiegel (z. B. Testosteron), Immunstatus und urologischen Tumormarkern wie dem PSA-Wert.

ab 100 €

Urologische Abklärung oder Nachsorge bei Tumorerkrankungen der Prostata, Harnblase, Niere oder Hoden. Der Umfang der Diagnostik (z. B. Labor, Bildgebung, körperliche Untersuchung) richtet sich individuell nach Fragestellung und Tumorart.

ab 500 €

Vasektomie (Sterilisation des Mannes)
    Die Vasektomie kann bei uns in Lokalanästhesie oder Vollnarkose durchgeführt werden – im professionellen OP-Setting der Helios Klinik in Kiel.
    Das ausführliche Vorgespräch findet in unserer Praxis statt und umfasst die körperliche Untersuchung sowie die individuelle Aufklärung über Ablauf, Risiken und Alternativen.
    Die postoperative Kontrolle erfolgt ebenfalls in der Praxis. Im Anschluss begleiten wir Sie durch die drei notwendigen Kontroll-Spermiogramme zur Überprüfung des Sterilisationserfolgs.

ab 500 €

Vasektomie (Sterilisation des Mannes)

• Dr. Sommer hat sich ausreichend Zeit genommen meine Probleme zu besprechen. Die anschließende rektale Untersuchung war absolut schmerzfrei. Das Ergebnis wurde von Dr. Sommer sehr gut erklärt und ich bin sehr zufrieden aus der Praxis gegangen.

• Praxis für Urologie, Dr. med. O. Thiemann & Dr. med. G. Sommer (Partnergesellschaft) Krebsvorsorge Männer ab 45  •

• Dr. Sommer nahm sich viel Zeit, untersuchte gründlich und dabei verständlich erklärend, sehr freundlich und zugänglich

• Praxis für Urologie, Dr. med. O. Thiemann & Dr. med. G. Sommer (Partnergesellschaft) Andere  •

• Dr. Sommer hat mich sehr freundlich empfangen und in Ruhe untersucht. Alle Feststellungen hat er mir sofort erläutert und verständlich erklärt. Meine Fragen beantwortete er kompetent und geduldig. Ich hatte den Eindruck, dass er alle Möglichkeiten der modernen Medizin ausschöpft, um mir die bestmögliche Vorsorge zu bieten. Hier fühle ich mich bestens aufgehoben.

• Super Praxis und super Team. Haben uns von Anfang an sehr wohl gefühlt. Behandlung wurde erfolgreich abgeschlossen und wir als Familie sind super happy mit dem Ergebnis. Wir können die Praxis nur weiterempfehlen. Einfach nur top.

• Praxis für Urologie, Dr. med. O. Thiemann & Dr. med. G. Sommer (Partnergesellschaft) Behandlung von Harninkontinenz  •

• Ich kann die Praxis nur empfehlen. Auf dem Exer gibt es ausreichend Parkmöglichkeiten, alles ist bestens organisiert und die Termine laufen pünktlich. Die Atmosphäre ist angenehm, und man begegnet hier freundlichen, gut gelaunten Mitarbeiterinnen. Besonders hervorzuheben ist aus meiner Sicht die medizinische Kompetenz: Dr. Sommer nimmt sich Zeit, erklärt verständlich und offen und vermittelt dabei eine große Ruhe. Ich fühle mich hier wirklich rundum sehr gut betreut. Danke an das gesamte Team dort.

• eine Einteilung einer Vorsorgeuntersuchung in zwei separate, zeitlich weit auseinander liegende Termine ist sinnlos

• Ich habe mich von der ersten Minute an super toll aufgehoben gefühlt.Das gesamte Team hat sich super nett und sehr sehr freundlich um mich bemüht.Dr.Sommer hat mich sehr gut bei der Behandlung aufgeklärt und über jeden Schritt mit mir gesprochen.
    Ich kann diese Praxis nur jedem ans Herz legen

• Dr. Sommer, wie auch sein Personal sind sehr freundlich und den Patienten zugewandt. Unkomplizierte Aufnahme und Erledigung aller notwendigen Formalitäten in der angenehmen Atmosphäre einer kleinen Praxis, die aber mit der modernsten Technik ausgestattet ist. Ich habe mich dort gut aufgehoben gefühlt.

• Ich war zum Gespräch bei Dr. Sommer, um zu schauen, ob ich für die Vasektomie geeignet bin. Während des Termins wurden auf meine Befindlichkeiten Rücksicht genommen. Zudem konnte ich mich auf Augenhöhe mit Dr. Sommer zum Thema Vasektomie austauschen und wurde sehr gut beraten und über die Risiken aufgeklärt.

• Praxis für Urologie, Dr. med. O. Thiemann & Dr. med. G. Sommer (Partnergesellschaft) Vasektomie  •

• Ich habe mich gehört und verstanden gefühlt. Herr Dr. Sommer und das Praxisteam waren ausgesprochen höflich, hilfsbereit und kompetent.

• Praxis für Urologie, Dr. med. O. Thiemann & Dr. med. G. Sommer (Partnergesellschaft) Allgemeine Sprechstunde  •