Es freut mich sehr dass Sie an dieser Stelle weiterlesen und sich für zusätzliche Leistungsschwerpunkte des Medico & Vital Center interessieren. Sollten Sie Fragen haben sind wir jederzeit sehr gerne als kompetente Ansprechpartner für Sie da. Sie brauchen nur anrufen oder uns eine E-Mail mit Ihrem Anliegen senden.
Radiale und fokussierte StoßwellentherapieStoßwellen sind hochenergetische Druckwellen die ähnlich der Schallwelle sind. Je nach Einstellung können unterschiedliche Impulse oberflächlich oder bis tief ins Gewebe abgegeben werden die den Heilungsvorgang unterstützen bzw. optimieren. Wir verfügen sowohl über Geräte der radialen als auch der fokussierten Stoßwellentherapie. Entscheidend sind die langjährige Erfahrung und therapeutische Nutzung. Seit 2004 verwende ich die Stoßwellentherapie mehrfach täglich und von orthopädischen bis neurologischen Beschwerdebildern.
Manuelle Medizin / Manuelle TherapienDieser Sammelbegriff „Manuelle Medizin / Manuelle Therapieverfahren“ umfasst alle Behandlungen die mit den Händen des Therapeuten am Patienten direkt durchgeführt werden. Dazu gehören: Gelenkbehandlungen ( klassische manuelle Therapie ) osteopathische Techniken ( insbesondere viszerale & parietale Osteopathietechniken ) Massagetherapien ( vegetative Reflexzonen- Knochenhautreflexzonenmassage Lymphdrainagen regenerative klassische Massagen Funktionsmassagen Faszienbehandlungen ).
Check-up Untersuchungen des BewegungsapparatesDie gründliche Untersuchung des Stütz- & Bewegungsapparates mittels zusätzlicher modernster Medizintechnik wie zum Bsp. 3D-Gangdiagnostik isokinetischer Muskelfunktionstest Ultraschall sonographischer Untersuchung ist die Basis jeglicher professionellen Behandlung.
Biomechanische Bewegungsanalyse / GangdiagnostikHierbei handelt es sich um eine Analyse des Bewegungsapparates unter dynamischen Bedingungen. Die wissenschaftliche Gangdiagnostik ist zwischenzeitlich auf einem hohen Standard. Auch auf diesem Gebiet ist die langjährige Erfahrung entscheidend Seit mehr als 16 Jahren führe ich Biomechanikanalysen vom Sportler bis zum neurologisch erkrankten Patienten regelmäßig durch. Wir verfügen über das modernste Analysesystem der Firma Diers.
Medical Fitness TrainingHierbei handelt es sich um gesundheitsorientiertes Fitnesstraining um den Gesundheits- & Leistungszustand von Ihnen zu optimieren.
Pulsierende MagnetfeldtherapieHierbei werden Magnetfeldimpulse zur Stimulierung des lokalen oder Ganzkörperstoffwechsels eingesetzt. Vor allem zur Regeneration und Stimulation der Wundheilung ist es förderlich.
Kaltluft-Therapie / Cryo-SaunaKältetherapie unterstützt die Behandlung zahlreicher Beschwerdebilder. Haupteffekte sind je nach Art der Anwendung entzündungshemmend abschwellend schmerzlindernd Stoffwechsel aktivierend.
Hyperthermie/ Infrarot-SaunaVegetative ReflexzonentherapienElektrophysikalische Therapieverfahren (Strom Ultraschall Laser Muskelstimulation)Biomechanische Stimulation (Vibrationssystem)SportphysiotherapieNaturheilkundliche Verfahren (Yamamoto-Methode YNSA)Atemtherapie (Behandlung von Atemwegserkrankungen COVID-Nachsorge Long-COVID Post-COVID-Syndrom)LichttherapieLokomotionstrainingMuskelaufbau & Gerätetraining auf sportphysiotherapeutischer Ebene