PREMIUM-PROFIL

Gemeinschaftspraxis

Hamburg 1 Adresse

Über uns

Liebe Besucherin lieber Besucher

wir begrüßen Sie herzlich auf dem jameda-Profil der Praxisklinik Colonnaden (Praxisgemeinschaft). Wir sind in Hamburg die älteste Facharztpraxis für Ästhetisch-Plastische Chirurgie seit bereits 45 Jahren. Hier möchten wir Ihnen die Leistungen vorstellen die Sie bei uns in Anspruch nehmen können. Wir sind spezialisiert auf den Breich der Gesichts- Brust- und Körperchirurgie und können somit zusammen mit unserem Team das gesamte Spektum an Ästhetischen und Plastischen Operationen abdecken.

Wir nehmen uns Zeit für eine ausführliche Beratung – in Kombination mit einer Spezialisierung auf höchstem Niveau und einem Team das immer ein offenes Ohr für Sie hat garantieren wir Ihre vollste Zufriedenheit.

Wir sind erfreut über zahlreiche vertrauensvolle Beratungsgespräche mit Ihnen in der Zukunft!

Ihre Fachärzte für Plastische und Ästhetische Chirurgie der Praxisklinik Colonnaden.

Fachärzte für Plastische und Ästhetische Chirurgie

Praxisklinik Colonnaden in Hamburg

Sie interessieren sich für die Möglichkeiten der modernen plastisch-ästhetischen Chirurgie? Wenn Sie Details besprechen möchten können Sie natürlich ein Beratungsgespräch mit uns vereinbaren. Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung!

Plastische und Ästhetische Chirurgie
Kopf-Hals-Chirurgie
Brustchirurgie

Wir nehmen uns Zeit Ihre Bedürfnisse zu verstehen einen individuellen Behandlungsplan zu entwerfen und Ihnen Chancen und Grenzen der modernen Schönheitschirurgie aufzuzeigen. Ein ästhetisches dennoch natürliches Behandlungsergebnis ist uns sehr wichtig. Um dieses Ziel zu erreichen bedienen wir uns neuester Technologie und bewährter Verfahren. Hier können Sie Details über unser Leistungsspektrum in Erfahrung bringen:

Kopf- und Halschirurgie

• Tumorchirurgie (Hauttumore) Pigmentflecken

• Nasenkorrekturen (Verbesserung der Nasenatmung Form und Ästhetik)

• Profilplastiken (Kinn- und Wangenkorrekturen Implantate Fettgewebstransplantationen)

• Gesichtsstraffungen  (Stirn Schläfen Augenbrauen Wangen Hals)

• Ober- und Unterlidkorrekturen (Schlupflider Tränensäcke)

• Ohrmuschelkorrekturen (Anlegeplastiken Korrekturen von Fehlbildungen und Verletzungsfolgen)

• Doppelkinnbehandlung (Straffung Fettgewebsabsaugung)

• Lippenkorrekturen

• Liquid facelift (Volumenauffüllung des gesamten Gesichtes)

• Faltenbehandlung (Collagen Hyaluronsäure Botulinumtoxin A und Abschleifungen)

• Narbenkorrekturen (nach Operationen Verletzungen und Verbrennungen)

Brustchirurgie

• Brustwiederherstellung nach Brustkrebsoperationen modernste mikrochirurgische Techniken mit Eigengewebe oder in Kombination von Eigengewebe mit Implantaten

• Verkleinerungen

• Vergrößerungen (modernste Implantate kleine Schnitte)

• Bruststraffungen (bei Erschlaffung z. B. nach Schwangerschaften auch im höheren

• Lebensalter)

• Korrektur von Fehlbildungen (Asymmetrien tubuläre Formen u. a.)

• Korrektur der Gynäkomastie („Männerbrust“)

Körperchirurgie

• Köperkonturierung

• Fettgewebsabsaugung  (Liposuction)

• Fettgewebstransplantation mikrochirurgischer Gewebetransfer

• Hautstraffungen (Oberarme Bauch Oberschenkel Po Bodylift)

• Entfernung von Tumoren (z. B. Lipome und Hauttumore)

• Narbenkorrekturen (nach Operationen Verletzungen und Verbrennungen)

• Schweißdrüsenbehandlung (Hyperhidrose)

• Behandlung und operativer Verschluss chronischer und frischer Wunden

• Intimkorrekturen

• Entfernung von Besenreisern und kleinen Krampfadern

Handchirurgie

• Nerveneinengungen (u. a. Karpaltunnelsyndrom Sulcus ulnaris Syndrom)

• Schnellender Finger

• Dupuytrensche Kontraktur (Knoten und Stränge an Fingern und Handinnenfläche)

• Arthrosen an Daumen und Fingern

• Überbeine an Gelenken und Sehnen (Ganglion)

• Behandlung von Verletzungsfolgen Kontrakturen

• Behandlung frischer Verletzungen und Verbrennungen

• Tennisarm Golferarm (Epicondylitis)

Rekonstruktive Chirurgie

Wiederherstellungschirurgie

• Nervenrekonstruktion Nerventransplantation

• Sehnenchirurgie

• Defektdeckungen (Diabetes mellitus paVk Ulcus cruris Tumore Nekrosen chronische Wunden)

• Nasenrekonstruktion

Versicherungen
  • Gesetzlich versichert
  • Privat versichert

Erfahrungsberichte (147)

2025 habe Ich mir meinen Traum von einer Brustvergrößerung erfüllt und hätte mir keinen besseren Arzt als Dr. Bergmann wünschen können. Allgemein haben alle in der Praxis immer ein Lächeln im Gesicht, super Beratung und 100% Wohlfühlgefühl. Ab dem ersten Kennenlernen wusste ich, hier muss ich mir über nichts Gedanken machen und kann vertrauen, dass ich das perfekte Ergebnisse bekomme. Ich kam mit kaum einer Vorstellung an und hab auf die Meinung Bergmanns vertraut, welcher alles perfekt auf meinen Körper ästhetisch angepasst hat.

• Dr. med. Philipp Bergmann Brustvergrößerung  •

Im November habe ich bei Dr. Bergmann eine Unterlidstraffung durchführen lassen und bin mit dem Ergebnis äußerst zufrieden. Das Resultat ist sehr natürlich – ich wirke erholt und frischer, ohne dass mein Gesicht an Ausdruck verloren hat oder „gemacht“ aussieht.
    Dr. Bergmann hat mich im Vorfeld umfassend und transparent beraten. Sein ästhetisches Feingefühl und der bewusste Verzicht auf Überkorrektur haben mir großes Vertrauen gegeben und sich im Ergebnis voll bestätigt.
    Auch das gesamte Team sowie die Betreuung vor, während und nach dem Eingriff waren hervorragend. Die ruhige, aufmerksame Atmosphäre ließ den Aufenthalt eher wie einen gehobenen Hotelbesuch als wie einen medizinischen Eingriff wirken.
    Ich würde mich jederzeit wieder für Dr. Bergmann entscheiden und empfehle ihn uneingeschränkt weiter.

• Dr. med. Philipp Bergmann Augenlidstraffung  •

Ich bin sehr glücklich mit dem Ergebnis der Augenlidstraffing, vielen Dank an Herrn Dr. Bergmann und sein kompetentes und mitfühlendes Team! Ich habe mich von Anfang an sehr gut und respektvoll aufgehoben gefühlt.

• Dr. med. Philipp Bergmann Augenlidstraffung  •

Hohe Kosten und die forcierte Pause vom Arbeitsleben zwangen mich, einen guten Zeitpunkt für die langersehnte Brustverkleinerung abzuwarten. Das Team um Dr. Bergmann gaben mir ausführliche Aufklärung um den Prozess herum, die Wochen nach dem Termin und Transparenz um die Kosten sowie die Operation selber. Im Endeffekt verlor ich etwas mehr als 2,5kg - von mehr als G (letzte Größe mittlerweile vergessen) zu einem B. BHs mit ihren stechenden Bügeln sind jetzt optional (ich trage momentan nur Bralettes). Vor allem gibt es so viele kleine und große Freiheiten, die mein Körper jetzt genießt. Ich kann die Verkleinerung nur empfehlen.
    Zwischendurch hatte ich natürlich Ängste, und Dr. Bergmann hat meine dutzend Fragen beantwortet aber auch versucht, meine Sorge generell zu mildern. Hinterher sieht man die Narben, aber sie werden immer unauffälliger - es ist auch ein großer Sprung. Schmerzen waren nur ca. ein Tag zu spüren - danach musste ich eher aufpassen nicht zu viel zu tun.

• Dr. med. Philipp Bergmann Brustverkleinerung  •

Ich kann die Praxisklinik Colonnaden und Dr. Bergmann allen Frauen wärmstens empfehlen, die über eine Brustverkleinerung nachdenken. Ich habe mich vom ersten Termin an super aufgehoben gefühlt und wurde bestens beraten und über mögliche Risiken aufgeklärt. Ich habe den gesamten Prozess vom ersten Termin, zur Op bis hin zur Nachsorgeuntersuchung als sehr unkompliziert, präzise und organisiert empfunden. Mit dem Ergebnis bin ich mehr als zufrieden. Von Beginn an konnte man den ästhetischen und professionellen Ansatz von Dr. Bergmann beobachten, der mir eine wunderschöne neue Brust geformt hat. Rundum bin ich sehr zufrieden und kann Dr. Bergmann nur weiterempfehlen!

• Dr. med. Philipp Bergmann Brustverkleinerung  •

Nachdem ich im Juli zu einem Beratungstermin bei Dr. Krüss war, konnte ich mich sofort dafür entscheiden, den Implantatwechsel von ihm durchführen zu lassen. Ich habe mich von Anfang an, sehr gut aufgehoben gefühlt. Die OP und Heilung sind ohne Komplikationen verlaufen. Mit dem Ergebnis bin ich äußerst zufrieden und in jeglicher Hinsicht ist es eine Verbesserung. Die alten Narben wurden korrigiert, die neue Form ist deutlich schöner und es sieht insgesamt sehr natürlich aus. Ich kann Dr. Krüss und sein Team uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Dr. med. Christoph Krüss Brustchirurgie  •

Ich hatte mich sehr lange mit dem Gedanken beschäftigt, eine Bauchdeckenstraffung machen zu lassen. Dr. Bergmann hat in der Erstberatung alles toll erklärt, sich ausreichend Zeit genommen und nicht versucht, mir die OP zu "verkaufen". Am OP-Tag: Morgens nochmal Aufklärungsgespräch, vermessen, anzeichnen, Anästhesie-Aufklärung, Zimmer beziehen und los ging's. Sehr nettes OP Team, soviel ich mitbekommen konnte. Aufgewacht ohne Schmerzen, Versorgung durch die Schwestern Tag und Nacht sehr lieb, zuvorkommend. Nachmittags war ich schon wieder kurz auf den Beinen. Nächster Tag schon längerer Spaziergang (ich war vorher auch schon recht fit). Die nächsten 2 Wochen hin und wieder Ziepen und Jucken unter dem Elastikgurt. Man sollte unbedingt ein Baumwollhemd oder Ähnliches DRUNTER tragen. Nach 2 Wochen: Fäden durchschneiden, lösen sich dann auf. Alles perfekt. Optik jetzt nach 6 Wochen schon SEHR schön! Auch die Narbe. Ich bin rundum happy mit der Praxis, Dr. Bergmann und dem Ergebnis.

• Dr. med. Philipp Bergmann Bauchdeckenstraffung (Beratung)  •

Ich habe bei Dr. Krüss eine Brustvergrößerung machen lassen und bin mit dem gesamten Ablauf sowie dem Ergebnis mehr als glücklich. Schon beim ersten Kennenlern-Termin hatte ich ein sehr gutes Gefühl und habe mich von Anfang an bestens aufgehoben gefühlt. Er hat mich ausführlich und verständlich aufgeklärt, und sowohl die OP als auch die Heilung verliefen komplett ohne Komplikationen. Mit dem Ergebnis bin ich sehr glücklich & es ist genau so geworden, wie ich es mir vorgestellt habe. Er ist sehr empathisch, professionell und hat mich einfach top betreut. Absolute Empfehlung!

• Dr. med. Christoph Krüss Brustchirurgie  •

Ich habe im März diesen Jahres meine Brüste bei Dr Krüss verkleinern, straffen und anpassen lassen (unterschiedliche Größen) und bin total zufrieden. Bein ersten Kennenlern-Termin hatte ich schon ein sehr gutes Gefühl und habe kurz danach direkt den OP-Termin vereinbart. Die OP verlief reibungslos und auch in der Nacht danach in der Praxis fühlte ich mich gut aufgehoben.
    Das Team hat sich jederzeit gekümmert und auch bei den Folgeterminen zur Kontrolle und zum Fädenziehen verlief alles super und ich fühlte mich immer total wohl. Dr Krüss ist empathisch und auch locker und humorvoll, was mir sehr gut getan hat.
    Warum habe ich diese OP nicht schon viel früher gemacht? Die OP hat mein Leben verändert - danke an Dr Krüss und sein Team!

• Dr. med. Christoph Krüss Brustchirurgie  •

Letztes Jahr habe ich mich nach langem Überlegen für eine Bruststraffung entschieden, da ich schon immer mit sehr schwachem Bindegewebe zu kämpfen hatte. Beim ersten Beratungsgespräch mit Dr. Bergmann hatte ich direkt ein gutes Gefühl. Er hat sich viel Zeit genommen, ist auf alle meine Fragen eingegangen und hat mir alles verständlich erklärt – auch was mögliche Risiken angeht. Auch rund um die OP - davor, währenddessen und danach - habe ich mich richtig gut aufgehoben gefühlt. Die OP ist jetzt etwa ein Jahr her und ich bin nach wie vor total glücklich mit dem Ergebnis. Wenn jemand mit dem Gedanken spielt, einen ähnlichen Eingriff machen zu lassen, kann ich Dr. Bergmann wirklich wärmstens weiterempfehlen.

• Dr. med. Philipp Bergmann Bruststraffung  •