Top 5Juni 2022
Krankengymnastik
Physiotherapie Am Rathenauplatz - Oberndörfer, Brehsan, Dierks GbR
Aktive und passive Behandlungstechniken kommen zur Behandlung von funktionsgestörten Gelenken, Aktivierung und Kräftigung geschwächter Muskulatur, zur Verbesserung der Beweglichkeit, der Kraft und Koordination, sowie Atmung und des Herz-Kreislaufsystems zur Anwendung.
Manuelle Lymphdrainage
Physiotherapie Am Rathenauplatz - Oberndörfer, Brehsan, Dierks GbR
Spezielle Grifftechniken werden zur Förderung des Lymphabflusses und zur Lockerung verhärteten Bindegewebes v. a. bei Lymphödemen, chronisch-venöser Insuffizienz (CVI), Lipödemen und deren Kombinationsformen eingesetzt. Sie wird normalerweise zusammen mit einer Kompressionstherapie und anschließenden entstauenden Bewegungsübungen durchgeführt.
Manuelle Therapie
Physiotherapie Am Rathenauplatz - Oberndörfer, Brehsan, Dierks GbR
Nach ausführlicher Diagnostik von Funktionsstörungen am Bewegungsapparat werden mit Hilfe spezieller Mobilisationstechniken Gelenk-, Muskelfunktionsstörungen sowie Schmerzen therapiert.
Massagetherapie
Physiotherapie Am Rathenauplatz - Oberndörfer, Brehsan, Dierks GbR
Massagegriffe werden zur Lösung von Verspannungen und Verklebungen, sowie zur Normalisierung des Muskeltonus und zur Schmerzlinderung eingesetzt.
Ultraschalltherapie
Wärmetherapie
Physiotherapie Am Rathenauplatz - Oberndörfer, Brehsan, Dierks GbR
Die Wärmetherapie kommt als Heißluft (HL) oder Fangopackung (FP) zur Erwärmung, Durchblutungsförderung, Muskeldetonisierung und Schmerzlinderung zum Einsatz. Die Heiße Rolle (HR) nützt zusätzlich reflektorische Wirkprinzipien. Ultraschalltherapie erzeugt Schallwellen im Körperinneren, die durch thermische (Tiefenwärme), mechanische (Micromassage) und physikalisch-chemische (Schmerzlinderung) Wirkungen bei einer Vielzahl von Erkrankungen eingesetzt werden.

Ich bin sehr zufrieden mit der Lymphdrainage hier. Freundliches Personal, Fachwissen wird gut weitergegeben und die Terminfindung ist patientenorientiert.

Ich bin zum zweiten Mal in der Physiotherapie am Rathenauplatz. Die Masseurin Xxxxx hat meinen Rücken gerettet. Xxxxx, vielen Dank!

Behandlung top und Ergebnisorientiert,super Beratung mit vielen hilfreichen Tipps für Zuhause und im Alltag, hab nach den Behandlungen keine Probleme mehr mit meinem Rücken, ein großen dank an die Physiotherapeutin Xxxxx hab mich gut aufgehoben gefühlt und das gesamte Team war immer freundlich.
Diese Praxis kann ich wirklich empfehlen

Die Behandlungen waren durchgehend ergebnisorientiert, professionell und wirksam! Ich habe mich während jeder Behandlung sehr gut betreut gefühlt! Die Räumlichkeiten und das gesamte Team vermitteln eine angenehme, fast schon familiäre Atmosphäre. Hier wird man noch namentlich begrüßt und sehr fundiert behandelt. Besser geht’s nicht!

In der Praxis wurde jederzeit fachlich kompetent auf den momentanen Gesundheitszustand eingegangen und so jedes Mal ein Fortschritt oder eine Schmerzlinderung erzielt. Menschlich auch sehr angenehm, ich habe mich gut aufgehoben gefühlt, auch wurde ich jederzeit über den Grund der eingesetzten Übungen/Handgriffe/Behandlungsmethode informiert, sehr transparent. Ich würde jederzeit wiederkommen, sollte es nötig sein.

Eine super Physiotherapie. Die Therapeuten gehen auf einen komplett ein, die Behandlung ist perfekt. Die Wartezeiten für eine Behandlung absolut in Ordnung.

Nach einer jahrelangen Odyssee von zahlreichen Arztbesuchen und physiotherapeutischen Behandlungen, wurde mir die Praxis Oberndörfer incl. der hochqualifizierten Therapeutin Xxxxx empfohlen.Letzlich waren die organisatorischen Abläufe hervorragend und bezüglich der Behandlungen wurden meine Erwartungen sogar übertroffen. Xxxxx ist fachlich die beste Therapeutin, die mir auf meinem bisherigen Krankheitsweg begegnet ist. Auch menschlich fühlte ich mich in der Praxis sehr gut aufgenommen. Immer wieder gerne!

Ich bin sehr zufrieden mit der Therapie. In der Praxis habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Gleichzeitig wurde meine Selbstständigkeit gestärkt. Ich habe sehr viel gelernt.

gehe schon seid einigen Jahren in die Physiopraxis. Herr Oberndörfer baut und verschönert seine Praxis immer wieder und die Behandlungsräume sind hell und freundlich. Die Behandlung (Lymphdrainage)
gibt mir immer wieder Kraft um für einige Stunden besser gehen zu können.

Von der Terminabwicklung, über die Therapie Möglichkeiten, bis hin zu einem sehr kompetenten und aufgeschlossenem Team, war ich sehr zufrieden mit der Behandlung.
Tragig zum Trotz, freue ich mich auf den nächsten Termin.
Welche Fachgebiete deckt Harald Oberndörfer ab?Harald Oberndörfer ist Physiotherapeut, Masseur. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Harald Oberndörfer besonders viel Erfahrung hat: Manuelle Therapie, Krankengymnastik, Manuelle Lymphdrainage, Massagetherapie, Wärmetherapie, Ultraschalltherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Harald Oberndörfer?Harald Oberndörfer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lenbachstr. 4 Nürnberg
Kann ich bei Harald Oberndörfer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Harald Oberndörfer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Harald Oberndörfer buchen?An diesem Standort hat Harald Oberndörfer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Harald Oberndörfer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Harald Oberndörfer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Harald Oberndörfer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Harald Oberndörfer gemacht?Insgesamt 63 Patient:innen haben ein Feedback zu Harald Oberndörfer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Harald Oberndörfer?Folgende Versicherungen werden von Harald Oberndörfer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.