Liebe Besucherin lieber Besucher

es freut mich sehr dass Sie sich Zeit nehmen sich auf meinem jameda-Profil über das breit gefächerte Leistungsspektrum meiner Praxis für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde Am Wollhaus in Heilbronn zu informieren. In meiner freundlichen Facharztpraxis bin ich in allen Fragen rund um die Gesundheit von Hals Nase und Ohren für Sie da.

In meiner Praxis biete ich Ihnen moderne Diagnostik und Therapie für die ganze Familie. Ich nehme mir Zeit für Sie berate Sie persönlich und entwickle ein individuelles Therapiekonzept für Sie. Wir kombinieren in unserer Praxis die Schulmedizin mit alternativmedizinischen Methoden wie Akupunktur und Homöopathie.

Vereinbaren Sie doch einmal einen Termin unter 07131/86633 – wir freuen uns auf Sie!

Ihr

Thomas Gorbatov

(Facharzt für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde)

Meine Facharztpraxis für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde ist Ihr vertrauensvoller Partner für sämtliche Anliegen rund um Hals Nase und Ohren. Mit neuester Diagnosetechnik und modernen Behandlungsmethoden gehen wir individuell auf unsere Patienten ein. Hier möchte ich Ihnen meine Schwerpunkte vorstellen:

Diagnostik

• Akupunktur

• Homöopathie

Ambulante Operationen
  • Parazentese (Trommelfellschnitt)

• Paukendrainage (Anlage eines Trommelfellröhrchens)

• Intratympanale Cortizongabe beim Hörsturz

• Myringoplastik (Trommelfellverschluss)

• Zungen-Lippenbändchen-OP

• Entfernung von kleinen Haut- und Schleimhauttumoren

Leiden Sie unter Schwerhörigkeit Schwindel oder Nasenatmungsstörungen? In der Praxis für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde in Heilbronn nehmen wir uns Zeit für eine gründliche Untersuchung und behandeln nach neuesten Standards. Neben unseren Schwerpunkten sind wir mit umfassenden weiteren Leistungen für Sie da.

Kehlkopfkrebsvorsorge

Der Kehlkopfkrebs (Larynxkarzinom) gehört zu der großen Gruppe der Kopf-Hals-Tumoren und zählt in Deutschland zu den häufigsten Tumoren im HNO-Bereich.

Einem erhöhten Risiko an Kehlkopfkrebs zu erkranken unterliegen vor allem Menschen die

• rauchen

• beruflich bedingt mit Schadstoffen wie z. B. Asbest oder Holzstäuben in Kontakt kommen

• dauerhaft an Sodbrennen leiden

• häufig unter Heiserkeit leiden

• vermehrt Alkohol trinken oder Personen

• in deren Familie bereits Krebserkrankungen im HNO-Bereich aufgetreten sind.

Die übliche Kehlkopfuntersuchung umfasst eine gezielte Untersuchung des Kehlkopfes mit einem Kehlkopfspiegel oder einem Laryngoskop. Darüber hinaus kann eine erweiterte Untersuchung der Nasenhaupthöhlen des Nasenrachens des Schlundes und des Kehlkopfes mit einem flexiblen Endoskop in Lokalanästhesie durchgeführt werden.

Schnarchdiagnostik und -therapie

Das Schnarchen lässt nicht nur den Partner unruhig schlafen sondern auch Sie selbst. Kopfschmerzen Abgeschlagenheit und Konzentrationsschwäche sind die Folgen.

Zur Untersuchung des Schnarchens hat sich die Schlafendoskopie bewährt die eine effektive Diagnostik der Schnarchebene ermöglicht. Während dieser Untersuchung kann mit Hilfe einer Kamera die Stelle genau lokalisiert werden wo es zum Vibrieren kommt.

Dazu werden Patienten in einen künstlichen überwachten Schlaf versetzt und mit einem beweglichen Endoskop (die Nasenhöhle den Rachen den Zungengrund und den Bereich des Kehlkopfes) untersucht. Dabei werden alle anatomischen Besonderheiten genau beurteilt. Die Untersuchung dauert etwa eine halbe Stunde und ist mit nur sehr geringen Nebenwirkungen besonders verträglich.

Je nach Schweregrad Ihrer Erkrankung sind folgende Therapieansätze möglich:

• Schnarchschiene (in der Praxis )

• Operative Therapie (durch meine Kollegen im OP-Zentrum im Medicus in Bad Friedrichshall bzw. in der HNO-Klinik SLK Heilbronn)

Allergiediagnostik und -therapie

In der Hals-Nasen-Ohrenheilkunde finden sich oft Krankheitsbilder mit allergischer Ursache. Am häufigsten manifestiert sich eine Allergie im Bereich der Nasenschleimhaut und der Augen.
Symptome können eine behinderte Nasenatmung Nasenfluss Niesreiz und Augenjucken sein.

Durch verschiedene Tests können wir die jeweiligen Allergene finden und geeignete Therapien einleiten:

• Hauttestungen (Prick intracutan Scratch)

• Nasale oder bronchiale Provokationstests

• Spezielle laborchemische Untersuchungen (RAST)

Im Gegensatz zu den Testverfahren am Patienten sind Laboruntersuchungen für den Patienten ohne Belastung da hier kein direkter Allergenkontakt besteht. Sie sind besonders bei Kindern oder schmerzempfindlichen Patienten empfehlenswert.

Akupunktur

In unserer Praxis hat sich neben der Hyposensibilisierung auch die Akupunktur zur Allergiebehandlung bewährt.

Die Akupunktur ist eine sehr alte Therapieform der traditionellen chinesischen Medizin. Darunter versteht man das schon seit 3000 Jahren praktizierte gezielte Setzen von Nadelreizen an bestimmten Stellen der Haut.

Die chinesische Medizin geht davon aus dass in unserem Körper bestimmte Energiebahnen (Meridiane) existieren auf denen sich Punkte mit besonderer Energiedichte befinden. Werden diese Punkte mit feinen sterilen Nadeln gereizt wird Energie frei gesetzt. Diese regt die Selbstheilungskräfte des Körpers an.

Wir setzen die Akupunktur in unserer Praxis außerdem ein bei:

• Kopfschmerzen

• Nasennebenhöhlenentzündung

• Heuschnupfen

• Tinnitus

• Schwindel

• laufender Raucherentwöhnung

Infusionstherapie

Falls es bei Beschwerden wie einem Hörsturz Tinnitus oder bei Schwindel nicht nach 3-4 Tagen zu einer selbstständigen Verbesserung kommt wird aktuell eine Versuchstherapie mit Hochdosis-Kortison in abschleifender Dosierung angeboten. Die soll eine Entzündung im Innenohr hemmen und dadurch die Nähr-/Sauerstoffversorgung verbessern.

mehr Über mich

Allergiesprechstunde

Hörtest

Ohrenreinigung

Nur Barzahlung möglich.

Am Wollhaus 8, 74072 Heilbronn

Thomas Gorbatov bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 14:00 - 18:00

07131...

• Der Arzt kommuniziert äußerst deutlich mit den Patienten, erläutert die Situation auf verständliche Weise, strahlt Ruhe aus, und man fühlt sich während der Behandlung sicher. Besonders bemerkenswert war seine Freundlichkeit im Umgang mit Kindern, wie ich selbst bei der Behandlung meines Sohnes erlebt habe.

• Praxis Thomas Gorbatov Facharzt für HNO - Heilkunde Allgemeine Sprechstunde  •

• Super Team! Nett und zuvorkommend. Kurze Wartezeiten. Herr Dr. Gorbatov erklärt die Ursachen und Behandlungsmethoden sehr ausführlich, das man die Problematik auch als Patient verstehen kann. Herr Dr. Gorbatov geht auch auf Wünsche des Patienten ein. Ein sehr guter HNO - Arzt. Absolut empfehlenswert. Kann ich nur weiter empfehlen.

• Herr Doktor Gorbatov ist ein sehr freundlicher und kompetenter Artzt. Immer wieder gerne,man fühlt sich immer sehr gut beraten.

• Wir waren mit meinem Sohn (4j.) bei Dr. Gorbatov. Er konnte sofort feststellen, wieso er nicht hören kann. Die Aufklärung und der Umgang mit meinem Kind war super.
    Ich kann ihn mit guten Gewissen weiterempfehlen.

• Es wurde mir kein Termin angeboten! Wegen sehr starken Halsschmerzen (seit gestern) habe ich heute meinem HNO angerufen.Da sich mein HNO diese Woche im Urlaub befindet, wurden mir auf seinem Anrufbeantworter 2 Ärzte als Vertretung mitgeteilt. Die Praxis Gorbatov habe ich angerufen und ich wurde sofort an meinen Hausarzt verwiesen. Wie kann das sein? Die HNO-Vertretung übernimmt doch nicht mein Hausarzt, sonst hätte ich diese Info von meinem bisherigen HNO-Arzt doch auf der Mailbox erhalten.

• Praxis Thomas Gorbatov Facharzt für HNO - Heilkunde Andere  •

• Schnelle Termin Vergabe freundliches Personal und guter Arzt. Kann ich nur weiterempfehlen.

• Praxis Thomas Gorbatov Facharzt für HNO - Heilkunde  •

• Super Arzt. Nimmt sich sehr viel Zeit und erklärt alles bis ins Detail.

• Herr Gorbatov kann unheimlich gut mit den Kindern! Da kann sich unser Kinderarzt eine Scheibe davon abschneiden! Erklärt alles sehr ausführlich und verständlich

• Ein sehr freundliches Gespräch, ausführlich besprochen, vielen Dank

• Praxis Thomas Gorbatov Facharzt für HNO - Heilkunde Schnarchen (Beratung)  •

• Bester HNO in Heilbronn und Umgebung, auch die Damen am Empfang sehr nett und zuvorkommend.

• Praxis Thomas Gorbatov Facharzt für HNO - Heilkunde  •