Geschätzte Antwortzeit:

„Es gibt keine zweite Chance für einen ersten Eindruck …“ „Bestimmte Merkmale des Gesichts korrigieren verschönern verjüngen die Körperform optimieren das sind Themen die den Kern Ihrer Individualität und meiner Kompetenz ausmachen“ so das Credo von Dr. Ryssel.
Mit Dr. med. Henning Ryssel steht Ihnen ein profund ausgebildeter Facharzt für Plastisch-Ästhetische Chirurgie zur Verfügung der auf eine über 15-jährige Erfahrung im Operationsraum zurückblickt. „Plastische Chirurgie Dr. Ryssel“ ist ein etablierter Markenname dem Sie Ihr Vertrauen schenken können. Mit der Gründung meiner eigenen Praxis im Jahr 2012 habe ich den räumlichen und organisatorischen Rahmen geschaffen in dem ich mein umfassendes professionelles Behandlungskonzept und meinen hohen persönlichen Anspruch an medizinische Qualität realisieren kann.
Dr. med. Henning Ryssel geb. 1975 in CrailsheimUniversitärer Werdegang
1994 bis 2001: Medizinstudium an der Ruprecht- Karls-Universität Heidelberg; Auslandssemsester an der Universität Zürich
2001: Approbation als Arzt
Mai 2001: Promotion als Dr. med. an der Universität Heidelberg. Note: Magna cum laude
BERUFLICHER WERDEGANG
2001: Clinica Chirurgica Plastica Ivo Pitanguy Rio de Janeiro Brasilien
09/2001 - 06/2002: Bodenseeklinik Prof. Mang
07/2002 - 07/2004: Mannheimer Klinik für Plastische Chirurgie
10/2004 - 03/2005: Chirurgische Universitätsklinik Heidelberg Transplantations- und interdisziplinäre Intensivstation
04/2005 - 09/2011: BG Unfallklinik Ludwigshafen Plastische Chirurgie
04/2005 - 12/2010: Privatklinik Vitalitas Plastisch Ästhetische Chirurgie der BG Unfallklinik Neustadt an der Weinstraße
Juli - August 2006: Fellowship Aesthetic Surgery Hospital de Plastica Rio de Janeiro Brasilien
Juni - November 2007: Krankenhaus Wesseling Dr. Richter
Februar 2008: Facharzt für Plastische und Ästhetische Chirurgie
02/2008 - 12/2008: Facharzt BG Unfallklinik Ludwigshafen Plastische Chirurgie
01/2009 - 09/2011: Oberarzt BG Unfallklinik Ludwigshafen Plastische Chirurgie Spezialbereich ästhetische Chirurgie rekonstruktive Brustchirurgie Gesichtschirurgie
2012: Niederlassung in eigener Praxis
Bei mir sind Sie in guten Händen und können sich bestens aufgehoben fühlen. Dabei ist es mir ausgesprochen wichtig Sie individuell fachkompetent und in einer angenehmen Atmosphäre zu beraten und zu betreuen. Das außergewöhnliche Konzept meiner Praxis wird Sie durch modernste Technik hohe fachliche Qualifikation und viel Menschlichkeit überzeugen. Dabei sind mir drei Schwerpunkte meiner Tätigkeit besonders wichtig: die Gesichtschirurgie die optimierende Formung des Körpers und die Brustchirurgie.
Die drei zentralen Tätigkeitsschwerpunkte meiner Arbeit als Facharzt habe ich bereits angesprochen. Hier stelle ich Ihnen diese Themen etwas ausführlicher vor. Wenn sich daraus Fragen Ihrerseits ergeben oder falls Sie in diesen Punkten persönliche Anliegen haben: Rufen Sie an und stimmen Sie Ihren Termin ab damit wir uns diesem Thema ausführlich widmen können:
BrustvergrößerungSollten Sie die Größe und die Form Ihrer Brust – möglicherweise ja schon seit vielen Jahren! – als deutlich zu klein oder unauffällig im Zusammenspiel mit Ihren übrigen Körperformen empfinden: Unter dem Markennamen „Plastische Chirurgie Dr. Ryssel“ steht Ihnen im Herzen Mannheims ein absoluter Experte auf dem Weg zu Ihrem „Traumbusen“ zur Seite. Vor allem lässt sich die Brustvergrößerung mit Silikon-Implantaten vornehmen. Dabei können Sie sicher sein dass ausschließlich Brustimplantate von führenden Herstellern verwendet werden bei denen Material Qualität und Langlebigkeit perfekt stimmen. Außerdem zählt Dr. Ryssel zu den wenigen Experten in Deutschland mit langjähriger Erfahrung bei der Anwendung sogenannter Polyurethan-Implantate. Dabei handelt es sich um Silikon-Implantate die mit deutlich geringerer Kaselfibrose-Rate einhergehen. Da Brustimplantate in zahlreichen Größen und Formen verfügbar sind ergeben sich viele Möglichkeiten um zu der von Ihnen ersehnten ästhetischen Optimierung und Aufwertung Ihrer Brust zu kommen. Neben den klassischen Operationen mit Silikon-Implantaten biete ich auch die Brustvergrößerung mit Eigenfett oder Hyaluronsäure an.
Face-Lifting in Kombination mit Eigenfett- und StammzellentransplantationAbhängig davon welche Aspekte Sie in der Erscheinung Ihres Gesichts vornehmlich stören kann ich Ihnen die optimale und individuelle Maßnahme empfehlen. Möglicherweise muss es gar nicht ein vollständiges Face-Lift sein. Vielleicht genügt bereits eine Volumentherapie häufig auch als Volumenrejuvenation bezeichnet. Hierbei werden Hyaluronsäure oder körpereigenes Fettgewebe zum „Auffüllen“ von Falten oder zum Volumenaufbau eingesetzt. Sie kann Ihnen sehr gute Ergebnisse liefern wenn bestimmte Partien des Gesichts an Spannkraft Fülle und Plastizität verloren haben. Mid-Face-Lifting (hier werden v. a. Unterlid die mittlere Gesichtspartie und die sog. Nasolabialfalten behandelt) und Face-Lifting (hier werden v. a. die „Hängebäckchen“ und die Wangenpartie behandelt) stellen operative Alternativen für ausgeprägtere Befunde in den unterschiedlichen Gesichtsregionen dar. Dabei sind die Zeiten lange vorbei als nur die oberflächlich sichtbare Haut gestrafft und damit oft ein künstliches Aussehen erzielt wurde. Heutzutage geben vollkommen neuartige OP-Techniken die Möglichkeit auch die abgesunkenen tieferen Gewebeschichten in das
Lifting einzubeziehen sodass nach dem Abheilprozess ein natürliches Ergebnis resultiert.
BruststraffungEine Straffung der weiblichen Brust kann dann die ideale Maßnahme sein wenn Ihre Brüste im Lauf der Jahre an Elastizität Spannkraft und Kompaktheit verloren haben. Um Ihnen erneut zu einem wunderschönen Dekolletee zu verhelfen wende ich ein modernes operatives Verfahren an. Dabei kann ein sogenannter „innerer BH“ geschaffen werden. In diesem Fall werden beim Formen des natürlichen Brustdrüsengewebes stabilisierende Strukturen im Inneren der Brust geschaffen die ihr mehr Halt und Straffheit geben. Außerdem muss die Hautoberfläche vorsichtig reduziert und an die neue Brustform angepasst werden damit ein natürlich wirkendes und perfektes Gesamtergebnis entsteht.
Aus den drei großen Schwerpunkten die im Mittelpunkt meines fachmedizinischen Wirkens stehen leitet sich eine Vielzahl einzelner Leistungen ab. Denn jeder Schwerpunkt lässt sich in spezielle Angebote untergliedern. Im Folgenden greife ich einige heraus und verdeutliche Ihnen welche Kompetenz ich dafür besitze:
Lidstraffung„Ich sehe permanent müde abgeschlagen und unerholt aus....“ das höre ich sehr oft bei Gesprächen in meiner Praxis. Die ersten Zeichen der altersbedingten Gesichtsveränderungen zeigen sich insbesondere im Bereich der Ober- und Unterlider. Es kommt hier schon frühzeitig – auch bei jungen Patienten – zu einem Erschlaffen der Ober- und Unterlidhaut und auch zu einer Umverteilung des Fettgewebes das von den tieferen Ebenen an die Oberfläche tritt. Hier kann mit einem Eingriff im Bereich der Ober- und Unterlider eine deutliche Verbesserung der Mimik und des Gesichtsausdruckes erzielt werden. Nach der Ober- und Unterlidstraffung erscheint die Region rund ums Auge wesentlich jugendlicher und man verliert den häufig so typischen „müden“ Gesichtsausdruck. Bei diesem Eingriff ist es mir sehr wichtig dass durch moderne Verfahren ein ästhetisch ansprechendes und natürliches Ergebnis erzielt wird bei dem die Grundform der Augen so bestehen bleibt wie sie ist. Als Besonderheit kann ich Ihnen im Bereich der Unterlidstraffung eine Mittelgesichtsstraffung (Midface-Lift) anbieten. Durch dieses Verfahren wird neben der eigentlichen Unterlidplastik eine Verjüngung der sogenannten Nasolabialfalten erzielt und in gleichem Vorgehen Fettgewebe im Bereich der Jochbeine repositioniert so dass das gesamte Gesicht jugendlicher aussieht. Wir erzielen durch diesen Eingriff eine Volumenverteilung wie in Jugendjahren. Deshalb trägt das Verfahren auch den Namen Volumenrejuvenation.
VASER/KörperformungAls Folge früherer Schwangerschaften als Konsequenz des normalen Älterwerdens nach einer erfolgreichen Diät oder einfach weil trotz Sport und hoher Körperorientierung punktuelle Fettpölsterchen zurückbleiben: Die Motive und Anreize von Patientinnen und Patienten die mit mir über mögliche Maßnahmen zur Körperformung und Körperoptimierung sprechen sind weit gefächert. Ausgehend von einer eingehenden Analyse Ihres körperlichen Befunds und den Wünschen die Sie haben kann Ihr individuelles Therapiekonzept erstellt werden. Das Spektrum reicht von der VASER-Fettabsaugung für einzelne lokale Problemzonen über Leistungen wie Bauchdeckenstraffung Oberarmstraffung Oberschenkelstraffung oder die Gesäßstraffung bis zur Körperstraffung unterschiedlichster Partien in einem kombinierten Eingriff den man in der Fachsprache auch als Body-Lift bezeichnet
BrustchirurgieBeim Blick in den Spiegel stellen Sie immer wieder fest dass bestimmte Aspekte an der Erscheinung Ihrer Brust Sie stören? Größe Volumen Erschlaffung … ich bin mit meiner gezielten Ausrichtung auf die Brustchirurgie gerne für Sie da. Dabei biete ich Ihnen das gesamte Spektrum der modernen Plastisch-Ästhetischen Chirurgie: von der Brustvergrößerung mit hochwertigsten Silikon-Implantaten oder auch mit Hyaluronsäure über die Brustverkleinerung bzw. die Bruststraffung bis zum Ausgleich unsymmetrisch geformter Brüste. Größten Wert lege ich auf das Entstehen natürlich wirkender Ergebnisse.
GesichtschirurgieKeine zweite Körperpartie ist für Ihre Identität und Persönlichkeit so bedeutsam wie Ihr Gesicht. Deshalb wünschen sich gerade hier zahlreiche Patientinnen und Patienten
verjüngende und profilverbessernde Maßnahmen. Auf der anderen Seite müssen die hier möglichen Eingriffe und Verfahren mit höchster Sensibilität und dem größten Einfühlungsvermögen erfolgen. Speziell wenn Sie an Korrekturen von Nase Lippen Wangen und Kinnlinie denken muss die bewährte chirurgische Kompetenz Ihres Behandlers gewährleistet sein damit Sie sich über gute Ergebnisse freuen können. Diese sollten stets natürlich und echt wirken um Ihrer vertrauten Erscheinung zu entsprechen. Ob Faltenbehandlung mit BOTOX® bzw. Hyaluronsäure ob Volumentherapie Mid-Face-Lifting oder vollständiges Face-Lifting ob Nasenkorrektur Ohrkorrektur oder Lidkorrektur mit Harmonisierung von Schlupflidern und Tränensäcken: Wir erstellen gemeinsam ein individuelles Konzept.
BauchdeckenstraffungEs gibt viele Gründe warum es im Bereich des Bauches und vor allem auch des Unterbauches zu hängendem Haut- und Fettgewebe kommen kann. Nach deutlicher Gewichtsabnahme oder auch nach Schwangerschaften sind diese Formveränderungen sehr häufig. Bei der Bauchdeckenplastik wird die überschüssige Haut einschließlich des Unterhautfettgewebes entfernt und der Bauch neu geformt so dass eine straffe und ästhetische Kontur resultiert. Bei weniger ausgeprägten Befunden kann dies ohne ein Versetzen des Nabels erfolgen. Bei dieser kleineren Operationsvariante handelt es sich um die sogenannte Mini-Abdominoplastik.
Ist bei der Erschlaffung der Bauchhaut der Oberbauch mitbetroffen so ist in aller Regel eine Neupositionierung des Bauchnabels erforderlich. Weiterhin wird im Rahmen dieser Operation eine Straffung der Bauchmuskulatur durchgeführt so dass auch hier eine Verbesserung der Silhouette resultiert. Bruchsackartige Ausstülpungen (Hernien) oder ein Auseinanderweichen der Bauchmuskulatur (Rektusdiastase) können im
Rahmen einer solchen Operation ebenfalls korrigiert werden. Die ästhetische Formung der Nabelregion gehört dabei selbstverständlich zu unseren ästhetischen Zielen. Im gemeinsamen Gespräch kann weiterhin erörtert werden ob im Rahmen dieser Operation eine Fettabsaugung (Liposuktion) durchgeführt wird um die Kontur an verschiedenen Stellen wie Oberbauch und Flanken gleichzeitig zu optimieren. Diese Maßnahme stellt eine sogenannte Lipoabdominoplastik dar.
BrustverkleinerungDie Brust mit großem Volumen und Gewicht stellt nicht nur beim Sport und beim Anprobieren von Kleidern ein gewisses Hindernis dar. Sie kann der damit belasteten Frau im Extremfall Schmerzen Verspannungen und Haltungsschäden an Hals Nacken Schultern und Rücken bereiten. Falls Sie solche Probleme schon länger aushalten oder dagegen vorbeugen wollen: Mit der Brustverkleinerung biete ich Ihnen die entsprechende Maßnahme um durch einen bewährten Eingriff schnell und dauerhaft die deutlich reduzierte schön geformte und eben auch spürbar leichtere Brust zu bekommen. Bei dieser Operation entnehme ich den nötigen Teil von Fettgewebe und Brustdrüsengewebe modelliere eine neue kompaktere Brust
reduziere die Haut und versetze auch die Brustwarzen an Ihre optimale Position – alles Schritte die eine ästhetisch erscheinende und im Volumen angepasste Brust entstehen lassen.
Fettabsaugung bei LipödemWurde bei Ihnen ein Lipödem diagnostiziert und möchten Sie sich mit einer effizienten Methode behandeln lassen. Das Verfahren der Liposuction eröffnet Ihnen eine vorteilhafte Form der Therapie da in sehr vielen Fällen schon eine einzige Sitzung ausreicht um zu einer deutlichen Reduzierung des erkrankten Fettgewebes zu gelangen. Grundsätzlich stellt das Lipödem eine fortschreitende Veränderung des Unterhautfettgewebes dar. Neben Schmerzen blauen Flecken und Bewegungseinschränkungen kommt es natürlich auch zu erheblichen ästhetischen Schwierigkeiten. Um die vom Lipödem aufgeschwemmten und unförmigen Bereiche zu entlasten kann das betroffene Fettgewebe schonend reduziert werden. Das kann zu einem schnellen und erheblichen Zugewinn an Lebensqualität führen.
Faltentherapie
Eigenfett-Transplantation
VASER-Fettabsaugung – Body Contouring
Mid-Face-Lift
Intimchirurgie
Warum zu mir?
Die Frage warum Sie sich für mich als fachärztlichen Partner entscheiden sollten beantworte ich Ihnen gerne: Ich bin seit mehr als 15 Jahren in diesem Schwerpunkt tätig. Während meiner langen und anspruchsvollen Ausbildung habe ich schonende Operationstechniken und Verfahren von namhaften Repräsentanten meines Fachs gelernt und weiterentwickelt. Selbstverständlich bringe ich auch heute und in Zukunft einen großen Einsatz um meine Kompetenz weiterzubilden und permanent auf dem aktuellsten Stand zu halten.
Das alles gibt Ihnen die Sicherheit auf Basis meiner bewährten Expertise als Facharzt für Plastisch-Ästhetische Chirurgie versorgt zu werden. Ich bin Ihr Facharzt mit diesem Fokus im Großraum Mannheim und kann auf eine lange profunde chirurgische Erfahrung zurückblicken. Dabei liegt es mir am Herzen Ihren Wunsch an die Plastisch-Ästhetische Chirurgie ganzheitlich zu betrachten und Ihnen dafür die umfassende Versorgung zu sichern. Deshalb beginnt bei mir jede Behandlung mit der eingehenden Analyse möglicher Beschwerden und der Wünsche die Sie an mich richten. Die Liebe zum Detail spiegelt sich auch in meinem Privatleben wieder. Ich liebe die Pflege meines japanischen Gartens und verweile in knapper Freizeit sehr gerne auf dem Gebiet der Architektur und erfreue mich an allen Formen ästhetischer Schönheit.
Meine Praxis und mein Team
Mit der Gründung meiner Praxisklinik für Plastische Chirurgie Dr. Ryssel gelang es mir nicht nur einen persönlichen Lebenstraum zu verwirklichen. Hier habe ich ein operatives und konservatives Zentrum für Plastisch-Ästhetische Chirurgie geschaffen in dem ich mein professionelles Konzept umfassend umsetzen und verwirklichen kann. Diesem Konzept habe ich den Markennamen „Plastische Chirurgie Dr. Ryssel“ gegeben.
Mein Anspruch lautet Ihnen in eleganter Atmosphäre die für Sie individuell perfekte Maßnahme auf höchstem Niveau nahezubringen. Sie werden es sicherlich beim ersten Schritt in meine Praxis bemerken: Hier wartet neben einem modernen Ambiente die langjährige klinische und internationale Erfahrung auf Sie.
Ihrem Aufenthalt bei mir können Sie entspannt entgegensehen. Gemeinsam mit meinem bestens geschulten und menschlich angenehmen Team begrüße ich Sie in anspruchsvollen Praxisräumen mit exklusivem Loft-Charakter. Sie finden uns unter der Adresse Q7 3 2. Etage - Das Quartier in der Innenstadt Mannheims.
Wir freuen uns auf Sie!
Sonstige Informationen über mich
Während der letzten Jahre bin ich mit zahlreichen wissenschaftlichen Veröffentlichungen hervorgetreten. Außerdem setze ich mich als Mitglied bei den folgenden Fachgemeinschaften ein und widme mich auch in diesem Rahmen dem hochkarätigen fachlichen Wissensaustausch:
Deutsche Gesellschaft der Plastischen Rekonstruktiven und Ästhetischen Chirurgen – DGPRÄC
Gesellschaft für Ästhetische Chirurgie – GÄCD
European Academy of Facial Plastics Surgery – EAFPS
  • Top 10
    Juni 2022
  • Top 20
    Juni 2022

Q 7 3, Quadrate, Mannheim

Dr. med. Henning Ryssel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Q 7 3, Mannheim

Standort: Praxis Dr.med. Henning Ryssel Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Facelift

Ich war im Februar bei Henning Ryssell zur Ober-und Unterlidkorrektur......Das Ergebnis einfach spitze .....und werde wieder hingehen zu einem Facelift.

Standort: Praxis Dr.med. Henning Ryssel Facharzt für Plastische- und Ästhetische Chirurgie Brustverkleinerung (Beratung)

Ich hatte Anfang des Jahres eine Brustverkleinerung in der pro Seite jeweils 1kg entfernt wurden. Die Narben um die Brustwarze und senkrecht hinunter haben mir am meisten Angst gemacht jedoch völlig unberechtigt! Das Ergebnis ist wunderschön und nach einem halben Jahr sind die Narben fast nicht mehr spürbar und und sichtbar.
Ich würde immer wieder dorthin gehen.
Die Krankenschwestern sind alle sehr herzlich und umsorgen einen wirklich toll.

Ich hatte am 15.08.2023 ein Facelift bei Dr.Rysell Es sind zwar erst 5 Tage rum jedoch kann man jetzt schon sehen das das Ergebnis super wird.Ist zwar alles noch blau und geschwollen aber trotzdem finde ich es jetzt schon super .Kann diesen Arzt nur empfehlen auch das Team ist sehr bemüht .

Als ich begann verschiedene Ärzte aufzusuchen, um verschiedene Meinungen und Möglichkeiten zu erfahren, bin ich bei Dr. Ryssel fündig geworden. Er hat mir als einziger eine Möglichkeit gegeben und perfekt erklärt wie ich das bestmögliche Ergebnis bekommen würde. Kurz dazu - durch eine Schwangerschaft, waren meine Brüste Erschlaft & hängend..
Alle anderen sagten das ich zusätzlich eine Straffung machen muss! Nun bin ich 3 wochen nach Op ohne Straffung und habe wunderschöne natürliche Brüste.

Sehr Kompetenter und freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich war am 27.12.21 zur Brustvergrößerung bei Dr.Ryssel und bin total begeistert.

All meine Ängste und Sorgen waren in der Praxis super aufgehoben und absolut unbegründet. Ich hatte nach der OP weder Schmerzen, noch Nachwirkungen von der Narkose und das Ergebnis ist absolut perfekt.

Meine Brüste sehen super natürlich aus und das habe ich der Kompetenz und Professionalität von Dr.Ryssel zu verdanken. Die Beratung vor der OP war super entspannt und aufschlussreich, auch das Team ist super.

Vielen Dank für meine tollen Brüste • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Dr. Ryssel ist eine Koryphäe auf dem Gebiet der Plastischen Chirurgie. Er nimmt sich unglaublich viel Zeit für seine Patienten, ist sehr aufmerksam und beantwortet alle Fragen ausführlich. So gelingt es ihm, Patientenwünsche in Perfektion umzusetzen.
Alle Abläufe in der.Praxis sind sehr gut koordiniert und alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend.
Die stationäre Betreuung ist engmaschig.und die Umgebung erinnert eher an eine Nacht in einem.schönen Hotelzimmer..

Meister seines Faches • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ende September hab ich mir die Brüste von Dr. Ryssel vergrößern lassen. Nach einer Top Beratung bin ich super zufrieden mit der Größe und der Form der Brüste! Es sieht wirklich sehr natürlich aus. Das komplette Praxisteam wirkte sehr kompetent, freundlich und empathisch.

Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Vielen Dank für alles!

Ich bin sehr zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Aufgrund von Covid konnten leider keine öffteren Beratungsgespräche stattfinden. Ich hatte aber nach dem ersten Gespräch schon ein gutes Gefühl und entschied mich für mein Facelift mit Oberliedstraffung.
Nun sind einige Wochen nach OP vergangen und es heilt alles sehr sehr gut. Man sieht fast keine Nähte mehr, obwohl die Narben noch frisch sind.
Dr. Ryssel und sein Team stehen einem mit Fragen jederzeit zur Verfügung und die Betreuung war mehr als gut nach der OP. Danke an das Team.

Sehr Sehr Zufrieden!!! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Ich habe mich für eine Brustvergrößerung bei Hr. Dr. Ryssel in Mannheim entschieden. Herr Dr. Ryssel ist super, er kennt sich aus und hat mir alle Fragen zu meiner Zufriedenheit beantwortet, so dass ich mich letztendlich für eine OP in seiner Klinik entschieden habe. Die Terminorganisation bis zum letztendlichen OP Termin war chaotisch. Terminabsagen, Verschiebungen - teilweise knapp vor dem vereinbarten Termin für das Gespräch vor der OP. Dazu kam die unfreundliche Dame am Empfang. Abwertend, nicht emphatisch und null emotional. Kein gutes Aushängeschild. Da habe ich mich kurz gefragt ob ich mich tatsächlich richtig entschieden habe. Am Tag der OP war alles sehr aufregend, Hr. Dr. Ryssel kam zum anzeichnen und dann - nach weiteren 40 Min. ging es dann in den OP. Es lief auch alles gut. Nach der OP musste ich leider feststellen, dass meine Klingel am Bett nicht funktionierte. Ich hatte nicht die Möglichkeit jmd. zu rufen der mir hilft. Das Essen war eine Kathastrophe. Es gab ein Brötchen mit Käse, alles wirklich lieblos angerichtet. Ich musste gegen Abend nachfragen ob es möglich wäre das ich etwas zum Essen bekomme. In der Nacht das gleiche Drama - die Klingel am Bett ging nicht - ich musste mir selbst helfen. Fazit: Verbesserungen bei der Übernachung / Verpflegung wäre super

Dr. Ryssel ist super - der Aufenthalt leider nicht • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Die Betreuung durch Hr. Dr. Ryssel war von der Beratung bis zur Behandlung nicht nur sehr zuvorkommend und professionell, sondern auch überaus freundlich. Das Praxisteam ist sehr zuverlässig und genießt mein absolutes Vertrauen, sodass ich Dr. Ryssel uneingeschränkt weiterempfehlen kann. Das Ergebnis ist wirklich perfekt geworden!

Toller und kompetenter Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert