Liebe Patientin, lieber Patient!
Schön, dass Sie den Weg zu uns gefunden haben. Ich freue mich, Sie gemeinsam mit meinem Kollegen Dr. med. Athour Gevargez in unserer Praxis für Radiologie und Mikrotherapie in Rheda-Wiedenbrück begrüßen zu dürfen.
Wir verfügen als langjährig etablierte Spezialpraxis für Radiologie und Mikrotherapie über umfangreiche Erfahrungen in der radiologischen Diagnostik sämtlicher Körperregionen sowie in der interventionellen Schmerztherapie von akuten und chronischen Wirbelsäulen- und Gelenkbeschwerden.
Unsere Philosophie:
- Individuelle und menschliche Beratung ohne Blick auf die Uhr
- Präzise Diagnostik und auf Wunsch Therapie noch am selben Tag
- Qualitätsmedizin unter Einsatz neuester Technologien, medizinischer Verfahren und Erkenntnisse
- Termingarantie für diagnostische MRT- und CT-Untersuchungen innerhalb von 24 h (Mo-Fr)
- Bei Therapiebedarf: interdisziplinärer, konservativer Therapieansatz möglichst unter Vermeidung operativer Eingriffe
- Regionales und überregionales Kompetenznetzwerk aus ärztlichen Experten
- Angenehme, entspannte Atmosphäre
Egal, ob Sie einen MRT-Termin, eine Vorsorgeuntersuchung, eine akute Behandlung oder eine langfristige Betreuung benötigen - wir nehmen uns Zeit für Sie!
Informieren Sie sich gerne über unser umfangreiches Leistungsspektrum auf unserer Homepage (www.is-praxis.de) oder vereinbaren Sie noch heute einen Termin!
Herzlichst, Ihr
Dr. med. Henning Sommerfeld
Warum zu mir?
Unsere Praxis für Radiologie und interventionelle Schmerztherapie gilt als überregionales Kompetenzzentrum in der ambulanten Diagnostik und multimodalen, minimalinvasiven Schmerztherapie/Mikrotherapie von akuten und chronischen Rücken- und Gelenksbeschwerden.
Wir stehen für:
- Schnelle Termine für Diagnostik und Therapie- um Ihnen schnellstmöglich Gewissheit zu verschaffen.
- Individuelle und menschliche Beratung ohne Blick auf die Uhr
- Qualitätsmedizin unter Einsatz neuester Technologien, schonender Verfahren und Erkenntnisse
- Interdisziplinärer, minimalinvasiver Therapieansatz möglichst unter Vermeidung operativer Eingriffe
- Regionales und überregionales Kompetenznetzwerk
Kurzum: In unserer Praxis erhalten Sie alles aus einer Hand - ohne lange Wartezeiten und Arztwechsel.
Meine wesentlichen Interessen- und Tätigkeitsschwerpunkte als Facharzt für Radiologie liegen in der präzisen radiologischen MR- und CT-Diagnostik von Erkrankungen des gesamten muskuloskelettalen Systems.
Außerdem verfüge ich durch eine mehrjährige Tätigkeit in einem internationalem Vorsorgeinstitut über langjährige Erfahrungen in der Durchführung von Ganzkörper-MRT-Untersuchungen.
Da ich sehr technologiebegeistert bin, versuche ich stets möglichst schonende und modernste Diagnostik- und Therapieverfahren in unserer Praxis zu implementieren, sei es z.B. der Einsatz von künstlicher Intelligenz zur Unterstützung der MR-Diagnostik oder die Verwendung besonders umweltschonender Radiologietechnik ("Green Imaging").
Meine Praxis und mein Team
Unsere Praxis befindet sich im Ärztehaus Wiedenbrück in der Hauptstr. 17/19 Eingang Nr. 19 im Erdgeschoss und ist barrierefrei erreichbar. Sie finden ausreichende Parkmöglichkeiten direkt am Haus (2 Std. kostenlos Parken).
Anreise mit dem Auto:
Sie erreichen uns über Autobahn A2 Abfahrt Rheda-Wiedenbrück (23) in der Nähe von Gütersloh aus jeder Richtung bequem mit dem Auto. Die Praxis ist von der Autobahnausfahrt ca. 2 KM entfernt gelegen und leicht zu finden.
Anreise mit der Bahn:
Die Stadt Rheda-Wiedenbrück erreichen Sie bequem mit der Deutschen Bahn. Sie kommen im Stadtteil Rheda an und erreichen unsere Praxis im Stadtteil Wiedenbrück, ca. 2 Km entfernt, am Besten mit dem Taxi.
Anreise mit dem Flugzeug:
Die großen Flughäfen Düsseldorf, Hannover befinden sich ca. 120 KM und die kleineren Flughäfen Münster-Osnabrück, Paderborn und Dortmund ca. 60 Km von uns entfernt.
Sie erreichen uns von dort mit der Bahn oder mit dem Taxi.
Falls Sie bei der Reservierung, Abholung und Sonstiges unsere Hilfe benötigen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Mein Kollege Dr. med. Gevargez und ich kümmern uns um alles, was nötig ist, um etwaige Beschwerden Ihrerseits zu lindern. Wenn Sie trotz erfolgter konservativer Behandlungen wie Schmerzmedikation, Injektionen, Akupunktur, Krankengymnastik oder sogar nach einer erfolgten Operation immer noch unter Schmerzen leiden, stellen Sie sich gerne bei uns vor!
Viele Schmerzzustände können wir ambulant sehr gut behandeln und nicht selten drohende Operationen vermeiden.
Sollten dabei auch z.B. Behandlungen erforderlich sein, die nicht in unserer Praxis möglich sind, beraten wir Sie umfassend und können Sie auf Wunsch an Experten im Rahmen unseres Kompetenznetzwerkes weiter vermitteln.
Privatpraxis
08:00 - 18:00Telefonnummer
- Privat versichert
- Selbstzahler
Hauptstr. 17/19, Rheda-Wiedenbrück
Praxis für Radiologie und interventionelle Schmerztherapie Dr. Gevagez & Dr. Sommerfeld
Ganzkörper Vorsorge-MRT
Übersichts-MRT der Extremitäten
MRT Halswirbelsäule (HWS)
MRT Knie / Kniegelenk
ab 390 €
Standard MRT eines Kniegelenkes ohne Kontrastmittel zur Abklärung von chronischen oder akuten Beschwerden
(Bänder, Meniskus, Knorpel, Erguss, Tumore, etc.)
MRT Lendenwirbelsäule (LWS)
ab 480 €
Standard MRT der Lendenwirbelsäule ohne Kontrastmittel zur Abklärung von akuten und chronischen Beschwerden
(Bandscheiben, Wirbelbruch, Rückenmarkskanal, Spinalkanalstenose, Nervenkanaleinengungen, Ischias-Beschwerden, Arthrose, Tumore, Metastasen, Verlaufskontrolle)
MRT Schulter
Allgemeine Beratung
Hauptstr. 17/19, Rheda-Wiedenbrück
Gerne beraten wir Sie bezüglich einer notwendigen radiologischen Diagnostik und individuellen Schmerztherapie in einem persönlichen Gespräch. Wir bieten u.a. folgende interventionelle Schmerztherapien an: Periradikuläre Therapie (PRT) Epidurale Injektionen Facettengelenksbehandlungen (Injektionen, Denervierung) Radiofrequenzablation (Facettengelenksnerven, Kniegelenksnerven) Diskographie und Diskusdekompression Gelenkinjektionen (Hyaluron, Cortison, ACP) Therapien bei Spinalkanalstenose etc...
Befundbesprechung
Hauptstr. 17/19, Rheda-Wiedenbrück
Fremdaufnahmen: Gerne besprechen wir mit Ihnen Ihre bereits erstellten CT-, Röntgen- oder MRT-Untersuchungen. Bitte bringen Sie das erstellte Bildmaterial z.B. auf CD/DVD oder in Form eines QR-Codes zum Termin mit.
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Hauptstr. 17/19, Rheda-Wiedenbrück
Wir bieten u.a. folgende interventionelle Schmerztherapien an:
- Periradikuläre Therapie (PRT)
- Epidurale Injektionen
- Facettengelenksbehandlungen (Injektionen, Denervierung)
- Diskographie und Diskusdekompression
- Gelenkinjektionen (Hyaluron, Cortison, ACP)
- Therapien bei Spinalkanalstenose
- Vertebroplastie
- etc.
Computertomographie (CT)
Hauptstr. 17/19, Rheda-Wiedenbrück
Wir bieten Computertomographien sämtlicher Körperregionen mit und ohne Kontrastmittel an.
Erstgespräch
Gesundheits-Check-up
Hauptstr. 17/19, Rheda-Wiedenbrück
Gerne beraten wir Sie bezüglich einer für Sie optimalen Vorsorgestrategie (Blutanalyse, Ruhe-/Belastungs-EKG, Ganzkörper-MRT, Herzultraschall, etc.)
Kontrolle / Nachsorge
Hauptstr. 17/19, Rheda-Wiedenbrück
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ihre bereits erstellten CT-, Röntgen- oder MRT-Untersuchungen der Wirbelsäule oder der Gelenke und beraten Sie bzgl. weiterer Therapiemaßnahmen. Bitte bringen Sie das erstellte Bildmaterial z.B. auf CD/DVD oder in Form eines QR-Codes zum Termin mit.
MRT (Kernspintomographie)
- MRT Hüftgelenke
- MRT Kniegelenk
- MRT Sprunggelenk
- MRT Fuß
- MRT Extremitäten (Oberarm, Unterarm, Ober-/Unterschenkel)
MRT Abdomen
ab 650 €
Bitte essen Sie 12 Stunden vor dem Termin nichts. Bis 2 Stunden vor dem Termin können Sie Wasser und ungesüßten Tee trinken.
MRT Achillessehne
MRT Hand / Handgelenk
MRT Hüfte
MRT Kiefergelenk
ab 500 €
MRT Lendenwirbelsäule (mit KM)
MRT Nasennebenhöhlen
MRT Thorax
MRT Vorsorge Schlaganfall
Schmerztherapie
Hauptstr. 17/19, Rheda-Wiedenbrück
Wir bieten u.a. folgende interventionelle Schmerztherapien an: - Periradikuläre Therapie (PRT) - Epidurale Injektionen - Facettengelenksbehandlungen (Injektionen, Denervierung) - Radiofrequenzablation (Facettengelenksnerven, Kniegelenksnerven, Knochenmetastasen) - Diskographie und Diskusdekompression - Gelenkinjektionen (Hyaluron, Cortison, ACP) - Therapien bei Spinalkanalstenose - Vertebroplastie - etc.
Untersuchung /CheckUp
Vorsorgeuntersuchung
Zweitmeinung
Hauptstr. 17/19, Rheda-Wiedenbrück
Gerne besprechen wir mit Ihnen Ihre bereits erstellten CT-, Röntgen- oder MRT-Untersuchungen und beraten Sie bzgl. der weiteren Vorgehensweise. Bitte bringen Sie hierzu das erstellte Bildmaterial z.B. auf CD/DVD oder in Form eines QR-Codes zum Termin mit.
Waren Sie schon bei Dr. med. Henning Sommerfeld? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Henning Sommerfeld ab?Dr. med. Henning Sommerfeld ist Radiologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Henning Sommerfeld besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, MRT Steißbein, MRT Hüfte, Kontrolle / Nachsorge, Vorsorgeuntersuchung, MRT Hand / Handgelenk, MRT Abdomen, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, MRT Gelenke, MRT Oberarm/Unterarm.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Henning Sommerfeld?Dr. med. Henning Sommerfeld empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hauptstr. 17/19 Rheda-Wiedenbrück
Kann ich bei Dr. med. Henning Sommerfeld Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Henning Sommerfeld keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Henning Sommerfeld?Sie können sich mit Dr. med. Henning Sommerfeld auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Henning Sommerfeld buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Henning Sommerfeld auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Henning Sommerfeld wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Henning Sommerfeld einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Henning Sommerfeld?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Henning Sommerfeld akzeptiert: Privat versichert.