• Psychosomatische Grundversorgung
  • Psychotherapie

Praxis Dr.med. Heraldo Haberl Arzt für Psychotherapie

Pfarrstr. 5, 82140 Olching

Dr. med. Heraldo Haberl bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Herr Dr. Haberl verfügt über eine ausgesprochen große Erfahrung im Umgang mit Patienten, wie auch über herausragende Kenntnisse im Zusammenhang mit berufsbegleitenden Situationen. Beide Fähigkeiten im Einklang mit psychologischen Therapieansätzen, haben mich unterstützt, eine für mich noch nie gekannte Krise zu überwinden. Es ist nicht nur seine Art zu unterstützen und zu fördern; es ist auch seine Kompetenz den Patienten zu fordern, indem Herr Dr. Haberl in der entscheidenden Art und Weise, zur richtigen Zeit, den Patienten für die so wichtigen kognitiven Arbeiten motiviert.

• Praxis Dr.med. Heraldo Haberl Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Ich bin seit einigen Monaten Klient bei Herrn Dr. Haberl. Er ist ein hervorragender Therapeut mit großer Kompetenz und Empathie. Kurzfristig habe ich einen Termin erhalten und habe bereits nach den ersten Sitzungen volles Vertrauen zu ihm gewonnen. Er wirkt nicht dozierend sondern geht auf den Klienten ein und nimmt ihn mit. Er strahlt Ruhe aus und gibt einen das Gefühl der Geborgenheit und erleichtert somit dass man sich wirklich im Gespräch öffnet und mit ihm spricht als ob man ihn schon lange Zeit kennt. Seine Methoden sind nicht rückwärts gewandt, sondern im hier und jetzt. Seine Hilfsmittel sind vielfältig und können auch sofort angewendet werden. Sein Wissen setzt er effektiv und effizient ein. Er hat mir sehr geholfen mich aus einem Art Loch herauszuholen, mir Handwerkszeug geliefert um meine Situation wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Ich bin ihm sehr dankbar dafür

• Praxis Dr.med. Heraldo Haberl Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Dank der Verhaltenstherapie bei Herrn Dr. Haberl konnte ich mich aus einem tiefen depressiven Burnout befreien. Von Anfang an fühlte ich mich verstanden und gut aufgehoben. Die Gespräche waren sehr strukturiert, was mir half, meine Probleme Schritt für Schritt zu verstehen und anzugehen.
    ​Die praxisnahen Tipps und die wertvollen Einsichten, die ich in der Therapie gewann, haben mir geholfen, meine Gedankenblockaden zu lösen. Ich habe gelernt, mich selbst viel besser zu verstehen und erkenne nun, warum ich in bestimmten Situationen so fühle und handle. Vorher war ich wie gelähmt und sah keinen Ausweg mehr.
    ​Besonders hilfreich fand ich auch die Empfehlungen zu weiterführender Literatur und Arbeitsbüchern. Dadurch konnte ich die erlernten Methoden auch im Alltag anwenden, um meine Denkmuster besser zu erkennen. Ich bin sehr dankbar für die professionelle Begleitung und kann die Praxis uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Praxis Dr.med. Heraldo Haberl Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Ich war etwa zwei Jahre bei Dr. Haberl in Behandlung und zum ersten Mal in der kognitiven Verhaltenstherapie. Das war genau die richtige Therapie für mich. Ich habe gelernt meine Gefühle zu hinterfragen und mit ihnen umzugehen. Ich musste mit Mobbing im Job umgehen und mit dem Eintritt in eine neue Lebensphase. Dabei hat mich Dr. Haberl einfühlsam und unterstützend begleitet. Mit seinen Empfehlungen für Bücher oder Dokus hat er mir auch sehr geholfen. Ich fühle mich heute, mit verschiedenen strategischen Werkzeugen ausgestattet, stärker und widerstandsfähiger als vor zwei Jahren. Einen ganz großen und herzlichen Dank an Dr. Haberl!

• - sehr gut zu erreichender Standort
    - schöne Einrichtung
    - angemessene Wartezeit auf den ersten Termin
    - sehr freundlicher Umgang

Therapie:
    - sehr gute Tipps und Einsichten wie ich meine Gedankenblockaden beheben kann
    - Lernte mich deutlich besser kennen und verstehe nun, warum ich so denke und handle. Vorher erkannte ich nichtmal den Grund und "hing in den Seilen" ohne einen Ausweg zu erkennen
    - sehr guter Input zu externer Literatur und Arbeitsbücher, um Gedankenmuster im Alltag zu identifizieren und zu verstehen
    - strukturierte Abarbeitung von Problemen

Summa Sumarum habe ich während der Behandlung ein sehr gutes Fundament aufbauen können, auf das ich nun weiter bauen kann. Dinge, die mich früher vollständig heruntergerissen hätten ziehen mich jetzt nur noch ein wenig am Ärmel und sind somit deutlich besser handhabbar. Die Therapie hat mir sehr geholfen und ich bin froh diesen Schritt gegangen zu sein.

• Praxis Dr.med. Heraldo Haberl Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Ich bin seit nunmehr über einem Jahr bei Herrn Dr. Haberl in Behandlung und kann ausschließlich positives berichten und meine Empfehlung aussprechen!
    Natürlich war ich Anfangs skeptisch, denn es ist sicherlich nicht einfach, sich einem "Fremden" anzuvertrauen.
    Diese Skepsis war jedoch - und das merkte ich innerhalb kürzester Zeit - völlig unbegründet. Herr Dr. Haberl ist ein sehr erfahrener Therapeut, was er meines Erachtens durch das Hinzuziehen und Empfehlen von Fachliteratur noch verstärkt.
    Und was mir ganz besonders wichtig ist: Herr Dr. Haberl ist ein sehr empatischer Mensch und auch gerne mal für ein Späßchen zu haben.
    Insgesamt bin ich sehr glücklich und auch wahnsinnig dankbar, ihn als Therapeuten zu haben!

• Praxis Dr.med. Heraldo Haberl Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Ich bin seit mehr als einem Jahr bei Dr. Haberl in Behandlung und sehr dankbar, einen so kompetenten und empathischen Therapeuten gefunden zu haben. Ich schätze sein fundiertes Wissen, die verständlichen Erklärungen und sein systematisches Vorgehen. Insbesondere die verschiedenartigen, sich ergänzenden Ansätze haben mir sehr geholfen, meine Sichtweisen zu ändern und meine Probleme zu bewältigen. Außerdem fühle ich mich durch seine freundliche und humorvolle Art nicht nur als Patientin, sondern auch als Mensch wahrgenommen und kann Dr. Haberl daher uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Praxis Dr.med. Heraldo Haberl Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Bei Dr. Haberl fühle ich mich sehr gut aufgehoben. Durch seine kompetente Herangehensweise sind die wöchentlichen Sitzungen sehr zielführend und hilfreich. Ich kann Dr. Haberl guten Gewissens weiterempfehlen.

• Praxis Dr.med. Heraldo Haberl Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Ich bin bei Dr. Haberl in Behandlung, vor allem wegen meiner chronischen Schmerzerkrankung und bin äußerst zufrieden.

Durch seine freundliche und kompetente Art macht er es mir leicht mich ihm anzuvertrauen, um meine Probleme zu bewältigen.
    Dr. Haberl erklärt mir verständlich die Vorgänge im Körper, sowie den geplanten Behandlungsansatz. Aufgrund dessen kann ich die Situation besser einschätzen.
    Neben seiner fachlichen Kompetenz zeigte Dr. Haberl viel Empathie. Ich fühle mich nicht nur als Patientin, sondern auch als Mensch wahrgenommen. Man spürt, dass Dr. Haberl mit allen ihm zur Verfügung stehenden Mitteln helfen will.
    Ich empfinde es auch als positiv, dass Dr. Haberl die Möglichkeit bietet, die Sitzung per Videotelefonie durchzuführen. Aufgrund dessen ist es mir möglich unabhängig vom aktuellen Gesundheitszustand, konsequent an den Sitzungen teilzunehmen.

Ich fühle mich bestens betreut und kann Dr. Haberl uneingeschränkt weiterempfehlen

• Praxis Dr.med. Heraldo Haberl Arzt für Psychotherapie Andere  •

• Bei Herrn Dr. Haberl habe ich schnell einen Termin und kompetente Hilfe erhalten. Mit seiner freundlichen humoristischen Art und gezielten Fragen brachte er mich mehr als einmal zum Umdenken und zur Neubewertung meiner ehemals negativen Grundstimmung. Hinzu kamen einfache Übungen zur Achtsamkeit, leichte Aufgaben zwischen den Sitzung um mich mit meinen Gefühlen auseinander zu setzen und begleitete Fachliteratur.
    Dank seiner nie enden wollenden Geduld, seiner freundlichen Art, den Humor an den passenden stellen und den fachlichen Hilfen habe ich schnell Vertrauen gefasst. Dies hat die Therapie ungemein erleichtert und mir im Ergebnis mein Leben zurück gegeben.
    An Herrn Dr. Haberl kann ich nur ein aufrichtiges „Danke“ richten.