Liebe Patientin, lieber Patient,
mein Name ist Dr. med. Herbert Eichwald und ich bin als Facharzt für Hals-Nasen-Ohrenheilkunde,
Kopf- und Halschirurgie in der MEOCLINIC in Berlin Mitte tätig. Ich verfüge außerdem über die
Zusatzbezeichnungen Plastische Operationen, Fachkunde Rettungsdienst sowie Tauchmedizin.
Von 2004 bis 2025 war ich als Klinischer Direktor der Klinik für Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde, Kopf- und Halschirurgie am Bundeswehrkrankenhaus Berlin tätig und verfüge über jahrelange klinische (diagnostische, konservative wie auch insbesondere operative) Erfahrung in leitender Funktion auf dem gesamten Gebiet der Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde.
Ein Schwerpunkt ist die konservative und operative Behandlung von Nasen- und Nasennebenhöhlenerkrankung in der Regel als minimal invasive Eingriffe.
Nachfolgend finden Sie weitere Informationen zu meinem Behandlungsspektrum. Wenn Sie Fragen haben, die Sie in einem persönlichen Gespräch klären möchten, kontaktieren Sie gerne unser freundliches Team und vereinbaren Sie einen Termin in meiner Sprechstunde. Ich bin gerne für Sie da.
Ihr Dr. med. Herbert Eichwald
Mein Behandlungsspektrum
Diagnostik und Therapie
Erkrankungen der Ohren und des Gleichgewichtsorgans
Hördiagnostik des Mittel- und Innenohres (Hörscreening im Rahmen einer Hörgeräteversorgung, Hörsturz, Tinnitus, medikamentöse Therapie auch intratympanale als Injektionen )
Erkrankungen der Nase- und Nasennebenhöhlen
Erkrankungen des Rachens (Pharynx), Kehlkopfes ( Larynx) und des Halses
Erkrankungen der Speicheldrüsen
Tumordiagnostik und Therapie, Vor- und Nachsorge bei bösartigen Erkrankungen im Fachgebiet
Diagnostik von obstruktiven Atemwegserkrankungen / Schnarchen (Rhonchopathie)
HNO-Chirurgie der Ohren
Chirurgie der Ohrmuschel und des äußeren Gehörganges (z.B.: Ohranlegeplastiken, Abtragung von Gehörgangsexostosen)
Chirurgie des Mittelohres (Tympanon) und Felsenbeins (Mastoid) (z.B. Tympanoplastiken, Mastoidektomien, hörverbessende Operationen, Paukendrainagen)
Operationen der Speicheldrüsen z.B. Teil- oder Komplettentfernung der Ohrspeicheldrüse (Parotis)
Operationen an der Tuba auditiva (Ohrtrompete) z.B. Tubendilatationen
HNO-Chirurgie der Nase
Chirurgie der Nase und der Nasennebenhöhlen (NNH) (z.B. Funktionell, endoskopische NNH-Chirurgie, Nasen – und Nasenseptumchirurgie, Nasenschwellkörperchirugie)
HNO-Chirurgie Mund-Rachenraum, Hals und Kehlkopf
Chirurgie am Hals: Entfernung von Tumoren, Lymphknoten, laterale und mediane Halszysten und Fisteln
Operationen der Unterkieferspeicheldrüse (Gl. Submandibularis), Entfernung von Speichelsteinen
Operationen an Pharynx und Larynx z.B. Entfernung von gut- und bösartigen Tumoren, Diagnostische Endoskopie (Panendoskopie)
Operationen bei obstruktiven Schlafatemstörungen (z.B. Radiofrequenz- UPPP und Zungengrundverkleinerungen )
Operationen am lymphatischen Gewebe (z.B. Tonsillotomie, Adenotomie „Polypenentfernung“)
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Mandelentzündung ,
- Mittelohrentzündung ,
- Nasennebenhöhlenentzündung ,
- Nasenatmungsprobleme ,
- Nasenmuscheln ,
- +13 a11y_sr_more_diseases
Marburger Str. 17, Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf, 10789 Berlin
Dr. med. Herbert Eichwald bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Scharnhorststr. 13, Mitte, 10115 Berlin
Waren Sie schon bei Dr. med. Herbert Eichwald? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Herbert Eichwald ab?Dr. med. Herbert Eichwald ist Hals-Nasen-Ohren-Arzt.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Herbert Eichwald?Dr. med. Herbert Eichwald empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Scharnhorststr. 13 Berlin
- Marburger Str. 17 Berlin
Kann ich bei Dr. med. Herbert Eichwald Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Herbert Eichwald keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Herbert Eichwald?Sie können sich mit Dr. med. Herbert Eichwald auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Herbert Eichwald buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Herbert Eichwald noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Herbert Eichwald direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Herbert Eichwald wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Herbert Eichwald, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Herbert Eichwald?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Herbert Eichwald akzeptiert: Privat versichert.