Gold Pro-Profil

Frauenärztin (Gynäkologin) mehr

Mülheim an der Ruhr 2 Adressen

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientinnen,

ein herzliches Willkommen auf meiner jameda-Seite! Mein Name ist Dr. Ilka Schwidde und ich bin als Gynäkologin in der Praxis "Die Frauenärztinnen" in Mülheim an der Ruhr tätig.

Wir stehen für liebevolle und kompetente Betreuung sowie moderne Technologie und begleiten Sie in jeder Lebensphase. In angenehmer Atmosphäre besprechen wir, welche Behandlungsweisen für Sie am sinnvollsten sind. Ihre Fragen zu Vorsorgeuntersuchungen, Prävention oder Problemlösung beantworten wir gerne. Sprechen Sie uns einfach an, Sie werden bei uns kompetent und auf dem neuesten Stand der Medizin betreut.

Vereinbaren Sie gerne einen Termin in unserer Praxis. Ich freue mich auf Sie!

Ihre Dr. Ilka Schwidde
Als Frauenärztin habe ich mich im Laufe der Zeit für verschiedene gynäkologische Untersuchungen und Behandlungen qualifiziert. Einen Schwerpunkt meiner Tätigkeit in der Praxis "Die Frauenärztinnen" in Mülheim an der Ruhr bildet die gynäkologische Onkologie und die medizinische Tumortherapie.
In den Bereichen der Gynäkologie und Geburtshilfe können wir Sie in allen Fragen beraten und behandeln; wir stellen regelmäßig moderne Geräte und Materialien in unserer Praxis an beiden Standorten in unseren Dienst und nehmen alle ebenfalls regelmäßig an Fortbildungen teil, um unser Wissen und unsere Kompetenz auf dem neuesten Stand zu halten.

Wir legen insbesondere Wert auf eine individuelle Beratung und Betreuung und haben den Aspekt der psychosomatischen Medizin in unserer Arbeit verankert.

In diesem Zusammenhang bemühen wir uns intensiv um eine gute Betreuung im Rahmen der onkologischen Erkrankungen, aber auch der Pränatalmedizin, der Kinder und Jugendgynäkologie, der sonographischen Diagnostik in der Pränatalmedizin mit 3D und Doppler sowie Fehlbildungsdiagnostik, aber auch der Mamma-Sonographie und gynäkologischen Sonographie, der Beratung im Bereich der Kontrazeption und Infektiologie und der sexuell übertragbaren Erkrankungen, der Konfliktberatung, Impfberatung, Dysplasieproblematik, Beckenbodenbeschwerden, Paarkonflikten und Sexualmedizin und natürlich jedem anderen Anliegen!

Medikamentöse Tumortherapie, Naturheilkunde, Psychotherapie und Kindergynäkologie sind Spezialgebiete einzelner Ärztinnen und können ebenfalls erfragt und angeboten werden.

Für Ihr Anliegen haben wir ein offenes Ohr und ein offenes Herz!

In unserer frauenärztlichen Praxis in Mühlheim bieten wir Ihnen eine Vielzahl an Leistungen an:

Gynäkologische Vorsorge und Krebsvorsorge

Schwangerenbetreuung:
Fehlbildungsdiagnostik
Dopplersonographie
3D/4D- Ultraschall

Sonographie, Mammasonographie

Teeniesprechstunde

Impfberatung

Medizinische Tumortherapie (I. Schwidde)

Naturheilkunde ( I. Schwidde)

Stoffwechsel- und Hormonberatung

Kinder- und Jugendgynäkologie (U. Holthusen)

psychosomatische Beratung

Gesundheitstraining bei onkologischen Erkrankungen (weitere Informationen hier) (E. Niedziella-Rech)

Sexualmedizinische Beratung (E. Niedziella-Rech)

Psychotherapie (tiefenpsychologisch fundiert) (E. Niedziella-Rech)
  • Gynäkologische Onkologie

Dr. med. Ilka Schwidde bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Telefonnummer verifiziert
Standort: Die FrauenÄrztinnen-MH im Zentrum und Oppspring Dr. med. Eva Niedziella-Rech Dr. med. Ursula Holthusen Julia Steines Ilka Schwidde

Ich kam sowohl zur Vorsorge als auch zur Abklärung einer problematischen Zyste zu Dr. Schwidde. Sie ist scharfsinnig, genau und vorsichtig bei der Untersuchung. Auch bei unklaren Befunden bleibt sie beharrlich und vor allem klärt sie die Patientin auf Augenhöhe auf. Ich kann nicht ausdrücken, wie dankbar ich bin, in einer für mich schweren Situation auf sie gestoßen zu sein. Ich empfehle sie blind weiter.

Ausgezeichnete Diagnostikerin, menschlich top! • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

vom ersten Tag an habe ich mich sehr wohlgefühlt , verstanden ,ernst genommen .
Nimmt sich sehr viel Zeit . Einfach die Beste.
von allen Frauenärztinen die ich bisher hatte .

17.02.22

Frau Dr.Schwidde sehr Nett • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Frau Schwidde nimmt sich viel Zeit für die Behandlung und Beratung, ist freundlich, einfühlsam und gibt zur Behandlung ausführliche Informationen. Ich fühle mich bei ihr sehr gut aufgehoben.

Einfühlsame und kompetente Ärztin • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Fr. Dr. Schwidde hat sich eine gute Dreiviertelstunde Zeit genommen das richtige Medikament für mich zu finden da ich während der Stillzeit nicht alles nehmen darf.
Ich bin absolut begeistert von ihrem Engagement und ihrer Herzlichkeit! Hier merkt man das Sie Ärztin aus Leidenschaft ist! Hut ab!

Einfach toll!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

In der heutigen Zeit kommt es leider so gut wie nicht mehr vor, dass sich ein Arzt/eine Ärztin Zeit nimmt (weil das Krankensystem dies nicht honoriert), trotzdem hat sich Frau Dr. Schwidde offensichtlich dazu entschieden einen anderen Weg zu gehen und untersucht äußerst gewissenhaft und nimmt sich darüber hinaus noch Zeit alles genau zu erklären!
Ich kann nur sagen, solche Ärzte sind leider sehr, sehr selten geworden, um so mehr weiß ich Frau Dr. Schwiddes Dienst am Patienten sehr zu schätzen!

Äußerst gewissenhafte und nette Ärztin! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

ich bin eine Patientin mit einer chronischen Krebserkrankung. Ich bin zu Frau Dr. Schwidde gewechselt, da sie hier viel Erfahrung mitbringt. Ich bin sehr zufrieden, fühle mich gut aufgehoben. Frau Dr.Schwidde ist sehr gründlich, jeder Stein wird umgedreht. Ausserdem hat sie eine sehr wohltuende Art

bin sehr zufrieden • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Frauenärztinnen Am Oppspring Dr. Eva Niedziella-Rech Dr. Ursula Holthusen Julia Steines, Ilka Schwidde

Also ich war nach meinem ersten Termin als Vertretungsärztin danach noch hin und weg. Sie hat eine unfassbar freundliche Art, die man bei vielen Ärzten einfach vermisst. Sie hat sich für mich über meine Abnahme gefreut und auch, als ich erzählte, dass ich lesbisch bin, hat sie nichts aus dem Konzept gebracht. Das kommt heutzutage leider einfach noch zu oft vor. Sie hat mir sehr weitergeholfen, auch mit dieser offenen Art und der Hoffnung die sie mir gab. Danke, dass Sie sich mit PCO auskennen und auch übergewichtige Menschen, ganz normal behandeln. Danke, den nächsten Termin habe ich direkt wieder bei Ihnen gemacht

Danke für die Geduld und Zeit/ Kinderwunsch mit PCO • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Frau Schwidde hat mich sehr gut beraten und mir bei meiner Problematik sehr geholfen

Sehr kompetent nette Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Offene und ehrliche Aufklärung mit viel Empathie sehr herzlich absolut empfehlenswert mit 100 ********

Sehr freundlich und äusserst sympathisch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben