• Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Um einen Menschen ganzheitlich wahrnehmen zu können bedarf es Körper Seele und Geist als eine Einheit zu verstehen die sich gegenseitig ergänzt und beeinflusst.Die ganzheitliche Wahrnehmung innerhalb einer therapeutischen Behandlung bietet die Möglichkeit Zusammenhänge zwischen diesen einzelnen Systemen greifbar zu machen und individuelle Therapiemaßnahmen zu erstellen.

Ebenfalls können Naturheilkundliche Behandlungskonzepte eine Ergänzung oder eine Alternative zu Schulmedizinischen Methoden sein.

In meiner Praxis in Nürtingen-Neckarhausen biete ich verschiedene Naturheilkundliche Behandlungsmethoden im körperlichen und psychischen Bereich an die einen ganzheitlichen Aspekt verfolgen. Ebenso werden westliche und chinesische Verfahren kombiniert um ein weites Therapiespektrum anzubieten.

Gerne informiere ich Sie über meine Therapieansätze und freue mich darauf Sie persönlich kennenzulernen.

Diese Behandlungen gehören zu den Schwerpunkten meiner Naturheilpraxis. Gerne berate ich Sie auch persönlich oder telefonisch damit Sie einen tieferen Einblick in die Möglichkeiten der Alternativmedizin erhalten.

körperliche Funktionstörungen

Akupunktur nach der Tradionelle Chinesische Medizin TCM

Die Traditionelle Chinesische Medizin ist eine alte Volksheilkunde die sich an den Qualitäten der Natur sowie unserem Verhältnis zu ihr orientiert. Hauptaufgabe ist es die Disharmonien im Körper wieder in ein Gleichgewicht zu bringen.

Beispiele für Anwendungsmöglichkeiten:

• Verdauungsbeschwerden

• Kopfschmerzen/Migräne Verspannungen

• Infektanfälligkeit

• Atemwegsbeschwerden

• Schlafstörungen

• ​Unruhe

Darmsanierung

Eine Darmsanierung verfolgt den Zweck unter anderem Disharmonien in der Darmflora Verpilzungen oder entzündliche Prozesse im Darm über eine Untersuchung aufzudecken. Durch die Untersuchung des Stuhls können gezielt mikrobiologische Ungleichheiten behandelt werden.Der Darm ist nicht nur das größte Organ im menschlichen Körper sondern auch dadurch die größte Schnittstelle zwischen uns und der Außenwelt. Nicht nur Nährstoffe können durch den Darm in den Körper gelangen sondern auch Schadstoffe. Im Darm befinden sich daher besonders viele Immunzellen (80% der Abwehrzellen). Für eine starke Abwehr gegen negative äußerliche Einflüsse benötigt der Darm zusätzlich die Unterstützung durch verschieden Bakterien die ein sog. Darmflora bilden. Die Darmflora ist beteiligt an der Immuntätigkeit und der Verdauung.

Anwendungsmöglichkeiten:​

• Verdauungsstörungen (Durchfall Blähungen usw.)

• Infektanfälligkeit​

• Reizdarm

• Entzündungsprozesse im Darm

Schmerzen und Beweglichkeit

Dorn-Breuss

Fehlhaltungen an den Gelenken oder Wirbeln können zu Schmerzen Verhärtungen oder dauerhaften Fehlstellungen führen. Ebenfalls können diese Fehlbelastungen zu Problematiken an den Bandscheiben und Sehnen führen. Die Dorn-Breuss Methode verfolgt das Ziel durch sanftes Einrenken die Fehlhaltungen zu korrigieren und die physiologische Statik der Wirbelsäule und der Gelenke wiederherzustellen.Die Bandscheiben werden durch die Anwendung der Breuss-Massagetechnik spezifisch angesprochen um eine Entlastung herzustellen.

• Schmerzen und Bewegungseinschränkung der Wirbelsäule

Schmerztherapie nach Liebscher und Bracht

Hohe Spannungszustände in den Muskeln und Faszie können zu Schmerzen und Bewegungseinschränkungen im Bewegungsapparat auslösen. Durch die Behandlung der Fehlspannung in der Muskulatur und Faszien nach Liebscher und Bracht kann ein schmerz- und bewegungsfreier Zustand wiederhergestellt werden.

• Schmerzen und Beschwerden der Halswirbelsäule Nackenschmerzen

• Kopfschmerzen und Migräne

• Kieferschmerzen

• Ischaglie

Stressbewältigung Psychosomatik & Psyche

Kinesiologie

Dieses Verfahren bildet sich aus Einflüssen aus der Chiropraktik und der Traditionellen Chinesischen Medizin. Sie wird angewandt um sog. Stressoren (Faktoren die Stressreaktion auslösen) mittels eines Muskeltests ausfindig zu machen und diese mittels der Unterstützung von Entspannungstechniken aufzuarbeiten.

Es können Ereignisse Gefühle und Gedanken über die kinesologische Arbeit reflektiert und wahrgenommen werden. Es handelt sich um einen Prozess der die Möglichkeit offeriert sich neu auszurichten und alte Strukturen loszulassen. Durch die Austestung über den Muskel können auch unterbewusste Prozesse durch die Kinesiologie aufgedeckt werden.

Die Kinesiologie verwende ich zur Behandlung von z.B.:

• Stress Verarbeitung von belastenden Erlebnissen Ängsten usw.

EMDR-Therapie

Entspannungsverfahren: Autogenes Training

mehr Über mich

• Kinesiologie
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)
  • Akupunktur

Belchenstr. 10, Neckarhausen, 72622 Nürtingen

Jana Waldner bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Äußerst kompetent und empathisch. Absolut zu empfehlen

• Praxis Jana Waldner Heilpraktikerin Andere  •

• Ich Schreibe im Namen meines Vaters...er hatte Hecksenschuss..und Frau Waldner hat ihn sofort behandelt und was soll ich sagen es war perfekt. Freundlich, total kompetent. Frau Waldner nur zu empfehlen. Mein Vater ist Schmerzfrei. Nach nur zwei Behandlungen.

• Praxis Jana Waldner Heilpraktikerin Andere  •

• Frau Waldner lebt Ihren Beruf. Frau Waldner ist einfühlsam, hört zu, nimmt sich Zeit, klärt auf. Sie strahlt Vertrauen aus. Nach jeder Behandlung durch Frau Waldner geht es mir für einige Tage besser. Schmerzen sind reduziert. Verdauung ist deutlich stabiler. Meine Behandlung wird weiter fortgesetzt und die Behandlungstermin bei Frau Waldner sind für mich ein kleiner Lichtblick im Dschungel meiner Symptomatik.

• Praxis Jana Waldner Heilpraktikerin  •

beste Heilpraktikerin in der Umgebung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Waldner ist eine Top Ansprechpartner. Ich habe mich vom ersten Kontakt an wohl gefühlt und ernstgenommen. Innerhalb kurzer Zeit konnten Beschwerden minimiert und verbessert werden. Frau Waldner geht Tagesaktuell auf Probleme ein und sucht durch gute Beratung und Untersuchung die beste Methode um zu behandeln. Frau Waldner kann nur weiter empfohlen werden.

• Praxis Jana Waldner Heilpraktikerin  •

Sehr empathische und fachkundige Heilpraktikerin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin seit über zwei Jahren bei Frau Waldner in der Behandlung. Sie ist sehr freundlich, einfühlsam und vertrauenswürdig und hat eine offene Art. Sie nimmt sich sehr viel Zeit und geht auf alle Fragen/Bedenken/Beschwerden sehr genau ein. Ich fühle mich sehr wohl bei ihr. Frau Waldner ist sehr kompetent. Ich kann Sie auf jeden Fall sehr weiterempfehlen.

Erstklassig, vertrauenswürdig • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

• Vielen herzlichen Dank für ihre tolle Unterstützung. Ich möchte mich für ihre sympathische, herzliche und offene Art bedanken. Ihre verschiedenen Behandlungsmethoden und ihre Fachkompetenz haben mich sehr viel weitergebracht. Meine Beeinträchtigungen sind fast verschwunden. Sie sind immer da, wenn ich Hilfe benötigte. Vielen herzlichen Dank. Kann ich zu 100%weiter empfehlen .

• Praxis Jana Waldner Heilpraktikerin  •

Ihr Beruf ist ihre Berufung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Frau Waldner hat mich gleich vom ersten Gespräch am Telefon überzeugt.
    Sie ist sehr freundlich,sehr kompetent und super Kinderlieb.
    Ich bin mit meinem 3jährigen Sohn bei Ihr in Behandlung,und es geht dank der tollen Therapie und vielen Ratschläge von Frau Waldner wirklich bergauf.

Sehr Kompetent, • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Entgegen anderer Bewertungen gebe ich die Note 1 und SEHR selten! Alles ist bestens.

• Praxis Jana Waldner Heilpraktikerin  •

Atmosphäre und Behandlung sehr harmonisch und einfühlsam • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich gehe seit einem halben Jahr regelmäßig zu Frau Waldner in Behandlung wegen depressiven Symptomen und Ängsten. Sie arbeitet mit der Kinesiologie bei mir.
    Seitdem geht es mir deutlich besser und die Gespräche und Unterstützung von ihr, sind mir eine große Hilfe. Ich kann Frau Waldner als Heilpraktikerin nur weiterempfehlen. Sie ist sehr freundlich und arbeitet gewissenhaft.

• Praxis Jana Waldner Heilpraktikerin  •

Erstklassige Heilpraktikerin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich kam mit Rückenschmerzen zu Frau Waltnerund habe, bereits nach der ersten Behandlung, Ihre Praxis, ohne Rückenschmerzen verlassen. Wie von Zauberhand - ich bin sehr zufrieden!

• Praxis Jana Waldner Heilpraktikerin  •

Wie von Zauberhand • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert