Janina-Annika Oberpottkamp

Zahnärztin · Mehr über Spezialisierungen

Wiesbaden 1 Adresse

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier erfahren Sie nicht nur Adresse und Öffnungszeiten unserer Praxis Dr. Nord, dem Zentrum für Implantologie, in Wiesbaden, sondern erhalten viele weiterführende Informationen. Ich, Zahnärztin Janina-Annika Oberpottkamp, habe mich unter anderem auf den Fachbereich der Parodontologie spezialisiert, biete aber natürlich auch viele weitere zahnmedizinische Leistungen an. Wir behandeln Sie stets mit den neusten, verfügbaren Behandlungsmethoden. Lassen Sie sich jederzeit ganz unverbindlich informieren.

Sie interessieren sich für besondere Untersuchungs- und Behandlungsverfahren? Gerne berate ich Sie persönlich und stelle Ihnen mögliche Therapien vor. Ich freue mich auf Ihren Besuch in unserer Praxis!

Ihre Janina-Annika Oberpottkamp

Warum zu mir?

Wir sind für Sie da! In unserer Praxis Dr. Nord, dem Zentrum für Implantologie, in Wiesbaden legen wir großen Wert auf eine fundierte Vorsorge, damit Sie vor Zahnerkrankungen bestens geschützt sind. Sollte eine Behandlung notwendig sein, wählen wir möglichst schonende und schmerzarme Verfahren. Natürlich erklären wir Ihnen die einzelnen Behandlungsschritte und machen Sie auf die Möglichkeiten der häuslichen Zahnhygiene aufmerksam. Sie möchten mehr erfahren? Vereinbaren Sie einen Termin! Wir freuen uns auf Sie!

Gesunde Zähne, möglichst ein Leben lang - das wünschen sich die meisten Patienten. Ich, Zahnärztin Janina-Annika Oberpottkamp, unterstütze Sie gerne dabei, dieses Ziel zu erreichen. In unserer Zahnarztpraxis Dr. Nord, dem Zentrum für Implantologie, in der Wilhelmstraße 48 in Wiesbaden
behandle ich unter anderem Problemstellungen aus dem Bereich der Parodontologie, widme mich natürlich aber auch vielen weiteren zahnmedizinischen Leistungen. Ich freue mich, wenn meine Patienten nach der Behandlung wieder lächeln können und ihre Mundgesundheit wiederhergestellt ist.

Meine Praxis und mein Team

Das qualifizierte Team unseres Zentrums für Implantologie Dr. Nord in der Wilhelmstraße 48 in Wiesbaden hat Ihre Mundgesundheit immer im Blick. Wir sorgen für eine gründliche Prophylaxe und eine effektive Behandlung, damit Ihre Zähne bis ins hohe Alter erhalten bleiben. Dabei nutzen wir altbewährtes Fachwissen und neue Verfahren, um die Möglichkeiten der modernen Zahnheilkunde voll auszuschöpfen.

Wir sind von montags bis freitags zu den normalen Behandlungszeiten für Sie da. Weitere Termine können Sie gegebenenfalls telefonisch mit uns vereinbaren. Schicken Sie uns eine Terminanfrage, wenn möglich mit einer kurzen Beschreibung des Behandlungsgrundes. Wir melden uns umgehend, um den Termin zu bestätigen

Wir setzen uns für Ihre Mundgesundheit ein: In unserem Zentrum für Implantologie in Wiesbaden behandeln wir Mund-, Kiefer- und Zahnerkrankungen mit modernen Methoden. Leistungsstarke Geräte, geschultes Personal und ein freundliches Miteinander zeichnen unsere Arbeit aus. Viele Menschen wünschen sich nunmal ein strahlend schönes Lächeln à la Hollywood. Im Zentrum für Implantologie Wiesbaden erfüllen wir Ihnen diesen Traum auch für Zahnimplantate. Unsere Schwerpunke liegen auf Prophylaxe, Zahnästhetik und Implantologie, ergänzt durch Paradontologie und Endodontie. Über alle weiteren Services und die Vorgehensweise in unserer Praxis beraten wir Sie gerne persönlich. Wir freuen uns, Sie in unseren Räumen begrüßen zu dürfen.

Sonstige Informationen über mich

Das Nobel Guide Verfahren: Wir beginnen mit einer Computertomographie, bei der beide Kiefer erfasst werden. Hierzu ist es noch nicht einmal notwendig, die Praxisräume zu verlassen, da wir zu den wenigen Praxen gehören, die über einen eigenen Computertomographen (DVT) verfügen. Dieser ermöglicht dreidimensionale Aufnahmen, ist strahlungsarm und eignet sich zu Diagnosezwecken im gesamten Kieferbereich. Mittels 3D-Animation werden die Kieferknochen genau abgebildet, die Knochenstruktur und die Schleimhaut analysiert. Es folgt die Planungsphase, deren erster Schritt die Konzeption der Operationsschablone für den Oder- oder Unterkiefer ist. Hier werden dann virtuell vier bis sechs Implantate gesetzt. Mit einer bis auf den Zehntelmillimeter genauen Präzision legen wir die späteren Bohrlöcher fest. In der Zeit zwischen der Computertomographie (DVT) und der Behandlung werden die späteren Zähne im praxiseigenen Labor gefertigt. Anschließend beginnt die eigentliche Behandlung.

Das All-On-4 Konzept: Dazu wird der Patient erneut in die Praxis gebeten, um ihm nach dem All-On-4 Konzepte Implantate zu setzen. Das Konzept sieht vor, dass die Implantate schräg an der Oberkieferhöhle beziehungsweise dem Unterkiefernerv vorbeigeführt werden. Zeitaufwendiger sowie schmerzhafter Knochenaufbau wird so vermieden. Dabei wird die fertige Schablone exakt auf die Schleimhaut gelegt. Durch die eingearbeiteten Führungslöscher werden die Implantate unter örtlicher Betäubung in den Kiefer eingebohrt. Die Behandlung ist schmerzfrei, auch hinterher hat man nahezu keine Schmerzen, da das Zahnfleisch nicht aufgeschnitten werden muss. Die wesentlich geringere Infektionsgefahr, die sich dadurch ergibt, ist ein weiterer Vorteil der Nobel-Guide-Technik. Anschließend wird die Schablone entfernt und die Zähne werden aufgeschraubt. Der Patient hat im Vergleich zu anderen Verfahren bereits nach zwei Stunden neue, festsitzende Zähne, die nicht herausgenommen werden müssen.

Zähne in einer Stunde: Die Kombination aus Nobel-Guide Verfahren und All-On-4 Konzept ist eine schnelle und vergleichsweise günstige Methode, Implantate zu setzen. Die meisten Patienten haben unmittelbar im Anschluss ihr strahlendes Lachen zurück und können auch schon wieder vorsichtig essen, da die Behandlung nahezu schmerzfrei ist. Durch die feste Verblockung der Implantate untereinander, wird der Druck gleichmäßig verteilt, was dazu führt, dass die Implantate sofort belastbar sind. Hinzu kommen die geringe Infektionsgefahr, die das gesamte Verfahren zu einem probaten Mittel macht, die Lebensqualität auch in höherem Alter zu erhalten oder wiederherzustellen. Da es sich um festsitzende Zähne handelt, erfolgt die anschließende Pflege ausschließlich mit Zahnbürste und -pasta, ebenso wie bei echten Zähnen. Die Möglichkeit vollkommen uneingeschränkter Nahrungsaufnahme sowie ein souveräner gesellschaftlicher Auftritt, geben den Menschen schließlich Wohlbefinden und Selbstbewusstsein zurück - in wenigen Stunden.

mehr Über mich

• Parodontologie

Patienten, die ich behandle

Erwachsene
Kinder

Beratung

Janina-Annika Oberpottkamp bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei Janina-Annika Oberpottkamp? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten