Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite! Mein Name ist Dr. med. Jens Rudolph und ich bin Chefarzt der Klinik für Gefäßchirurgie im Gemeinschaftskrankenhaus Bonn.
Die Gefäßchirurgie ist eine hochspezialisierte Fachabteilung, die mit ihren Partnern im interdisziplinären Gefäßzentrum - Radiologie, Kardiologie, Diabetologie, Angiologie und Nephrologie - alle Gefäßerkrankungen konservativ, interventionell und operativ kompetent und sicher versorgen kann.
Auf jameda können Sie sich einen ersten Überblick über unser Behandlungsangebot verschaffen. Für Fragen steht Ihnen das Team der Gefäßchirurgie gerne persönlich zur Verfügung - sprechen Sie uns an!
Ihr Dr. med. Jens Rudolph
In der Klinik für Gefäßchirurgie am Gemeinschaftskrankenhaus Bonn behandeln die Gefäßchirurgen zusammen mit den interventionellen Radiologen und den Kardiologen das gesamte Spektrum der Gefäßerkrankungen. Wichtig dabei ist, dass alle Befunde und Röntgenbilder der Patienten in einer gemeinsamen täglichen Konferenz vorgestellt werden und dass gemeinsam das therapeutische Vorgehen festgelegt wird.
Patienten, die sowohl Herzprobleme als auch Gefäßprobleme in anderen Körperregionen haben, können so interdisziplinär behandelt werden, was häufig dem Patienten Doppeluntersuchungen, lästige Wege und Zeit erspart. Die Vorteile für den Patienten liegen auf der Hand: bei allen kardiovaskulären, also Herz und Gefäß betreffenden Fragestellungen, verfügen wir über ausgezeichnete Diagnoseverfahren, hoch spezialisierte Ärzte und modernste Therapieoptionen.
Durch die enge Verflechtung der Abteilungen entstehen extrem kurze Wege und die Kooperation wird unter den beteiligten Abteilungen groß geschrieben und gelebt. Hierdurch sind wir in der Lage alle modernen Diagnostik- und Therapieverfahren rund um die Uhr komplett anzubieten.
Schwerpunkte der Klinik für Gefäßchirurgie:
- Diabetisches Fußsyndrom
- Shuntchirurgie
- Carotischirurgie
- Erkrankungen der Bauchschlagader und ihrer Äste
- Arterielle Verschlusskrankheit
- Erkrankungen der Venen
Das gesamte gefäßchirurgische Behandlungsspektrum wird hier im Haus auf hohem Niveau selbstverständlich nach den aktuellen Leitlinien der Gefäßgesellschaften angeboten. Die Klinik für Gefäßchirurgie im Gemeinschaftskrankenhaus Bonn verfügt über eine erstklassige Ausstattung für die Diagnostik (256 Zeiler CT, 3 Tesla MR, strahlensparende Flachdetektorangiographieeinheiten) und Therapie (Hybrid OP Saal, digitaler Bildwandler) von Gefäßerkrankungen rund um die Uhr. Dadurch können die häufig komplexkranken Gefäßpatienten in engster Kooperation mit den anderen Fachgebieten auf kurzen Wegen optimal und zügig versorgt werden.
Für uns Ärzte, Pflegekräfte und alle anderen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen Sie als Mensch trotz aller modernen Technik immer im Mittelpunkt und wir sehen es als sehr wichtige Aufgabe an, Sie gut über Ihre Erkrankung und die möglichen Behandlungsmethoden und deren Risiken zu informieren. Nur der gut informierte Patient kann an seiner Therapie und an seiner Gesundung aktiv mitarbeiten!
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
Gefäßdiagnostik (Erstuntersuchung)
Gefäßtherapie
Gefäßultraschall
Gemeinschaftskrankenhaus Bonn Haus St. Petrus Abt. Gefäßchirurgie
Halsschlagader / Carotis (Untersuchung)
Kontrolle / Nachsorge
Kontrolluntersuchung
Venenchirurgie
Venendiagnostik
Bonner Talweg 4-6, 53113 Bonn
Dr. med. Jens Rudolph bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Waren Sie schon bei Dr. med. Jens Rudolph? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Jens Rudolph ab?Dr. med. Jens Rudolph ist Gefäßchirurg, Allgemeinchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Jens Rudolph besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Kontrolle / Nachsorge, Gefäßdiagnostik, Gefäßultraschall, Gefäßdiagnostik (Erstuntersuchung), Gefäßtherapie, Venendiagnostik, Venenchirurgie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Jens Rudolph?Dr. med. Jens Rudolph empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bonner Talweg 4-6 Bonn
Kann ich bei Dr. med. Jens Rudolph Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Jens Rudolph keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Jens Rudolph?Sie können sich mit Dr. med. Jens Rudolph auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Jens Rudolph buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Jens Rudolph noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Jens Rudolph direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Jens Rudolph wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Jens Rudolph, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Jens Rudolph?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Jens Rudolph akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.