Herzlich willkommen auf meiner Seite! Seit 2005 begleite ich im Rahmen meiner Tätigkeit als Heilpraktikerin für Psychotherapie Menschen. rund um ihre psychische Gesundheit. Es gab im Laufe der Jahre unterschiedliche Schwerpunkte. Seit einigen Jahren ist es nun: - Sexualberatung - Paarberatung - Trauerbegleitung und Trauma-Therapie, sowie Gesprächstherapie

Warum zu mir?

In meiner Beratung und Begleitung gibt es: - Menschlichkeit - Verständnis und Herzlichkeit - Empathie - Kompetenz - 20-jährige Berufserfahrung

- Sexualberatung - Paarberatung - Trauerbegleitung nach Tod eines Angehörigen - Gesprächstherapie bei Angst und Depressionen - Depressionen - Angststörungen - Einsamkeit - Burn Out - Traumatherapie - EMDR

Meine Praxis und mein Team

Herzlich willkommen in meiner Praxis für psychologische Beratung & Sexualtherapie! Die Sprechzeiten können entweder bequem online wahrgenommen werden oder Sie suchen meine Räumlichkeiten im Herzen von Berlin auf. Diese liegen sehr verkehrsgünstig in der Nähe des Anhalter Bahnhofs/Potsdamer Platzes. Die Räumlichkeiten liegen ebenerdig. Der genutzte Raum ist hell und angenehm mit hervorragender Sitzgelegenheit. Im Vordergrund stehen das Gespräch und die Beratung. Das Behandlungskonzept ist auf hoch effektive Kurzzeittherapie ausgelegt. Ich gebe Ihnen sehr professionelle, aus 20 Jahren Berufserfahrung bestehende Begleitung. Das Kernstück meiner beratenden Tätigkeit ist die Sexualtherapie. Die weiteren Säulen sind die Begleitung beim Verlust eines geliebten Menschen und die Vorbereitung auf den eigenen Tod, sowie die Begleitung in depressiven und erschöpften Phasen des Lebens. Jeglicher Ansatz ist auf die Unterstützung, Stabilisierung, die Hilfe zur Selbsthilfe konzentriert durch meine Person und die Gespräche gelegt.

- Gesprächstherapie bei Depressionen, Angst, Burn Out, Erschöpfung - Entspannungsübungen - Sexological Bodywork bei Erektionsproblemen, frühzeitigem Samenerguss, Orgasmusschwierigkeiten - Trauerbegleitung bei Verlust eines nahestehenden Menschen - Einsamkeit und Isolation

Sonstige Informationen über mich

Die Basis meiner Kompetenz wurde durch eine 3-jährige Vollzeit-Ausbildung zur Heilpraktikerin von 2001 bis 2004 gelegt. Danach folgten Berufsjahre als Körpertherapeutin und Masseurin. Im Laufe der Jahre absolvierte ich viele Fortbildungen. Ein Kernstück dieser waren im Jahre 2010-2011 viele Fortbildungen rund um das Thema Sterben. Hier lernte ich über ein Jahr die Begleitung sterbender Menschen. In den letzten 13 Jahren nahm ich immer wieder intensiv an Kursen teil, wie man sich selbst konstruktiv mit dem eigenen unausweichlichen Sterben auseinandersetzt. Dieses entstandene Vertrauen rund um dieses Thema gebe ich sehr gerne weiter. In den Jahren 2017/2018 kamen sehr viele Fortbildungen rund um das Thema einer gesunden Sexualität hinzu. In den letzten 6 Jahren habe ich hauptsächlich Menschen rund um ihre Sexualität und gesunde Partnerschaft begleiten dürfen. All die genannten Themen liegen mir äußerst am Herzen und ich freue mich über jeden Menschen, den ich bei diesen sensiblen Themen begleiten darf. Aber auch die Begleitung unzähliger Menschen im Rahmen ihrer mentalen Gesundheit ist vorhanden. Ich freue mich auf Sie!

mehr Über mich

• Gesprächspsychotherapie
  • Paarberatung
  • Traumatherapie
  • Klassische Homöopathie

Schöneberger Straße 5, Kreuzberg, 10963 Berlin

Privatpraxis

Jessica Münzhardt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

150 €

Privat Praxis für Therapie & Coaching

umfasst 1,5 Stunden Gespräch.

ab 120 €

Privat Praxis für Therapie & Coaching

Diese Sitzung dauert 1-1,5 Stunden.
    Wir besprechen gemeinsam ihre Situation, ihre Beschwerden und welche Unterstützung Sie sich von mir wünschen und erbitten. Wir besprechen die Ziele und wie die Art der Hilfe meinerseits aussieht.

ab 100 €

umfasst ein einstündiges Gespräch

ab 100 €

Dauer: eine Stunde

Videosprechstunde

Wir können das Kennenlerngespräch, sowie alle Folgetermine gerne Online stattfinden lassen. Melden Sie sich gerne bei mir bei Interesse

• Alles absolut Top! Es gibt eigentlich nur positives über Frau Münzhardt zu berichten!
    Sie versteht ihren Job auf Ihrem Gebiet in allen belangen und man merkt sofort Ihre langjährige ausgiebige Erfahrung!
    Mir wurde bei meinen Problemen bestens geholfen und ich werde Ihre Dienste auch weiterhin in Anspruch nehmen!
    Man kann sie wirklich uneingeschränkt weiterempfehlen!
    Man hat wirklich ein sehr gutes Gefühl bei Ihr!

Jessica Münzhardt

Ich freue mich sehr über Ihr freundliches Feedback. Herzlichen Dank, alles Gute und bis zum nächsten Mal.

• Jessica ist eine außergewöhnliche Person, die mir sehr geholfen hat.
    In der Vergangenheit habe ich mehrere Sexualtherapeuten aufgesucht, jedoch meist nur mit mäßigem Erfolg.
    Mit ihr hingegen konnten wir wirklich an die Wurzel der Probleme gehen und gezielt daran arbeiten.

Techniken wie EMDR und Bodywork haben sich dabei als außergewöhnlich wirksam erwiesen, um wieder innere Harmonie und Gleichgewicht zu finden.
    Jessica ist in diesem Bereich wirklich sehr kompetent: professionell, einfühlsam und hervorragend ausgebildet.

Jessica Münzhardt

Vielen lieben Dank für deine Wertschätzung und unseren gemeinsamen Prozess und Weg. Alles Liebe und bis bald, Gruss Jessica

• Frau Münzhardt hat es sehr gut verstanden auf meine Bedürfnisse und Wünsche einzugehen. Ich habe mich vom ersten Moment an gut aufgehoben gefühlt und wurde fachmännisch und methodisch sehr gut beraten. Zudem konnte ich neue Erkenntnisse und Rückschlüsse bezüglich meiner Angelegenheiten erlangen, sodass ich mich dadurch weiterentwickeln konnte.

Der Termin war für mich ein voller Erfolg. Gerne kann ich die Dienste und Leistungen von Frau Münzhardt wärmstens empfehlen.

Jessica Münzhardt

Vielen lieben Dank für Ihre Worte und das Feedback. Das freut mich sehr zu lesen. Alles Liebe und bis zum nächsten Mal.

• Frau Münzhardt ist ein einfühlsame und sehr aufmerksame Therapeutin. Sie nimmt sich die Zeit, die der/die Patient/in braucht um die gewünschten Themen anzusprechen. Man fühlt sich gut aufgehoben, ernst genommen und professionell behandelt.
    Ich kann sie mit bestem Wissen und Gewissen weiter empfehlen.

Jessica Münzhardt

Vielen Dank für die freundliche Bewertung! Herzlichen Gruss und bis zum nächsten Mal.

• Es war toll. Ich fühlte mich bei Jessica sehr gut aufgehoben und konnte offen und ehrlich über meine Anliegen sprechen. Sie arbeitet mit viel Humor, Menschlichkeit, Empathie und Offenheit.
    Von mir eine klare Empfehlung!

Jessica Münzhardt

Wie schön dies zu hören! Herzlichen Dank für diese freundliche Bewertung und bis zum nächsten Mal.

• Frau Münzhardt ist besonders einfühlsam und hat es geschafft einen Ort der Ruhe und der Geborgenheit zu schaffen. Mit meinen Ängsten konnte sie gut umgehen. Auch wusste sie über viele verschiedene Themen Bescheid, sodass ich auf meine vielfältigen Themen immer kompetente Antworten erhielt. Ich kann sie uneingeschränkt weiterempfehlen.

• Privat Praxis für Therapie & Coaching Andere  •

Jessica Münzhardt

Das ist sehr schön zu hören! Es freut mich sehr, wenn ich Ihnen diese Ruhe und Geborgenheit vermitteln konnte. Einen herzlichen Gruss und bis zum nächsten Mal.

• Frau Münzhardt hat mich sowohl durch ihre fachliche Kompetenz als auch durch ihre offene, liebevolle und verständnisvolle Art überzeugt. Es gelang ihr, eine vertrauensvolle Atmosphäre zu schaffen, in der ich mich sicher und verstanden fühlte. Ihre einfühlsame Art half mir dabei, mich zu öffnen und über meine Probleme zu sprechen.

Durch ihre professionelle Begleitung konnte ich meine Ängste besser verstehen und lernen, damit umzugehen. Auch ihre Unterstützung bei der Trauerbewältigung war für mich von unschätzbarem Wert. Ich kann Frau Münzhardt als Heilpraktikerin für Psychotherapie uneingeschränkt weiterempfehlen. Wer eine einfühlsame und kompetente Therapeutin sucht, ist bei ihr in den besten Händen.

• Videosprechstunde Andere  •

Jessica Münzhardt

Vielen Dank für das schöne Feedback. Das freut mich sehr zu hören, dass Sie sich wohl und verstanden bei mir gefühlt haben.
    Bis zum nächsten Mal und einen herzlichen Gruss.

• Eine großartige Person und Therapeutin. Durch ihre freundliche und zugewandte Art schafft sie einen sicheren Raum, um auch über schwierige Themen sprechen zu können. Ich kann sie zu hundert Prozent weiterempfehlen.

• Praxis Jessica Münzhardt Heilprakt. für Psychotherapie Andere  •

Jessica Münzhardt

Dankeschön für ihre Worte! Das freut mich sehr zu hören. Bis zum nächsten Mal und einen herzlichen Gruss.

• Ich hatte bereits mehrere Beratungstermine mit Jessica Münzhardt und möchte sie wärmstens empfehlen. Frau Münzhardt hat es mir ermöglicht erstmals sehr offen und ohne Scham über Themen zu besprechen, die mich belastet haben. Einen Raum zu haben, in dem ich so offen sprechen kann und gleichzeitig gute Impulse bekomme, wie ich an Themen arbeiten kann, tut mir sehr gut und hat mir bei meiner Problematik schon sehr geholfen.

• Privat Praxis für Therapie & Coaching Andere  •

Jessica Münzhardt

Das freut mich sehr zu hören! Ich danke Ihnen für ihre Bewertung.
    Einen herzlichen Dank und Gruss und bis zum nächsten Mal.

• Ich bin seit einigen Jahren bei Frau Münzhardt in unterschiedlichen Abständen in Beratung.
    Die Konsultationen sind ein wichtiger Anker in meinem Leben. Ich vertraue auf ihre Person und Fähigkeiten. Sie hat die unermüdliche Leichtigkeit und Ruhe, Herzlichkeit, Kompetenz und Humor mir in meinen schwierigsten Momenten zur Seite zu stehen.
    Absolut empfehlenswert!

• Videosprechstunde Videosprechstunde  •

Jessica Münzhardt

Wie schön zu hören. Ich danke sehr für dieses Feedback und freue mich auf die nächsten gemeinsamen Termine. Herzlichen Gruss.