Liebe Patientin lieber Patient

ich freue mich über Ihr Interesse an meiner Tätigkeit als Heilpraktiker für chinesische Medizin und bin in meiner Praxis in der Schönfließer Str. 16 in Berlin seit 2008 gerne für Sie da. Besonders bei Beschwerden des Bewegungsapparates chronischen Erkrankungen Atemwegserkrankungen Kinderheilkunde psychosomatischen Erkrankungen und unklaren Beschwerdebildern helfe ich Ihnen durch eine ganzheitliche Herangehensweise und verschiedenen Therapiemethoden eine individuelle Lösung zu finden.

Informieren Sie sich auf den folgenden Seiten gerne weiter zu meinen Leistungen und erfahren Sie wie ich mit der chinesischen Medizin erstmals in Kontakt gekommen bin. Sie erreichen mich unter der 0176/20941945 zur Vereinbarung eines ersten Termins. Ich freue mich auf Ihren Anruf und ein erstes Kennenlernen!

Ihr Jörg Behling

Fortbildungen

Regelmäßige Teilnahme an den Qualitätstreffen für Akupunktur und Tuina Massage der AGTCM.

• seit 2012: Nan Jing Studiengruppe mit Oliver Nowak und Lutz Gädke

• 2014: Kinderheilkunde Ruthild Schulz & Sieglinde Wilz

• 2013: Krebs Dr. Li Jie

• 2013: Rheuma/Bi-Syndrome Dr. Eva Moosheim

• 2012: Menstruationsprobleme Wolfgang Palm

• 2012: Probleme des Alterns Dr. Eva Moosheim

• 2011-2012: Westliche Kräuter in der chinesischen Medizin bei Eva Mosheim und Wolfgang Palm (Shou Zhong Berlin)

Berufsverband

• Arbeitsgemeinschaft für Klassische Akupunktur und Traditionelle Chinesische Medizin e.V. (AGTCM)

Die chinesische Medizin ermöglicht mir eine ganzheitliche Herangehensweise und das Finden von individuellen Lösungen. Sie als Mensch stehen bei mir im Mittelpunkt der Behandlung und durch eine Kombination verschiedener naturheilkundlicher Therapieverfahren helfe ich Ihnen bei Ihren Beschwerden weiter sodass Sie an Lebensqualität zurückgewinnen. Kontaktieren Sie mich in meiner Praxis gerne telefonisch zur Vereinbarung eines Termins. Ich bin gerne für Sie da!

Akupunktur

Bei der Akupunktur werden dünne sterile Metallnadeln in Akupunkturpunkte fast schmerzfrei gesetzt und stimuliert. Durch diese Stimulation werden energetische Ungleichgewichte im Körper reguliert.

Indikationen für die Akupunktur nach Empfehlung der WHO (deutschen Version der AGTCM) u.a.:

• Bronchopulmonale Erkrankungen

• Respirationstrakt

• Augenerkrankungen

• Erkrankungen der Mundhöhle

• Gastrointestinale Erkrankungen

• Orthopädische und neurologische Erkrankungen

Erfahren Sie hierzu gerne mehr auf meiner Homepage oder lassen Sie sich persönlich beraten.

Phytotherapie (westliche Kräuter)

Ich arbeite mit unseren heimischen westlichen Kräutern nach den Prinzipien der chinesischen Medizin.

Sie können genau wie chinesische Kräuter nach ihren verschiedenen Eigenschaften (z.B. erwärmend kühlend nährend und bewegend) zielgerichtet eingesetzt werden und so effektiv als Tee getrunken zur Heilung beitragen.

Trad. Chinesische Medizin (TCM)

Meine eigenen Rückenschmerzen die erfolgreich durch Tuina Massagen behandelt wurden haben mich zur chinesischen Medizin geführt. Die Möglichkeiten und das Spektrum an Therapieverfahren begeisterten mich so dass ich nun seit 15 Jahren mein Wissen aus der traditionellen chinesischen Medizin schöpfe und die Naturheilkunde mit Freude praktiziere. Erfahren Sie im Folgenden mehr zu meinen verschiedenen Verfahren und zögern Sie nicht mich bei Fragen unter der 0176/20941945 zu kontaktieren.

Tuina Massage

Tuina Anmo ist die chinesische Heilmassage auf Grundlage der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Dazu gehören muskuläre Massage Akupressur aktive und passive Gelenkmobilisation. Nach meinen Erfahrungen harmonisiert sie die Ungleichgewichte im Körper hat immer einen entspannenden Effekt und über das Leitbahnsystem und die Akupunkturpunkte eine starke energetische Wirkung.

Wichtig ist es sich nach einer Tuinamassage auszuruhen viel Wasser oder Tee zu trinken (Goldrute und Katzenbart zum Ausleiten) da sich durch die Massage Schlacken Säuren und Stoffwechselrestprodukte im Bindegewebe und auch aus den Muskeln lösen und dann über die starke Anregung des Lymphsystems ausgeleitet werden können.

Nach meiner Erfahrung setzt die Tuinamassage also auch die Selbstreinigung des Körpers in Gang und stärkt so gleichzeitig das Immunsystem.

Kindertuina

Tuina wird in sanfter Form auch bei Kindern angewendet. Gerade bei Säuglingen und Kleinkindern unterscheiden sich Leitbahnen und Punkte von denen der Erwachsenen dadurch dass sie noch nicht ausgereift sind. Es wird hauptsächlich an den Händen Armen und am Rücken massiert.

Indikationen sind:

• Krämpfe

• Enuresis

• Schlafstörungen

Moxibustion

Durch glimmerndes chinesisches Beifußkraut werden Akupunkturpunkte oder ganze Körperregionen erwärmt und so wird die heilsame Wärme über die Leitbahnen in den Körper gebracht. Dieses führt dazu dass die stagnierende Energie angeregt und wieder in Bewegung gebracht wird.

Ernährungsberatung

Die Ernährung ist grundlegend wichtig in der chinesischen Medizin da man Qi (Energie) von Aussen über den Atem oder über den Magen als Lebensmittel aufnehmen kann. Darum ist es sehr wichtig was man ißt und wie man ißt.

In der Ernährung nach den 5 Elementen werden Nahrungsmittel mit ihren Wirkungen und Eigenschaften so eingesetzt das sie Heilung und Gesundheit fördern.

Schröpfen
mehr Über mich

• Akupunktur
  • Phytotherapie
  • Traditionelle Chinesische Medizin (TCM)

Schönfließer Str. 16, Bezirk Pankow, 10439 Berlin

Jörg Behling bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Praxis Jörg Behling Heilpraktiker

• Ich bin schon seit längerer Zeit wegen meiner Kiefergelenke (CMD) bei Herrn Behling in Behandlung und fühle mich dort absolut aufgehoben. Die Behandlung schlägt sehr gut an und ich werde umfassend beraten, sodass ich auch zu Hause Übungen und Kiefermassagen fortsetzten kann.

• Praxis Jörg Behling Heilpraktiker Phytotherapie  •

• Die Behandlung ist sehr gut. Freundlich wird der Befund besprochen und die Behandlung geplant. Herr Behling verfügt über viele hilfreiche Methoden. Kann eine Behandlung nur empfehlen.

• Praxis Jörg Behling Heilpraktiker  •

Sehr kompetenter Physiotherapeut • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Seit Jahren habe ich ständig Schmerzen in Muskeln, Sehnen und Gelenken. Nach einer Odyssee von Facharzt zu Facharzt ergab sich die Diagnose „Fibromyalgie“. Aber kein Arzt hatte ein passendes Rezept gegen die Schmerzen. Zum Glück bin ich dann durch Zufall zu Jörg in die Praxis gekommen. Er hat schrittweise ein Behandlungskonzept für mich (und mit mir) entwickelt, sodass sich mein Zustand verbessert. Nach der Behandlung bei ihm geht es mir besser, manchmal sind die Schmerzen fast weg. Danke!

• Praxis Jörg Behling Heilpraktiker  •

In den besten Händen...ich kann Jörg sehr weiterempfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich bin so dankbar, dass Jörg mir bei den starken Beschwerden meiner Endometriose helfen konnte. Er hat sich sorgsam um die erste Anamnese gekümmert und ganz genau gefragt, wie ich etwas einschätze. Darauf aufbauend hat er die Behandlung abgestimmt und viele verschiedene Techniken miteinander kombiniert, was mir sehr gut getan hat. Ich war bereits nach etwa 4 Behandlungen deutlich fitter und nach etwa 6 Behandlungen nahezu beschwerdefrei.
    Dem Mann gilt eine absolute Empfehlung meinerseits!

• Praxis Jörg Behling Heilpraktiker  •

Einfach ein guter Heilpraktiker, der weiß, wovon er spricht • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich kam mit starken BWS- und allgemeinen Muskelschmerzen zu Jörg Behling. Verschiedene Ärzte hatten sehr unterschiedliche Ideen, woher die Schmerzen kommen. Auch der Besuch einer Osteopathin half mir nicht. Jörg Behling allerdings konnte mir helfen. Er behandelte mich mit Massagen und Akupunktur und gab mir sehr hilfreiche Tipps. Meine Schmerzen ließen schon nach wenigen Behandlungen deutlich nach. Jetzt kann ich wieder schlafen, meiner Arbeit nachgehen und fühle mich einfach wieder gut. Ich bin sehr froh eine so gute Adresse gefunden zu haben, die ich gern weiterempfehle!

Besser geht’s nicht • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Als ich zu Jörg gekommen bin, ging es mir extrem schlecht. Schmerzen, Schlafstörungen, absolute Kraft- und Energielosigkeit. Jörg hat sich sehr viel Zeit für die Anamnese genommen und allein seine ruhige, angenehme Art hat mir schon das Gefühl gegeben, ich bin hier richtig aufgehoben. Ich war vorher bei einigen Ärzten, aber keiner hat das Problem ganzheitlich betrachtet, sondern immer nur die einzelnen Teile, so dass mir mir auch keine Behandlung wirklich nachhaltig geholfen hat. Jörn dagegen blickt ganzheitlich auf das Problem und hat Zusammenhänge gesehen, auf die weder ich noch meine Ärzte gekommen sind. Er erklärt seine Schlussfolgerungen einfach und schlüssig und erklärt auch während der Behandlung mit Massagen und Akupunktur, was wie wirkt. Das fand ich toll, weil es lehrreich war, aber auch weil es mir das Gefühl gab, es wird gezielt an meinem Problem gearbeitet. Was ich auch bemerkenswert finde ist, dass bei Jörg die Arbeit nicht nach jeder Behandlung abgeschlossen ist, sondern dass er sich auch darüber hinaus Gedanken über die Problematik und mögliche Lösungen macht, selbst recherchiert und immer wieder neue hilfreiche Ideen entwickelt. Er hat mir nicht nur sehr gute Empfehlungen zu Kräutern und Salben gegeben, sondern auch umfangreiche Ernährungshinweise (incl. dazu Bücher ausgeliehen bzw. Seiten kopiert). In "Notsituationen" hat Jörg auch sehr kurzfristige Termine möglich gemacht. Auch ein Faktor: der Preis für die Behandlung ist mehr als fair.

• Praxis Jörg Behling Heilpraktiker  •

Ein Glücksfall, dass ich zu Jörg gekommen bin. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

• Herr Behling hat mir schon oft bei hartnäckigen Verspannungen in Beinen und Schulter durch Massage und Akupunktur geholfen. Er findet immer die richtigen Stellen und hat auch immer den ganzheitlichen Ansatz im Blick. Ich merke immer schon während der Sitzung wie gut es mir tut.

• Praxis Jörg Behling Heilpraktiker  •

Der Mann mit den goldenen Händen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Es war eher ein Zufall, dass ich zu ihm gefunden habe. Der Schmerz führte mich zu ihm. Das Wunderbare bei Jörg ist, dass er fast immer Zeit für einen Notfall hat. Etwas skeptisch, mit viel negativer Heilpraktikererfahrung schlug ich bei ihm auf. Jedoch war er der Erste seit Jahren, der meine Verspannungen im Nacken (HWS-Syndrom) und derartig andere starke Schmerzen, nach 3h einfach weg zauberte. Soetwas hatte ich noch nie erlebt. Kein Physiotherapeut oder Arzt konnte in Berlin helfen. Er nimmt sich viel Zeit, sucht auch außerhalb der Behandlund nach einer individuellen Lösung für den Patienten und das rechne ich Ihm hoch an. Auch wenn die Behandlung kostenintensiv ist, es lohnt sich. Noch bin ich nicht beschwerdefrei, aber ich fühle mich besser denn je. Ich kann jeden Patienten verstehen, der skeptisch und fast am Aufgeben ist. Ich werde weiterhin bei Bedarf zu ihm gehen und hier hoffentlich eines Tages die positive Nachricht hinterlassen, dass ich schmerzfrei bin, dank ihm.

• Praxis Jörg Behling Heilpraktiker  •

Ein sehr kompetenter und etwas andere Heilpraktiker. Sehr zu empfehlen! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Ich hatte seit Jahren Schulterschmerzen, an denen weder Schmerzmittel noch Physiotherapie dauerhaft etwas ändern konnten. Jörg Behling hat sich Zeit genommen und mir mit seiner therapeutischen Erfahrung geholfen. Vor allem das achtsame Gespräch, kombiniert mit Massage, Schröpftherapie und Akupunktur führten zum Erfolg, so dass meine Schmerzen heute nur noch selten auftreten. Eine große Erleichterung. Vielen Dank!

• Praxis Jörg Behling Heilpraktiker  •

Sehr einfühlsam und offen, mit einer Idee von Hilfe zur Selbsthilfe • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• In Berlin sicherlich einer der besten Heilpraktiker. Bereits nach einer Behandlung waren meine Beschwerden weg.

Super Heilpraktiker! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben