Dipl.-Psych.
Johanna Härtel
Psychologische Psychotherapeutin
Troisdorf 2 Adressen
Herzlich Willkommen in meiner Praxis! Bitte nehmen Sie über Email Kontakt zu mir auf, wenn Sie ein Erstgespräch wünschen (Praxis-Haertel@t-online.de). Meinen verhaltenstherapeutischen Ansatz kombiniere ich mit schematherapeutischen Elementen. Dabei bin ich berechtigt, mit allen Krankenkassen abzurechnen. Mit freundlichen Grüßen, Diplom-Psychologin Härtel.
Großstraße 10, 53842 Troisdorf
Dipl.-Psych. Johanna Härtel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Hauptstr. 214, 51503 Rösrath
Telefontermin
Verhaltenstherapie
Videosprechstunde
Praxis Johanna Härtel Psycholog. Psychotherapeutin
Sind Sie Dipl.-Psych. Johanna Härtel?
Jetzt als Arzt anmeldenErfahrungen
Frau Härtel kann ich nur weiterempfehlen. Mit einem neuen Blickwinkel auf das Leben und gestärkt habe ich die Therapie verlassen. Ihre Ansätze sind sehr lebensnah und lebensbejahend.
• Praxis Johanna Härtel Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie •
Nachdem ich auf den Ab gesprochen habe, hat mich Frau Härtel sofort zurückgerufen! Einen Termin habe ich passend zu meiner Arbeit bekommen! Die Therapie hat mir sehr geholfen, viele Ansätze konnte ich umsetzten! Heute die letzte Sitzung, mir geht es sehr gut! Frau Härtel kann ich nur weiterempfehlen!
• Praxis Johanna Härtel Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie •
Ich habe Fr Härtel per Mail kontaktiert. Sie hat kurze Zeit später angerufen. Ich musste,da ich zeitlich sehr flexibel bin, nicht lange auf den ersten Termin warten. Ich konnte wegen des emotionalen Drucks beim Erstgespräch oft nicht weiter sprechen und musste weinen. Sie gab mir den Raum dazu. Erst dachte ich,dass sie mich nicht versteht, weil ich es nicht schaffte mein Inneres korrekt verbal zu äußern bzw meine Situation zu beschreiben. Ich stellte jedoch im Verlauf der fest, dass ihr erster Ansatz richtig war,ich aber nicht in der Lage war,das zu erkennen. Ich glaubte, ich werde nicht verstanden(von jedem),aber sie hat mich von Beginn an verstanden und ich brauchte exakt diesen Umweg, der mit Klarheit verschafft hat. Fr Härtel hat mir sehr geholfen mich wieder selbstständig regulieren zu können,meine festgefahrenen Erfahrungswerte zu lösen, die ich auf jede neue Situation pauschalisiert habe. Die ersten Termine waren sehr belastend. Nun freue ich mich auf die Termine mit ihr. DANKE!
• Praxis Johanna Härtel Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie •
Frau Härtel hat mir sehr geholfen und mich fast ein Jahr begleitet bis jetzt. Viele ihrer Ansätze konnte ich umsetzen und in den Alltag integrieren. Sie hat es mir leichter gemacht, überhaupt über Probleme zu sprechen und spannende neue Perspektiven gezeigt. Sowohl ich als auch mein Umfeld profitiert sehr von ihrer Ahnung und meiner Therapie bei ihr!!
• Praxis Johanna Härtel Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie •
Ich war bei Frau Dipl.-Psych. Johanna Hertel in Behandlung, weil ich mich psychisch in einer sehr belastenden Situation befand. Während der Sitzungen fiel es mir oft schwer, überhaupt zu sprechen – ich hatte starke emotionale Reaktionen mit Atemnot und Tränen, was Frau Hertel auch mitbekommen hat.
Leider konnte ich zwei Termine nicht wahrnehmen, weil ich gesundheitlich völlig überfordert war und jede Woche mehrere medizinische Termine hatte. Danach wurde mir die Behandlung nicht weiter angeboten.
Das hat mich sehr getroffen, weil ich mich in einer Phase befand, in der ich dringend Stabilität und Unterstützung gebraucht hätte. Nach dieser Erfahrung haben sich meine Ängste und Panikattacken verstärkt, und ich fühlte mich in dieser Zeit allein gelassen.
Ich hätte mir mehr Verständnis, Menschlichkeit und Hilfe bei der Weitervermittlung gewünscht. Für mich war die Erfahrung sehr enttäuschend und psychisch belastend.• Praxis Johanna Härtel Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie •Sie sind die angesprochene Person? Kommentieren Sie diesen Erfahrungsbericht! Jetzt anmelden
War persönlich vor Ort gewesen - da die Praxis bei mir um die Ecke ist.
Da sie eine Patientin erwartete bat sie mich telefonisch einen Termin zu machen.
Dies ist nun 4 Wochen !!!!!!!! her.
Ich bekomme sie nicht ans Telefon.
2 x auf dem AB gesprochen mich bitte am nä. Taganzurufen da ich dann frei habe.
2 x hat sie sich an anderen Tagen gemeldet wo ich Arbeiten war.
Mein letzter Anruf: Auf dem AB gesprochen dass ich es nun aufgeben werde sie zu erreichen.
Schade. Nicht zu empfehlen - da man sie erst gar nicht erreicht.• Praxis Johanna Härtel Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •Sie sind die angesprochene Person? Kommentieren Sie diesen Erfahrungsbericht! Jetzt anmelden
Frau Härtel ist eine sehr empathische und geschickte Therapeutin. Von Anfang an hat sie eine hervorragende Balance gefunden Themen aus meinem Alltag mit Themen aus meiner Vergangenheit zu verbinden. Diese wurden fachlich und mit unterschiedlichen kreativen Mitteln durchleuchtet. Ich hatte immer das Gefühl vollständig gehört zu werden und in Frau Härtel ein Gegenüber zu haben, welches sich für meine Wünsche und Probleme einsetzt. Vor allem hat mir Frau Härtel das Gefühl geben können, dass ich gut bin wie ich bin. Jemanden das zu sagen ist eine Sache, aber jemandem das Gefühl zu geben ist eben eine Kunst für sich, die Frau Härtel defintiv beherrscht. Die Therapie hat mir also enorm geholfen und ich kann Frau Härtel wirklich ohne Vorbehalte weiterempfehlen. Sowohl kompetent als auch wirklich beim Gegenüber!
• Praxis Johanna Härtel Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie •
Nach einem Jahr Verhaltenstherapie aufgrund von Depressionen geht es mir deutlich besser. Neben symptombezogenen Arbeitsblättern (Hilfestellung zur Selbstreflexion und Aufarbeitung) wurden Methodenkarten eingesetzt, um eine positive Verhaltensänderung zu unterstützen. Zudem fand in jeder Sitzung eine von mehreren Entspannungstechniken Anwendung. Zu Beginn der Therapie habe ich einen Fragebogen bezüglich meiner Depressionen ausgefüllt. In meiner letzten Sitzung war ich sehr überrascht und glücklich, wieviel ich mich verändert habe. Auch wenn ich noch nicht am Ziel angekommen bin, so habe ich doch ausreichend gelernt, um diesen Weg alleine weiter zu bestreiten. Vielen Dank.
• Praxis Johanna Härtel Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie •
Ich war depressiv und nun geht es mir gut ...die Therapie hat mir sehr gut geholfen...und neue Perspektiven aufgezeigt
• Praxis Johanna Härtel Psycholog. Psychotherapeutin • Psychotherapie •
Ich habe mich schon bei unserem Erstgespräch sehr wohl gefühlt und habe Frau Härtel als sehr einfühlsam und emphatisch erlebt. Ich fühle mich in der Praxis sehr wohl und bin Frau das ich bei Frau Härtel einen Platz bekommen habe.
• Praxis Johanna Härtel Psycholog. Psychotherapeutin • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Johanna Härtel ab?Dipl.-Psych. Johanna Härtel ist Psychologische Psychotherapeutin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Johanna Härtel besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in), Psychotherapie, Videosprechstunde, Psychotherapie (Erstgespräch), Erstgespräch, Verhaltenstherapie, Psychotherapie (Folgetermin), Psychosomatische Grundversorgung, Folgetermin, Telefontermin.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Johanna Härtel?Dipl.-Psych. Johanna Härtel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Großstraße 10 Troisdorf
- Hauptstr. 214 Rösrath
Kann ich bei Dipl.-Psych. Johanna Härtel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Johanna Härtel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Johanna Härtel buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Johanna Härtel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Johanna Härtel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Johanna Härtel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Johanna Härtel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Johanna Härtel gemacht?Insgesamt 11 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Johanna Härtel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Johanna Härtel?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Johanna Härtel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.