Gold-Profil

Dr. med. Josef Benedikter

Pneumologe · Mehr über Spezialisierungen

München 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Ich habe Humanmedizin an der Universität Regensburg sowie der Technischen Universität München studiert. Meine ärztliche Laufbahn begann ich am Klinikum Bogenhausen in München, wo ich den Facharzttitel für Innere Medizin und Pneumologie erwarb.

Ich war maßgeblich am Aufbau der Klinik für Pneumologie und pneumologische Onkologie an der München Klinik Bogenhausen beteiligt. Diese Klinik hat sich als größte stationäre pneumologische Einrichtung in München etabliert.

In meiner langjährigen Tätigkeit, unter anderem als leitender Oberarzt und Chefarztvertreter, konzentriere ich mich auf die Diagnose und Behandlung aller Erkrankungen der Lunge. Dabei steht für mich immer der einzelne Patient im Mittelpunkt. Meine besonderen Schwerpunkte liegen bei Lungentumoren, chronisch obstruktiven Atemwegserkrankungen wie COPD, Emphysem und Asthma, sowie bei Erkrankungen des Lungengewebes und entzündlichen Erkrankungen der Lunge und Atemwege. Mir ist es außerdem sehr wichtig, jüngere Kolleginnen und Kollegen auszubilden und zu fördern.

Seit vielen Jahren werde ich aufgrund meiner Erfahrung und Expertise regelmäßig in den FOCUS-Listen als „Top-Mediziner“ für Lungentumore sowie für COPD und Emphysem ausgezeichnet.

Seit 2026 arbeite ich in der Praxis „kardiologie pneumologie brienner46“, wo ich als erfahrener und engagierter Lungenarzt Patienten mit allen pneumologischen Erkrankungen betreue. In meiner Privatambulanz können alle wichtigen Untersuchungen wie Lungenfunktionstests, Laboruntersuchungen und Röntgendiagnostik direkt vor Ort durchgeführt werden.

mehr Über mich

Konsultationsformate

Sind Sie Dr. med. Josef Benedikter?

Arzt-Info

Jetzt als Arzt anmelden

Dr. med. Josef Benedikter bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Waren Sie schon bei Dr. med. Josef Benedikter? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten